[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
L0gnir, Омг омг.
На гв сложно убить кого-то файр болтом может быть только в случае одетой пасаны. Которые активно юзаются при заходе в перекаст, в межгейтовом пространстве же юзаются марки, друиды, песты и тд. Магопроизводное с инстантом и брагой (тобишь в условиях саппорта) закидает болтами очень многих. А без необходимого саппорта любым скиллом на гв "убьешь только нуба".
Метеор в случае межгейтового пространства очень неудобен в плане рассеянного дмг. ХВ\В с брагой и инстантом может спокойно тыкать файрболтами в необходимую ему цель, н-ное кол-во времени, до того момента пока не станет ясно что цель в пасане(а это легко определяется по количеству поедаемых потов или тому что цель все ещё жива) а потом накрывает волной инстант каста.
Одной волны по пасане многим будет вполне достаточно, тех же кому не хватит всегда можно добить юпом по фризу.Хотя это сугубо теоретические выводы сделанные на основе практики игры сагами. Ибо, имхо, если хай-инт саг с инстантом вполне может сливать очень многих то ХВ\Виз тоже осилит, только в случае сага приходится менять элемент болтов на противоположный, в случае элементальной брони на противнике, а у ХВ\Виза гораздо больше возможностей.
-
Амон Сетт, пассаны при заходы на деф давно не юзают, фболтом можно убить только нубов. Инстант+брага+меторы/гасты способны нанести в разы больший дамаг, чем фболт. 10й фболт применим на арене, но никак не на гв.
-
Что мешает центровой точкой метеора лупить по цели? Уж с инстантом можно и метеором наломать дров. Во первых повреждения будут идти и остальным врагам, во вторых даже если цель стоит на лп и ты гамбой вырезаешь под ней хоть 1 клетку - тыкай мш туда - все "шары" метеора будут прописывать дамаг.
Ну и + метеор конечно же станит, что является огромным плюсом.
Я вот в межгейтовом мясе снимаю фабры и споры, так что спам мш мне очень неприятен. Хотя непопулярен почему-то. Все бьют гастом будто не понимают что от гаста и затанковываешься 0_о
И всё-же если говорить о 150 дексы - МШ нанесет все-же не такой концентрированный но довольно значительный урон.
Но качать болт вместо метеора ХВизу это, извините, извращение. -
Громф, Ну, зависит от перекастов. Если в перекасте юзается баго-гаст, то естественно переть туда в пасане бессмысленно.
Хотя я переодически убеждаюсь что есть перекасты где основным маг-дамагом являются именно метеоры.
Я уже говорил по поводу метеоров, они не убодны в убиении единичной цели.
Точнее не то что бы неудобны, а скорее менее удобны чем целевой спелл.
Про то что снести фб можно только нубов... Достаточно посмотреть на походы вполне конкретных маго-снов, что бы понять что нубов сносимых этими самыми болтами на практике оказывается приличное количество.На счет того что дамаг от гаста превышает дамаг от фб спорить не буду Но как я уже говорил - иногда существует необходимость в убиении конкретной цели, гасты не всегда в таких случаях удобны.
Но это все теоретика, конечно же Ж)
Не буду спорить с ХВами , вам виднее... ^^ -
У СНов бонус посоха 25% матк, не забываем.
Остальное вроде уже написали. -
Но качать болт вместо метеора ХВизу это, извините, извращение.
внимательно читать надо, что писалось выше. Про ФБ это начинающему магу, а про мш это хв, которая выложила статы, но видимо не до конца, на днях была в пати с хв ЗлаяЗая, у нее был мш.
Что мешает центровой точкой метеора лупить по цели?
если цель неподвижна
И потом, если цель убивается с 1 болта, то зачем на 1 мш кидать?Инстант+брага+меторы/гасты способны нанести в разы больший дамаг, чем фболт.
при чем инстант + брага? виз с саппортом и виз без саппорта это совершенно разные вещи
-
Blossom
- Мы не телепаты, что видим, то и поем.
- А если подвижна- несколько метеоров и гаст ( с ловом), ибо брага, и квагу, чтоб не дрыгалась.
Вот честно, не представляю, кто на ГВ сдохнет от фб небрагового и негоспельного виза... те, что помню, были без мдефа и тары... к тому же
3... вот откуда речь о браге и инстанте
@"**
> Амон Сетт, ":zmiwy2gh]
> > Метеор в случае межгейтового пространства очень неудобен в плане рассеянного дмг. ХВ\В с брагой и инстантом может спокойно тыкать файрболтами в необходимую ему цель
*> >*>
*
> Ни разу я не видела таких хайвизов на ГВ, чтоб с инстантом и из браги болтами кидались вместо вместо аое или юпов, мб плохо смотрела :roll: -
Амон Сетт, все вроде уже озвучили. Добавлю лишь, что одиночная цель, которая не может пережить болты виза с госпом и брагой, одна на такого виза не полезет.
Эти самые нубы лезут на сна потому, что это сн и он один. На виза со статами и брагой они не полезут. -
Амон Сетт, метеоры удобны тем что статусят. Особенно это актуально для вит хв которые сами по себе выдают не слишком большой урон. Кроме того, им иногда не разрешают гастить, а юпы слабоваты.
Убивать кого-то файрболтами с госпом и брагой это уж совсем никуда не годится, пусть кроссы с биосами консервы ковыряют.
-
пасаны при заходы на деф давно не юзают, фболтом можно убить только нубов.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=1727920">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=1727920</a><!-- m --> /ok :shock:
У вас идея запулять кого-то госпельнображными болтами, имея юп(слабоватый :shock:) выливается в сравнение соло-не-госпельного-сно-сага-без-браги с патей из четырех человек(прист,брага,сакра,виз)
На гв сложно убить кого-то файр болтом может быть только в случае одетой пасаны.
уже рыба с тарой даже без минимального мдефа в случае наличия хила или потов сделают это почти непосильной задачей.
У болта задержка ого-го, а если речь идет о инстант-бражных-болтах, то какой смысл рассуждать о задержке от МШ и том, что цель может не стоять на месте, а двигаться? Виз с вышеуказанным саппортом загадит оное межгейтовое пространство метеорами ЦЕЛИКОМ, уклоняться от метеоров будет особо некуда.
Простите, если говорить только о такой связке, то думаю она в любом случае справится с остановкой почти любой цели без всяких точечных кастов. А если юпы "слабоваты" - то это уже значит что на пати из четырех человек ломится фулл-пати, а то и не одна, по ЛП и в доках. Весьма сферический вариант, так что думаю в данном случае единственного наводящегося на цель скилла- юпа- хватит с избытком.По поводу палки с 25% матк - у СН теоретический максимум инты с вышеуказанной палкой, едой и госпелем составляет 99+5(бонус)+12(шмот)+10(еда)+20(госпель)+10(блесс) = 156инт(без гильд-скиллов). Это с ТРЕМЯ мвп(как минимум одной "запоротой", да :shock: ) картами, двумя ларвами, падающими только из ОКА и в друиде/бдв. Итоговая разница в матк при равной инте, с учетом двойного просчета матк - модификатора от палки составляет 24%
А у визов сколько там говорите? Даже считать лень, но далеко за 170.Добавлю лишь, что одиночная цель, которая не может пережить болты виза с госпом и брагой, одна на такого виза не полезет.
Клок+азура/сбр+альт+ф4 :shock:
Тот же сн может влезть в ту самую брагу, сделав госпельному ХВ бо-бо :shock:Отказываться от такого полезного скилла как метеор стоит только по очень четко сформулированной причине, имхо. Кстати к вопросу о преимуществах МШ: навестись болтом на цель в клоке не представляется возможным. Про то как хорошо детектят агильных едп-кроссов из хайда/клока сайтом/рувочем я наслышан :shock: :shock: :shock:
Если цель зарылась - то удобно накидать сверху АОЕ, а уже потом идти вытаскивать, а если син(или кто-то в фриллдоре около стены) идет в клоке - сам умрет. :shock:
зы: не знаю, к чему это я все написал :shock: Ах да, болт с СК хорошо смотрится что на визе, что на ХВ, но только в пвп-билде. А пвп-шность чара - один из лучших стимулов для прокачки; человек, имеющий чара заточенного для кача не всегда доведет его до той же лампы быстрее человека, у которого есть подобный стимул. Про то что адвансы в пвп не сильно жгут рассказывать не надо, это классика(читай - боян).Убивать кого-то файрболтами с госпом и брагой это уж совсем никуда не годится, пусть кроссы с биосами консервы ковыряют
истинно так :shock:
-
Нет, нет, я не в коем случае не советовал отказываться от МШ в пользу ФБ, что вы +_+
Я лишь говорил о том что скилл вполне может быть применяем. -
Че-то сами себе придумали, о чем поспорить....мш и болт несравнимые вещи в принципе, брать болт вместо мш, так же как и брать мш вместо болта несколько странно.
Кроме того, если виз такой весь из себя, в браге и обгоспеленый, то его, даже если под целью лп, заставить его перестать кастовать масспелы напрво и налево крайне сложно
Только госпели и браги почему-то не согласны ходить везде за визом, что меня лично очень расстраивает.
Вот там уже возможны варианты, учитывая общий элемент -
Blossom, как раз и обсуждалось то, что болт не заменит метеор, а вот с метеором болт не нужен, если не лезть в пвп.
-
Болт вполне может заменить метеор, особенно в ПВП)
-
В пвп\арене болт без разговоров удобней МШ более низким кастом, критическим дамагом за хит и мелким кулдауном.
А вот на гв часто - выцепишь интовика на сакре метеором - первая звезда будет знамением последней ибо стан оверлапится и если бить центром - человек просто уже не выйдет из считания звезд. И как Энди сказал уже - при инстанте и хорошей браге человек с норм коннектом наспамит огромную кучу метеоров которые покроют всю площадь.
И в общем-то спорить нечего 0_о ГВ виз маст хав мш, ПВП визу гораздо удобнее болт.
В пвп метеор применял пару раз всего, забивая маловитальных целей в кваге после СК. -
если хв в атаке занимается тем что в межгейте пытается выловить вражеского интового виза метором с целью застанить, то возникает вопрос о его компетентности. Это мягко говоря не его дело и мето дтоже оставляет желать лучшего. В атаке вообще вполне можно обойтись без мш (если 2+ визов в атаке и ни у кого нет мш, то неприятно, а в остальных случаях не критично).
-
spectator, имхо ты не прав, для примера возьмем гильдию у которой в атаке очень много именно не витовых визов
и если столкнутся с ними имея у себя в атаке не одного-2 хв а побольше, особенно если ктото из них тоже интовый, то нет смысла витовому кастовать гаст перекрывая дамаг хайинт хв, а вот метеор какраз против таких визов будет очень хорош (сам в этом несколько раз убеждался) )а ну хотя примерно это ты в конце поста и сказал :oops:
тода можно мой пост считать дополнением :oops: -
угу я тож об этой ситуации подумал. В принципе на тех же балконах в л4 метеорить часто надо было. хотя в принципе гипноюпы в качестве дополнения к гастам не будут зачастую уступать мш. особенно если есть статы но нет браги/инты мало у браги.
-
ну чтобы кинуть юп нужно ближе подойти.. а это зачастую чревато диспелом (юп то 9 клеток, а метеор если спамить не обязательно кидать центром прямо на врага, можно и чтобы краем зацепило, но это при условии спама чтобы шариков и на краю зоны каста было много)
-
Че-то рассуждение о выкапывании аое спелами напомнило....вот если я навелась на цель и начала каст юпа/болта, раньше чем цель ушла в клок, то дамаг проходит даже если она закопанная, ну и выковыривается соответственно. Раньше считала, что так и надо, просто недавно на глазах знакомого юпами зарывающегося моба била, причем медленно так, моб в клоке успевал пробежать многа клеток (там видно из-за наведенного каста), то есть достаточно существенный промежуток времени проходил между моментом начала каста, зарыванием моба и ударом в конце. Сказали, что юп по клоку это чит. Это нормальное явление или так не должно быть?