MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Справочник по Магии
    9.9k Сообщения 909 Posters 881.6k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • ГромфГ Не в сети
      Громф
      отредактировано

Пришел модератор, по доброте душевной и ввиду отсутствия возможности кидать пм, пока прощаю, но впредь за подобный оффтоп пойдут жк.

з.ы. что за билды визов с 50 вит? это нафига столько на визе? Пвп билды визов в текущих условиях сервера это ересь. Впрочем, билды визов без фв тоже.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • DoredelD Не в сети
        Doredel
        отредактировано

Ну если инт выше 95 не качать (105 с блесом), то выходит 48 виты.
        У меня 95 своей инты, вполне хватает и в пвп и в пвм.
        Единичка виты в лабе часто спасает от слива, а дамаг и так приличный. На гв помогает чтобы не станиться от каждого первого баша/хамерфола на полчаса. Станюсь от каждого второго и на 15 минут :lol:

• D Не в сети
          Dead Wiz
          отредактировано

Скажу по своему опыту. Инта мне никогда не мешала. Для примера: я с 2 метеоров сносил БСа в лабе, в то время как всемогущие ХВ сносили в 2 метеоров+амп.... и мне откровенно было за них стыдно. Конечно чуток виты не хватает, но я всех витовых визов переплёвывал на ура!!! ХВ качнул вит и легче стало, но всеравно с интой мне кач проще.... а на счет сейфти (я без нее) лучше уж перестраховаться, чем потом отгребать.... я так онял там выгоды +20% между 7 и 10лв, так что сомневаюсь что повредит взять 10лв сейфти.....

• Andy666A Не в сети
            Andy666
            отредактировано

Dead Wiz, если считать по количеству ударов, то 10 сафетка на 37.5% выгоднее седьмой :roll: Проблема сейфити в основном в том, что ее приходится докачивать за счет поинтов виза, по крайней мере если не отказываться от полезных скиллов на маге(либо в случае, когда на маге нужно мало проходных).
            Кстати, сейчас докачиваю виза до лабы, сейчас родных 90 инт(тяну под 120 с блессом при дексовом, большей частью, эквипе), 94 декс, качаюсь все теми же пилларами на СБ, соло. Кач хоть в принципе и однокнопочный, но довольно нервный, и, местами, веселый :roll: По прежнему до 300к/6 минут(причем даже вечером о_О)
            Сначала думал про 99декс, но плюнул: большие цифры дороже, сп и реген при отсутствии спрека в билд не помешают :roll:

• DJONID Не в сети
              DJONI
              отредактировано

Громф знаю что ересь.. но при 50 вит он сможет получить не только инстант и 105 инт но так же антистан на визе, при использовании еды на+7 вит.. что согласитесь редкость, а это очень поможет ему в атаке, так как видя инстант виза все будут пытаться его застанить... хоть при этом и станет зависящим от глории, госпа и блеса
              Пс.. тем более 50 вит это его пожелание.. правда я не смог впихнуть в скилбилд СК или ФД которые он хотел, но при инстанте в пвп тем более на Гв это не нужно... а жертвовать метеором не стоит...
              p.р.s. 105 инт без госпа.. стат-билд см. выше..

• ГромфГ Не в сети
                Громф
                отредактировано

DJONI, и смысл антистана на визе? Имхо намного лучше вкачать 90-93 инт для получения 105 инт без каста.

• MacRM Не в сети
                  MacR
                  отредактировано

@Громф:
                  DJONI, и смысл антистана на визе? Имхо намного лучше вкачать 90-93 инт для получения 105 инт без каста.
                  ПвП :lol:

• ГромфГ Не в сети
                    Громф
                    отредактировано

MacR, и какой смыл? Пвп без фд/ск? Сильно сомневаюсь, что такой виз сможет что-то противопоставить нормальному пвп хв. У хв выше дамаг, больше хп и скилл поинтов.

• BlossomB Не в сети
                      Blossom
                      отредактировано

Громф, и что теперь в пвп не участвовать что ли? Будет выбирать себе противников по силе и уровню.
                      А у хв при любом раскладе выше дамаг(за исключением уж совсем витовых), больше хп и скилпоинтов. Для кача оставшейся инты достаточно будет, если не понравится витовый виз, сделает себе хв с 25 вит на 99 лвле. Нельзя за самого человека решить, будет ему это нравится или нет, это сугубо индивидуально.
                      Есть как интовые так и витовые билды не только хв, но и визов, оттого, что билд витового виза непопулярен на этом форуме, кто-то там выше даже стыдился ( :shock: ), право на существование у него не отнять. И плюсы тоже у него есть. Скорость прокачки что того, что другого отличатся не будет, ничего экстремального там нет.

• Andy666A Не в сети
                        Andy666
                        отредактировано

MacR, какое пвп? Кто обычному визу даст сакру в перекаст? Зачем вита в дефе? В какой сферической межгейтовой ситуации отгоспеленный виз при поддержки пачки таких же отгоспеленных визов и дамагеров и ПРИСТОВ должен бояться стана?
                        В дуэли? Виз очень слаб даже по сравнению с ХВ, чего говорить про некоторые другие профы(которых непонятно как ХВ то убивать), и уж тем более их адвансы.
                        Быть госпельным аренаботом? Фи, подобное рейторубство не требует наличия виты-забежал на арену-прогастил, попускал юпы, все лучше на сакре, с хп. Опять же - адвансный гаст со стопицот инты + ампли с тем же полтинником виты в билде-отожжот гораздо сильнее. А человек, имеющий возможность(поты, шмот, постоянная пати друзей) для таких походов - явно имеет возможность быстро прокачаться до лампы, 50виты тут помогут в лучшем случае чуть меньше сливаться, и никак не ускорят кач(ну танкование роботов в юпе не в счет). Виз же, только мечтающий побибикать, без тонны шмота и расхода и друзей-адвансов, - ничего из себя не будет представлять даже появись у него внезапно гепотетический орк хиро в очках.
                        В дуэлях против магов те самые 50виты может и дадут 50% хп, но нужно понимать, что возможности, как дамагера-сильно упадут,- плюс наводящиеся скиллы типа болтов/юпа с маленькой интой - еще лучше будут резаться интмдефом.

• DJONID Не в сети
                          DJONI
                          отредактировано

Andy666 зы.. я смотрю здесь много противников витового билда на визе...
                          Ну что ж каждому своё.. если хочет человек вит билд то почему бы и нет..
                          Скорость прокачки… ну как сказать.. возможно до 75го будет ниже чем у обычных невиттовых визов (хотя какая разница если вит он будет качать в конце)… но после можно качаться на слипоборанах.. скорость будет такая же как и у обычных визов.. как не крути слипа с одного гаста простой виз не уложит.. только с двух..
                          Так же есть юп.. ускоренный качь для виза.. там вит не повредит а сапорт будет всегда под рукой..
                          Есть абус (не для слабонервных) в котором его инт, до попы.. так как он выполняет функцию ловушки…
                          Лаба.. ну хз.. может и метеорить на балкончике весело.. но в мини пати возможность пережить лишний удар играет большую роль..
                          Хвиза ещё прокачать надо.. виза же гораздо проще…

• BlossomB Не в сети
                            Blossom
                            отредактировано

Andy666, а где говорилось о гв и сакре? Тот для кого билд составлялся, на гв не ходит, и под гв билд не просил см. выше 😎 Об арене то же самое, ни слова. Госпель упомянул сам автор билда, как возможность догнать до антистана, если уж вдруг, как дополнительный плюс.
                            Сравнивать дамаг эдванса с дамагом неэдванса дело неблагодарное, аргумент "не нада 50 вит на визе потому что на хв с ампли дамаг больше" не жжет.
                            Насчет визов мечтающих бибикать, ты намекаешь на то что визы, не качавшие вит рулят и бибикают по умолчанию без шмота и друзей эдвансов?
                            По поводу кача - ну я тут полностью солидарна с DJONI.
                            И потом, с чего ты взял, что вит качается уже на маге?

• D Не в сети
                              Dead Wiz
                              отредактировано

DJONI, от себя скажу, что в абиссе с 50 вит у него кончится сп в любом сервисе (даже у инт/декс кончается иногда). С пристом я половину слипов сносил 1 гастом :roll: Вит конечно полезный, но надо понять от чего отказываешся....
                              з.ы. противников много на форуме среди нынешних ХВ, но на практике витовых качают не стесняясь.

• DoredelD Не в сети
                                Doredel
                                отредактировано

Dead Wiz, про сервис не верю 😉
                                Ни разу не кончалось, будь я на гастах или айсах. В абисе - ни разу. В остальных местах - только если включал коат.
                                //Если ты будешь кастить первый гаст непрерывно - сп сольется меньше чем за минуту, даже если у тебя 99 инт, 77 лак, егира в шузах и архангелинг в голове.

даже у инт/декс кончается иногда

50 вит это тоже инт-декс.

Я не знаю почему вы все так уперто считаете что 50 вит это такая потеря инты, что даже поринг с юпа не ляжет. Эти 10 инты будут критичными лишь на некоторых мобах, в большинстве случаев будет хватать и 95 инт.
                                На каче оба варианта будут брать одинаково, на гв их полезность будет немного разная, интовый билд даст большую пользу в виде дамага, но витового виза лучше взять на сакру (кто вам сказал что во всех гильдах полно антистановых хайвизов с инстантом), и во время прорыва/просто мяса на гейте такой виз будет реже станиться от хамерфолов, скримов итп. И не надо говорить что рядом ПРИСТЫ. Присты могут быть во фризе, заниматься другими делами (прист один на 11 человек обычно), отхиливать себя на кафре.
                                Ну и картина суфра-гаст-стан-облом-суфра-гаст-стан-облом-итд достаточно актуальна на гв, и меня достаточно сильно напрягает. пока прист заботится о вашем любимом визике, всю остальную патю унесет на кафру волшебный гаст вашего друга из абисса с 50 виты.

наводящиеся скиллы типа болтов/юпа с маленькой интой - еще лучше будут резаться интмдефом.

Смешно 😉
                                Возможности как дамагера упадут не сильно.

По поводу лабы - витовые визики обычно бегают по карте, а интовые метеорят с балкончика. Выбирайте что вам ближе 😉

• BlossomB Не в сети
                                  Blossom
                                  отредактировано

@Dead-Wiz:
                                  противников много на форуме среди нынешних ХВ, но на практике витовых качают не стесняясь.
                                  можно с этого момента поподробнее, чего конкретно надо стеснятся в случае с витовым визом?
                                  З.Ы. на слипы ходила только со знакомой присткой на ранних лвлах, когда ей не с кем было в пати пристроится, она там вроде как привыкла=\ В остальных случаях слипы мне категорически не нравились, клок был привлекательнее. И мне было фиолетово со скольки гастов они мрут. качать инт до упора ради слипов звучит гораздо хуже, чем качать вит для лабы.

• D Не в сети
                                    Dead Wiz
                                    отредактировано

Doredel, обьясню свою точку зрения. Прикинул на кальке... получилось 99декс, 82инт, 50вит. (потеря не 10 инты, а 17). При этом матк упало чуть больше чем 100 (и мин и макс). Учитывая что я визом с 99 инт и фул инт шмотом не мог пробить чаров в фул мдефе сомневаюсь что с 82 инт ты пробьешь. Сам хв говорил (по которому я еле попадал) что дексовые визы по нему чисто мисают. А про абисс... я когда там качался, то достаточно часто у визов сп кончалось, не знаю как они кастовали и в чем одеты, но факт что кончалось. У мя никогда не кончалось... фул инт + 7сп рек. :lol:
                                    з.ы. я не настаиваю на том, что витовой билд - ужасный билд, просто хочу показать его минусы, а о плюсах трудно говорить ибо не испытывал еще. Я без виты тоже в лабе бегал :lol: Хотя с витой гораздо проще, тут не спорю. :lol:
                                    Blossom, не помню кто, но кто-то сказал что на форуме люди стесняются выкладывать свои витовые билды... ну или что-то в этом духе...

• BlossomB Не в сети
                                      Blossom
                                      отредактировано

Dead Wiz, в силу некоторой запоротости своего виза, я с 82 инт бегала примерно до 96 лвла, мне это нигде не мешало. Нашла даже скрин с развернутыми статами <!-- m --><a class="postlink" href="http://i040.radikal.ru/0803/16/856bb5b3ce82.jpg">http://i040.radikal.ru/0803/16/856bb5b3ce82.jpg</a><!-- m --> На хв куда более высокая инта каких-то дополнительных удобств не дала, во всяком случае не дает повода говорить о серьезных преимуществах в "бытовых" так сказать,условиях.
                                      Сп в абисе кончалось, когда переходила на каст гастов 1-3, так что если виз плохо себя чувствует в сервисе и браге, то это ошибки человека, который играет этим визом, а не дефекты чара.
                                      Если ты визом с 99 инт не пробиваешь мдефнутых чаров, то смысл ее максить? 😃 Не вижу разницы между непробитым мдефом с 82 инт и непробитым мдефом с 99 инт.
                                      З.Ы.Не можешь показать минусы витового, покажи плюсы интового билда, из того, что ты писал выше, ну если бы я раздумывала над статами в своем билде, то меня бы это не убедило 🙂
                                      З.З.Ы.тот, кто сказал про застенчивость, мешающую выкладыванию витовых билдов, явно глупость сморозил, повторять ее не обязательно.

• D Не в сети
                                        Dead Wiz
                                        отредактировано

Blossom, знач дело в том, что если с 99инт спустить на 82, то потеряешь около 20% (аргумент? :shock: ) урона. Думаю это весомо... С 99инт я не пробиваю только мега мдефовых чаров, тоись большую часть я пробиваю, а с 82инт не убьешь и и людей с неполным мдефом (аргумент? :shock: ). На каче я мобов убиваю быстрее, потому как урон больше.

• DoredelD Не в сети
                                          Doredel
                                          отредактировано

не мог пробить чаров в фул мдефе

Чары, способные одеть фулмдеф не предназначены для карания визом.
                                          Даже если ты добьешься пробивания мдефа - дамаг пройдет мизерный. Плюс на ГВ часто провокают входящих.

с 82инт не убьешь и людей с неполным мдефом

Неполный это сколько? 50? Меньше?

На каче я мобов убиваю быстрее, потому как урон больше.

Интересно где ты качаешься, мне почти всегда хватало дамага на каче. Любые качевые мобы падают с одного МШ. Конечно была пара мест где неплохо иметь больше инты - на сталактитах наносил мало дамага... Было еще что то но.. не помню.

• ГромфГ Не в сети
                                            Громф
                                            отредактировано

Во первых 82 инт 99 декс и 50 вит по билду не выходит. Максимум это 80 инт 99 декс и 50 вит, т.е. для получения 95 инт нужен еще и аркванд.
                                            Далее имеющие смысл значения инт 83, 88, 93, 98 без учета инт эквипа, если учесть, что в аксесарити лучше использовать зеромов в гловах (8 декс против 4 инт) и отсутствие инт в броне (статусные карты в большинстве случаев лучше), то остаются голова и палка. В лабе на говлове скорее всего будет какашка. Исходя из этого, значение инт можно уменьшить на 2-3 в зависимости от используемой палки.
                                            Значение инт равное 98 не особо эффективно из-за слишком высокого левла на котором оно достигается. 83 имхо маловато для комфортного кача. Имхо для виза лучшие значения инт 88-93 с перекосом в сторону последнего. На 95й левл у виза будет 90 инт и 99 декс, на 96м 93 инт, на всех последующих левлах качается вит достигая 25 на 99м левле или 32 если оставить 90 инт.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение