[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
@hinata:
О, час прошел, подумал и написал, редактирование постов рулит.Ну вот, а ты говоришь, не тру вещь. ...
насчёт редактирования, решил отписать + и - на мой взгляд.. а так..
ты во многом прова,
Визы могут обязанности разделить плюс все из этого списка постоянно кастовать не обязательно.
мне лично легче всё это кастовать, чем напоминать каждый раз малодым...но как я неоднакрато уже писал, "лично моё" мнение (обаснованое на моём стиле игры)... Сп Рек важнее кваги, был-бы резет, скорее всего оба скила не брал-бы... а так :
на вкус и цвет товарищей нет!
... просто твоя реакция на мой пост немного ... так сказать раззадорила... ( -
Ну ничего, бывает.
З.Ы. а мне еще джобов десяточек.... и был бы билд моей мечты /rice
-
хехе, на хайе поскрамнее стала? ))
тут было 2 десятка :
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=180860&highlight=#180860">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... ht=#180860</a><!-- m --> -
Ну так у хая джобов больше)
-
@hinata:
Ну так у хая джобов больше)
и что? скилов ведь тоже больше -
Какое бурное обсуждение
Я тут подумал, может просто по одному поинту в рек и квагу? или это плохая идея? -
@Onubis:
зАЛз, прочитаеш, отпишись будь добр, буду рад услышать твоё мнение...
Квагмайр 3 удобен меньшим временем действия, дающим возможность перекастовки. Квагмайр 5 большей урезкой параметров. При текущей некорректной работе квагмайра 3 уровень предпочитательнее. В недалёком будущем будет работать правильно, тогда чем больше будет её уровень, тем лучше.
Сп рекавери при соло похождениях - удобный скилл. Но появившаяся в последнее время и оправданная тенденция к хождениям в пати снижает его полезность.
При выборе в первую очередь стоит учитывать свой стиль игры. -
Я не играл в ро где-то с июня прошлого года, так что несколько отстал и не в курсе всех нововведений. Поэтому прокомментируйте, пожалуйста мой билд хай виза. Для чего нужен этот хай виз:
1). Соло МВП
2). Быстрая прокачка
3). Пати (не для кача!), ГВ, ПвП также надо учитывать, но не надо на этом зацикливатьсяСтаты на 99 лвл:
ДЕКС 96 + 24
ИНТ 86 + 19
ВИТ 56 + 5
ЛАК 3 + 3
СТР 1 + 5
АГИ 1 + 8
MaxHP: 7641
MaxSP: 2703
инт 105, чтобы спокойно можно было ходить соло, без обкаста; декс не 99, чтобы сэкономить пойнты для вит, если ходить без обкаста, то разница невелика, а под обкастом все равно будет инстант каст.
Шмот, необходимый для этого:
Apple'o'Archer, Survivor's Rod[Drops],Glasses[Carat], Shoes[Antique Fire Lock], Glove[Zerom] x 2Скилы:
МАГ
Fire Bolt 4, Fire Ball 5, Sight 1, Fire Wall 10 - ветка огненной стены
Frost Diver 10 - быстрый дамажащий спелл, полезен и в ПвП
SP Recovery 7 - сколько осталось пойнтов
Lightning Bolt 4, Thunder Storm 1, Napalm Beat 1, Cold Bol 5, Stone Curse 1 - проходные
Stone Curse решил не максить, можно не обсуждать
ВИЗАРД
Amplify Magic Power 10
Storm Gust 10
Jupitel Thunder 10
Sightrasher 2, Meteor Storm 10
Ice Wall 10
Sense 1, Ganbantein 1
Earth Spike 3, Heavens Drive + Quaqmire = 6 points (скорее всего Heavens Drive 1, Quaqmire 5)
Stave Crasher 1, Gravitation Field 5Жду ваших комментариев. Еще интересно, что делать с айсволом после апдейта, я толком еще не знаю, какой именно будет апдейт...
-
Avada Kedavra, айс 10 это жестоко(мне 7 хватает выше головы но дело привычки), и коль уже виту качаешь для атаки возьми ганбайтен, а то даже если локи нету то прекаст противника часто на коврике стоит.
ЗЫ. я для себя решила вместо СП рек качать фаерболт, и мне нравится!
-
Xenia, айс 10 сейчас очень помогает при МвП-охоте, не согласен на меньше А вот что делать после апдейта, это другой вопрос. Т.к. запирать никого не надо будет, то можно либо совсем отказаться, либо взять поменьше, там видно будет.
А Ganbantein у меня есть, внимательнее -
декс не 99. А значит в перекасты придётся входить не в кошке, а в аоа. Минус 15 мдефа. :roll:
Мне не по душе маленький инт. Но это дело вкуса. Хочешь - бери.
Скилл билд норм. Только я бы скинул с айсов 5 пойнтов и взял бы ВБ. Но это опять же дело вкуса.
В общем зач0т - только декс 99 сделай всё-таки. -
@Avada-Kedavra:
Я не играл в ро где-то с июня прошлого года, так что несколько отстал и не в курсе всех нововведений. Поэтому прокомментируйте, пожалуйста мой билд хай виза. Для чего нужен этот хай виз:1). Соло МВП
2). Быстрая прокачка
3). Пати (не для кача!), ГВ, ПвП также надо учитывать, но не надо на этом зацикливатьсяСтаты на 99 лвл:
ДЕКС 96 + 24
ИНТ 86 + 19
ВИТ 56 + 5
ЛАК 3 + 3
СТР 1 + 5
АГИ 1 + 8
MaxHP: 7641
MaxSP: 2703
инт 105, чтобы спокойно можно было ходить соло, без обкаста; декс не 99, чтобы сэкономить пойнты для вит, если ходить без обкаста, то разница невелика, а под обкастом все равно будет инстант каст.
Шмот, необходимый для этого:
Apple'o'Archer, Survivor's Rod[Drops],Glasses[Carat], Shoes[Antique Fire Lock], Glove[Zerom] x 2Скилы:
МАГ
Fire Bolt 4, Fire Ball 5, Sight 1, Fire Wall 10 - ветка огненной стены
Frost Diver 10 - быстрый дамажащий спелл, полезен и в ПвП
SP Recovery 7 - сколько осталось пойнтов
Lightning Bolt 4, Thunder Storm 1, Napalm Beat 1, Cold Bol 5, Stone Curse 1 - проходные
Stone Curse решил не максить, можно не обсуждать
ВИЗАРД
Amplify Magic Power 10
Storm Gust 10
Jupitel Thunder 10
Sightrasher 2, Meteor Storm 10
Ice Wall 10
Sense 1, Ganbantein 1
Earth Spike 3, Heavens Drive + Quaqmire = 6 points (скорее всего Heavens Drive 1, Quaqmire 5)
Stave Crasher 1, Gravitation Field 5Жду ваших комментариев. Еще интересно, что делать с айсволом после апдейта, я толком еще не знаю, какой именно будет апдейт...
Билд полная ерунда, начну с твоих статов, может я и не прав но я считаю что Хай Виз должен станится, и умирать потому что застанился, но и бить он должен так, как будто заново атомную бомбу на Хирасиму скинули, даже если у тебя виты 25+5, 20 ты получишь от госпела = 50, и ещё 50(глория+госпел) лака, можно ещё схавать еды на вит в атаку но я этого делать точно не буду, незнаю как другие, вобщем на сакре из прекаста ты выйдешь из любого, главное одется на мдеф (кошка, силка с рыбой, муфлер с джаком, кристал пампсы) любая сакра связка 90+ с таким шмотом для прекаста выйдет и гастанёт будь уверен, конечно ещё от конекта многое зависит, ладно про статы я могу балаболить сколько угодно, мой выбор упал на 50 вит 150 инт 150 декс (госпел + блес ну и шмот)!Теперь скилы, про СП рековери забудь оно ХВ нужно как ложке вешалка, на визе у меня было 10 сп рековери очень помогало, сп кончалось везде, на хай визе я не знаю как потратить всё СП у меня не получалось, разве что в фул пати в танатосе, но там есть профессор, так что СП рековери на 1 брать не больше, проходной для Magic Crasher (скил очень полезен, им можно убивать любого виза имея мдеф и друид, он тебе вообще ничего не сможет сделать, сам проверял)), по поводу файр болта, любишь арену? 10 лвл твой выбор, им чаще получается убивать людей нежели гастом юпом и т д, во всяком случае у меня точно, Айс Вол 10 изврат, это вообще ненужно, я даже объяснять не буду почему, 7 лвл выше не качай, просто не нужно, 2 гаста можно скастовать уровне на 80ом пока стоит 7 лвл айс вола (убивал 12 дарк лордов за ночь, тестил)), выкинь из билда ганбантейн и сенс, это вообще походу скил для прикола, квагу 5 полюбому, ещё возьми ватер болл (заработал около 27кк на натурках)! Всё что я тут написал лишь моё мнение я его не навязываю, просто сделай правильный выбор!
-
@The-Enterprise:
...незнаю как другие, вобщем на сакре из прекаста ты выйдешь из любого, главное одется на мдеф (кошка, силка с рыбой, муфлер с джаком, кристал пампсы) любая сакра связка 90+ с таким шмотом для прекаста выйдет и гастанёт будь уверен, конечно ещё от конекта многое зависит...
Предлагаю наш прекаст для тестов. -
Билд полная ерунда, начну с твоих статов, может я и не прав но я считаю что Хай Виз должен станится, и умирать потому что застанился, но и бить он должен так, как будто заново атомную бомбу на Хирасиму скинули, даже если у тебя виты 25+5, 20 ты получишь от госпела = 50, и ещё 50(глория+госпел) лака, можно ещё схавать еды на вит в атаку но я этого делать точно не буду, незнаю как другие, вобщем на сакре из прекаста ты выйдешь из любого, главное одется на мдеф (кошка, силка с рыбой, муфлер с джаком, кристал пампсы) любая сакра связка 90+ с таким шмотом для прекаста выйдет и гастанёт будь уверен, конечно ещё от конекта многое зависит, ладно про статы я могу балаболить сколько угодно, мой выбор упал на 50 вит 150 инт 150 декс (госпел + блес ну и шмот)!
Не знаю уж на каком сервере ты играешь, но на мотре ни из одного более-менее приличного прекаста с 25 вит ты шагу не сделаешь, не говоря уже о том, что 25 вит будет на 99, до которого ещё идти и идти. Это в принципе не реально. Впрочем, такого хвиза всё равно скорее всего в атаку не возьмут, уж в прекаст не пустят точно. Хотя в дефе стоять будет хорошо, это да.Теперь скилы, про СП рековери забудь оно ХВ нужно как ложке вешалка, на визе у меня было 10 сп рековери очень помогало, сп кончалось везде, на хай визе я не знаю как потратить всё СП у меня не получалось, разве что в фул пати в танатосе, но там есть профессор,
Попробуй поиграть без пати, но с коатом и 86 инт :twisted: Впрочем, соглашусь, сп рек не стоит того, уж лучше ск до 7 добить или файерболт до 10... Хотя зачем фростдайвер - ума не приложу. И демаг никакой и в пвп... разве что повезёт... Тем более когда ск 1... гв/пвп? Ужас...выкинь из билда ганбантейн и сенс, это вообще походу скил для прикола, квагу 5 полюбому, ещё возьми ватер болл (заработал около 27кк на натурках)! Всё что я тут написал лишь моё мнение я его не навязываю, просто сделай правильный выбор!
Мдяяя... Пожалуйста, не нужно давать советов, в которых ничего не понимаешь. Ганбайтен - скил для прикола? В современных условиях без ганбайтена никуда. Зачем вотер - тоже не совсем понятно, слиперов точно так же можно убивать метеором/гастом, а то и лучше. -
Билд полная ерунда, начну с твоих статов, может я и не прав но я считаю что Хай Виз должен станится, и умирать потому что застанился, но и бить он должен так, как будто заново атомную бомбу на Хирасиму скинули, даже если у тебя виты 25+5, 20 ты получишь от госпела = 50, и ещё 50(глория+госпел) лака, можно ещё схавать еды на вит в атаку но я этого делать точно не буду, незнаю как другие, вобщем на сакре из прекаста ты выйдешь из любого, главное одется на мдеф (кошка, силка с рыбой, муфлер с джаком, кристал пампсы) любая сакра связка 90+ с таким шмотом для прекаста выйдет и гастанёт будь уверен, конечно ещё от конекта многое зависит, ладно про статы я могу балаболить сколько угодно, мой выбор упал на 50 вит 150 инт 150 декс (госпел + блес ну и шмот)!
Не знаю уж на каком сервере ты играешь, но на мотре ни из одного более-менее приличного прекаста с 25 вит ты шагу не сделаешь, не говоря уже о том, что 25 вит будет на 99, до которого ещё идти и идти. Это в принципе не реально. Впрочем, такого хвиза всё равно скорее всего в атаку не возьмут, уж в прекаст не пустят точно. Хотя в дефе стоять будет хорошо, это да.Теперь скилы, про СП рековери забудь оно ХВ нужно как ложке вешалка, на визе у меня было 10 сп рековери очень помогало, сп кончалось везде, на хай визе я не знаю как потратить всё СП у меня не получалось, разве что в фул пати в танатосе, но там есть профессор,
Попробуй поиграть без пати, но с коатом и 86 инт :twisted: Впрочем, соглашусь, сп рек не стоит того, уж лучше ск до 7 добить или файерболт до 10... Хотя зачем фростдайвер - ума не приложу. И демаг никакой и в пвп... разве что повезёт... Тем более когда ск 1... гв/пвп? Ужас...выкинь из билда ганбантейн и сенс, это вообще походу скил для прикола, квагу 5 полюбому, ещё возьми ватер болл (заработал около 27кк на натурках)! Всё что я тут написал лишь моё мнение я его не навязываю, просто сделай правильный выбор!
Мдяяя... Пожалуйста, не нужно давать советов, в которых ничего не понимаешь. Ганбайтен - скил для прикола? В современных условиях без ганбайтена никуда. Зачем вотер - тоже не совсем понятно, слиперов точно так же можно убивать метеором/гастом, а то и лучше.Расскажи пожалуйста где ты пользуешься ганбантейном, что конкретно ты с ним делаешь и как он помогает (я проси не "Помогает ли он?" а именно что он делает в замесе на ГВ, как он поможет в ПвП, на каче, что делает сам скил я знаю), играю я на мотре, Терра, хай виз 90ый лвл. Прочитай пожалуйста последню мою строчку 10 раз, посиди и подумай над ней!
-
Он вырезает ЛП. Применяется, соответственно, везде где оно мешает.
-
Расскажи пожалуйста где ты пользуешься ганбантейном, что конкретно ты с ним делаешь и как он помогает (я проси не "Помогает ли он?" а именно что он делает в замесе на ГВ, как он поможет в ПвП, на каче, что делает сам скил я знаю)
в атаке сжираю ЛП, лежащий на визах и санки с импа, в дэфе жру ЛП, если пройдет саг/проф. Этого мало?играю я на мотре, Терра, хай виз 90ый лвл. Прочитай пожалуйста последню мою строчку 10 раз, посиди и подумай над ней!
*смотрит на дату регистрации, на последнюю строчку и много-много думает.... о нехорошем.. -
играю я на мотре, Терра, хай виз 90ый лвл
в сочетании с предыдущими постами наводит на некие мысли, но я их, пожалуй, оставлю при себе.... :roll:
Расскажи пожалуйста где ты пользуешься ганбантейном, что конкретно ты с ним делаешь и как он помогает (я проси не "Помогает ли он?" а именно что он делает в замесе на ГВ, как он поможет в ПвП, на каче, что делает сам скил я знаю
Замечу сразу. Я не хайвиз и не имею ганбатейна, так что сам не юзал - только видел со стороны. Так вот, если вы, уважаемый, играете на терре и имеете 90 лвл хайвиза, то наверняка не раз и не два были на ГВ и знаете, как неприятно ЛП (ленд протектор) на респе замка когда вы обороняетесь и на импе в той же ситуации. А ганбатейн позволяет молниеносно вырезать "дырки" в ЛП, таким образом нивелируя его полезность.
В ПвП применение, думаю, такое же - если противник стоит на ЛП, то вырезать его. Как вариант - резать вражеские ковры (хотя это редкий случай).
В ПвЕ я не знаю применения данному скилу, возможно более опытные коллеги меня поправят. -
Расскажи пожалуйста где ты пользуешься ганбантейном, что конкретно ты с ним делаешь и как он помогает (я проси не "Помогает ли он?" а именно что он делает в замесе на ГВ, как он поможет в ПвП, на каче, что делает сам скил я знаю)
в атаке сжираю ЛП, лежащий на визах и санки с импа, в дэфе жру ЛП, если пройдет саг/проф. Этого мало?играю я на мотре, Терра, хай виз 90ый лвл. Прочитай пожалуйста последню мою строчку 10 раз, посиди и подумай над ней!
*смотрит на дату регистрации, на последнюю строчку и много-много думает.... о нехорошем..Могу зайти под старым логином, который зареген года 3 назад, просто решил зарегится заново под ником в игре вот и всё, сорри за оффтоп!
Пока вы режете там дырочки в ЛП проф переложит его или перейдёт на место где оно не прорезано, а может быть всё гораздо проще - тебя просто убьют, в ПвП делать дыры в ЛП вообще не вижу смысла, только под госпелом может чё то получится и то не уверен -
BARMY, только ради таких как ты буду писать под старым своим логином на форуме) Извеняюсь у модераторов за оффтоп.