[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
wooglooskr, если одеть друида, находясь в 1-ой стадии СК, то это не спасет от наложения статуса, т.к. он уже есть. Также дело обстоит и с медузой. поаравьте если не так.
-
BARMY, это точно? кто-нть проверял?
-
@raB_&_H0gaB:
народ сколькохп будет жрать фаер пилар на 5м левеле и сколько на 10м?
формулы не нашел.
Сколько ХП сожрет не знаю (зависит от стат, шмота и тэдэ), но формулу скажу:
Fire Pillar
Дамаг (50 + Матк/5)*Скилл лвл по 3х3 площади. -
@raB_&_H0gaB:
народ сколькохп будет жрать фаер пилар на 5м левеле и сколько на 10м?
формулы не нашел.
Сколько ХП сожрет не знаю (зависит от стат, шмота и тэдэ), но формулу скажу:
Fire Pillar
Дамаг (50 + Матк/5)*Скилл лвл по 3х3 площади. -
хмммм
Fire Pillar (10)
Тип: Активный/Ловушка
Цель: 1 клетка {Есть инфа, что AoE (3x3 клетки)}
Элемент: Fire
Пререки: Fire Wall 1
Стоимость: 25 SP [+ 1 Blue Gemstone] {Есть инфа, что на левелах 1-5 блюгем не жрется}
Время каста: 3.3-0.3Skill Level сек
Задержка: 1 сек
Урон: Skill Level(50 + (MATK / 5)) за удар. Ударов Skill Level+2
Длительность: {30 сек?}
Описание:
Огненная ловушка. Не ставится под моба, человека, даже в городе под любого мимопроходящего, также не ставится под себя. (причем сначала кастуется, а потом скил фэйлед). Игнорирует MDEF и iMDEF.
Не стопит попавшую в ловушку цель. {While the target is taking damage from Fire Pillar, it will not be bale to move until all the hits have been dealt }.т.е. допустим имеем средний матк в 400, 10й уровень скила,
получается 10*(50 + (400/5)=1300 - дамаг одного удара, а на 10м левеле скила ударов 12 => дамаг будет 1300*12=15600. А с учетом того что мдеф игнориться то получается круза одетого на мдеф валим с первого раза. Или что-то не так? -
@Antarius:
mTx-DruG, спасибо те большое, вроде как разобрался (фазы СК не учел). А способ хорош по своей простоте.Тока один вопрос, всегда ли получается СК после Гаста и не влияет +25 Мдеф фриза на шанс СК 65% (как у ФД)? В случае фола СК наносится ли дамаг (как ФД) и что делать если у тела меньше 25% ХП (т.е. СК не кидается).
Буду ждать ответа, еще раз спосибо :idea:"*всегда ли получается СК после Гаста и не влияет +25 Мдеф фриза на шанс СК 65% *" - эммм. Фриз не даёт +25% мдэфа. Его даёт СК. А ложить СК после фриза очень удобно. Если СК наложился фриз разбивается. Очень наглядно...
Дамаг СК не наносит.
"что делать если у тела меньше 25% ХП (т.е. СК не кидается)" - всмысле? Шанс наложения СК никак не зависит от ХП того на кого он накладывается.
P.S.: чё у тебя за дабл посты постоянно? :idea:
@mTx-DruG:
можно. Если ты намекашь на докеби...
я думаю, он на друида намекает =))Я говорил что вариант с антифризом я не рассматриваю :idea: Это уже другая история... :idea:
@BARMY:
wooglooskr, если одеть друида, находясь в 1-ой стадии СК, то это не спасет от наложения статуса, т.к. он уже есть. Также дело обстоит и с медузой. поаравьте если не так.@wooglooskr:
BARMY, это точно? кто-нть проверял?Лично не проверял но слышал это уже не раз. Я думаю что будет так как написал Барми. Во всяком случае так по-моему логично.
Надо бы выяснить :idea:
-
@raB_&_H0gaB:
...т.е. допустим имеем средний матк в 400, 10й уровень скила,
получается 10*(50 + (400/5)=1300 - дамаг одного удара, а на 10м левеле скила ударов 12 => дамаг будет 1300*12=15600. А с учетом того что мдеф игнориться то получается круза одетого на мдеф валим с первого раза. Или что-то не так?Тут где-то ошибка... "Skill_Lvl * (50 + (MATK / 5))" (с) <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=43701">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=43701</a><!-- m --> Хотя где-то видел формулу (левел скила+2)*(50 + (MATK / 5). К сожалению, давно не тестил, так что не могу сказать какая верна, но демаг был, помнится, очень маленьким.
"Wizards with 130 int (135 if you toss on pure-int gears and a soul staff) can't even break 3K damage withOUT the added reductions from armors and WoE--I can't imagine the damage lower-int wizards would have with it." (с) <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ragnainfo.net/forums/viewtopic.php?t=71774">http://www.ragnainfo.net/forums/viewtopic.php?t=71774</a><!-- m --> -
Skill Level*(50 + (MATK / 5)) это не за удар, а дамаг пиллара в целом, как в гайде и написано. Что собственно и проверяли, ищите темы о пиларе. Насколько я помню, был примерно 1500-2000 дамаг с пиллара 10 лвла, без учета урезки дамага на гв, тары, свордфиша и прочего.
В ПвМ есть скиллы получше, а на 80+ мдеф мобов имхо лучше мультом сходить, чем визом извращаться.Закл красивый конечно..... визуально...
-
Эм...раньше вроде СК наносил дамаг правда не значительный Отнималось 1% ХП каждые 5 секунд.
-
@Taurus:
Эм...раньше вроде СК наносил дамаг правда не значительный :? Отнималось 1% ХП каждые 5 секунд.Эммм. Я имел в виду что дамаг не наносится если скил не сработал. Вопрос был именно такой. А вот по поводу 1% за 5 сек я хз если чесно есть щас такое или нет :?
-
@mTx-DruG:
Эммм. Я имел в виду что дамаг не наносится если скил не сработал. Вопрос был именно такой. А вот по поводу 1% за 5 сек я хз если чесно есть щас такое или нет :?Есть... Не знаю, правда, точно процент или нет, но отнимается...
-
Уважаемые гуру, выкладываю свой билд на всеобщее растерзание, надеюсь услышать слабые стороны своего билда, а то я уже маг 50лв, и качаться заново не очень хочется
Вот билд:Маг:
fire bolt 5
Fire ball 5
Fire wall 10
Lightning bolt 4
Thunder Storm 3
Napalm Beat 1
Cold Bolt 5
Stone Cruse 1
Fast recovery 4
Frost Drive 10
SightВиз:
Fire pilar 10
Jupitel Thunder 5
Lord of Vermilion 10
Ice wall 10
Storm Gust 10
Frost nova 4 -
нада установить сервеак и проверить дамаг пилара, 3к хп что-то уж слишком мало
Skill Level*(50 + (MATK / 5)) это не за удар, а дамаг пиллара в целом, как в гайде и написано
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=46576&postdays=0&postorder=asc&start=82">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t ... c&start=82</a><!-- m -->
четко написано что это дамаг за один удар -
Thunder Storm 3
тандер шторм визу вобще нафик не нужен
Jupitel Thunder 5
брать надо 10
Frost nova 4
если еще кастуется на себя, то можно и взять вместо фрост дайвера,но только 10
-
Lich-King
Судя по билду виз на мобов.Пока могу сказать только, что:
тут был глюк.
Фрост нову не бери вообще, ее прекрасно заменяет гаст.
Пиллар не бери, тоже лажа. Если интересно почему, выше написано и еще тема свежая есть.
Юпитер 10 бери. -
@raB_&_H0gaB:
Thunder Storm 3тандер шторм визу вобще нафик не нужен
ты прав, но что тогда?Jupitel Thunder 5
брать надо 10
А разве LoV лучше?Frost nova 4
если еще кастуется на себя, то можно и взять вместо фрост дайвера,но только 10Кастуется на себя? Вместо фрост драйва не получится он у меня уже 9
-
raB_&_H0gaB
Ты б лучше людей не путал "советами". -_-
А то сейчас позапарывают чаров.
И та линка на предварительные материалы к гайду, там русским языком написано "Инфа сомнительная".Юп и ЛоВ не заменяют друг друга, это спеллы разной области применения. ЛоВ круче? о_о Ну если только по толпе водных мобов..
-
@hinata:
Lich-KingСудя по билду виз на мобов.
Пока могу сказать только, что:
У тебя опечатка, для ЛоВа тундер надо 4, а не 3.
Фрост нову не бери вообще, ее прекрасно заменяет гаст.
Пиллар не бери, тоже лажа. Если интересно почему, выше написано и еще тема свежая есть.
Юпитер 10 бери.Странно, я пользуюсь вот этим калькулятором <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ro-guardians.com/calc/wiz.html">http://www.ro-guardians.com/calc/wiz.html</a><!-- m --> , и там написано, что 1
А зачем мне Юпитер, если LoV очень похож на него, или я не прав?
-
Не прав. Скорей уж "зачем мне ЛоВ, если есть Юпитер".)
Сейчас тебе про ЛоВ расскажут.... ну можешь конечно сам поискать и найдешь, (не)нужность ЛоВа - это одна из животрепещущих тем этого раздела.Тундер 1. Мда, точно пора домой, поправила.тогда если он у тебя 3 то 2 скиллпойнта на ветер.... очень жаль... хочется намекнуть на перекачку...
-
Lich-King, TS только 1 как проходной. Юп до 10-ти маст хэв. Фрост Нова - полная лажа. Пилары на ПвМ тебе тоже не пригодятся. Маговские свободные скилы, если они остались, лучше в СПрек кинь, лишним не покажется. АйсВолл как правило 6-7 хватает за глаза.