MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Справочник по Магии
    9.9k Сообщения 909 Posters 873.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • BagginsB Не в сети
      Baggins
      отредактировано

jathena 1692
      [code:6i6mvkhf] if(sd->sc_data[SC_QUAGMIRE].timer!=-1){ // ГNГ@ГOГ}ГCГA
      short subagi = 0;
      short subdex = 0;
      subagi = (sd->status.agi/2 < sd->sc_data[SC_QUAGMIRE].val110) ? sd->status.agi/2 : sd->sc_data[SC_QUAGMIRE].val110;
      subdex = (sd->status.dex/2 < sd->sc_data[SC_QUAGMIRE].val110) ? sd->status.dex/2 : sd->sc_data[SC_QUAGMIRE].val110;
      if(map[sd->bl.m].flag.pvp || map[sd->bl.m].flag.gvg){
      subagi/= 2;
      subdex/= 2;
      }
      sd->speed = sd->speed4/3;
      sd->paramb[1]-= subagi;
      sd->paramb[4]-= subdex;
      }[/code:6i6mvkhf]
      хмм посмотрел внимательно на этот код и увидел что все не так, как я представлял.
      на самом деле видно что на любом уровне кваги аги и декс режется на половину, но при этом не более чем на левел_кваги
      10. например на 1м уровне кваги порезка не больше чем на 10 аги и 10 декс, на 5м не больше чем на 50. в режиме woe и pvp эффект в 2 раза меньше.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Х Не в сети
        Хосато
        отредактировано

В общем, отвечу как смогу :?

@kenerayne:

1. Что лучше в начале - 9 аги или 9 лак,и где от чего будет прок?
        2. Сп рекавери - хватит ли 5 в конце концов или лучше максимум?
        3. А нужен ли файрболт под 10 или нет?
        4. Сейфти волл - для соло или musthave?
        5. Стоит ли тратиться на метеоры?
        6. Нужна ли кагмир,учитывая,что эффект урезан до 25 %?
        7. Ватерболл только для гв? И стоит ли качать его без вита?
        8. Подскажите,может что стоит изменить в билде?
          Заранее всем большое спасибо 😃
        1. Для гв - лак, ибо 3% антифриза, антистана, антисайленса и прочего анти. На кач аги может иногда лишний раз спасти жизнь из-за миса, равно как и его может спасти лишний поинт лакидоджа. Что лучше, вопрос сложный, но я бы скорее взял всё-таки лак.
        2. Тут вопрос стиля игры в общем-то играет роль. Я бегал соло с 3-4 и особого недостатка в сп не наблюдал, при том что инт был меньше...
        3. Я бы лично не брал, знаю мало случаев когда он реально нужен - в основном, для прокачки до виза. Зачастую чем мучаться с файерболтом проще кастануть гаст. Но это всего лишь моё скромное мнение :?
        4. Не помешает на пвп/мвп. Ну и кач с ней приятнее. А так дело вкуса, но без неё играть я уже не могу :? А всё один уважаемый теперь уже хай, а тогда просто хай-левел виз... св - не наркотик? :?
        5. Для гв полезно. Многие гильдии требуют визов именно с ним. Для кача... ну я его использую на слиперах, но у обычного виза может спокойно и не хватить демага для реальной пользы. Можно бить некоторых мвп.
        6. Дело не только в урезке, сколько в действии на союзников и тебя. То есть можно своим же салом получить не слабо. В настоящих условиях я реальной пользы от неё не вижу. Разве что первый левел для сбивания кастов/задержки...
        7. Вотер очень помогает в каче на данный момент - пены, слиперы, стинги... Связи вотера и вит не вижу - что мешает его кастовать из делюги обороны?
        8. Я бы советовал всё-таки выбросить файерболт с квагой и как-нибудь втиснуть св, хотя бы 7 левел.
          Впрочем, повторяю - это лишь моё скромное мнение. Ни на что больше не претендую, пойду дальше играться в песочнице.
        • K Не в сети
          kenerayne
          отредактировано

Хосато, большое спасибо за ответ, мне очень понравилось 😃
          Осталось ещё пара вопросов, вчера бацал себе скиллбилд и получилась такая штучка - подскажите, стоит ли и как лучше.
          Статы - инт/декс, может немного вит, учитывая скиллы.
          Скиллы :
          firebalt 4
          fireball 5
          firewall 10
          sight 1
          coldbolt 5
          frost dive 1
          lightening bolt 5
          thunder storm 1
          stone curse 1
          napalm beat 7
          soul strike 5
          safety wall 10
          И визовские :
          storm gust 10
          meteor storm 10
          yupitell thunder 10
          sight rasher 2
          water ball 4
          Далее, при прокачке маг до 50 джоба и собственно виза тоже остаётся 8 скиллпоинтов на ice wall и increase sp recovery - подскажите во что лучше скока кинуть, и стоит ли чтонибудь из вышесказанного урезать?

• М Не в сети
            Меркаптол
            отредактировано

@tanardino:

Гибридный Декс/Инт/Вит билд by OlegS

93-96 инт
            99 декс
            21-29 вит
            9 лак
            Цитата:

При этом берется 93-96 инт, 99 декс и 21-29 вит,
            инт с помошью блесса и эквипа доводится до 120 (арк ванд, стафф, очки с ЭВ).
            Если брать инт 93, то нужные очки с ЭВ и арк ванд, вит будет 29 + 1, если брать инт 96,
            то нужен только стафф, вит будет 21 + 1, аналогично для 94 и 95.
            Остальные вещи одеваются на декс.
            На ПвМ этот билд не сильно уступает чистому инт/декс,
            с прокачкой особых проблем нет, а на ГВ гораздо лучше.
            Сейчас в атаку часто ходят с дансерками, сопротивление стану нужно даже в дефе.

Очки с ЭВ должны однако немало стоить :lol:

Дансерок немного порезали - базовое время стана теперь 3 сек. Ради снижения этого времени качать виту не стоит, всё равно разницы не заметишь, имхо. Вероятность стана от дансерки 50%, задержка после крика тоже 3 сек.

• wooglooskrW Не в сети
              wooglooskr
              отредактировано

Baggins, спасибо.

• BagginsB Не в сети
                Baggins
                отредактировано

wooglooskr
                я сглючил, перечитай пост

• Y Не в сети
                  Yacudzer
                  отредактировано

поругайте, похвали билд плиз.
                  упор делаю на крупнокалиберного виза

итак

маг:
                  firebolt 5
                  fireball 5
                  sight 1
                  firewall 10
                  lightingbolt 4
                  thunderstorm 1
                  napalmbeat 1
                  stone curse 1
                  cold bolt 5
                  frostdiver 10
                  sp rec 6

виз:
                  storm gust 10
                  jupitel thunder 10
                  LoV 10
                  sightrusher 2
                  meteor storm 10
                  icewall 7

хочется понять насколько "кривой" этот билд ...

• Х Не в сети
                    Хосато
                    отредактировано

@Yacudzer:

Это в общем-то практически стандартный билд этак годовой давности, когда фростдайвер на гв был чуть ли не панацеей от всяких недругов. Только файерболт 5 вместо стандартных проходных 4.
                    А так, что сказать... достаточно универсален, может применяться как на гв, так и на каче. Впрочем, я лично не вижу реальных преимуществ наличия лова, по мне так лучше бы взять св. Впрочем, это опять-таки моё личное мнение :lol: И я с ним не согласен :lol:

@kenerayne:
                    Хосато, большое спасибо за ответ, мне очень понравилось 😃
                    Осталось ещё пара вопросов, вчера бацал себе скиллбилд и получилась такая штучка - подскажите, стоит ли и как лучше.
                    Статы - инт/декс, может немного вит, учитывая скиллы.

Какая связь вит и скилов? :lol: Вит нужна на гв, частично - мвп.

@kenerayne:

Далее, при прокачке маг до 50 джоба и собственно виза тоже остаётся 8 скиллпоинтов на ice wall и increase sp recovery - подскажите во что лучше скока кинуть, и стоит ли чтонибудь из вышесказанного урезать?
                    Ошибка в скилах, для тандершторма нужен 4 лайтболт, а не 5. Сам лайтболт кроме как проходной не нужен, ибо юп лучше.
                    Поэтому получается 9 скилов. Впрочем, для айсвола нужен минимум 1 стоункурс.
                    Для более-менее комфортного кача я считаю нужен 3-5 сп рек, при условии кача соло. С пристом можно вообще его не брать. Другое дело что прист тогда нужен постоянно. Если есть знакомые, с которыми можно бегать постоянно - нет проблем. Без них искать приста занятие до ужаса утомительное. Впрочем, пока не будет витаты качаться соло по-любому мучение. В этом, кстати, сильно поможет вотер - приста в пати на пеномен найти на порядок проще чем куда-либо ещё.
                    Что касается того что брать... Я бы лично не брал айсвол меньше 5, даже, пожалуй, 7, но это субьективные ощущения. Сэкономить можно на св, уменьшив до 7-9, по вкусу. Граница в 7 у св вызвана тем, что выше скорость каста не изменяется, увеличивается только длительность и число ударов, что далеко не всегда критично.
                    В общем, это такие детали, которые сложно советовать - слишком субъективно.
                    Ладно, если остались какие-нибудь вопросы - в приватные сообщения или лучше аську. На сегодня я тут уже нафлудился, удаляюсь до лучших времён, а то трафик жрётся не в себя :lol:

• М Не в сети
                      Меркаптол
                      отредактировано

@Хосато:

Для более-менее комфортного кача я считаю нужен 3-5 сп рек, при условии кача соло. С пристом можно вообще его не брать. Другое дело что прист тогда нужен постоянно.

Ну не надо так-то народ запугивать :lol: У меня нет сп река и при каче в клоке мана кончается. Иногда сижу, генерю за айсволлом или в тупичке, где на книгах джобы бьют. Ничего страшного в этом нет - можно почитать гч и вообще немного расслабиться, отдохнуть :lol:

• Х Не в сети
                        Хосато
                        отредактировано

@Меркаптол:
                        Ну не надо так-то народ запугивать 🙂 У меня нет сп река и при каче в клоке мана кончается. Иногда сижу, генерю за айсволлом или в тупичке, где на книгах джобы бьют. Ничего страшного в этом нет - можно почитать гч и вообще немного расслабиться, отдохнуть 🙂
                        Так вопрос стиля игры и комфорта 🙂 Я знаю людей, которые каждый гаст сидя кастуют, чтобы сп отрегенить (кстати, никто не в курсе - этот чит собираются фиксить?). Ну, может привыкли уже, им нормально. Я так не могу. И другим не могу такое советовать. Кач в стиле 5 минут кача - 5 минут сидя по-моему нельзя назвать комфортным. Возможно, я утрирую, но суть такая.

• Y Не в сети
                          Yacudzer
                          отредактировано

@Хосато:

@Yacudzer:
                          Это в общем-то практически стандартный билд этак годовой давности, когда фростдайвер на гв был чуть ли не панацеей от всяких недругов. Только файерболт 5 вместо стандартных проходных 4.
                          А так, что сказать... достаточно универсален, может применяться как на гв, так и на каче. Впрочем, я лично не вижу реальных преимуществ наличия лова, по мне так лучше бы взять св. Впрочем, это опять-таки моё личное мнение 🙂 И я с ним не согласен 🙂

вобщем то, если честно я ждал несколько иного ответа :))
                          например "а как же ты без кваги, она рулит" и все такое...

я к тому что хочется знать, к чему такой билд хорошо применим, а для чего его вообще нельзя использовать?.. 🙂

• tanardinoT Не в сети
                            tanardino
                            отредактировано

Меркаптол,
                            ну вот по кальку получается по другому почему-то:
                            str 1
                            agi 10 + 8 (уже есть 10 :(( )
                            vit 15 + 1 (щас 5)
                            int 96 + 12
                            dex 99 + 6
                            luk 1 + 2
                            Я думаю если и докачивать виту, то в самом конце наверное...

• М Не в сети
                              Меркаптол
                              отредактировано

@tanardino:
                              Меркаптол,

ну вот по кальку получается по другому почему-то:
                              str 1
                              agi 10 + 8 (уже есть 10 :(( )
                              vit 15 + 1 (щас 5)
                              int 96 + 12
                              dex 99 + 6
                              luk 1 + 2
                              Я думаю если и докачивать виту, то в самом конце наверное...

ммм, что по кальку? время стана порезали относительно недавно, так что в кальках и гайдах это может быть не отражено.

Я б советовал забить на виту и качать инт до 98. Ну если расчитываешь на очки с ЭВ, то можно и до 96.

• tanardinoT Не в сети
                                tanardino
                                отредактировано

@Меркаптол:

Я б советовал забить на виту и качать инт до 98. Ну если расчитываешь на очки с ЭВ, то можно и до 96.

угу, наверное так и сделаю...
                                посмотрел на вендинге, не скоро я очки потяну 🙂

• ГромфГ Не в сети
                                  Громф
                                  отредактировано

Yacudzer
                                  Наличие в билде и лова, и метеора не рекомендуется. На гв ты будешь кастовать что-то одно (с)непомню точно кто, но вроде хедин. А еще лов отстой (с) ха0с
                                  Желательно взять СК, сафети явно не влезает =/
                                  Хосато
                                  И как тебе 7 сафети хватает? Мне например 10 мало мечтает о 20-30 левле сафети
                                  Сп рек вещь довольно бесполезная хоть и приятная, кидать в неё оставшиеся поинты.

• Х Не в сети
                                    Хосато
                                    отредактировано

@Громф:
                                    Yacudzer

Наличие в билде и лова, и метеора не рекомендуется. На гв ты будешь кастовать что-то одно (с)непомню точно кто, но вроде хедин. А еще лов отстой (с) ха0с
                                    Желательно взять СК, сафети явно не влезает =/

СК... Ну если чисто для гв, то да. Да и вообще фростдайвер нынче не рулит. Лучше бы перекинуть 9 с фроста на СК, но это моё мнение.
                                    Проблема не в том, что лов "отстой", а в том что не так уж много водяных мобов. С ловом можно достаточно эффективно выбивать марки и качаться на анолианах, добивать побитых аламов (и тому подобных, умирающих со связки гаст+лов)... всё, пожалуй, больше применения ему не знаю. МвП... Не могу с ходу придумать кого же лучше всего бить ловом... Дрейка после смены элемента разве что и гарма... Но их и юпом в общем-то не плохо.

@Громф:
                                    **
                                    Хосато
                                    И как тебе 7 сафети хватает? Мне например 10 мало мечтает о 20-30 левле сафети
                                    *Сп рек вещь довольно бесполезная хоть и приятная, кидать в неё оставшиеся поинты.

*Всё очень просто - у меня есть огненная ветка 😉

Главное, кидая "оставшиеся поинты" не остаться в итоге без возможности играть. Без сп река, особенно начинающим, не очень-то весело 😉

• М Не в сети
                                      Меркаптол
                                      отредактировано

@Хосато:

СК... Ну если чисто для гв, то да.

Для ГВ лучше взять ватерболл :lol: А СК пусть саги берут. :lol:

• H Не в сети
                                        Hedin
                                        отредактировано

Омг, ОМГ! Гв виз без ск не виз, а тряпка ))) Пвп тоже...

• ZEBruZ Не в сети
                                          ZEBru
                                          отредактировано

Сейчас есть такая своеобразная замена СК - это пест. В общем, надо думать тратить ли скилпойнты на скил или заменить шмоткой.

• H Не в сети
                                            Hedin
                                            отредактировано

Никакой замены нет) Пест работает только когда тебя бьют, а не когда тебе нужно)))

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение