MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Справочник по Магии
    9.9k Сообщения 909 Posters 868.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Twilight MurdererT Не в сети
      Twilight Murderer
      отредактировано

Просто сейчас передо мной встал вопрос: сделать 110инт и 8вит или 105 инт и 26 вит.С одной стороны и хп нелишнее, с другой стороны при 110 инты дамаг поприятней судя по кальку и отзывам других визов

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • M Не в сети
        Magika
        отредактировано

4.1 +1 базовое(независящая от предметов) повреждение магией(MAtk).

4.3 Каждые 6 инты дают +1 к скорости регенераци маны (до 120 инты далее каждые 2 инты дают +1).
        4.5 Бонус к Минимальному Магическому повреждению MinMAtk при набирании суммы инты делящейся на 7
        (Int/7 в квадрате).
        4.6 Бонус к Максимальному Магическому повреждению MaxMAtk при набирании суммы инты делящейся на 5
        (Int/5 в квадрате).

Как видите, разница между 105 и 110 есть, хоть и не очень большая. Но, как известно, много инты не бывает.

• Х Не в сети
          Хосато
          отредактировано

Sviatoslav, какие откровения...
          На визе вы тоже болтами бить собираетесь? Или фростдайвером? Я вот лично не помню когда я визом на полном серьёзе воспользовался хоть одним болтом. Из всех маговских более-менее часто использую только файервол, св, которое даже не упомянули, и ск. Выходит я саг? :roll:
          Ну будут висеть не используемым не 4, а 7 файерболт (учите матчасть для начала хотя бы, а уже потом раскидывайтесь мнением) - какая разница-то? Только потому, что вам демага не хватает? Открою маленький секрет - до виза дойти нааамного проще, чем его докачать до сколько-нибудь больших левелов. Собственно, это дело пары дней. А потом мучаться пару месяцев из-за того, что "сп рековери должно быть 10", а если не выходит - то и не нужно оно совсем...
          В общем, сначала докачайте виза до 90+ хотя бы, потом придёте и рассудим :roll:
          Magika, вы хотя бы вопрос читали. Понятно, что разница есть. Вопрос в том - стоит ли за ней гоняться или нет.

• M Не в сети
            Magika
            отредактировано

Хосато, если уж пошло на то, то надо смотреть что человек хочет получить, для чего он хочет понизить инту и поднять виту. Также надо смотреть на билд, одежду, пати , руки (и прочее) каждого конкретного человека.
            Про то, брать или нет СПрек, уже велось много споров и всегда приходили к одному - каждый человек выберает то что ему больше нравится.

PS. где-то есть скрин, где маг 50-ого джоба и у него из скиллов только 4-й фб.

• hinataH Не в сети
              hinata
              отредактировано

Ну я таким магом была, до 50 джоба хаймага - один фб 4 на каче. 🙂
              Просто чел несет откровенную ересь, магу надо качаться с прицелом на вторую профу и согласно билду, и уж дайвер точно не обязателен, как и лб с тундером. По поводу сп-река тоже надо головой думать, брать ли и насколько брать.

Twilight Murderer
                отредактировано

Magika, я прекрасно знаю что мне даст прокачка какого либо из статов, я лишь спросил совета у атцов, цитирую Хосато:

Понятно, что разница есть. Вопрос в том - стоит ли за ней гоняться или нет.

• B Не в сети
                  Beg For Mercy Заблокирован
                  отредактировано

hinata, вообще виза ещё нет, я только мага начал. виз будет пвм мвп( для кача и мвп) ну раз айс вол 5 хватает то можно тогда ещё сэкономить 3 поинта на напалм бите и качнуть на 8 метеор сторм.
                  статы н 99 будут выглядеть такЖ
                  инт 81+24 (627 матаки)
                  декс 99+забыл скоко( помоему было сорок счемто)
                  вит 49+1
                  лак 9
                  😄
                  ответь пожалуйста не запорот ли маг если фаер ботл прокачан на 10 😉 😉 😉
                  также по поему 10 фаер болт очень пригодиться если качаться на стингах, ну а если много стингов набрать то можно юзать метеор 😉

• Х Не в сети
                    Хосато
                    отредактировано

Beg For Mercy, метеор 8 не есть здорово. Разница весьма существенна. Если мне не изменяет память с соседом, то 10-ый метеор это 7 метеоров по 5 матк, а 8 - 6 по 4. Таким образом, потеря 11 матк... Весьма значительно, чтобы стоило попробовать изыскать их где-то.
                    В принципе 10-ый файерболт - это не смерть магу. Я знал довольно много визов, которые вполне успешно с ним добежали до эдванса. Другое дело что качаться визу на стингах не пристало :twisted: Есть гораздо более эксповые места :twisted:

• B Не в сети
                      отредактировано

может быть эти 2 поинта можно сэкономить 8 фрост дайвером?
                      тогда у виза будут все крупно калиберные скиллы типо гаст , лорд оф вермилион, и метеор сторм на 10

• hinataH Не в сети
                        hinata
                        отредактировано

Beg For Mercy
                        Если ПВМ МВП, тогда статы 99 инт 99 декс, к черту вит.
                        Файрболт 10 не смертельно, раз уж прокачал.
                        Если метеор берешь, то 10, ЛоВ аналогично.

Так что у тебя с напалмом? Он 1 или 3 сейчас?

Twilight Murderer
                          отредактировано

Beg For Mercy, на стингах вотерболом получше будет:время каста намного меньшее, чем у 10го фаер болта и стоит аж на 5 сп меньше :lol:

• B Не в сети
                            отредактировано

hinata, sorryc za translit ya iz shkoli pishu tut russkogo nety :mrgreen:
                            bapalm beat poka chto 0, budet 1 po moemu.
                            Twilight Murderer, water ball po bildu ne polozhen piotomu chto pointov ne hvatit na Meteor Storm

• B Не в сети
                              отредактировано

Napalm Beat TOCHNEE

• Безумный АбрикосБ Не в сети
                                Безумный Абрикос
                                отредактировано

Хосато, хмм..... Ты прав в том что советовать это бессмысленно. Я не жалею о том что вкачал виту - было много прецендентов, когда одетые лучше меня и более высокоуровневые визы дохли в ПВМ только из-за нехватки хп. Нанять визом сина за деньги? ИМХО радость манча.... И "позор профессии" 🙂 Но это уже моё мнение...

На самом деле всё сводится к тому - знаешь ли ты что делаешь или нет. Если знаешь что теряешь и знаешь ради чего - с Богом

Ну...я в курсе зачем мне это. Ибо я практически ничего не теряю - инстант каст на визе можно получить, но это надо таскать за собой толпу+одеться только на декс и ни на что больше, а толпа мне ни к чему 🙂 Да и я уже где-то говорил - я предпочту быть медленным и глупым, зато живым(+стан недолго держится, а это тоже повышает живучесть). И виты у меня не 90, так что потери инт/декс невелики 🙂

Кто-то писал про то что:

от мобов спасает шмот а не вита

Тебя никакой шмот не спасёт если у тебя 2к хп, а сзади вылез моб, могущий несмотря на твой шмот зарядить тебе удар на 2к+

Twilight Murderer, между 105 и 110 я не помню, а вот между 105 и 115 уже есть разница... Проще всего взять кальк и посчитать. 🙂

• hinataH Не в сети
                                  hinata
                                  отредактировано

@Безумный-Абрикос:

Кто-то писал про то что:

от мобов спасает шмот а не вита

Тебя никакой шмот не спасёт если у тебя 2к хп, а сзади вылез моб, могущий несмотря на твой шмот зарядить тебе удар на 2к+

Две вечные заповеди ПвМ-магов "Винги рулят" и "Стенки рулят" :roll:
                                  И нефиг на таких мобов лезть без пати, или вообще лезть.

Это какое-то веяние из игр, где визы - упертые милишники с дубинками и без стенок.

• Безумный АбрикосБ Не в сети
                                    Безумный Абрикос
                                    отредактировано

hinata

1. у меня постоянная пати с пристессой моей жены
                                      2)у меня почти 6к хп - вкупе со шмотом и моей постоянной пати меня не пугают удары по 2к
                                      3)Кстати вингами я не пользуюсь... "винги рулят" только у любителей соло кача... Я видел много таких - коцнут мобов и трусливо бегут или вообще дохнут... Молодцы :lol:
                                      4)Стенки рулят - это да. А я говорил что у меня их нет? :lol: Или что я их не использую? Я использую и довольно грамотно(вертикал FW и всё такое :lol: )

И нефиг на таких мобов лезть без пати, или вообще лезть, если вы винг нажать не успеваете.

А это ты меня вообще с кем-то перепутал... Я не трогаю мобов которых мне сложно(или невозможно - есть и такие, например с проперти "холи4") убить. Я не трогаю мобов которые не дадут нормальной экспы или нормального лута....

вообразив себя тумбочкой.

А я и есть тумбочка - во всяком случае среди большинства маговизов :lol:

Это какое-то веяние из игр, где визы - упертые милишники с дубинками и без стенок.

чОрт...я не помню игр где виз был бы совсем упёртым "милишником". В подобных играх у виза есть заклинания каменной кожи, защиты от оружия и прочая радость позволяющая ему "танковать".

• hinataH Не в сети
                                      hinata
                                      отредактировано

Безумный Абрикос
                                      Тогда к чему эта дребедень в посте до этого?
                                      "Трусливо", хаха, ты точно не в ту игру и не тем классом играешь. На то чтоб вовремя улететь или нет, или не подпустить моба на расстояние удара, нужна соображалка, ага, а чтоб влоб переть на моба и "геройски" сдохнуть, ума много не надо. А что касаемо пати, то пати тоже должна понимать, что делать, если вы напоролись на моба, который вас одним ударом складывает.
                                      Правда есть вариант, что у вас двоих аццкие лаги, и пинг по 2к. :evil:

Хп от виты побочный эффект.. полезный, да, но не краеугольный камень рассуждений "качать или нет и насколько", оставьте это желающим переживать азуры без госта и милишникам. Себе что хочешь качай, только тут фигню не пиши.

6 к хп у простого виза.... а не врешь? Пупа, фабры, тифбагэг, матир и виты за 70, что ли? Влом кальк врубать.
                                      И кстати что это за мегаацкие мобы, интересно знать... меня с 2,5 чистых у виза в правильном эквипе с одного удара только МВП складывали вроде.... и то не все. От магии сага или приста берем...

З.З. Ы. Блин, надоели... я пишу на форуме в женском роде, у меня девушка на аватарке = я не парень, это ТАК трудно просечь? :evil:
                                      З.З.З.Ы. Правильно подобранный эквип - тру

• ГромфГ Не в сети
                                        Громф
                                        отредактировано

Читеры вы какие-то....меня на каче очень часто убивают с одного удара...или за время близкое к 0.1 сек....

• hinataH Не в сети
                                          hinata
                                          отредактировано

Громф
                                          Колись, кто эти негодяи, приду и отомщу) А то я совсем зажралась, убивают только в лабе.

• ГромфГ Не в сети
                                            Громф
                                            отредактировано

В лабе и убивают ^_^ ну и при особо ж0ских формах мобтрейна......

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение