[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
@hinata:
Lich-KingОй, блиииин. Как же ты потом пожалеешь о том, что файрволл 9, а не 10, и вместо этого взят дурацкий сенс (эстимейшн). Честно, ты б хоть этот топик почитал, хотя б страниц на 20 назад, что ли...
Ну не знаю, у меня сейчас стенка 8 и ее хватает за глаза, порой доже две огн стрелы кинуть успеваю. А по-поводу эстимэта ты зря, он мне просто необходим. Хотя, может предложишь, чем вместо стены пожертвовать?
-
Lich-King, если ты не будешь урезать айс вол до 6лв и брать вотер бол 5лв, то ОЧЕНЬ советую айс вол сделать 9лв, а 1 скилпоинт кинуть в фаерволл до 10-го лв.
-
Вот пожалуйста хороший билд хайвиза с св. Для себя берёг но не жалко. При желании можно раскидать ск в квагу и ав. Но хай виз это хай виз, да и св при таком билде лучше брать на 70 джобе
4 Firebolt
1 Sight
5 Fire Ball
10 Fire Wall
4 Sp Rec.
4 Lighting Bolt
5 Cold Bolt
10 Stone Curse
7 Napalm Beat
5 Soul Strike
10 Safety Wall
1 Frost Diver
Wizard
10 Jupitell Thunder
10 Storm Gust
2 Sightrasher
10 Meteor Storm
3 Icewall
1 Magic Crasher
10 AMPВариант в с квагой:
4 Firebolt
1 Sight
5 Fire Ball
10 Fire Wall
4 Sp Rec.
4 Lighting Bolt
5 Cold Bolt
1 Stone Curse
7 Napalm Beat
5 Soul Strike
10 Safety Wall
1 Frost Diver
Wizard
10 Jupitell Thunder
10 Storm Gust
2 Sightrasher
10 Meteor Storm
5 Icewall
1 Magic Crasher
10 AMP
3 Earth Spike
1 Heaven Drive
3 Quagmare -
Опять откуда-то вылезла эта глупая формула... Ну не зависит шанс срабатывания от инт, не зависит. Вместо инт нужно ставить мдеф, вроде. По крайней мере все сходились на этом.
Похоже, именно так дело и обстоит.
jathena 1446:
[code:2r7a1r2r]if(i==SC_STONE || i==SC_FREEZE)
sc_def_card=sc_def_mdef;
else if(i==SC_STAN || i==SC_POISON || i==SC_SILENCE)
sc_def_card=sc_def_vit;
else if(i==SC_SLEEP || i==SC_CONFUSION || i==SC_BLIND)
sc_def_card=sc_def_int;
else if(i==SC_CURSE)
sc_def_card=sc_def_luk;[/code:2r7a1r2r][code:2r7a1r2r]luk = status_get_luk(&target->bl);
sc_def_mdef=100 - (3 + status_get_mdef(&target->bl) + luk/3);
sc_def_vit=100 - (3 + status_get_vit(&target->bl) + luk/3);
sc_def_int=100 - (3 + status_get_int(&target->bl) + luk/3);
sc_def_luk=100 - (3 + luk);[/code:2r7a1r2r] -
Подскажите пожалуста какой билд лучше в ПвП.
-
Опять откуда-то вылезла эта глупая формула... Ну не зависит шанс срабатывания от инт, не зависит. Вместо инт нужно ставить мдеф, вроде. По крайней мере все сходились на этом.
Похоже, именно так дело и обстоит.
К сожалению, тесты опровергают данную формулу... На монка в стилбоди пару дней назад ск накладывался так же хорошо, как и на любого другого персонажа - с первого-второго раза. Возникает впечатление, что резиста от него просто нет, а иммунитет считается именно так, поскольку тот же монк в стилбоди с лаком ~21 не курсился напрочь...
Rebeled, ну в общем-то не плохие билды. Некоторые вещи спорны, но пойдут, ибо на вкус и цвет (я вот не понимаю зачем 3 айс, например)... Но это для хая, а как быть обычным визам?
-
К сожалению, тесты опровергают данную формулу... На монка в стилбоди пару дней назад ск накладывался так же хорошо, как и на любого другого персонажа - с первого-второго раза. Возникает впечатление, что резиста от него просто нет, а иммунитет считается именно так, поскольку тот же монк в стилбоди с лаком ~21 не курсился напрочь...
Странно. Формулы выдраны прямо из исходника.
Кстати, попробуйте, пожалуйста покёрсить одетого на макс-мдеф приста, под глорией. Может ли оказаться так, что mdef стилбади в данном случае не является тем мдефом, который это чудо учитывает, как бы это неправдоподобно не звучало? Может, ему нужен собственный?
Увы, сам пока не могу разобраться коде японских разработчиков до конца.
-
@Живоглот:
Подскажите пожалуста какой билд лучше в ПвП.
Оттветьте пожалуйста -
Rebeled, ну в общем-то не плохие билды. Некоторые вещи спорны, но пойдут, ибо на вкус и цвет (я вот не понимаю зачем 3 айс, например)... Но это для хая, а как быть обычным визам?
Про ск мне тоже интересно но спорить по этой теме не готов. Буду слушать.
Что касается 3 айса то: не меньше чтобы стоял хотя бы один гаст, не больше потому что не хватает скилов.
Билд качаемый и довольно полезный для дефа. Я прикинул что можно взять метеор уже на 28 джобе виза, что не сильно помешает качу на стингах, а потом уже качать гаст с юпом и в последнюю очередь св.
Обычным визам стоит плюнуть на гв и за месяц сделать хая. ВотЬ. -
Нкто не хочет помочь маленькому магу(
-
@Живоглот:
Нкто не хочет помочь маленькому магу(
У тебя очень спорный вопрос.
В пвп тебе помогут:
фд 10
гаст 10
юп 10
св 10
квага 5
ск 10
ав 10соединить их вместе невозможно. качать пвп виза сложно. я бы посоветовал тебе такой билд:
4 Fire Bolt
1 Sight
5 Fire Ball
10 Firewall
1 Lighting Bolt
1 Napalm Beat
5 Cold Bolt
10 Frost Diver
10 Stone Curse
7 SP Recovery
виз
10 Jupitell Thunder
10 Storm Gust
5 Icewall
3 Earth Spike
1 Heavens Drive
5 Quagmireещё 10 скилов по желанию. Его проще прокачать, но на гв ты рулить не будешь и он без св
-
С таким билдом будет комфортно в каче? в ПвП я так понимаю виз не самый сильный класс. Я так думаю если захочу ГВ придется качать другой билд... мне нужен такой билд чтобы поднять виза без особых трудов и в крайнем случае иметь шансы в ПвП.
-
Хосато,
Кстати, вот тут <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ragnainfo.net/forums/viewtopic.php?t=93789&start=0">http://www.ragnainfo.net/forums/viewtop ... 89&start=0</a><!-- m --> господа именно про влияние mdef и говорят.
[code:neyq80xx]if (atn_rand()%100 < skilllv*4+20 && !battle_check_undead(status_get_race(bl),status_get_elem_type(bl))) {
status_change_start(bl,SC_STONE,skilllv,0,0,0,skill_get_time2(skillid,skilllv),0);[/code:neyq80xx]Вот само наложение статуса. Сколько я не рылся, но, вот, найти как же этот mdef влияет на шанс найти не смог. До 60% на 10 уровене при любом раскладе кроме Андедов.
Скорее всего он влияет у нас лишь на время.
С другой стороны вот как это прописано в EAthena (это я для примера)
Для начала у них проверяется иммунитет (!!)
[code:neyq80xx] if(status_isimmune(bl) || !sc_data)
break;[/code:neyq80xx]Затем уже идёт то, что есть у нас (в jAthena):
[code:neyq80xx]else if( rand()%100 < (skilllv*4+20)*status_get_sc_def(bl, SC_STONE)/100
&& !battle_check_undead(status_get_race(bl),status_get_elem_type(bl)))
{
status_change_start(bl,SC_STONE,skilllv,0,0,0,skill_get_time2(skillid,skilllv),0);
clif_skill_nodamage(src,bl,skillid,skilllv,1);[/code:neyq80xx]Вообще, складывается впечатление, что это баг какой-то.
( Хотя, вполне возможно, что и мне очки протирать нужно чаще ) -
@deathband:
Хосато,Кстати, вот тут <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ragnainfo.net/forums/viewtopic.php?t=93789&start=0">http://www.ragnainfo.net/forums/viewtop ... 89&start=0</a><!-- m --> господа именно про влияние mdef и говорят.
...В общем, дело ясное что дело тёмное... Как факт без карт ск кладётся с одного-трёх раз на любого, если у него нет сочетания мдефа и лака. Исключений я пока не вижу. Возможно, лак влияет на шанс, а мдеф на длительность, на иммунитет же двое. Впрочем, это лишь домысла, пока фактов нет говорить особо не о чём
Про ск мне тоже интересно но спорить по этой теме не готов. Буду слушать.
Что касается 3 айса то: не меньше чтобы стоял хотя бы один гаст, не больше потому что не хватает скилов.
Билд качаемый и довольно полезный для дефа. Я прикинул что можно взять метеор уже на 28 джобе виза, что не сильно помешает качу на стингах, а потом уже качать гаст с юпом и в последнюю очередь св.
Обычным визам стоит плюнуть на гв и за месяц сделать хая. ВотЬ.Тут уже дело предпочтений и места кача. Айс 3 хорош разве что в гд, конечно сложно сказать как сложиться, может гд всё время будет под рукой, но обратное тоже верно - может, и не увидишь его никогда.
Метеор на 28? Это 1? По-любому лучше всего сначала качать МА, с ним гораздо проще качаться на тех же стингах из-за одной фичи-баги...
Я бы советовал св качать раньше ск, ибо использую часто на каче. Но это опять-таки дело предпочтений. В этом беда рассуждений...
По поводу "атакующего виза" - а что мешает на его базе делать виза специально под быстрый кач до 99? С св, вотером, возможно, квагой, но без метеора? ) -
Извиняюсь а как брать Тандер Сторм без Лайтнинг страйка 4 ур
-
@Живоглот:
там очепятка и возможно где-то ошибка. Влом проверять. Идею ты понял. -
@Живоглот:
там очепятка и возможно где-то ошибка. Влом проверять. Идею ты понял.Поясните идею, пожалуйста. Тем более что требования от билда изменились...
Зачем фростдайвер 10? Для пвп? Лучше уж метеор взять тогда... Тем более что тандер зачем-то в билд включён, хотя вроде бы не требуется... -
@Живоглот:
там очепятка и возможно где-то ошибка. Влом проверять. Идею ты понял.Поясните идею, пожалуйста. Тем более что требования от билда изменились...
Зачем фростдайвер 10? Для пвп? Лучше уж метеор взять тогда... Тем более что тандер зачем-то в билд включён, хотя вроде бы не требуется...
Я проснулся и исправил вариант билда .
Слово правильное - идея. Идея пвп билда в отсутствии метеора и возможности противостоять наибольшему колличеству классов противников. В этом плане очень помогает св, но так как вопрос задал явно начинающий игрок я решил ему посоветовать св в билд не включать. Ибо билд с св будет хуже в прокачке: и гемов он не напасётся и необходимых скилов у него не будет, а без метеора качаться можно. Вместо св предлагается юзать ск. Запечатывать в айсы и бить гастом. По ск хорошо бы прошёлся метеор конечно, но в билд можно вполне включить 10 болт.
Фд нужен в основном против хантов без марков и других визов для сбивания каста.
Хант без марка воббще в дуэли кладётся на ура: кидаешь на него квагу и пока он пытается с порезанной дексой даблить или откинуть тебя замораживаешь фд. Эти товарищи настолько уверенны в себе в дуэли с визом что выйти из кваги или надеть больше 10 мдеф (и то не всегда) считают ниже своего достоинства.
Билд имеет и замораживающие и окаменяющие заклинания. 2 вида стенки, бесконечное сп и 5ю квагу. Его можно немного модифицировать для своих предпочтений. Например включить вб для прокачки. Кстати кто не пробовал вб с делюги на арене не жил -
Тоесть Фд будет полезен... и брать его лучьше на максимум? или можно его немного срезать? И я всетаки несовсем понял нащет Тандер Сторма он нужен или нет? если нужен значит -3 очка как проходной Лайтининг болт...
ЗЫ: лайтнинг болт всеравно необходимо брать 1 уровень как проходной для скилоф виза или вообще не прокачивать?
ЗЫЫ: я окончательно запутался зачем нужен максимальный ФД если нет метеора? или всетаки нужно какойнибуть болт догнать до максимума? тогда чем именно жертвовать в угоду этого болта?
ЗЫЫЫ: Несовсекм понятно назначение Icewall для такого виза... и не лучше ли вместо него взять WatherBoll?
ЗЫЫЫЫ: я наверно совсем надоел своими вопросами но можеш обьяснить значение ФН для этого билда.
Заранее благодарен -
Живоглот, вот это поможет тебе спланировать свой билд не задумываясь до скольки нужно качать бесполезный ТШторм... да и вообще полезно будет..