MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Справочник по Магии
    9.9k Сообщения 909 Posters 868.6k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • C Не в сети
      cBozo
      отредактировано

UberDrag
      Я вроде в этом же топике публиковал похожий билд. Похожий тем, что там было 2 массовых ударных заклятия: LoV и MS. Оба по 10. В твоем билде нет IW, не будет ли это преградой для похода на MvP в одиночку? Может есть смысл сосредоточиться чисто на ударных заклятиях? Но тогда нужно убитьать Quag, HD и ES, качать IW7 и JT9.
      Сейчас уже совсем немного осталось до виза и не знаю, на какой билд виза пойти. Из ошибок (уже) считаю FBolt10, его нужно 4-6, не больше. Если билд без SS, то все кидать в SPRec, чтобы когда так массово долбить будешь, мана не заканчивалась. Да и прокачка думаю быстрее идти будет.
      З.Ы.
      Наивный, думал с первого раза прокачаю так, чтобы мне нравилось.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ShowTimeS Не в сети
        ShowTime
        отредактировано

@cBozo:
        Из ошибок (уже) считаю FBolt10, его нужно 4-6, не больше.
        FBolt 10 - это не ошибка, а всего-навсего дело вкуса. При большом Dex болты 10-ого уровня будут вылетать со скоростью звука :D....

@cBozo:
        Если билд без SS, то все кидать в SPRec, чтобы когда так массово долбить будешь, мана не заканчивалась.
        Рано или позно мана все равно закончится :D.

@cBozo:
        Да и прокачка думаю быстрее идти будет.
        Не будет. Скорость прокачки практически не зависит от каличества маны. Бывает, конечно, но в очень редких случаях...

• C Не в сети
          cBozo
          отредактировано

ShowTime

FBolt 10 - это не ошибка, а всего-навсего дело вкуса. При большом Dex болты 10-ого уровня будут вылетать со скоростью звука ....

А 2 раза по 5? Я же что и говорю, что можно сэкономить. Разница между ними 20 и 30 сп. Расход конечно будет больше, но имхо не так уж и существенно. Да и на кого тратить 10-й болт? На одиноких мобах юзают SG+JT.

cBozo писал(а):

Если билд без SS, то все кидать в SPRec, чтобы когда так массово долбить будешь, мана не заканчивалась.

Рано или позно мана все равно закончится .
          cBozo писал(а):
          Да и прокачка думаю быстрее идти будет.

Я сейчас 62 47, на 3-м этаже довольно часто сижу, так как когда не успеваю телепортнуться приходится тратить ману на хп. А витату я еще не скоро увижу.

• ShowTimeS Не в сети
            ShowTime
            отредактировано

@cBozo:
            ShowTime

А 2 раза по 5?
            Не так эффективно... Вобщем, как хочешь 😉. Твой ведь билд, а не мой...

@cBozo:

Я сейчас 62 47, на 3-м этаже довольно часто сижу, так как когда не успеваю телепортнуться приходится тратить ману на хп. А витату я еще не скоро увижу.
            У моего первого чара SP Recovery 10 и ~90 Int. Мне точно так же, как и тебе, приходилось тратить ману на ХП.....

• C Не в сети
              cBozo
              отредактировано

Но тогда ты быстрее вставала и шла дальше.
              Маг почти сделан, остались пре. Специально оставил на последок, чтобы докачаться до 50-го, чтобы не было пути назад.

• H Не в сети
                Hedin
                отредактировано

@Fist-of Fury:
                Mozhno skazat standart, no mizirnie izmeneniya est. OCENITE! 😄 Ne ho4u water ball :twisted:

MVP/LoV Wizard
                10 Fire Bolt
                5 Fire Ball
                Sight
                10 Fire Wall
                5 Cold Bolt
                10 Frost Diver
                1 Stone Curse
                4 Lightning Bolt
                1 Thunderstorm
                1 Napalm Beat
                1 SP Recovery

10 Jupiter Thunder
                10 Lord of Vermillion
                10 Storm Gust
                3 Earth Spike
                5 Heaven's Drive
                5 Quagmire
                5 Meteor Storm
                Sense

Это далеко не стандарт, очень странный билд...

1. 5 метеор сторм полный отстой...
                2. Нет Айс волла (или сейфети волла) с одним фаером далеко не уедешь.
                3. 10 Fire Bolt
                  5 Fire Ball
                  Sight
                  10 Fire Wall
                  5 Cold Bolt
                  10 Frost Diver
                  1 Stone Curse
                  4 Lightning Bolt
                  1 Thunderstorm
                  1 Napalm Beat

10 Jupiter Thunder
                10 Lord of Vermillion
                10 Storm Gust
                3 Earth Spike
                5 Heaven's Drive
                5 Quagmire
                7 Ice Wall

Вот так будет гораздо лучше...

• BL00dASpB Не в сети
                  BL00dASp
                  отредактировано

Не очень сильно отличается, НО:
                  FB - 10, SPregen - 1, FBall - 5, Sight - 1, FW - 10, CB - 5, FD - 10, LB - 5, TS - 1, SC - 1, NB - 1 = 50
                  SG - 10, ES - 3, HD - 5, Qu - 5, JT - 5, LoVe - 10, SR - 2, MS - 10 = 50

• ShowTimeS Не в сети
                    ShowTime
                    отредактировано

@cBozo:
                    Но тогда ты быстрее вставала и шла дальше.

Для справки: мя не совсем девушка... вернее мя совсем не девушка 😉.

• C Не в сети
                      cBozo
                      отредактировано

Может я чего не допонял, но максимальная сумма скилов что у мага, что у виза 49.
                      IW - 7, SG - 10, JT - 5, LoV - 10, SR - 2, MS - 10, WB 5 = 49
                      IW - запираем себя или мобов
                      SG - морозим и бьем
                      JT - бьем замороженого (хватит ли 5)
                      LoV - бьем несколько замороженых
                      SR - 2 pre
                      MS - еще 1 массовый спелл
                      WB - говорят рулез, поиск сага в пати не пугает

Еще существует вопрос относительно IW, если ходить с танками, то нужен ли он?

• LectorL Не в сети
                        Lector
                        отредактировано

@ShowTime:

Для справки: мя не совсем девушка... вернее мя совсем не девушка 😉.
                        А очень жаль=(( 😉

• UberDragU Не в сети
                          UberDrag
                          отредактировано

Вообще-то хватит героев из себя строить, пора учится играть в пати!
                          МВП Соло конечно хорошо, но тогда вы кривой МВП визард.
                          Ибо у вас раскачаны АВ или СВ для соло...
                          Если смеете себя таким обозвать (МВП), то и качайте только ударные скиллы.
                          Без АВ можно жить, есть кучи МВП которые стоят на ФВ или которых может танковать кто-либо.
                          Сейфти на МВП - лол... я про соло. Они ведь и заклинания многие читают и кучи мобов вызывают, пробьют стену и вас.

cBozo, и если есть ЛОВ, ну не нужен JT10 никак... Зачем его до 9 качать? зачем вообще так коряжить билд? Или 10 без ЛОВа, или 5 с ним.
                          Дальше АВ, читай выше.
                          ВБ - рулез, но можно и без него..
                          МС - маст хэв если называеш себя МВП визардом.
                          Это мое ИМХО, я не заставляю вас. Будучи визом, я почти никогда не юзал АВ в пати... секите

п.с Не надо боготворить какой либо скилл, нужно учится играть всеми скиллами и без них.
                          Советую подружится с командой /organize partyname
                          Wizard+Hunter+Priest - лучший МВП team, можете и танка добавить.

• AzarkA Не в сети
                            Azark
                            отредактировано

Я часто хожу в пати Mage+Hunter+Priest:) Иногда еще присоединяется Khight:) Сами мы еще не очень по уровню, но как только я стану визом (совсем немного осталось) пойдем МВПшников мочить. А сейчас пока обычных монстряков мочим - но зато очень эффективно.

• BL00dASpB Не в сети
                              BL00dASp
                              отредактировано

А можно конкретнее, что тебе в моем билде не нравится. Спрашиваю совета отца 🙂
                              Мне очень хочется юпитера на 10, в вотербола нету, а остальное?

• LectorL Не в сети
                                Lector
                                отредактировано

@BL00dASp:
                                А можно конкретнее, что тебе в моем билде не нравится. Спрашиваю совета отца 🙂

Мне очень хочется юпитера на 10, в вотербола нету, а остальное?
                                Не стоит по идее качать до максимума ту стихию на маге, которую ты промаксишь на визе. То есть ФБ моно оставить на 4, раз у тя Метеор промаксин. ЛБ само собой 4, а не 5, так как тундер требует 4 лайтинга.
                                Я бы бросил остаток в СП.

• BL00dASpB Не в сети
                                  BL00dASp
                                  отредактировано

Я бы тоже 🙂

Насчет болта вот только не уверен, всегда думал его на Max.
                                  LB - да, тут ты прав.

• LectorL Не в сети
                                    Lector
                                    отредактировано

10 болт может быть полезен лишь дексовым визам(под 90 дексы). И если знать где его применять=).

• H Не в сети
                                      Hedin
                                      отредактировано

@UberDrag:
                                      Âîîáùå-òî õâàòèò ãåðîåâ èç ñåáÿ ñòðîèòü, ïîðà ó÷èòñÿ èãðàòü â ïàòè!

ÌÂ� Ñîëî êîíå÷íî õîðîøî, íî òîãäà âû êðèâîé ÌÂ� âèçàðä.
                                      Èáî ó âàñ ðàñêà÷àíû À èëè Ñ äëÿ ñîëî...
                                      Åñëè ñìååòå ñåáÿ òàêèì îáîçâàòü (ÌÂ�), òî è êà÷àéòå òîëüêî óäàðíûå ñêèëëû.
                                      �åç À ìîæíî æèòü, åñòü êó÷è ÌÂ� êîòîðûå ñòîÿò íà Ô èëè êîòîðûõ ìîæåò òàíêîâàòü êòî-ëèáî.
                                      Ñåéôòè íà ÌÂ� - ëîë... ÿ ïðî ñîëî. Îíè âåäü è çàêëèíàíèÿ ìíîãèå ÷èòàþò è êó÷è ìîáîâ âûçûâàþò, ïðîáüþò ñòåíó è âàñ.

cBozo, è åñëè åñòü ËÎÂ, íó íå íóæåí JT10 íèêàê... Çà÷åì åãî äî 9 êà÷àòü? çà÷åì âîîáùå òàê êîðÿæèòü áèëä? Èëè 10 áåç ËÎÂà, èëè 5 ñ íèì.
                                      Äàëüøå ÀÂ, ÷èòàé âûøå.
                                      Â� - ðóëåç, íî ìîæíî è áåç íåãî..
                                      ÌÑ - ìàñò õýâ åñëè íàçûâàåø ñåáÿ ÌÂ� âèçàðäîì.
                                      �òî ìîå ÈÌÕÎ, ÿ íå çàñòàâëÿþ âàñ. �óäó÷è âèçîì, ÿ ïî÷òè íèêîãäà íå þçàë À â ïàòè... ñåêèòå

ï.ñ �å íàäî áîãîòâîðèòü êàêîé ëèáî ñêèëë, íóæíî ó÷èòñÿ èãðàòü âñåìè ñêèëëàìè è áåç íèõ.
                                      Ñîâåòóþ ïîäðóæèòñÿ ñ êîìàíäîé /organize partyname
                                      Wizard+Hunter+Priest - ëó÷øèé ÌÂ� team, ìîæåòå è òàíêà äîáàâèòü.

�àòè äàëåêî íå âñåãäà äîñòóïíà è ìíîãèì èíòåðåñíåå õîäèòü â îäèíî÷êó.
                                      Äëÿ ÌÂ� áèëäà ìîæíî ðàññêà÷àòü è Ñ è ÀÂ.
                                      �î÷òè âñåõ ÌÂ� ëó÷øå áèòü ãàñòîì è âàòðåáîëëîì. Òîò æå ÌÑ è ËΠáóäóò íàíîñèòü ìåíüøèé âðåä, äàæå ñóùåñòâàì ïîëó÷àþùèì 150% îò îãíÿ.
                                      �åç À ñëîæíî, î÷åíü ñëîæíî. Ìàëî êàêèõ ÌÂ� ìîæíî ñîëî óáèòü áåç íåå,èáî ÷åðåç ôàåð îíè ðåãóëÿðíî êàñòóþò âñÿêèå íåõîðîøèå âåùè+ìåíüøèé âðåä îò ãàñòà + åñòü øàíñ íå óñïåòü ïîñòàâèòü ñòåíêó.

Ñ ñåéôåòè ìîæíî òàíêîâàòü è óáèâàòü ÌÂ�, íàäî òîëüêî ÷óòîê ïðèëîâ÷èòüñÿ...

À âîîáùå äëÿ ñîëî ÌÂ� âèçà ëó÷øå áðàòü è ñåéôåòè è àéñ.
                                      �òî ìîå ÈÌÕÎ

• MalikM Не в сети
                                        Malik
                                        отредактировано

Глупо сравнивать JT с Fb.По мне если есть лишнии скиллы,то кинуть их на fb совсем не лишнее.

• BL00dASpB Не в сети
                                          BL00dASp
                                          отредактировано

Malik, Спасиб.
                                          Пока не кините, не узнаете экономию в мане, которая мне сейчас очень нравится. А против монстров без «Detect Cast» дает огромный бонус в начале.

• EquilibriumE Не в сети
                                            Equilibrium
                                            отредактировано

например на клоках, в комнате, пока кто то будет кастовать два раза по пять FBolt, я кастану один раз по десять и его вторые пять болтов уйдут в пустоту Ж)
                                            на каче при 69 дексы очень рулит седьмой SG и десятый JT, SG морозит всех от клоков до панков и можно запросто пальнуть десятым JT, для каста седьмого SG хватает двух стенок и книга не успевает их проломить, если много монстров применяется квимаре под кодовым название великая дурь 🙂
                                            ни как не могу привыкнуть к IW все время путаю его с фрост драйвом а фрост драйв с болтом,
                                            один раз это привело к смерти качающегося рядом мага 🙂
                                            пора уже обсуждать как правельно повесить скилы на горячии клавиши... 🙂
                                            и как к этому привыкнуть...
                                            у меня так
                                            F1 фаер валл
                                            F2 фрост драйв
                                            F3 юпитер
                                            F4 шторм гхост

F5 флай винги или смоки
                                            F6 квимаре
                                            F7 айс валл
                                            F8 смоки или винги

F9 витата
                                            это раксладка для кача

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение