Уважаемая администрация и игроки! Есть предложение по поводу
-
Уважаемая администрация и игроки!
Есть предложение по поводу противостояния Света и Тьмы.
Сама по себе идея замечательна, не хотелось бы ее похоронить.
И, поскольку несмотря на фиксы, количество недовольных очень велико. У меня появилась идея несколько "иных" правил.Сразу оговорюсь, поскольку некоторые ответы предвижу заранее.
- Я никого не намерен учить жить и делать игры (евенты, модули и тд)
- Мне нравятся Дозоры Лукьяненко
- Я хочу чтобы стороны реально могли принимать не только папки, а даже новисы.
Итак, базовые понятия.
Стороны:
Evil (Ивильный, Темный, Злой) - Приверженец Темной Стороны
Good (Гудовый, Светлый, Добрый) - Приверженец Светлой Стороны
Neitral - он и в Африке нейтрал. Нейтралы не должны в этом быть замешаны никак.
Рейтинги
Chaotic (Хаотик, по тутошнему анацефал) - Презирающий законы общества, писаные и неписаные, творящий что хочет.
Lawful (Лавфульный, законопослушный) - Живущий по законам общества и чести.
Neitral - он и в Африке нейтрал- Когда игрок принимает сторону Света или Тьмы, он получает рейтинг нейтрал и значение рейтинга = 0. Это должно относиться только к чару.
Вход в бой, такой же как и сейчас. минус % за смерть как и сейчас: 1 и 0,25% соответсвенно. - Нейтрал по рейтингу может выйти в полные нейтралы когда захочет, но без сброса набранного рейтинга. Это важный момент.
- Рейтинг зависит только от того следует ли чар правилам чести или нет.
Правила чести:
- Не нападать больше чем двое на одного. (если можно отследить киллстил, то это тоже можно).
- Не убивать того, кто тебе не отвечает.
- Не убивать того, у кого разница с тобой по уровню больше 5 левов вниз.
- И естественно, не убивать своих
- Убийство против правил чести влечет большое падение рейтинга. Через 2-3 убийства против чести рейтинг должен стать Хаотик.
- Победа по правилам чести влечет небольшой подъем рейтинга. Через 20-40 побед рейтинг становится Лавфул.
- Хаотик и Лавфул не могут покинуть свою сторону ни при каких обстоятельствах.
- Хаотик должен получать огромный минус к экспе безоговорочно (например -60%)
- Лавфул должен получать плюс к экспе в зависимости от значения своего рейтинга (можно по актуальным правилам, можно% за единицу, и максимальный уровень установить, та все равно как).
Вот собственно и все. Дыры надо поискать конечно. Но такие правила наверняка положат беспредел ПВП-разгула на серве.
-
разумно
-
потерто автором
-
Микси, вот только про пять уровней вниз. Как человек может определить, что другой всего на 5 левелов меньше? Конечно, вторая-первая профа понятно. Но когда ты, к примеру 80+, как понять, что вот тот противник второй профы совсем не 80+, а 60-70? Мне и самой резона нет бить маленьких... Но не подходить же с вопросом о левеле перед началом боя. Я вот терпеть такие вопросы не могу. Да и соврать не сложно...
-
Francois
Очень просто. Надо просто понять еще одно правило чести. Не убивай того, кто явно слабее тебя. Даже если это окажется мирный кузнец 99 лева. -
Хорошо. 5 левов вниз действительно сложно определить, тем более что и билд под вопросом. Но 10 левов то уж точно можно.
-
а ошибок то сколько -___-
-
Конец
Эээ. Какие? Запятыми я возможно и пренебрегаю, последствия общения в игре сказываются. А вот в словах перечисли плиз. -
Микси, Не обращай внимания, кому-то сказать нечего, а постов то надо набить как-то ))
з.ы. идея тру, кроме минусов экспы, пускай все будут равны :roll:
-
Defolt о_О
Извини, не приму. К сожалению, слишком много неадекватного народа. Очень не хотелось бы чтобы за убийство новиса, принявшего сторону согласно своим мировоззрениям, урод не понес бы наказания. -
Сорь. Я торможу, если ты про минус экспу за смерть в честном бою. Если тебя убили не честно, то да, убрать. Если честно, то надо оставить, ничто не дается просто так.
-
Согласна, надо остановить беспредел на сервере, нападать на 1 человека по 5-6 человек подло (кстате, заметила что светлые обожают это делать, ну как и темные иногда), убивать человека, который только что загрузился на локацию или просто сидит (возможно у него на то везкие причины), это вообще верх подлости, про то что сильные постоянно убивают слабых (меньше себя на много), я уже молчу.
-
идея нормальная, хотя меня вполне устраивает все, как работает сейчас
-
Стороны:
Evil (Ивильный, Темный, Злой) - Приверженец Темной Стороны
Good (Гудовый, Светлый, Добрый) - Приверженец Светлой Стороны
Neitral - он и в Африке нейтрал. Нейтралы не должны в этом быть замешаны никак.
Рейтинги
Chaotic (Хаотик, по тутошнему анацефал) - Презирающий законы общества, писаные и неписаные, творящий что хочет.
Lawful (Лавфульный, законопослушный) - Живущий по законам общества и чести.
Neitral - он и в Африке нейтралneutral
По поводу 5лвл сильно.
Вот я выхожу в пронте вниз, и откуда мне знать, тот хмырь, что на меня нарасывается 80+?70+? а может он 98?
В топ лазить чтоль?Если не делать ограничение - то тоже плохо. Опять же будут недовольные, и это понятно.
А вообще народ не везде ведь бедакурит. В определенных местах люди как качались, так и качаются. не смотря на то, что изредка, ошибаясь кнопкой, входят в сумрак
Я еще не баловался особо данным развлечением. но было смешно, когда маг обьявил мне дуель, войдя в сумрак, на первом этаже клока. улыбнуло сильно. пришлось отойти в сторону и выйти из сумрака;)
Остальные моменты хорошие. Правда вот еще один трудно узнать.
А если я миссаю по кому-то? а защитают, что я его не бил?
Либо я бился с кем-то, и, проходящий мимо хант/круз/бард/данс/найт(и тп) что-то кинул в моего соперника и тот умер...мы типа оба его замочили? тоже некрасиво ведь. а нам рейтинга снимут многов остальном, вроде как, согласен
-
Не...погодите. вот еще пример.
стоит, допустим Хедин(ну ушел уже, можно и его взять для примера. ничего личного) и гасты кидает на толпу. я беру новиса делаю и забегаю к нему под гаст, и че это получается? ему сразу минусики полетят? Не, так дело не пойдет.
Выбрал(а) сторону - будь добр(а) отвечать за свой выбор -
The THING
А тебя еще не убивали, когда ты сидел афк за накоплением сп?Хольстен
Моя осознал ошибку уже. Разницу в 10 левелов определить на глаз в бою намного проще.
Согласись, что если человек не использует максимальные скиллы своей профы, а ты 90-й лев, то он явно еще мал.
И в любом случае, если видишь, что чел тебе слишком быстро сливает, оставь его в покое, в следующий раз оставят в покое тебя.
К тому же поступило предложение не снимать экспу за смерть, от себя добавлю: если тебя убили нечестно. -
ну вот присты вообще ни кого не трогаю, а теряют экспу...
-
Дальше по пунктам.
Если миссаешь, то скорее всего ты его бил. А вот будут ли тебя убивать, если ты миссаешь? или побоятся рейтинг потерять?Если вдвоем дерутся, мимо пробегает третий и "помогает".
По правилам чести можно вдвоем на одного, а вот третий "помогать" не решится, тогда и с него тоже снимут рейтинг.
Хотя, если уже хаотик, то терять ему нечего, а вот подставить.
Есть предложения?А он уверен, что в толпе все хайлевельные? Хотя, конечно, население территории под гастом неконтролируемо. Здесь надо подумать. ...
С другой стороны юпитер, зондер и стенки еще никто не отменял.
Я не играл визом никогда, лучше пусть визы выскажутся. -
Deva gor
Не думаю что проблема сделать шару рейтинга для пати.
Вот только не образуется ли здесь какой дырки? -
Потерю процента тоже надо оставить. Иначе появятся подставлялы на рейтинг.
Они и с процентом появятся, но в гораздо меньших количествах.
Шанс подставы от хаотика тоже будет, но будет ли он большим?