MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Уважаемая администрация и игроки! Есть предложение по поводу

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    39 Сообщения 21 Posters 2.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • М Не в сети
      Микси
      отредактировано

Уважаемая администрация и игроки!
      Есть предложение по поводу противостояния Света и Тьмы.
      Сама по себе идея замечательна, не хотелось бы ее похоронить.
      И, поскольку несмотря на фиксы, количество недовольных очень велико. У меня появилась идея несколько "иных" правил.

Сразу оговорюсь, поскольку некоторые ответы предвижу заранее.

• Я никого не намерен учить жить и делать игры (евенты, модули и тд)
      • Мне нравятся Дозоры Лукьяненко
      • Я хочу чтобы стороны реально могли принимать не только папки, а даже новисы.

Итак, базовые понятия.
      Стороны:
      Evil (Ивильный, Темный, Злой) - Приверженец Темной Стороны
      Good (Гудовый, Светлый, Добрый) - Приверженец Светлой Стороны
      Neitral - он и в Африке нейтрал. Нейтралы не должны в этом быть замешаны никак.
      Рейтинги
      Chaotic (Хаотик, по тутошнему анацефал) - Презирающий законы общества, писаные и неписаные, творящий что хочет.
      Lawful (Лавфульный, законопослушный) - Живущий по законам общества и чести.
      Neitral - он и в Африке нейтрал

1. Когда игрок принимает сторону Света или Тьмы, он получает рейтинг нейтрал и значение рейтинга = 0. Это должно относиться только к чару.
        Вход в бой, такой же как и сейчас. минус % за смерть как и сейчас: 1 и 0,25% соответсвенно.
      2. Нейтрал по рейтингу может выйти в полные нейтралы когда захочет, но без сброса набранного рейтинга. Это важный момент.
      3. Рейтинг зависит только от того следует ли чар правилам чести или нет.
        Правила чести:
      • Не нападать больше чем двое на одного. (если можно отследить киллстил, то это тоже можно).
      • Не убивать того, кто тебе не отвечает.
      • Не убивать того, у кого разница с тобой по уровню больше 5 левов вниз.
      • И естественно, не убивать своих
      1. Убийство против правил чести влечет большое падение рейтинга. Через 2-3 убийства против чести рейтинг должен стать Хаотик.
      2. Победа по правилам чести влечет небольшой подъем рейтинга. Через 20-40 побед рейтинг становится Лавфул.
      3. Хаотик и Лавфул не могут покинуть свою сторону ни при каких обстоятельствах.
      4. Хаотик должен получать огромный минус к экспе безоговорочно (например -60%)
      5. Лавфул должен получать плюс к экспе в зависимости от значения своего рейтинга (можно по актуальным правилам, можно% за единицу, и максимальный уровень установить, та все равно как).

Вот собственно и все. Дыры надо поискать конечно. Но такие правила наверняка положат беспредел ПВП-разгула на серве.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • НеверанинН Не в сети
        Неверанин Заблокирован
        отредактировано

разумно

• sdiselS Не в сети
          sdisel
          отредактировано

потерто автором

• FrancoisF Не в сети
            Francois
            отредактировано

Микси, вот только про пять уровней вниз. Как человек может определить, что другой всего на 5 левелов меньше? Конечно, вторая-первая профа понятно. Но когда ты, к примеру 80+, как понять, что вот тот противник второй профы совсем не 80+, а 60-70? Мне и самой резона нет бить маленьких... Но не подходить же с вопросом о левеле перед началом боя. Я вот терпеть такие вопросы не могу. Да и соврать не сложно...

• М Не в сети
              Микси
              отредактировано

Francois
              Очень просто. Надо просто понять еще одно правило чести. Не убивай того, кто явно слабее тебя. Даже если это окажется мирный кузнец 99 лева.

• М Не в сети
                Микси
                отредактировано

Хорошо. 5 левов вниз действительно сложно определить, тем более что и билд под вопросом. Но 10 левов то уж точно можно.

• КонецК Не в сети
                  Конец
                  отредактировано

а ошибок то сколько -___-

• М Не в сети
                    Микси
                    отредактировано

Конец
                    Эээ. Какие? Запятыми я возможно и пренебрегаю, последствия общения в игре сказываются. А вот в словах перечисли плиз.

• Defolt о_ОD Не в сети
                      Defolt о_О
                      отредактировано

Микси, Не обращай внимания, кому-то сказать нечего, а постов то надо набить как-то ))

з.ы. идея тру, кроме минусов экспы, пускай все будут равны :roll:

• М Не в сети
                        Микси
                        отредактировано

Defolt о_О
                        Извини, не приму. К сожалению, слишком много неадекватного народа. Очень не хотелось бы чтобы за убийство новиса, принявшего сторону согласно своим мировоззрениям, урод не понес бы наказания.

• М Не в сети
                          Микси
                          отредактировано

Сорь. Я торможу, если ты про минус экспу за смерть в честном бою. Если тебя убили не честно, то да, убрать. Если честно, то надо оставить, ничто не дается просто так.

• Deva gorD Не в сети
                            Deva gor
                            отредактировано

Согласна, надо остановить беспредел на сервере, нападать на 1 человека по 5-6 человек подло (кстате, заметила что светлые обожают это делать, ну как и темные иногда), убивать человека, который только что загрузился на локацию или просто сидит (возможно у него на то везкие причины), это вообще верх подлости, про то что сильные постоянно убивают слабых (меньше себя на много), я уже молчу.

• The THINGT Не в сети
                              The THING
                              отредактировано

идея нормальная, хотя меня вполне устраивает все, как работает сейчас

• ХольстенХ Не в сети
                                Хольстен
                                отредактировано

@Микси:

Стороны:
                                Evil (Ивильный, Темный, Злой) - Приверженец Темной Стороны
                                Good (Гудовый, Светлый, Добрый) - Приверженец Светлой Стороны
                                Neitral - он и в Африке нейтрал. Нейтралы не должны в этом быть замешаны никак.
                                Рейтинги
                                Chaotic (Хаотик, по тутошнему анацефал) - Презирающий законы общества, писаные и неписаные, творящий что хочет.
                                Lawful (Лавфульный, законопослушный) - Живущий по законам общества и чести.
                                Neitral - он и в Африке нейтрал

neutral

По поводу 5лвл сильно.
                                Вот я выхожу в пронте вниз, и откуда мне знать, тот хмырь, что на меня нарасывается 80+?70+? а может он 98?
                                В топ лазить чтоль? 😉

Если не делать ограничение - то тоже плохо. Опять же будут недовольные, и это понятно.

А вообще народ не везде ведь бедакурит. В определенных местах люди как качались, так и качаются. не смотря на то, что изредка, ошибаясь кнопкой, входят в сумрак 😉

Я еще не баловался особо данным развлечением. но было смешно, когда маг обьявил мне дуель, войдя в сумрак, на первом этаже клока. улыбнуло сильно. пришлось отойти в сторону и выйти из сумрака;)

Остальные моменты хорошие. Правда вот еще один трудно узнать.
                                А если я миссаю по кому-то? а защитают, что я его не бил?
                                Либо я бился с кем-то, и, проходящий мимо хант/круз/бард/данс/найт(и тп) что-то кинул в моего соперника и тот умер...мы типа оба его замочили? тоже некрасиво ведь. а нам рейтинга снимут много

в остальном, вроде как, согласен 😉

• ХольстенХ Не в сети
                                  Хольстен
                                  отредактировано

Не...погодите. вот еще пример.
                                  стоит, допустим Хедин(ну ушел уже, можно и его взять для примера. ничего личного) и гасты кидает на толпу. я беру новиса делаю и забегаю к нему под гаст, и че это получается? ему сразу минусики полетят? Не, так дело не пойдет.
                                  Выбрал(а) сторону - будь добр(а) отвечать за свой выбор

• М Не в сети
                                    Микси
                                    отредактировано

The THING
                                    А тебя еще не убивали, когда ты сидел афк за накоплением сп?

Хольстен
                                    Моя осознал ошибку уже. Разницу в 10 левелов определить на глаз в бою намного проще.
                                    Согласись, что если человек не использует максимальные скиллы своей профы, а ты 90-й лев, то он явно еще мал.
                                    И в любом случае, если видишь, что чел тебе слишком быстро сливает, оставь его в покое, в следующий раз оставят в покое тебя.
                                    К тому же поступило предложение не снимать экспу за смерть, от себя добавлю: если тебя убили нечестно.

• Deva gorD Не в сети
                                      Deva gor
                                      отредактировано

ну вот присты вообще ни кого не трогаю, а теряют экспу...

• М Не в сети
                                        Микси
                                        отредактировано

Дальше по пунктам.
                                        Если миссаешь, то скорее всего ты его бил. А вот будут ли тебя убивать, если ты миссаешь? или побоятся рейтинг потерять?

Если вдвоем дерутся, мимо пробегает третий и "помогает".
                                        По правилам чести можно вдвоем на одного, а вот третий "помогать" не решится, тогда и с него тоже снимут рейтинг.
                                        Хотя, если уже хаотик, то терять ему нечего, а вот подставить. 😞
                                        Есть предложения?

А он уверен, что в толпе все хайлевельные? Хотя, конечно, население территории под гастом неконтролируемо. Здесь надо подумать. ...
                                        С другой стороны юпитер, зондер и стенки еще никто не отменял.
                                        Я не играл визом никогда, лучше пусть визы выскажутся.

• М Не в сети
                                          Микси
                                          отредактировано

Deva gor
                                          Не думаю что проблема сделать шару рейтинга для пати.
                                          Вот только не образуется ли здесь какой дырки?

• М Не в сети
                                            Микси
                                            отредактировано

Потерю процента тоже надо оставить. Иначе появятся подставлялы на рейтинг.
                                            Они и с процентом появятся, но в гораздо меньших количествах.
                                            Шанс подставы от хаотика тоже будет, но будет ли он большим?

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение