MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

В мире - изначально присутствует диспропорция...

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    26 Сообщения 12 Posters 1.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • BububuB Не в сети
      Bububu Заблокирован
      отредактировано

Всем давно известно - что кузнецы могут затачивать лишь тот шмот, который способны надеть на себя...
      Но зато их скилл WR - дает существенную прибавку к вероятности успешной заточки вещи - до 10% по-моему....

Все остальные вещи - точатся самими персами на свой страх и риск без каких-либо бонусов по отношению к стандартной вероятности заточки....

Ну и почему спрашивается? Чем Tights[1] отличается от Chain Mail[1] скажем кроме того, что у нее дефенс меньше? Или чем какой-нибудь лук - хуже Saber или Hardonggun? Или чем провинился Flamberg по отношению к Saber?

Хотелось бы эти шансы как-то уравнять. Ну например сделать квестовый скилл для всех желающих, чтобы аналог WR у всех других персов позволял им точить их специфический шмот на равных условиях с тем, что может одеть кузнец. А доп % чтобы рос пропорционально базовуму ЛвЛ.... Допустим так: вот смог я на (точно не помню) на 45 ЛвЛ надеть Гаккунг - отлично... Этот квестовый скилл ничего мне не даст вплоть до 50 или 55-го ЛвЛ... А к примеру после 55-го базового ЛвЛ вероятность успешной заточки растет и к 75 базовому ЛвЛ - становится таким же бонусом как при WR-10 у кузнеца... Если же что-то я могу надеть только на 95-м, то рост вероятности заточки - для такой вещи - только с переходом в третью профу...

Или - другой вариант - мастерство (бонус к заточкам - к вероятности) - растет пропорционально количеству успешно заточенных предметов - только это мне кажется сложнее в реализации...

Возможны и любые другие варианты... В зависимости от декса, инта или лака - что тоже в общем-то логично.

=========Добавление=====
      Один из самых логичных способов на мой взгляд - это разрешить кузнецам точить ВСЕ_ЧТО_УГОДНО - независимо от их способности надеть и использовать некую шмотку. Все включая луки и муз инструменты.
      ========= Конец добавления.

Или кто-то сочтет меня неправым?

А вот сделаю-ка я опрос на эту тему....

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • КитсунеК Не в сети
        Китсуне
        отредактировано

Тебя в Гравити отправить? 😉

• С Не в сети
          Сочувствующий
          отредактировано

Бред какой то.
          Давай запретим химику варить, хантеру делать стрелы, роугу снимать одежду (стрип-ветка).
          Отсутствует вариант - аффтаръ мудагъ.

• The THINGT Не в сети
            The THING
            отредактировано

очередной тупой топик
            кузнецы для того и качают ВР, чтобы точить некоторые шмотки с болшим шансом

• BububuB Не в сети
              Bububu Заблокирован
              отредактировано

@Сочувствующий:
              Бред какой то.

Давай запретим химику варить, хантеру делать стрелы, роугу снимать одежду (стрип-ветка).
              Отсутствует вариант - аффтаръ мудагъ.

Не запретим - а разрешим... Точить то, что кузнец не умеет с более высокой вероятностью успеха... Ты бы - хоть прочел :twisted:

@Китсуне:
              Тебя в Гравити отправить? :twisted:

Cпасибо - у меня изначально есть такая уверенность - что меня туда и отправят... :twisted:

• ApocalipsysA Не в сети
                Apocalipsys
                отредактировано

Bububu, как говорит Скронц "в Гравити"

• BububuB Не в сети
                  Bububu Заблокирован
                  отредактировано

@Apocalipsys:
                  Bububu, как говорит Скронц "в Гравити"

Конечно - я даж не сомневаюсь- ответы Скронца я научился предсказывать через неделю после начала игры. Но вот интересно - почему это чит все-таки? :lol:

• The THINGT Не в сети
                    The THING
                    отредактировано

Bububu, потому что это особенность класса кузнецом
                    ты еще создай топик "дискриминация, у крузов есть гуард, который отбивает удары с шансом 30%, а у других классов такого нет... давайте всем дадим гуард?"

• ApocalipsysA Не в сети
                      Apocalipsys
                      отредактировано

Bububu, знаеш мне ещё мешает пневма,давай уберем? 🙂

• BububuB Не в сети
                        Bububu Заблокирован
                        отредактировано

@The-THING:
                        Bububu, потому что это особенность класса кузнецом

ты еще создай топик "дискриминация, у крузов есть гуард, который отбивает удары с шансом 30%, а у других классов такого нет... давайте всем дадим гуард?"

Давай - крузов очсевидно давно фиксать надо...
                        Это гораздо более вредный класс чем даже ханты... :lol:

Строго говоря - неясно зачем есть ограничения в использовании оружия и шмота по классам...
                        В скилах - понятно... а вот в шмоте - непонятно...

О - есть логичная добавка... к топу

• MegaPaxaM Не в сети
                          MegaPaxa
                          отредактировано

паленые варианты ответа...
                          приравнивать ничего ненадо, но причем тут чит?
                          написал бы просто да\нет

шмот который не могут одеть бсы (типо fp или helm) и так оч дефовый, а ты хочеш сделать его еще круче...нет уж...идея бред :x

• BububuB Не в сети
                            Bububu Заблокирован
                            отредактировано

@MegaPaxa:
                            паленые варианты ответа...

приравнивать ничего ненадо, но причем тут чит?
                            написал бы просто да\нет

шмот который не могут одеть бсы (типо fp или helm) и так оч дефовый, а ты хочеш сделать его еще круче...нет уж...идея бред :x

Ошибаешься - сравни Tights[1] и Chain Mail[1] - что там дефового?

Или Axe с Flamberg - сравни...

• MegaPaxaM Не в сети
                              MegaPaxa
                              отредактировано

@Bububu:

Ошибаешься - сравни Tights[1] и Chain Mail[1] - что там дефового?

Или Axe с Flamberg - сравни...

tights дает +1 декс на сколько я знаю, вещ нужная хантам...
                              если уж прикинуть по сюжету ханты не должны быть дефовыми чарами, дефовая рубашка...гыг...
                              а чайник, ну извините ето уже броня 🙂 броня должна быть дефовая...

• MegaPaxaM Не в сети
                                MegaPaxa
                                отредактировано

насчет axe и flamberge...

стоющие топоры двуручные, тоесть одевая их ты обламываешся на шит, тоесть кучу дефа и карту от расы...а фламберг нет (одноручный знаеш ли)
                                может быть тогда будет разумно сделать более доступной повышенную атаку, путем отказа от шита??

ps
                                если честно ты поднял нелепую тему :twisted:
                                игре не один год вроде как, и все сбалансированно настолько, насколько возможно :twisted:
                                дисбаланс могут внести какиенить нововведения, покашто таковых не наблюдается :twisted:

• BububuB Не в сети
                                  Bububu Заблокирован
                                  отредактировано

@MegaPaxa:
                                  насчет axe и flamberge...

стоющие топоры двуручные, тоесть одевая их ты обламываешся на шит, тоесть кучу дефа и карту от расы...а фламберг нет (одноручный знаеш ли)
                                  может быть тогда будет разумно сделать более доступной повышенную атаку, путем отказа от шита??

ps
                                  если честно ты поднял нелепую тему :twisted:
                                  игре не один год вроде как, и все сбалансированно настолько, насколько возможно :twisted:
                                  дисбаланс могут внести какиенить нововведения, покашто таковых не наблюдается :twisted:

Хорошо - Saber (Наедоnggun) и Flamberg.... Cравни их...

Насчет сбалансировано - лучше не надо... И насчет дисбалансов от нововведений - тоже не надо... Вон - дроп карт увеличен вдвое... Зеники-Крапы пофиксали... И ничего не рухнуло... Хотя все это балансы меняло и сильно и меняет...

Изменение баланса - не отмазка... Любая смена баланса - ведет к новому балансу... А прелагаемое - ничего в балансе не меняет по существу. Не в 10 раз изменится количество заточенных вещей... Кузнецы - вообще за заточку берутся редко...

• IgorjanI Не в сети
                                    Igorjan
                                    отредактировано

Помоему всё, что здесь описано есть у мастерсмита.

Upgrade Weapon

[Mastery] Level 10
                                    [Requirement] Weaponry Research level 10

Upgrade weapon using the required ores based on the level of the weapon.
                                    Character's job level affects the chance of success.

• Level 1 weapons require Phracon
                                    • Level 2 weapons require Emvertacon
                                    • Level 3 and 4 weapons require Oridecon
                                    • MegaPaxaM Не в сети
                                      MegaPaxa
                                      отредактировано

Bububu, брось...слишком сильно напоминает нытье типо хочу шмоток по круче итп итд
                                      дай отгадаю ты круз? или наит? 🙂 чего тебя там на фламберги тянет?
                                      ты чтоли страдаеш от сильной нехватки дамаги или дефа?
                                      я не думаю что 15-20 дамаги или 1-2 дефа невероятно сильно повлияют на ход игры...

ps
                                      без обид плиз, я ток высказываю свое мнение 🙂

• BububuB Не в сети
                                        Bububu Заблокирован
                                        отредактировано

@MegaPaxa:
                                        Bububu, брось...слишком сильно напоминает нытье типо хочу шмоток по круче итп итд

дай отгадаю ты круз? или наит? 🙂 чего тебя там на фламберги тянет?
                                        ты чтоли страдаеш от сильной нехватки дамаги или дефа?
                                        я не думаю что 15-20 дамаги или 1-2 дефа невероятно сильно повлияют на ход игры...

ps
                                        без обид плиз, я ток высказываю свое мнение 🙂

Чудак ты.... смешной... Я тебе примеры привожу... Которые тебе показывают - где ты не прав... Могу еще 10 наковырять.

Я вообще-то в основном Бард и еще кузнец будет очень скоро...

• BububuB Не в сети
                                          Bububu Заблокирован
                                          отредактировано

Igorjan,

Что написано? Что смит может луки точить? Или Фламберги?
                                          Покажи - где это написано?

• Darth CrusherD Не в сети
                                            Darth Crusher
                                            отредактировано

Bububu, мастерсмит может точить любое оружие с увеличенным по сравнению с нпц шансом (если джоб левел большой). То что сейчас бсы точат у нпц с большим шансом - либо ошибка, либо это на самом деле не работает.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение