В мире - изначально присутствует диспропорция...
-
Всем давно известно - что кузнецы могут затачивать лишь тот шмот, который способны надеть на себя...
Но зато их скилл WR - дает существенную прибавку к вероятности успешной заточки вещи - до 10% по-моему....Все остальные вещи - точатся самими персами на свой страх и риск без каких-либо бонусов по отношению к стандартной вероятности заточки....
Ну и почему спрашивается? Чем Tights[1] отличается от Chain Mail[1] скажем кроме того, что у нее дефенс меньше? Или чем какой-нибудь лук - хуже Saber или Hardonggun? Или чем провинился Flamberg по отношению к Saber?
Хотелось бы эти шансы как-то уравнять. Ну например сделать квестовый скилл для всех желающих, чтобы аналог WR у всех других персов позволял им точить их специфический шмот на равных условиях с тем, что может одеть кузнец. А доп % чтобы рос пропорционально базовуму ЛвЛ.... Допустим так: вот смог я на (точно не помню) на 45 ЛвЛ надеть Гаккунг - отлично... Этот квестовый скилл ничего мне не даст вплоть до 50 или 55-го ЛвЛ... А к примеру после 55-го базового ЛвЛ вероятность успешной заточки растет и к 75 базовому ЛвЛ - становится таким же бонусом как при WR-10 у кузнеца... Если же что-то я могу надеть только на 95-м, то рост вероятности заточки - для такой вещи - только с переходом в третью профу...
Или - другой вариант - мастерство (бонус к заточкам - к вероятности) - растет пропорционально количеству успешно заточенных предметов - только это мне кажется сложнее в реализации...
Возможны и любые другие варианты... В зависимости от декса, инта или лака - что тоже в общем-то логично.
=========Добавление=====
Один из самых логичных способов на мой взгляд - это разрешить кузнецам точить ВСЕ_ЧТО_УГОДНО - независимо от их способности надеть и использовать некую шмотку. Все включая луки и муз инструменты.
========= Конец добавления.Или кто-то сочтет меня неправым?
А вот сделаю-ка я опрос на эту тему....
-
Тебя в Гравити отправить?
-
Бред какой то.
Давай запретим химику варить, хантеру делать стрелы, роугу снимать одежду (стрип-ветка).
Отсутствует вариант - аффтаръ мудагъ. -
очередной тупой топик
кузнецы для того и качают ВР, чтобы точить некоторые шмотки с болшим шансом -
@Сочувствующий:
Бред какой то.Давай запретим химику варить, хантеру делать стрелы, роугу снимать одежду (стрип-ветка).
Отсутствует вариант - аффтаръ мудагъ.Не запретим - а разрешим... Точить то, что кузнец не умеет с более высокой вероятностью успеха... Ты бы - хоть прочел :twisted:
@Китсуне:
Тебя в Гравити отправить? :twisted:Cпасибо - у меня изначально есть такая уверенность - что меня туда и отправят... :twisted:
-
Bububu, как говорит Скронц "в Гравити"
-
@Apocalipsys:
Bububu, как говорит Скронц "в Гравити"Конечно - я даж не сомневаюсь- ответы Скронца я научился предсказывать через неделю после начала игры. Но вот интересно - почему это чит все-таки? :lol:
-
Bububu, потому что это особенность класса кузнецом
ты еще создай топик "дискриминация, у крузов есть гуард, который отбивает удары с шансом 30%, а у других классов такого нет... давайте всем дадим гуард?" -
Bububu, знаеш мне ещё мешает пневма,давай уберем?
-
@The-THING:
Bububu, потому что это особенность класса кузнецомты еще создай топик "дискриминация, у крузов есть гуард, который отбивает удары с шансом 30%, а у других классов такого нет... давайте всем дадим гуард?"
Давай - крузов очсевидно давно фиксать надо...
Это гораздо более вредный класс чем даже ханты... :lol:Строго говоря - неясно зачем есть ограничения в использовании оружия и шмота по классам...
В скилах - понятно... а вот в шмоте - непонятно...О - есть логичная добавка... к топу
-
паленые варианты ответа...
приравнивать ничего ненадо, но причем тут чит?
написал бы просто да\нетшмот который не могут одеть бсы (типо fp или helm) и так оч дефовый, а ты хочеш сделать его еще круче...нет уж...идея бред :x
-
@MegaPaxa:
паленые варианты ответа...приравнивать ничего ненадо, но причем тут чит?
написал бы просто да\нетшмот который не могут одеть бсы (типо fp или helm) и так оч дефовый, а ты хочеш сделать его еще круче...нет уж...идея бред :x
Ошибаешься - сравни Tights[1] и Chain Mail[1] - что там дефового?
Или Axe с Flamberg - сравни...
-
Ошибаешься - сравни Tights[1] и Chain Mail[1] - что там дефового?
Или Axe с Flamberg - сравни...
tights дает +1 декс на сколько я знаю, вещ нужная хантам...
если уж прикинуть по сюжету ханты не должны быть дефовыми чарами, дефовая рубашка...гыг...
а чайник, ну извините ето уже броняброня должна быть дефовая...
-
насчет axe и flamberge...
стоющие топоры двуручные, тоесть одевая их ты обламываешся на шит, тоесть кучу дефа и карту от расы...а фламберг нет (одноручный знаеш ли)
может быть тогда будет разумно сделать более доступной повышенную атаку, путем отказа от шита??ps
если честно ты поднял нелепую тему :twisted:
игре не один год вроде как, и все сбалансированно настолько, насколько возможно :twisted:
дисбаланс могут внести какиенить нововведения, покашто таковых не наблюдается :twisted: -
@MegaPaxa:
насчет axe и flamberge...стоющие топоры двуручные, тоесть одевая их ты обламываешся на шит, тоесть кучу дефа и карту от расы...а фламберг нет (одноручный знаеш ли)
может быть тогда будет разумно сделать более доступной повышенную атаку, путем отказа от шита??ps
если честно ты поднял нелепую тему :twisted:
игре не один год вроде как, и все сбалансированно настолько, насколько возможно :twisted:
дисбаланс могут внести какиенить нововведения, покашто таковых не наблюдается :twisted:Хорошо - Saber (Наедоnggun) и Flamberg.... Cравни их...
Насчет сбалансировано - лучше не надо... И насчет дисбалансов от нововведений - тоже не надо... Вон - дроп карт увеличен вдвое... Зеники-Крапы пофиксали... И ничего не рухнуло... Хотя все это балансы меняло и сильно и меняет...
Изменение баланса - не отмазка... Любая смена баланса - ведет к новому балансу... А прелагаемое - ничего в балансе не меняет по существу. Не в 10 раз изменится количество заточенных вещей... Кузнецы - вообще за заточку берутся редко...
-
Помоему всё, что здесь описано есть у мастерсмита.
Upgrade Weapon
[Mastery] Level 10
[Requirement] Weaponry Research level 10Upgrade weapon using the required ores based on the level of the weapon.
Character's job level affects the chance of success.- Level 1 weapons require Phracon
- Level 2 weapons require Emvertacon
- Level 3 and 4 weapons require Oridecon
-
Bububu, брось...слишком сильно напоминает нытье типо хочу шмоток по круче итп итд
дай отгадаю ты круз? или наит?чего тебя там на фламберги тянет?
ты чтоли страдаеш от сильной нехватки дамаги или дефа?
я не думаю что 15-20 дамаги или 1-2 дефа невероятно сильно повлияют на ход игры...ps
без обид плиз, я ток высказываю свое мнение -
@MegaPaxa:
Bububu, брось...слишком сильно напоминает нытье типо хочу шмоток по круче итп итддай отгадаю ты круз? или наит?
чего тебя там на фламберги тянет?
ты чтоли страдаеш от сильной нехватки дамаги или дефа?
я не думаю что 15-20 дамаги или 1-2 дефа невероятно сильно повлияют на ход игры...ps
без обид плиз, я ток высказываю свое мнениеЧудак ты.... смешной... Я тебе примеры привожу... Которые тебе показывают - где ты не прав... Могу еще 10 наковырять.
Я вообще-то в основном Бард и еще кузнец будет очень скоро...
-
Igorjan,
Что написано? Что смит может луки точить? Или Фламберги?
Покажи - где это написано? -
Bububu, мастерсмит может точить любое оружие с увеличенным по сравнению с нпц шансом (если джоб левел большой). То что сейчас бсы точат у нпц с большим шансом - либо ошибка, либо это на самом деле не работает.