Предложение по введению нового вида продажи "Базар"
-
Предпосылки:
-Невозможность продавать и играть/развлекаться одновременно в самое наиболее онлайновое время (Время, когда по идее сам качаешься, но и продажи хорошо идут, если продавать. В итоге приходится выбирать 1 из 2х)
-Сложность в продаже дорогих и рарных вещей.
-Простота поиска требуемой вещи, без использования вендингстата через сайт и ее покупки непосредственно в игре.Немного истории:
Идея возникла недавно, но она можно сказать уже была отлично воплощена в жизнь в совершенно другой старой суперской и невероятно завлекательной онлайновой ММОРПГ текстовой игре Былины (<!-- w --><a class="postlink" href="http://www.mud.ru">www.mud.ru</a><!-- w -->). Я к сожалению, а может к счастью бросил в нее играть спустя более 3 года из за несоблюдения ГМами сервера собственных правил, отсутствия их прозрачности и выгораживании "своих" игроков.
Так вот насчет самой идеи. Немного сначала стоит рассказать об видах продажи в этой игре.
В Былинах было (и я думаю еще есть) 3 способа продать вещь.- Нам всем знаком. Как говорится из рук в руки. Крикнул "продаю шмотку" ну и договариваешься.
- Аукцион. Суть его схожа с вендингом. Человек выставляет вещь на вукцион (вещь лежит у него в инвентаре), устанавливает цену. В итоге в общем канале чата игры выходит как бы рекламная надпись... Которую можно повторить командой аукцион. И временами лоты аукциона заново рекламируются в общем канале игры. Чтото типа нашего вендинга, когда чел сидит с рекламной табличкой в Пронтере и продает товар из своего инвентаря. Если человек уходит в оффлайн, то соответственно вещь снимается с аукциона. Если он умирает или снимает ее с аукциона то тоже соответственно. Впринципе это аналогия РОшному вендингу.
Вот пример:
Аукцион : лот 0 - доспех из кожаных пластин - ставка 1000 кун, попытка 1, владелец Даний.
Аукцион : лот 1 - доспех из кожаных пластин - ставка 1000 кун, попытка 1, владелец Даний.
Аукцион : лот 2 - свободен.В случае покупки на аукционе вещь не появится сразу у игрока. Тот игрок что выставил товар и тот что покупает должны сначала явиться в "Яму" (старое название конюшнего двора типа "почты"), где ему нпс гонец мгновенно доставит этот товар и заберет деньги.
- Способ это Базар. Это как раз то, что я хотел бы предложить вопротить на нашем сервере. В маде данный способ продажи выложен следующем образом.
Игрок "Н" чтобы загнать шмотку должен подойти к НПС
Базарный зазывала стоит здесь, зычным голосом расхваливая выставленный товар.
И через него введением команд. Которые я лучше более подробно опишу из справки самой игры. Так будет яснее я думаю.
БАЗАРОСНОВНЫЕКОМАНДЫ EXCHANGEBASIC
+--------------------------------------------------------------------------------+
| Основные команды применяемые для работы с базаром: |
+--------------------------------------------------------------------------------+
| базар выставить <предмет> <цена> <комментарий>
| Команда используется для выставления вашего товара на базар. Имейте ввиду, что при выполнении данной операции, с Вашего банковского счета будут сняты налоги. |базар выставить <предмет> |
Вы выставите указанный Вами предмет на базар по его инициальной ценебазар выставить <предмет> <цена>
| Вы выставите указанный Вами предмет на базар по указанной Вами цене || базар выставить <предмет> <цена> <комментарий> Указанный Вами комментарий будет виден другим игрокам по команде базар информация <#лот> |
| базар цена <#лот> <цена> |
| Команда используется для повышения или понижения цены на Ваш лот. |
| Может оказаться полезным понизить цену, если например Ваша вещь не пользуется спроcом. Или наоборот, поднять цену если Вы вдруг поняли что ошиблись с ценой. Имейте ввиду, что при повышении цены, с Вашего банковского счета будет снят процент от разницы цен.
| базар снять <#лот>
Команда используется для снятия Вашего лота с базара.
Вдруг случится так, что вы передумаете продавать Ваше добро и захотить подарить его другу.
| базар характеристики <#лот> |
Команда используется для полного опознания лота. Имейте ввиду, что при выполнении данной операции, с Вашего банковского счета будут сняты налоги.
| базар купить <#лот>
| Команда используется для покупки товара с базара. Деньги будут сняты с Вашего банковского счета, а товар появится у Вас в инвентаре
| См. также : БАЗАР!, БАЗАРПРЕДЛОЖЕНИЯ, БАЗАРФИЛЬТРАЦИЯТак вот суть в том что игрок выставляет свою вещь на базар, которая в дальнейшем становится доступной для покупки через этого же НПС при помощи поиска.
Виды категории поиска нужной вещи в данной игре (выводятся по команде "базар предложения", но не в етом суть. Тут главное увидеть суть самой системы продажи:базар выставить <предмет> <цена> - выставить предмет на продажу
базар цена <#лот> <цена> - изменить цену на свой лот
базар снять <#лот> - снять с продажи свой лот
базар информация <#лот> - информация о лоте
базар характеристики <#лот> - характеристики лота
базар купить <#лот> - купить лот
базар предложения все <предмет> - все предложения
базар предложения мои <предмет> - мои предложения
базар предложения руны <предмет> - предложения рун
базар предложения броня <предмет> - предложения одежды и брони
базар предложения оружие <предмет> - предложения оружия
базар предложения книги <предмет> - предложения книг
базар предложения ингредиенты <предмет> - предложения ингредиентов
базар предложения прочие <предмет> - прочие предложения
базар фильтрация <фильтр> - фильтрация товара на базареВы прекратили прятаться.
Аукцион : лот 0(пухлая книга) снят с аукциона распорядителем торгов.
Минул час.
Сильный ветер.
Вы голодны.
Вас мучает жажда.Таким образом мы получаем, что в НПС есть как бы разделение товара на указанные категории... броня оружие и тп... Тут разнообразия много, но главное суть.
Далее например нас интересует броня. Я задаю команду НПСку "базар предложения броня"
Лот Предмет Цена
[ 150] Обитый железом щит 4000
[ 125] крепкие ботинки 1000
[ 810] Ожерелье 1000
[ 788] Ожерелье 1000
[ 762] Ожерелье 1000
[ 428] шатер конунгов 5000
[ 662] пиратская печатка 1000
[ 630] старый ошейник 1000
[ 610] набедренная повязка 2000
[ 599] сапоги из больших стальных колец 1500
[ 37] Халат цыганского шамана 15000
[ 381] черные наручи 1000
[ 214] легкие лапотки 1000
[ 80] грязные перчатки 2000
[ 46] Шапка из больших стальных колец 500
[ 170] черный платок монахини 5000
[1332] красивая тигровая шкура 10000
[1329] стальной полный доспех 15000
[1102] лисий хвост 1500
[ 601] Резное запястье 20000
Вы прекратили прятаться.Листать : <RETURN>, Q<К>онец, R<П>овтор, B<Н>азад, или номер страницы (1/23).
Как видите 23 страницы разной брони. Слева номер лота. справа цена лота.
Чтобы посмотреть что за товар доступна команда "базар характеристика 1102"Предмет "лисий хвост", тип : БРОНЯ
Можно одеть на шею.
Вес: 4, Цена: 200, Рента: 100(50)
Материал : ОРГАНИКА
Неудобен : ничего
Недоступен : !маги
Имеет экстрафлаги: таймер запущен
защита (AC) : 0
броня : -3
Накладывает на Вас аффекты: ничего
Дополнительные свойства :
макс.жизнь улучшает на 20
восст.жизни улучшает на 25
повреждение ухудшает на 2Помимо этого есть команда "базар информация 1102":
Предмет "лисий хвост", тип БРОНЯ
Состояние: идеально.
Можно одеть на шею.Продавец Морхолт
В последней команде есть одна примечательная вещь на которую я хочу обратить ваше внимание. Состояние - идеально. В этой игре у любой вещи есть как бы хп. КОгда вещь коцается то ее хп уменьшается до тех пор пока она либо не рассыпется, либо владелец не починит ее. И 2я вещь - ето независящий от хп таймер вещи, который уменьшается с момента ее выпадения из моба и спустя некоторый срок она рассыпается от старости. Чем прочнее вещь тем дольше ее срок "жизни". Однако я обращаю на ето внимаение потому что на базаре очень часто при высокой цене за вещь она может не окупить себе или не продаться. В итоге продавец несет убытки. То есть выставление на рынок вещи постоянно приносит продавцу убыток со временем, тк выставленная им вещь стареет. То есть как бы получается помимо налога на выставление вещи существует как бы оплата за время, которое эта вещь там висит.
Ах да и забыл... при выставлении на базар вещь в отличии от аукциона сразу пропадает из инвентаря игрока. И висит на базаре.
Чтобы товар появился в инвентаре у покупателя не требуется идти в "Яму" (конюшний двор), в отличии от аукциона. Товар как бы покупается у самого базарного зазывателя.
Итоги и конкретное предложение в применении к РО
- Поставить НПС "Базарный зазыватель" (назвать можно как кому угодно) в каждом городе.
- Возможность юзать базарного зазывателя в режиме просмотра, поиска и покупки бесплатная.
- Для выставления лота требуется оплатить взнос за пользование 1 лотом. (например 100К для платных и 300К для бесплатных, но ето не суть, ибо цена установится ГМами если им понравится идея). Например, если человек хочет 3 торговых места и он премиум то платит соответственно 300К и НПС выделяет ему 3 лота для возможности выставить предметы.
- За пользование Базаром помимо аренды существует еще и налог за время пользования. То есть если продавец захламляет рынок дорогим и плохо уходящим товаром, то будет нести небольшие потери. Таким образом на рынке будет фильтроваться плохой товар. Налог может быть например для каждого "работающего" лота 15К в сутки. В случае непрерывной работы это составит 450К в месяц для платного за 1 лот.. ну там дальше те кто это будет делать сами сообразят расценки.Главное суть идеи.
(Кстати, возможно брать % от стоимости выставленного товара) - В НПС базарный зазыватель существует система поиска прямо из игры по категориям товара. Например броня... игрок вводит название интересующей брони и ему в виде списка выводятся названия по 12 штук с кнопкой "Далее". В поиске можно упростить задачу для разработчиков, введя в данном прайсе слева так же как и в Маде номер лота.
- Игрок по нахождению нужной вещи запомнит номер лота с понравившейся ценой. Затем зайдет в "строку" покупки в НПС и наберет там номер лота (например 957) и нажмет ок. Его спросят вы действительно хотите купить "Замок Хаосов" за 9900399 зеней ?
Он нажмет да и вещь будет у него в инвентаре. - При покупке деньги переводятся не к игроку в инвентарь, а в банк, откуда он сможет снять деньги в любое время.
Кстати. Если возможно, то хорошо если при покупке игроку будет сообщаться о том что его лот куплен, если игрок в игре. Ну например не всем а премиум игрокам. - При выставлении на базар игрок, оплативший лот может это сделать либо через команду в консоли (так проще воплотить). Или же через НПС с указанием цены.
- При выставлении на базар вещь сразу пропадает у игрока из инвентаря и появляется на базаре.
- В случае "передумывания" ессно продающий может снять с оплаченного лота свой товар. Или поменять цену.
ДАННАЯ ФОРМА ПРОДАЖИ НЕ ОТМЕНЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВЕНДИНГА. Однако она дополняет ее, тк на рынок будут выставлять только хорошие товары и по хорошей цене, тк лот платный. И помимо арендной платы будет еще и время/деньги. Плохой или слишком дорогой товар нет смысла вешать на базаре, зато можно повесить на вендинг. Или же юзать и то и то. Когда играеш повесил нужную вещь на базар, а когда ушел поставил на вендинг.
Жду ваших мнений по предложенной идеи.
Только большая просьба.... Продвигать новую идею всегда сложно, поэтому постарайтесь не сильно критики, а больше деловых предложений и добавлений или изменений как вам нравится. -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=57505">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=57505</a><!-- m -->
-
@Deathspell:
http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=57505Читал.
Абсолютно другая идея и лично мне непонравившаяся в связи с тем что она зависит от игрока, проводящего аукцион, от времени его онлайна и онлайн покупаетелй и потенциальной возможности мошенничества.Однако не хочу критиковать чужие идеи. Потому что всякая идея имеет право на жизнь если она кому либо понравится. Лично мне она не понравилась, но это мое мнение и почему я написал выше.
Кроме того предложенная мной идея уже была воплощена и отлично работает в другой игре. Все остались довольны.
-
Проще.
НПЦ, которому можно сдавать свои вещи на продажу. Выглядит как обычный НПЦ-магазин, только с безразмерным списком товара по алфавиту и с поиском. Аренда одного слота в этом магазине 100к\неделя.
Пришол, сдал ему товар, выставил цену, когда вещь продалась, пришол забрал деньги.
Я правильно понял?
-
Читал.
Абсолютно другая идея и лично мне непонравившаяся в связи с тем что она зависит от игрока, проводящего аукцион, от времени его онлайна и онлайн покупаетелй и потенциальной возможности мошенничества.Однако не хочу критиковать чужие идеи. Потому что всякая идея имеет право на жизнь если она кому либо понравится. Лично мне она не понравилась, но это мое мнение и почему я написал выше.
Кроме того предложенная мной идея уже была воплощена и отлично работает в другой игре. Все остались довольны.
Вообще-то она вообще от он-лайна не зависит, если ты читал... Аукцион идет на форуме - независимо от присутствия других покупателей на связи...
-
@alien3:
Проще.НПЦ, которому можно сдавать свои вещи на продажу. Выглядит как обычный НПЦ-магазин, только с безразмерным списком товара по алфавиту и с поиском. Аренда одного слота в этом магазине 100к\неделя.
Пришол, сдал ему товар, выставил цену, когда вещь продалась, пришол забрал деньги.
Я правильно понял?
Я думаю - что суть именно в этом. И вообще нахожу подобную идею полезной.... Тольк вот как обычно - сомневаюсь в желании админов подобную идею реализовывать.
Я бы еще предложил модифицировать немного алгоритм работы НПЦ... Так чтобы они запускали в продажу сданный им лут по цене вдвое большей, чем стандартная цена приема... Многие вещи тогда не грузили бы вендинг - ну к примеру квестовый лут не стало бы причин продавать через кпцов... А наличие или отсутствие - такого "оборотного" лута у НПЦ - поставить в зависимость от его сдачи... Сдают его - он есть... Раскупили все что сдали - его нет... Ну - или цены плавающие сделать - тока это уже скорее ненаучная фантасика... :lol:
-
о_0
Ну нифига столько написать.
Сделай ты себе второй аккаунт,проплати его и сможешь одновременно продавать вещи и качаца в удобное тебе время.Вот и всё. Базар какой-то,ну и брет. -
@Ваныч:
о_0Ну нифига столько написать.
Сделай ты себе второй аккаунт,проплати его и сможешь одновременно продавать вещи и качаца в удобное тебе время.Вот и всё. Базар какой-то,ну и брет.
Это бред. Так и появляются мультовые аккаунты барыги, которые юзают многочисленные игроки, вместо того, чтобы проплатить себя и юзать тот же предложенный Базар.
Лично я либо гамаю либо юзаю торгаша. И не собираюсь платить 2жды.
Смысл мне тада оплачивать основной аккаунт которым я играю?Создавать отдельный аккаунт надо для увеличения мультинг-онлайна в МОТРе или для увеличения засорения сервера зарегистрированными аккаунтами ? Мне видится 1 из 2х
-
@alien3:
Проще.НПЦ, которому можно сдавать свои вещи на продажу. Выглядит как обычный НПЦ-магазин, только с безразмерным списком товара по алфавиту и с поиском. Аренда одного слота в этом магазине 100к\неделя.
Я правильно понял?
Если проще и кратко до неимоверности то именно так. -
@alien3:
Я правильно понял?
Если это перевод того что написал автор топика, то большое спасибо :roll: :roll: :roll: ибо его пост ниасилил :roll:
-
Да забыл сказать...
Идея интересная -
Bububu, для каждого нпц-барыги так не надо делать. Лучше сделать отдельного НПЦ, который бы продавал весь сданый лут во всей игре. И чтобы обновлял список раз в час, а что за предыдущий час не продалось, то стирал. Сразу правда целая группа барыг появится, респящаяся раз в час около НПЦ в надежде на сданые в магазин Витаты )) Хотя можно время обновления рандом сделать.
По основной теме топика.
Идея интересная, только требует доработки.-
Не нужно брать за аренду слотов в магазине зени. Чтобы было выгодно админам, надо делать за билеты. Например 3 слота на месяц - 1 билет.
-
Во избежание огромной свалки нужно ставить несколько таких НПЦ рядом, по типам товара. Оружие, Шапки, Эквип, Карты, Айтемы. Оплата мест (1 билет 3 места) одна на всех, можно 3 сабли в 1 магазин, можно по 1 вещи в три.
-
Для сохранения обычной торговли запретить выкладывать больше 1 вещи в 1 слот, и не делать НПЦ для используемых предметов (лечилки и тд). Это для того чтобы к НПЦ-Айтемы не скидывали по 10000 джелопи, поты и расходники в огромных количествах. Только для единичного дорогого лута (типа Mother's Nightmare, Young Twig и т.д.)
-
-
WarhammerKiller, и ты думаешь сейчас админы кинуться воплощать это в жизнь?
пиши в гравити, типо хочу,ч тоб был базар, как в манде -
@The-THING:
WarhammerKiller, и ты думаешь сейчас админы кинуться воплощать это в жизнь?пиши в гравити, типо хочу,ч тоб был базар, как в манде
У кого чего А слово mud ну никак не читается как ты сказалНасчет воплощения в жизнь... кодеры Былин создали базар за 1 неделю не особо напрягаясь. Я уж не думаю что у нас идиоты работают.
-
@alien3:
Bububu, для каждого нпц-барыги так не надо делать. Лучше сделать отдельного НПЦ, который бы продавал весь сданый лут во всей игре. .....Я и не говорю про отдельных для каждого... Вообще не надо даже новых... Я говорю о модификации алгоритмов уже имеющихся НПЦ.
Тех что торгуют оружием, тулзами и разным лутом - дилеры...Было бы хорошо - если сданное им - поступало обратно в продажу...
А так же было бы приятно - если бы им можно былобы сдавать на реализацию вещи за определенный процент от цены.Тогда мерч был бы нужен только если хочешь заняться серьезной и безналоговой торговлей. Со всеми + и - торгаша...
-
@The-THING:
пиши в гравити, типо хочу,ч тоб был базар, как в манде
У кого чего А слово mud ну никак не читается как ты сказалНасчет воплощения в жизнь... кодеры Былин создали базар за 1 неделю не особо напрягаясь. Я уж не думаю что у нас идиоты работают.
У нас кодеры не работают.... У нас эксплуатируют уже сделанный продукт. Разницу между кодерами, программистами-разработчиками и админами - знаешь?
-
а) Этого нет на оффе (слабая отмазка).
б) Для этого может потребоваться переделка клиента. Администрация же клиент не переделывает (отмазка посильнее).
в)@WarhammerKiller:
Это бред. Так и появляются мультовые аккаунты барыги, которые юзают многочисленные игроки, вместо того, чтобы проплатить себя и юзать тот же предложенный Базар.Лично я либо гамаю либо юзаю торгаша. И не собираюсь платить 2жды.
Смысл мне тада оплачивать основной аккаунт которым я играю?Вы хотите, чтобы админы больше работали, а вы бы им меньше за это платили? (убойная отмазка).
-
@Keincross:
а) Этого нет на оффе (слабая отмазка).б) Для этого может потребоваться переделка клиента. Администрация же клиент не переделывает (отмазка посильнее).
в) > > > @WarhammerKiller:Это бред. Так и появляются мультовые аккаунты барыги, которые юзают многочисленные игроки, вместо того, чтобы проплатить себя и юзать тот же предложенный Базар.
Лично я либо гамаю либо юзаю торгаша. И не собираюсь платить 2жды.
Смысл мне тада оплачивать основной аккаунт которым я играю?Вы хотите, чтобы админы больше работали, а вы бы им меньше за это платили? (убойная отмазка).
а) Причем тут офф ? Вендингстат есть на офе?
б) Не требуется переделка клиента. У нас че все проводимые мероприятия требовали переделки клиента ? Когда ставили разных НПС-квестовых. Чуш.
В)Ты не понял сути. Базар будет доступен только платным игрокам.
Тоже самое, только не будет мультиаккаунтов-барыг. То есть больше бабок самим же админам.
Многие игроки, кто не оплачивал ранее могут оплатить, чтобы пользоваться базаром, ибо качать вендора им влом.PS: Я знаю многих игроков, которые держат на отдельных аккаунтах проплаченных барыг. Большинство из них не проплачивает основной аккаунт. Кстати, если сделать базар с выбором "либо автовендинг либо базар с 1го аккаунта", то количество проплаченных аков будет гораздо больше.
-
@The-THING:
пиши в гравити, типо хочу,ч тоб был базар, как в манде
У нас кодеры не работают.... У нас эксплуатируют уже сделанный продукт. Разницу между кодерами, программистами-разработчиками и админами - знаешь?
Тада пусть делают те, кто делал вендинг стат. Кто они ? Кодеры ? Программисты-разработчики? Админы? Какая разница...
Это было сделано и было сделано МОТРовцами, а не корейцами. Итог - супер. -
...
Тада пусть делают те, кто делал вендинг стат. Кто они ? Кодеры ? Программисты-разработчики? Админы? Какая разница...
Это было сделано и было сделано МОТРовцами, а не корейцами. Итог - супер.Дорогой - сходи к Скронцу - он тебе наверное понятнее объяснит куда тебе идти с таким предложением...
Я же тебе только одно скажу. Вендинг - это в основном примочка сбоку практически никак не затрагивающая основную игровую engine... Она предназначена только для вывода небольшой части базы игры на экран конечного юзера в эксплорер, а не в основное игровое окно игрока. И итог - достаточно посредственный, а вовсе не супер на мой взгляд - народ уже устал писать об глюках вендинг-стата. Если эти люди возьмутся модифицировать основной механизм игры - боюсь мы с тобой перестанем в это вообще играть...