Как купить рар за полцены. Платный Аукцион...
-
@alien3:
Собрал много луков, никогда трудностей с покупкой композитов небыло. Сейчас нету в продаже, через некоторое время есть. Понадобится, куплю.....
Ещё есть такая идея, не удивлюсь если ты её уже применяешь. Скупать на рынке все композиты от чистых до +10, и потом поднимать цены до 10кк, приговаривая "сходи на рынок и купи" ))))))В принципе да - обсуждается идея. Только конструктива пока никто не проявляет - вот и болтаем обо все вокруг.
Насчет куплю - в настоящее время не купишь - трое желали +10 композит - одного я удовлетворил. Еще двое - дали объявления о скупке... Последнее что я видел на рынке - это композиты за 270-300К - что никак не лезет в имеющиийся спрос при требуемой заточке - цена выйдет кусачая...
Ну а насчет тотальной скупки и поднятия цен - это полная бессмыслица. Скупить - ты скупишь - некоторую часть. Да вот только все мгновенно это почуствуют и поднимут цены - и потом все равно хрен продашь быстро - покупатель будет ждать старых цен, а со временем - туго - это может работать ограниченное время... Ну а постоянно скупать - денег не хватит... В общем - идея эта - хоть и вполне законная - называется игра на повышение - но требует на пару порядков больших рессурсов чем обычно у людей есть. Ну и потом - она долговременная, я же предпочитаю деньги оборачивать быстро и как раз чаще играю на понижение - сто раз об этом уже говорил.
В общем - основную идею пока еще переформулирую. Никто еще не нашел возражений делающих ее принципиально непригодной.
-
Пролетало в теме несколько раз возражение, делающее идею принципиально непригодной:
@alien3:
никакой "пол-цены" не будет. Выйгравший покупатель получает по полной цене, а остальные остаются без взносов. -
Да просто Bububu попытался скрестить две идеи: аукцион и лотерею. Попытался неудачно. Вероятно потому, что с детства испытывая уважение к теорверу, он совсем забыл об уважении к законам сохранения, а также к экономическим наукам, которые в данном случае гораздо важнее теории вероятностей.
Для продажи вещей, себестоимость которых превышает рыночную цену используется лотерея. Напомню - рыночная цена, это та цена, при которой спрос на товар будет в точности равен предложению. Если же эта цена ниже себестоимости, то производство товара убыточно, о чем и говорил Олег. Но только при условии, что рыночную цену нельзя поднять с помощью дополнительных средств, таких как престиж и некоторых других.
А еще можно повысить допустимую планку риска за счет азарта участников. Вот как раз азарт используется в схеме лотереи, когда расходы распределяются на многих участников, а приз достается одному. Участники заранее соглашаются с рисками и не протестуют против понесенных в итоге убытков. Потому что им интересно играть со случайностью, имея возможность выиграть. И вот эту ключевую деталь лотереи Bububu старательно выкорчевал и заменил на механизм аукциона, совершенно неприменимый в данной схеме. При проведении лотереи заранее известно, что в данной группе участников нет желающих купить приз за сумму, равную сумме лотерейных сборов.
А вот аукцион проводится, когда, наоборот, организаторы рассчитывают, что найдется покупатель, который единолично выложит сумму, устраивающую организаторов. Но при аукционе неизвестна рыночная цена. Цель аукциона как раз в том и состоит, чтобы эту цену определить и продать весь товар, одновременно удовлетворив всех платежеспособных покупателей.
А вовсе не в том, чтобы снизить покупательские издержки.
Так что реализовывать товар, не находящий спроса при фиксированной цене надо не аукционным методом, а внося элементы, заставляющие людей соглашаться с повышенными рисками. Например азарт, если победитель будет определяться случайным способом (это и есть лотерея в чистом виде). Аукционную же схему оставьте для случаев, когда желающих купить по начальной цене больше, чем вы готовы продать.
-
@Shoki:
Пролетало в теме несколько раз возражение, делающее идею принципиально непригодной:@alien3:
никакой "пол-цены" не будет. Выйгравший покупатель получает по полной цене, а остальные остаются без взносов.А на статистику поглядеть - слабо? Факты - они вещь упрямая.. :lol:
В даннном случае непригодно выражение "идея полностью непригодна"... Вот это - очевидно... 25-30% одобряющих идею - достаточный контингент для ее реализации. А уж лотерея это или чистый аукцион, или некий гибрид того и другого - это совершенно неважно.
Судя по количеству проголосовавших ЗА - идея вполне пригодна и может быть реализована. Осталось только снять к ней недоверие из-за возможного мошенничества... Чем собственно и занимаюсь...
-
Bububu,
"А на статистику поглядеть - слабо? Факты - они вещь упрямая.. "
то что всегда найдуться люди которых можно обмануть ЭТО ФАКТто что нашлось 10 таких человек, значит что идея ТРУ и на ней можно заработать, даже не пытаясь "снять к ней недоверие из-за возможного мошенничества"
-
Pret, спорим, что 9 из этих 10 наверняка ответили, не вникнув в суть вопроса (по приколу, просто ткнули первый ответ, рандом и т.д., в общем масса вариантов)? :roll:
-
@Элдер:
Pret, спорим, что 9 из этих 10 наверняка ответили, не вникнув в суть вопроса (по приколу, просто ткнули первый ответ, рандом и т.д., в общем масса вариантов)? :roll:Элдер - очевидно и другое - то, что из 20-ти сказавших нет - максимум 4 подумали как следует... А остальные - уже третий день тут жуют сопли и ничего особенного - кроме того, что идея "не тру" и "афтар выпей йаду" - сказать не могут... Да - 3-4 человека сделали весьма существенные замечания... Вот за это им спасибо...
Что же до снятия возможности мошенничества - то я все-таки считаю это обязательным и этим продолжаю заниматься пока что...
-
Bububu, подумал как следует и ответил "нет" я пятый! :roll: :roll: Точнее именно двадцатым был я :roll:
-
@Элдер:
Bububu, подумал как следует и ответил "нет" я пятый! :lol: :lol: Точнее именно двадцатым был я :lol:Насчет 20-го - тут ты наверное прав...
А вот насчет пятого с анализом и конструктивными возражениями - как бы это сказать шоб не обидеть? :lol: Что-то я их - так скажем не заметил...
Наверное читал невнимательно - покажи? :lol: -
анализ твоего примера
- "Я - аукционер-изготовитель - изготовил на продажу пусть тот же композит с указанной выше себестоимостью.
Прикинул приемлемую для себя цену продажи - пусть это будет 4.5КК." - "Я - производитель и продавец - получу 3.9 + 10x0.1 = 4.9КК"
ты своего добился.
НО
"Затем оценил спрос на рынке(опросом например) и понял что желающих наберется примерно человек 5-10 если цена будет
в районе 3-3.5КК."
"Победитель ее получит фактически по цене 3.9 + 0.1КК"
т.е. "победитель" попал на бабки
про 9ти проигравших можно не говоритьи это при том что аукцион остановился до достижения себистоимости товара
(я бы с удовольствием купил точёный шмот дороже на 100к по себистоимости но с горантией, невезучий я, а везучии сами точат) %)в РЛ аукционы с начальными взносами проводяться в случаях
1я отсеить нищих(да и наврядли 10% от стоимости лотов)
2я благотворительность, и прочии извращения
3я взносы идут не продавцу а устраителям
4я возможно продажа МЕГАРАРОВ, с целью заработать побольше денег, что ты и пытаешься сделать, но у тебя не МЕГАРАРЫ - "Я - аукционер-изготовитель - изготовил на продажу пусть тот же композит с указанной выше себестоимостью.
-
Bububu, я не хочу тебе втолковывать что-либо (просто все тебе уже сказали), просто я против, только и всего
А 5 среди тех, кто ВНИМАТЕЛЬНО прочитал все и не согласился, а не из тех, кто выдал конструктивную критику -
Bububu, имхо на уровне НПЦ твою идею делать не станут.
А самостоятельно провести такой аукцион ты всегда мог, можешь и будешь мочь
Вместо того, чтобы рьяно защищать эту идею на форуме, уже давно бы пошел и претворил её в жизнь на зло всем тем, кто сомневается в её работоспособности.
-
@X-Oleg:
Bububu, имхо на уровне НПЦ твою идею делать не станут.А самостоятельно провести такой аукцион ты всегда мог, можешь и будешь мочь
Вместо того, чтобы рьяно защищать эту идею на форуме, уже давно бы пошел и претворил её в жизнь на зло всем тем, кто сомневается в её работоспособности.
Моё ИМХО - согласно с твоим ИМХО-ом полностью...
На НПЦ - я вообще никак не рассчитывал.Но прежде чем претворять сию идею в жизнь - я желаю сделать свободной от подозрений в обмане - это ии есть главная цель этого обсуждения. Иначе - я бы уже ее давно претворил бы в жизнь.
И я вовсе не защищаю ничего - я просто жду, что кроме уже замеченных проблем над которыми я щас работаю, кто-нить из тех кто ПРОТИВ или просто способен критически мыслить - заметит еще какой-нить существенный изъян в этой идее. Сам понимаешь - немотивированное ПРОТИВ или А_ВОТ_ПЛОХО_И_НЕ_ГОДИТСЯ - изъяном не является и во внимание принято быть не может.
-
Pret, Ф топку такой анализ...
это не анализ - это детский лепет...В таких случаях пишут:"афтар выпей йаду и убейся ап стену...."
давай закончим с тобой дискуссию - мне собственно просто мнения - без анализа абсолютно неинтересны. Для этого у меня есть свое мнение и некоторая кучка аргументов ЗА и кучка аргументов ПРОТИВ. Еще есть некоторое количество собственных аналитически настроенных мозговых извилин, которые умеют делать выводы сами не аппелируя к общественному мнению...
А поэтому - мне нужны не мнения, а конкретные и обоснованные аргументы ПРОТИВ для второй кучки. Ты же - все пытаешься донести до меня свое видение и ничего пока не можешь сказать в его обоснование. Ну не надо мне просто мнение пересказывать в над-цатый раз.
-
А мой пост хотя бы читали?
-
Keincross, очень интересный и познавательный пост! Я читал.
Bububu, я считаю что тебе надо наплевать на всё, что написано в топике, и наперекор судьбе и злым нам реализовать свою идею. Только тогда ты поймешь - что мы пытаемся до тебя донести.
Ведь в процессе ты получишь кучу бесценного жизненного опыта.
И опять же некоторые из ругающих чужие идеи - сами никогда ничего не реализовали(это я про себя).
Так что дерзай! Кажется один из законов Мерфи рассказывает о том, что любую идею сначала обязательно оплюют. Первый этап пройден!
-
@Keincross:
А мой пост хотя бы читали?Я вообще тут все посты тщательно вычитывал.
-
Bububu, ты привел пример с покупкой мною компа +10. и при передаче мне лука ты сказал, что если бы мы торговались по предложеной тобой системе, мне бы лук стоил не 5,6кк а около 4,5кк. не понимаю почему. ведь предыдущая ставка была 5,5кк. если это была не твоя ставка (во что хочется верить), то цена бы все равно дошла до 5,5кк независимо от начальной цены.
Относительно системы - мое мнение, что работать она может только в отношении товаров, которые относительно редки и их на вендинге нет (или есть но по ценам, значительно превышающим желаемую тобой). если решить пробему с доверием - то вполне может работать. -
Atrоx Old Alpha, Относительно мухлеваний - можешь быть спокоен.
Я вообще не мухлюю и ставка была точно не моя.
Тем более - что нет большого смысла остаться со своей ставкой и своим же луком - если делал лук специально под продажу, а твои оценки первоначальные - я уже знал (ты их сказал раньше - 4.5-5КК - с них я и начал, когда товарищ отказался от своей ставки 5.5).Насчет 4.5К - при трех участниках - я такого не говорил. Я говорил примерно о 10 участниках - чтобы начальные взносы были приемлемыми...
Насчет доверия... У меня система сложилась уже... Но работа не дает все переписать и переформулировать...
Основная мысль модификации простая - продавец не должен это сам организовывать и координировать - схема должна начать работать по инициативе самих покупателей без участия продавца - он просто получит окончательную сумму - т.е. последняя ставка + взносы - от победителя аукциона и от его организатора. Только в ней много существенных деталей - которые пока толком не успеваю описать.
-
Относительно мухлеваний - можешь быть спокоен.
Я вообще не мухлюю и ставка была точно не мояТы то может мухлевать и не будешь, а вот другие вполне могут воспользоваться твоей схемой для развода.