Очередной "гениальный" топик, на этот раз по поводу "зеника"
-
Сабж
Наступил фикс, пофиксили среди прочего крамп и zeny knife( в дальнейшем: зеник).
Пофиксили, смотрим и думаем( или думаю лично я), что, в очередной раз, фикс прошел как молот по наковальне, я ни в коем случае не обсуждаю действия администрации или что-то в этом роде, а лишь констатирую факты:
Итак факт:
Zeny knife - нож из названия которого следует, что с его помощью можно было бы заработать нное количество зеней, или то, что его можно выгодно продать NPC..
Cramp- карта, вставляющаяся в голову для получения бонуса к силе и, заодно, для увеличения зениного запаса. - это я узнал для себя, поиграв в Ragnarok и посмотрев описания данных вещей в игре.
Некоторые люди склонны считать эти вещи родственными по своим свойствам( зарабатывание зеней путем убиения смиренных мобов), но это мнение, как я считаю, ошибочное, ибо зеник выполняет функцию как зенимейкера( основная функция), так и функцию холодного орудия убийства, хоть и, в какой-то степени, менее убойного, чем основное орудие; Крамп же, выполняя функцию зенимейкера, в основном, не влияет на дамаг, наносимый жертве, кроме случаев, когда, например в голове содержатся бонусы, ну, допустим к силе.. Из всего этого "безумия" следует то, что взглянув на описания зеника и крампа мы увидим:
Крамп: every time you kill a monster, you have a low chance of receiving some Zeny. -печатал вручную) советую обратить внимание на слова low chance..
Зеник: A dagger that automatically steals zeny from monsters when used to kill. -- Если мои знания английского не изменяют мне, то, судя по описаниям предметов, можно умозаключить то, что крамп дает некую вероятность того, что зени добудутся при убийстве, а зеник со 100%( именно за 100% я считаю слово automatically) вероятностью дает зени при убийстве моба.
Весь этот словесный потос, или понок можно свести к тому, что крамп пофиксили абсолютно правильно, а зеник можно сравнить со случайным прохожим, погибшим от взрыва бомбы камикадзе.( красивая метафора)
Я все это написал для того, чтобы пополнить количество личных сообщений и для того, чтобы обратить внимание кого-нибудь на зеник, ибо нефик. -
В принципе верно, уже тут подобное кто-то говорил. Обратный фикс возможен, но маловероятен. Можно конечно рискнуть, купить пару зеников по дещёвке, надеясь на возврат старого рейта, но я бы дал 10% вероятности что его вернут )) Это как заточка с +9 на +10, риск такой же )))))
-
Да, зеник должен давать всегда и с каждого моба, но на в несколько (10+) раз меньше зеней, чем раньше :twisted:
-
а какая сейчас вероятность украсть?
В принципе не вижу разницы, оставить сумму той же, но уменьшить вероятность в 10 раз или оставить вероятность, но уменьшить сумму в те же 10 раз. Что так что эдак все едино. Зеник в старом варианте это явный чит и оставлять его было нельзя. У меня был зеник, но я рад что его пофиксили.
-
Уменьшать или увеличивать так, от балды не надо. В 10 раз это цифра с потолка. Я тут вижу 3 варианта
- Оставить как сейчас
- Вернуть как было
- Определиться на какой из Оффов равняемся, и делать как там.
-
Зеник был читом только для ГК крузов.
Для остальных чаров он ни в коем случаее не был читом и с его помощью нельзя было заработать миллиарды за ночь.
Качаясь на средней силы мобах за авак можно было получать в среднем 100к.
Где же тут чит? На луте в некоторых местах можно заработать больше за это время.Я верю что зеник вернут...
-
alien3, мы давно уже не равняемся ни на какой оф
BRaven, ну да, только для гк, поэтому в гк подались все ханты))) Фтопку фтопку. Кстати хантам сейчас дали тру место для кача, даже у меня слюнки текут)) Но я своего ханта качать все же не буду)) -
AktS, что за место?
-
встречал разные описания зени найфа на офах (всё равно между ними есть различия).
-при каждой смерти моба даётся рандом из 1-100 зени
-маленький шанс получения зени (правда сколько не было написано)У нас же была довольно багнутая работа.
-
-при каждой смерти моба даётся рандом из 1-100 зени
Вот это по моему самое нормальное.
-
все потер, ибо уже не актуально
-
Если ещё учитывать сложность добывания этих двух вещей (нубский моб с 0.02% против замка, доверху набитого злыми папками и мамками), и особенности экипировки, то нож по идее должен давать намного больше зеней, чем карта. А их прировняли ((
-
@Xaggiteri:
все потер, ибо уже не актуально :shock:В каком плане? Ещё раз пофиксили? )))) В какую сторону теперь? :shock:
-
Зееениииииииик...
-
Краааааммммпп......
-
А мне пофиг...
-
А я тоже тут плаваю...