Firewall и как с ним бороцца
-
Суть проблемы: Поменяли пакет, провайдер тот же, Интернет есть, Апдейтер коннектится а в игру не пускает. Судя по всему ФаерВолл (чтоб ему тихо было). Стоит на серваке FreeBSN (вроде) Все в текстовом виде, никуя немогу настроить его :evil:
Можно ли как то обойти ? Или помогите настроить пожалуйста. -
Или скажите как его найти хотябы (и выключить до завтра)
-
Терра,попробуй ruro.exe установить как разрешенный в настройках фаерволла или снеси фаерволл-у меня была та же проблема-смог решить её только деинсталяцией фаерволла....
-
Если б я знал где он и как снести... =(
-
эммм в пуске поищи)
-
Советую почитать самое первое моё сообщение внимательнее, а именно вот эту строчку Все в текстовом виде, никуя немогу настроить
-
тогда я не знаю как =(
-
У меня та же проблема. Инте есть, а ро нету.
-
TerraNoiD, Налицо закрытие портов на роутере. Очевидно разрешен только 80 порт для интернета, или что более вероятно - для защиты от троянов закрыты диапазоны портов.
Решение 1. если есть прокси сервер - путить РО через него.
Решение 2. тут посложнее будет. Мне мало данных но кое-чем помочь. Так как система на роутере - очевидно FreeBSD, то логично предположить что файерволл на ней стоит ipfw.
Если б у меня был результат команды ipfw list - я бы тебе сразу сказал что где прикрутить, но не советую его никому даватьмерссских хакеров навалом.
Итак, на 100% достоверность не расчитываю.
Просканив соединения рагекзека я сделал вывод что работает он по:
исходящие порты 1238-1250, может диапазон поболе.
удаленные порты - 15121, 16121, 16900. Очевидно что-то тут лог сервер, а что-то мапсерверы....
Обладая сей информацией, и рутовым доступом на роутерможно попытаться сделать следующее:
ipfw add allow tcp from any 1238-1250 to any 15121,16121,16900
За синтаксис опять же не ручаюсь - сервака под рукой нет, а лезть на рабочие удаленно и крутить на них роутинг - как то не хочецца -
сервер игры в данной подсети 209.67.216.0/24
делай статическую трансляцию своего серого IP на любой из вашего пула белый IP
плюс маршрутизацию на данную подсеть
плюс в акссес листах уровень доступа только тебе на фрибсде -
KkoshakK, NetBishop, прям как научная фантастика))
-
По порядку.
В промежуток времени от последнего удачного захода в игру до первого неудачного захода, что было изменено (ну кроме смены пакета)? Ты переставлял ось? (У тебя Винда хоть?) Ты поставил Фаерволл? Может было падение оси (у меня был случай когда неудачный резет просто стер все настройки у фаерволла :(). Может ты поставил или удалил какие-то программы которые направленны на работу с сетью. -
@NetBishop:
сервер игры в данной подсети 209.67.216.0/24делай статическую трансляцию своего серого IP на любой из вашего пула белый IP
плюс маршрутизацию на данную подсеть
плюс в акссес листах уровень доступа только тебе на фрибсде
Бишоп, я тебя пойму
А вот автор топика - врятли -
NetBishop
Тут у вас нет смайлы где репу чешут?
Или чтото в этом роде...
А слабо это на русский перевести?! -
@muraha:
NetBishopТут у вас нет смайлы где репу чешут?
Или чтото в этом роде...
А слабо это на русский перевести?!
Это как раз на русском, только на узкоспециализированном и большинству непонятном.
Самое обидное - что в тех условиях что написал автор топика (а именно Фря, файервол на ней и т.д) понятней написать невозможно. Не знаючи хотяб основ маршрутизации - нифига не сделать и не понять.
Читайте Олифера "Компьютерные Сети"