MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Священник (Priest) - поддержки?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Орден Света
    90 Сообщения 19 Posters 5.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • King of LamersK Не в сети
      King of Lamers
      отредактировано

Чето не пойму, то говорят что надо поднимть реген до 10 иначе на арене маны не хватит, то говорят болше 4 не надо?
      Чето я запутался :(.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • K Не в сети
        KaongPriest
        отредактировано

SP recovery пофиксили. Теперь на него не работает магнификат (если я правильно понял). Впрочем, с крузами/найтами не так просто качаться, очень быстро надоест, опыта с них копейки, а гемора зватает ;)...
        Аколитом лучше всего все таки идти с 47 (лучше с 50) джоба. Так как если ты все таки собираешься саппортить вит крузов/найтов (ужас какой ;)) то реальнее ангелус попробовать прокачать по максимуму (но аги/блесс/хил до 10 обязательно!).
        Если точно знать, что Aspersio не понадобится (у хантеров стрелы, у визов магия, остальным элементальные железки), то можно не качать и Aqua Benedicta, вместо нее например Cure или Angelus. Aspersio нужна в одном случае: если ты с найтом/крузом/сином идешь на андедов.

• K Не в сети
          KaongPriest
          отредактировано

В общем могу выложить примерный билд суппорт приста (по моему мнению оптимальный и для ГВ и для суппорта):
          Divine Protection - 5
          Blessing - 10
          Heal - 10
          Cure - 1
          Increase AGI - 10
          Ruwath - 1
          Teleport - 2
          Warp Portal - 4
          Pneuma - 1
          Angelus - 2
          всего 46 скилл поинтов. На оставшиеся 3 можно выбрать что нибудь, например Angelus до 5, или Decrease AGI до 2 (это нужно для ГВ).

Increase SP Recovery - 4
          Impositio Manus - 2
          Suffraggium - 3
          Status Recovery - 1
          Resurrection - 4
          Kyrie Eleison - 10
          Gloria - 4
          Magnificat - 5
          Далее у приста идут несколько спорные скилы, например Lex Aeterna которая реально не очень то и нужна (противник с повешенной на него Lex Aeterna получает двойной урон на 1 удар, потом нужно вешать по новой, но очень велика задержка после каста...). Но для Aeterna нужно поднять Lex Divina до 5, которая незаменима на ГВ. В общем последующее распределение скилов будет таким:
          Lex Divina - 5
          Lex Aeterna - 1
          Всего 39 скилл поинтов. Оставшиеся 10 можно раскидать на санаторий (Sanctuary - полезен при большой партии, а также лечит империум), и/или докачать Angelus/Decrease AGI.

Далее вопросы по статам: для суппорт приста в обязательном порядке Интеллект до 99. Также желательно DEX поднять до 15 (с бонусами за джобы и блессом будет 30, что дает бонус +20% к скорости каста). А дальше целиком и полностью качать ВИТ.

В общем начинающие ако/присты - выбор за вами. Написал я это исходя из большого опыта игры суппорт пристом.

• abdallahA Не в сети
            abdallah
            отредактировано

Кьюр - необязательный скилл, пусть носят грин хербы с собой и бутылки. И чтобы не было мороки на последних джобах аколита лучше ангелус взять на скилы приста. ИМХО, фулл саппорт, обязан быть вит, и следовательно дорога в ангелус 10.

King of Lamers
              отредактировано

Вопрос вот какой:
              Aqua benedicta и Cure вроде смогут лечить одно и тоже, 1 бутылками 2 магией.

Но нужно-ли это? как часто встречается это состояние? на каких мобах и мож у Священика есть этому замена?

• NairoN Не в сети
                Nairo
                отредактировано

@abdallah:
                Кьюр - необязательный скилл, пусть носят грин хербы с собой и бутылки.

Хех, если так рассуждать, то и Heal необязательный скил, пусть все носят с собой белые бутылки. 😃 Чушь. Кьюр - must have.

• KimurinK Не в сети
                  Kimurin
                  отредактировано

Хожу без кьюра, и пока никто не жаловался. А по поводу куда девать скилы... если некуда, то качайте ангелюс до 10, на ГВ vit крузам, да и самим пристам это поможет очень.

• NairoN Не в сети
                    Nairo
                    отредактировано

Можно быть просто пристом, на которого не жалуются, а можно быть ХОРОШИМ пристом. Есть разница?

• KimurinK Не в сети
                      Kimurin
                      отредактировано

В случае с кьюр - нет.

• NairoN Не в сети
                        Nairo
                        отредактировано

Ты - прист, твоя задача поддерживать боеспособность пати, делать так, чтобы они не заботились о своих хп, снимать неблагоприятные статус эффекты, накладывать помогающие спеллы на них, мешающие на врагов. К примеру: мистресс подошла вплотную к хантеру предварительно наложив на него сайленс. Вот объясни почему он должен отвлекаться на выпивание зеленой бутылки, чтобы кастануть charge arrow, если в этот момент рядом стоишь ты и ничего не делаешь? Это ТВОЯ обязанность.

P.S. А никто не жалуется, т.к. хороший саппорт мало кто видел... не привыкли еще.

• T Не в сети
                          TiamaT
                          отредактировано

@Nairo:
                          Ты - прист, твоя задача поддерживать боеспособность пати, делать так, чтобы они не заботились о своих хп, снимать неблагоприятные статус эффекты, накладывать помогающие спеллы на них, мешающие на врагов. К примеру: мистресс подошла вплотную к хантеру предварительно наложив на него сайленс. Вот объясни почему он должен отвлекаться на выпивание зеленой бутылки, чтобы кастануть charge arrow, если в этот момент рядом стоишь ты и ничего не делаешь? Это ТВОЯ обязанность.

P.S. А никто не жалуется, т.к. хороший саппорт мало кто видел... не привыкли еще.

на мой взляд пати будет благодарнее если у ты на них аги+1 или ангелус +1 кастанешь, нежели раз в год от сайленса их спасешь 🙂

• NairoN Не в сети
                            Nairo
                            отредактировано

Ну 10 аги апа то это само собой, а какой толк от ангелуса (лично для меня), если я в основном хантеров саппорчу, а если ты думаешь, что сайленс на ГВ кастуют раз в год - ты не прав.

• abdallahA Не в сети
                              abdallah
                              отредактировано

Если ты не вит прист, то на ГВ тебе делать нечего 😉 К тому же любой вит-персонаж скажет спасибо за ангелус. А бутылки должны носить ВСЕ и ВСЕГДА, чтоб не привыкать к присту, который за них будет все делать. Тем более, что выпить бутылку - это проще сделать, чем присту отвлечься от постоянного хила напарника.

King of Lamers
                                отредактировано

Вопрос по Improve SP Recovery и Magnificat, как они действуют и как взаимодействуют:
                                1.) если у меня Improve SP Recovery 10 и я накладываю на партию (и на себя заодно) Magnificat - 5, то что магнитифик не будет действовать?
                                2.) если у меня Improve SP Recovery 4 и я накладываю на партию (и на себя заодно) Magnificat - 5, то что магнитифик будет действовать и мана у меня будет востанавливаться как будто я имею Improve SP Recovery 9?
                                Тогда вопрос Kaong(Priest) почему ты предлогаешь качать Improve SP Recovery до 4 а не до 5, чтоб все компенсировать?

• abdallahA Не в сети
                                  abdallah
                                  отредактировано

Магни не действует на СП рекавери никак.

King of Lamers
                                    отредактировано

Вот этого я и не пойму, она не дейсвует вообще на моего чара? будь у него 10 СП или вообще 0?

Как пофиксили СП? почему не надо его качать больше 4?

Что 4 СП и 10 СП сами по себе будут востанавливать мне одинаковое количество маны?

• K Не в сети
                                      kapy4
                                      отредактировано

ох... итак:
                                      Мана у тебя может восстанавливаться и сама, без СП рекавери, это ты знаешь. Назовем его Самовосстановлением. СП рекавери действует отдельно, т.е. каждые 10 секунд (когда стоишь) или 5 сек (когда сидишь) тебе прибаляется количество СП, которое зависит от уровня СП РЕКАВЕРИ. Так вот, Магнификат действует только на то первое (Самовосстановление) и мана у тебя будет восстанавливаться в 2 раза быстрее, а СП РЕКАВЕРИ идет своей дорогой, т.е. так и продолжает востанавливаться каждые 10(5) секунд. В то время как Самовосстановление идет каждые 5(2.5) сенуды. Все ясно? 🙂 Когда увидишь, как работает СП Рекавери - сам все поймешь 🙂
                                      Качать или не качать СП рекавери, это ты сам выберешь, по опыту увидишь, хватает ли тебе маны и успевает ли она восстанавливаться, пока ты отхиливаешь пол гильдии на ГВ 🙂

З.Ы. Вроде все вопросы разьяснил 🙂

• K Не в сети
                                        kapy4
                                        отредактировано

@Kimurin:
                                        В случае с кьюр - нет.
                                        А вот и ДА! Это твоя работа!

@TiamaT:
                                        на мой взляд пати будет благодарнее если у ты на них аги+1 или ангелус +1 кастанешь, нежели раз в год от сайленса их спасешь 🙂
                                        ты должен и аги и блес и хил и кьюре бросать, это твоя работа! Пати зависит целиком от тебя!! Это важно понять суппорту! Отсюда и делать выводы на счет билдов!

• abdallahA Не в сети
                                          abdallah
                                          отредактировано

Прист не должен думать о забывчивости парти. Забыл взять бутылки - сам виноват.

King of Lamers
                                            отредактировано

kapy4 сенькс понял что к чему

Теперь вопрос по Kyrie Eleison, на сколько он критичен?

Я вот к чему, если приста можно до 38 добить, то можно и в Kyrie Eleison больше необходимого не бросать. а раскачаться скажем до 43 уровня, стать пристом и все не добитые Аг ап докачать уже приставом?

ЗЫ и забыл спрасить как долго держится Ангелус, где-то прочел что 3 секунды 😞 или больше?

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение