MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Кому какие скиллы нужны?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Орден Света
    42 Сообщения 25 Posters 1.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • MimicM Не в сети
      Mimic
      отредактировано

Иногда я наблюдаю совершенно глупые картины, вроде аэтерны, кладущейся на моба, которого мутузит син (без соников), или под летящую птичку ханта.

Сдесь я хочу собрать список скиллов, которые нужны от пристов разным профессиям. А так же список скиллов, которые НЕ нужны.

Для начала скиллы, которые нужны всем:

блесс
      аги
      магни
      кайри

Hunter/Bard/Danser, double strafing
      Нужны: манус, аэтерна на мобов, которые убиваются более чем с одно дабла
      Не нужны: глори, ангелус, суфра, асперсия

Hunter, autoblitz (птичка)
      Нужны: манус, глори
      Не нужны: аэтерна, ангелус, суфра, асперсия

Assasin, crit (много критов)
      Нужны: манус, глори, асперсия (если мобы чувствительны)
      Не нужны: аэтерна, ангелус, суфра

Assasin, sonic
      Нужны манус, глори (всё время соников не может быть), асперсия, аэтерна
      Не нужны: ангелус, суфра

Wizard
      Нужны: суфра, аэтерна перед юпитером или во время MS.
      Не нужны: ангелус, манус, асперсия, глори

GK crus
      Нужны: суфра, аэтерна на одиночных жирных мобов, ангелус
      Не нужны: манус, асперсия, глори

... ваши комментарии? (особенно от обладателей специфичных билдов и профессий).

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • M Не в сети
        MoonlightShadow
        отредактировано

Комментарий один: найтов забыл ты!

Спеар найт:

Очень Нужны: Аспе-рсия, аэтерна на одиночных жирных мобов,
        Нужны: Манус
        Пригодится: Глория, Сафети, Ангелиус (после введения пеналити потерял актуальность)
        Не нужны: Суфра

• FreijaF Не в сети
          Freija
          отредактировано

Кажется, мы уже обсуждали, что все скиллы по большей части нужны всем -) Выброси ангелус из "не нужных" кастов, ибо присту он все равно нужен, и он все равно будет каститься. Я продолжу настаивать на том, что ГК-крузу нужен и манус, и асперсио - ГК-крузов однокнопочных, которые с орком без ГК справиться не могут - давить, и смотреть на них тошно -) Глория дает дополнительный антистатус - дает же, дает? -)

Ну, и в дополнение - Аги тухенд найт - аги, блесс, ангелус, кайри, магни, манус, асперсио, глори (спешал фор ми, у меня 11 лака, под глорией начинаю критить), аетерна... И дивину на особо надоедливых лучше бы кинуть, если время есть.

• alpenroseA Не в сети
            alpenrose
            отредактировано

не согласна с автором насчет кайри, маловитовым низкоуровневым чарам кайри не только не нужен, но ещё есть опасность, что во время каста кайри дамагер сам погибнет и потом после кайри задержка. Кайри нужно в основном для мобтрейна и для самого приста, если он не использует фен.

• PretP Не в сети
              Pret
              отредактировано

визард - статус рекавери
              если прист много бездельничает то глория не повредит любому дамагеру
              кайри имхо мешает когда приходиться постоянно бегать (медленный каст и маловитовым мало помогает)

• MimicM Не в сети
                Mimic
                отредактировано

Я хочу заметить ещё одно. Те, кто говорит "нужен ангелус и глори в любом случае", забывают, что в касты дают лаги. Особенно в движении. Особенно ангелус. У меня, хант, например, если трап ставит, и в процессе движения к месту установки "ловит" каст (например, глори), то застывает. И чтобы таки поставить трап на нужное место, приходится делать шаг в сторону и снова щёлкать.

Глори даёт резист и даёт задежку. Если в этот момент дамагера начали жрать, то интервал до первого хила может оказаться смертельным. То же (в большей степени) актуально для ангелуса. Да, он полезен толстым пристам. Однако, не ценой задержки.

Да, дамагер может подождать кастующего приста. Однако, это снижает скорость кача (и чем выше левел, тем больше снижает - скорость убиения увеличивается, всё более существенным становится время поиска мобов).

А идеальный прист тот, который кладёт то, что нужно и не кладёт то, что не нужно. Который вместо того, чтобы кастовать глори, начнёт перекастовывать аги/блесс чуть раньше.

Или просто поднимет чуть больше лута.

Я тоже раньше думал, что "много кастов не бывает", и что чем чаще их кладёшь, тем лучше для пати. Но, чуток поиграв дамагером могу сказать - во всём должна быть мера.

PS Особенно ненужный обкаст злит на ГВ, ибо там ошибка в позиционировании трапа может дорогого стоить.

• M Не в сети
                  Makpo
                  отредактировано

Mimic, kazhdij prist igraet tak kak on shitaet pravelnim
                  mne pofigu na to 4to mne govorit damager ja kastuju vse skilly v pervuju o4ered dla seba
                  igrat nada umet i damagerom

mne naprimer prijatno slishat "stoka kastov kak ty na mne niodin prist ne derzhal o_O" ot moix sopartijcev
                  kogda ja na ka4e na mne vsegda 6 kastov na damagere 7..

• DooMD Не в сети
                    DooM
                    отредактировано

Мимик ты упал дуба.Щас поясню почему.

• TrueT Не в сети
                      True
                      отредактировано

Блин, ну перепишите сюда гайды по всем профам с комментариями, что с этим присту делать да ещё на всех уровнях приста/дамагера и локациях - тогда будет толк.
                      ЗЫ: а вот монку в магме, когда он абсорбит КЕ вредно класть, т.к. если по нему попадут, то у него прервется анимациия и второй абсорб без задержки пойдет, то же самое с анимацией вулкана у министрелей/джипси. Ну так это во-первых неинтересно, а во-вторых - мало 😃

• DooMD Не в сети
                        DooM
                        отредактировано

Насчет глори ты не прав.1)Глори прибавляет атк лаки додж,- к статусам.2Глори нудна визам с вб.Пояснять не буду.АНгелиус нужен любым витовым чарам,т.к. часто бывает что у синов виты 50+ да и у визов 45+ часто,аетерна всегда полезна если на нее есть время,суфра нужна Хантам в мвп\пвп и бардам\дансам для мс(ст),На суфру 3 лвла в пате с НОРМАЛЬНЫМИ гк курзами в мясе нету времени.Во время мвп полезно санкту если моб отталкивается.

Н и почти всем нужно ассумптио)))

• MoribethM Не в сети
                          Moribeth
                          отредактировано

Имхо, сину аэт не бывает лишней. даже если она идет под простые удары - время экономится. А нме все равно может быть нечего делать, ибо по сину попадают редко, а в СВ так вообще он практически неубиваем, если монстров уж не совсем жуткая туча, а по время от глори до глори (она у меня 1) я успеваю положить 2 аэтерны, да, это может показаться избыточным, но лишним точно не будет.

• ДимкаД Не в сети
                            Димка
                            отредактировано

Mimic, ихмо бред.
                            только расписывая конкретно билды можно сказать какие касты нужны в первую очередь и какие во вторую, и, конечно, только в зависимости от ситуации.

• RabyenRoseR Не в сети
                              RabyenRose
                              отредактировано

Mimic, наивная увернность некоторых пристов, что "Hunter/Bard/Danser, double strafing" не нужна глория очень радовала на деревьях раньше. Глория НУЖНА использующим даблы, ибо даёт при правильном луке достаточно существенную прибавку к урону по мобам.

alpenrose, нужна кайри. Просто кастовать её нужно тогда, когда нет опасности для подопечного.

• MystinaM Не в сети
                                Mystina
                                отредактировано

Агильникам кайри нужна больше чем витовым даже
                                Только не под фли пенальти

• KaminariK Не в сети
                                  Kaminari
                                  отредактировано

Спасибо, уважаемый Mimic, за то, что нам не нужна кайри. Между прочим, вовремя навешенный КЕ порой для аги-чаров эффективнее хила (если у приста достаточно декс для быстрого каста), и помогает сэкономить на мане самому присту, что актуально для молодых. И спасибо, за то, что глори не нужна - нам дамаг и лаки додж ну очень лишние.
                                  Ну, и отдельное мерси за аетену... под тачечку оно ой как хорошо идет, да и простым ударам нелишне...

• Defolt о_ОD Не в сети
                                    Defolt о_О
                                    отредактировано

DooM, Объясни мне идиоту, зачем суфра ханту на пвп....

• Shelest_youngS Не в сети
                                      Shelest_young
                                      отредактировано

Мож он типа даблить будет исчо быстрее. 😉
                                      улыбнуло

• DiCoD Не в сети
                                        DiCo
                                        отредактировано

С витовыми чарами , любых проф ангелус тру еще и потому что кайри наложеная на витового чара под ангелусом висит на порядок больше, про то что атк под глорией больше уже сказали....

...а вообще , может я и не тру прист - но на каче практически(не всегда) с любыми чарами стандартно висит 7 кастов - аги, блесс, магниф, ангелус, манус, глория, и кайри - по необходимости еще и асп ..никто не жалоються ) и никакой кач я не торможу..... :twisted:

• SKY_GT-RS Не в сети
                                          SKY_GT-R
                                          отредактировано

Если вешать аетену на моба который син НЕ бьёт то получаеться очень даже... Норм сины под эту аетену бить с соника начинают...
                                          Глори... хз спорный вопрос... я не кастю её ГК и визам т.к. они в рукопашную нечасто рубяться... Остальным всем глори.
                                          Ангелиус у меня 10 и висит постоянно...
                                          Если в нифе против блуда то КЕ на агильников оч помогает... я уже не помню когда он по моему сину соником попадал...

• S Не в сети
                                            skor
                                            отредактировано

2 SKY_GT-R
                                            Для начала как часто он (блуд) вообще попадает по агильнику?
                                            5% есть всегда (но этот удар может упереться в кайри)
                                            Соники он кастует редко.
                                            И этот соник тоже имеет шанс попасть 5%.
                                            Но если соник всетаки попадет, кайри очень даже не спасет (если агильник без вита).
                                            Проверенно на хантерше которая была уверена что кайри спасает от соников, пока наконецто не поймала один (кайри на ней было "свежее").

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение