MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

ВНИМАНИЕ!!! Остерегайтесь мошенников. (описание разводов)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Описания и прохождения
    1.8k Сообщения 701 Posters 287.6k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • D Не в сети
      Delphi
      отредактировано

Вини, а что администрация может сделать, если виноваты игроки? Виноваты тем, что по глупости принимают файлы и кликают на них. Ваша безопастность в ваших руках. Тем более, администрация сделала объявление при входе в игру касательно взломов методом пересылки файлов аськой. Объявление висит уже неделю, а взломов все больше. Администрация не в силах контролировать ваши действия.
      Для начала выполните следующее, обещаю - поможет:
      [list:znqz7hy8][:znqz7hy8]Создайте отдельную почту, исключительно для аккаунта в ро и не используйте почту ни в каких других целях. Так же, никому не говорите адрес этой почты и не светите нигде(не регистрируйте другие аккаунты на форумах и в других играх).[/Ⓜznqz7hy8]
      [:znqz7hy8]Сделайте безопастный пароль: 12 символов, строчные и заглавные буквы, цифры и знаки (!@#$%^&). Буквы не должны быть словом, набор букв абсолютно разный, то же самое относится к цифрам.[/Ⓜznqz7hy8]
      [
      :znqz7hy8]Скрывайте свой логин. Вообще ото всех.[/Ⓜznqz7hy8]
      [
      :znqz7hy8]Не храните логины/пароли на компьютере, записывайте (если забываете) на обоях в квартире за батареей или на бумажке в тетрадке, при этом прячьте тетрадку (и обои)) под замок.[/Ⓜznqz7hy8]
      [
      :znqz7hy8]Не принимайте и не открывайте незнакомые файлы. Если вы не видите расширения файлов в вашей системе, включите их (Control Panel-->Folder Options-->Закладка View и снимите галку с "Hide extentions for know file types", там же можно за одно включить показ спрятанных файлов на всякий случай - Поставить галку на "Show hidden files and folders", таким образом если вам подкинут какой-то спрятанный файл - вы его будете видеть).[/Ⓜznqz7hy8]
      [
      :znqz7hy8]Никогда не кликайте на незнакомые файлы .exe, если вам их прислали скажем аськой, или вы скачали картинку, а она оказась .exe - это исполнительный файл и может содержать в себе килоггер, который украдет ваши пароли и логины и передаст "взломщику".[/Ⓜznqz7hy8]
      [
      :znqz7hy8]И на последок, не забывайте регулярно сканировать компьютер антивирусом, обновлять антивирус и используйте фаервол. [/*Ⓜznqz7hy8][/list:u:znqz7hy8]

Вот и все. Пользуясь этими руководствами я живу спокойно. :good:

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • В Не в сети
        Вини
        отредактировано

@"Delphi":
        Вини, а что администрация может сделать, если виноваты игроки? Виноваты тем, что по глупости принимают файлы и кликают на них. Ваша безопастность в ваших руках. Тем более, администрация сделала объявление при входе в игру касательно взломов методом пересылки файлов аськой. Объявление висит уже неделю, а взломов все больше. Администрация не в силах контролировать ваши действия.

[list:27xdfdkk][:27xdfdkk]Создайте отдельную почту, исключительно для аккаунта в ро и не используйте почту ни в каких других целях. Так же, никому не говорите адрес этой почты и не светите нигде(не регистрируйте другие аккаунты на форумах и в других играх).[/Ⓜ27xdfdkk]
        [:27xdfdkk]Сделайте безопастный пароль: 12 символов, строчные и заглавные буквы, цифры и знаки (!@#$%^&). Буквы не должны быть словом, набор букв абсолютно разный, то же самое относится к цифрам.[/Ⓜ27xdfdkk]
        [
        :27xdfdkk]Скрывайте свой логин. Вообще ото всех.[/Ⓜ27xdfdkk]
        [
        :27xdfdkk]Не храните логины/пароли на компьютере, записывайте (если забываете) на обоях в квартире за батареей или на бумажке в тетрадке, при этом прячьте тетрадку (и обои)) под замок.[/Ⓜ27xdfdkk]
        [
        :27xdfdkk]Не принимайте и не открывайте незнакомые файлы. Если вы не видите расширения файлов в вашей системе, включите их (Control Panel-->Folder Options-->Закладка View и снимите галку с "Hide extentions for know file types", там же можно за одно включить показ спрятанных файлов на всякий случай - Поставить галку на "Show hidden files and folders", таким образом если вам подкинут какой-то спрятанный файл - вы его будете видеть).[/Ⓜ27xdfdkk]
        [
        :27xdfdkk]Никогда не кликайте на незнакомые файлы .exe, если вам их прислали скажем аськой, или вы скачали картинку, а она оказась .exe - это исполнительный файл и может содержать в себе килоггер, который украдет ваши пароли и логины и передаст "взломщику".[/Ⓜ27xdfdkk]
        [
        :27xdfdkk]И на последок, не забывайте регулярно сканировать компьютер антивирусом, обновлять антивирус и используйте фаервол. [/*Ⓜ27xdfdkk][/list:u:27xdfdkk]

Этого недостаточно, был случай когда узнали логин и пароль непонятно как, притом что файлов подозрительного содержания с интернета не качалась. Почта была использована только для регистрации персонажа и негде более. Всего этого мало. Вы говорите что играете спокойно, возможно у вас нет таких вещей на создание которых уходит не один месяц игры, а так же денежных вложений, таких как оплата премиума и т.д.
        Единственный известный мне способ, не знаю насколько он эффективен - это то, что у вас статический Ip адрес(если у вас АДСЛ, его можно заказать за небольшую плату) + вы привязывайте своего персонажа с этому Ip. Вот тогда единственный шанс злоумышленника, это узнать ваш логин, E-mail и поменять там пароль, на большее при всем желании он неспособен повлиять на вас... Как получается "не себе, не людям", сам не смогу, но и другим не дам.
        Ах да, пароль может быть любой хоть qwerty, хоть hfuhfhjrkexitdct[321, разницы нет.
        Так же интересует ответ о1. Что может сказать администрация, поговорив по душам со злоумышленником.

• В Не в сети
          Вини
          отредактировано

@Delphi:

[list:27xdfdkk][:27xdfdkk]Создайте отдельную почту, исключительно для аккаунта в ро и не используйте почту ни в каких других целях. Так же, никому не говорите адрес этой почты и не светите нигде(не регистрируйте другие аккаунты на форумах и в других играх).[/Ⓜ27xdfdkk]
          [:27xdfdkk]Сделайте безопастный пароль: 12 символов, строчные и заглавные буквы, цифры и знаки (!@#$%^&). Буквы не должны быть словом, набор букв абсолютно разный, то же самое относится к цифрам.[/Ⓜ27xdfdkk]
          [
          :27xdfdkk]Скрывайте свой логин. Вообще ото всех.[/Ⓜ27xdfdkk]
          [
          :27xdfdkk]Не храните логины/пароли на компьютере, записывайте (если забываете) на обоях в квартире за батареей или на бумажке в тетрадке, при этом прячьте тетрадку (и обои)) под замок.[/Ⓜ27xdfdkk]
          [
          :27xdfdkk]Не принимайте и не открывайте незнакомые файлы. Если вы не видите расширения файлов в вашей системе, включите их (Control Panel-->Folder Options-->Закладка View и снимите галку с "Hide extentions for know file types", там же можно за одно включить показ спрятанных файлов на всякий случай - Поставить галку на "Show hidden files and folders", таким образом если вам подкинут какой-то спрятанный файл - вы его будете видеть).[/Ⓜ27xdfdkk]
          [
          :27xdfdkk]Никогда не кликайте на незнакомые файлы .exe, если вам их прислали скажем аськой, или вы скачали картинку, а она оказась .exe - это исполнительный файл и может содержать в себе килоггер, который украдет ваши пароли и логины и передаст "взломщику".[/Ⓜ27xdfdkk]
          [
          :27xdfdkk]И на последок, не забывайте регулярно сканировать компьютер антивирусом, обновлять антивирус и используйте фаервол. [/*Ⓜ27xdfdkk][/list:u:27xdfdkk]

Этого недостаточно, был случай когда узнали логин и пароль непонятно как, притом что файлов подозрительного содержания с интернета не качалась. Почта была использована только для регистрации персонажа и негде более. Всего этого мало. Вы говорите что играете спокойно, возможно у вас нет таких вещей на создание которых уходит не один месяц игры, а так же денежных вложений, таких как оплата премиума и т.д.
          Единственный известный мне способ, не знаю насколько он эффективен - это то, что у вас статический Ip адрес(если у вас АДСЛ, его можно заказать за небольшую плату) + вы привязывайте своего персонажа с этому Ip. Вот тогда единственный шанс злоумышленника, это узнать ваш логин, E-mail и поменять там пароль, на большее при всем желании он неспособен повлиять на вас... Как получается "не себе, не людям", сам не смогу, но и другим не дам.
          Ах да, пароль может быть любой хоть qwerty, хоть hfuhfhjrkexitdct[321, разницы нет.
          Так же интересует ответ о1. Что может сказать администрация, поговорив по душам со злоумышленником.

• D Не в сети
            Delphi
            отредактировано

@"Вини":
            Этого недостаточно, был случай когда узнали логин и пароль непонятно как, притом что файлов подозрительного содержания с интернета не качалась. Почта была использована только для регистрации персонажа и негде более. Всего этого мало.
            Это случалось с вами? Где уверенность, что соблюдались все перечисленные пункты, включая безопастность пароля?

@"Вини":
            Вы говорите что играете спокойно, возможно у вас нет таких вещей на создание которых уходит не один месяц игры, а так же денежных вложений, таких как оплата премиума и т.д.
            У меня достаточно таких вещей и высокоуровневых персонажей.

@"Вини":
            Единственный известный мне способ, не знаю насколько он эффективен - это то, что у вас статический Ip адрес(если у вас АДСЛ, его можно заказать за небольшую плату) + вы привязывайте своего персонажа с этому Ip.
            У меня динамический айпи, поэтому я не использую iplock.

Еще забыла вот что написать, никогда не проверяйте почту без безопастного соединения т.к. ваши пакеты могут элементарно прослушать и таким образом украсть почту. Через POP3 например НЕ безопастно - на mail.ru кажется нет шифровки паролей, не знаю точно. У гугл мейла есть зашифрованный интерфес POP3 TLS, используйте его.

• D Не в сети
              Delphi
              отредактировано

@Вини:
              Этого недостаточно, был случай когда узнали логин и пароль непонятно как, притом что файлов подозрительного содержания с интернета не качалась. Почта была использована только для регистрации персонажа и негде более. Всего этого мало.
              Это случалось с вами? Где уверенность, что соблюдались все перечисленные пункты, включая безопастность пароля?

@Вини:
              Вы говорите что играете спокойно, возможно у вас нет таких вещей на создание которых уходит не один месяц игры, а так же денежных вложений, таких как оплата премиума и т.д.

@Вини:
              Единственный известный мне способ, не знаю насколько он эффективен - это то, что у вас статический Ip адрес(если у вас АДСЛ, его можно заказать за небольшую плату) + вы привязывайте своего персонажа с этому Ip.
              У меня динамический айпи, поэтому я не использую iplock.

Еще забыла вот что написать, никогда не проверяйте почту без безопастного соединения т.к. ваши пакеты могут элементарно прослушать и таким образом украсть почту. Через POP3 например НЕ безопастно - на mail.ru кажется нет шифровки паролей, не знаю точно. У гугл мейла есть зашифрованный интерфес POP3 TLS, используйте его.

• СолнцеворотС Не в сети
                Солнцеворот
                отредактировано

В краже аккаунта всегда виноват пользователь.
                1.Игра из клуба.
                2.Трояны в аськах.
                3.Сайты с продажами зеней\Кликерами\ботами\программами для просмотра онлайна.
                4.Друзья бывающие у вас дома(знаю больше 20ки таких случаев)
                5.Левые сервера\клиенты левых серверов.
                6.Передача доступа к аккаунту друзьям\людям которые не соблюдали первые 5 пунктов.

• СолнцеворотС Не в сети
                  Солнцеворот
                  отредактировано

1.Игра из клуба.
                  2.Трояны в аськах.
                  6.Передача доступа к аккаунту друзьям\людям которые не соблюдали первые 5 пунктов.

• В Не в сети
                    Вини
                    отредактировано

Случалось с персонажем, который не мог бы пренебречь своей безопасностью. То что бы скачен файл с трояном отпадает.

Что вы считаете вещи для высокоуровневых персонажей, тадальки, шарфик, беретка +9 валька +8 ? недостаточно хорошие вещи, я говорю про действительно стоящие, год айтем, девил, гост и т.д. и т.п.
                    Динамический Ip, для "буржуев РО" опасная вещь.

• В Не в сети
                      Вини
                      отредактировано

Случалось с персонажем, который не мог бы пренебречь своей безопасностью. То что бы скачен файл с трояном отпадает.

Что вы считаете вещи для высокоуровневых персонажей, тадальки, шарфик, беретка +9 валька +8 ? недостаточно хорошие вещи, я говорю про действительно стоящие, год айтем, девил, гост и т.д. и т.п.
                      Динамический Ip, для "буржуев РО" опасная вещь.

• В Не в сети
                        Вини
                        отредактировано

@Солнцеворот:

1.Игра из клуба.
                        2.Трояны в аськах.
                        1 Клуб, нет.
                        2 Зени не покупаем
                        3 Аська файлы не принимаем.
                        4 Друзья, что они воруют?(Друзья тоже ну первый год играют и так же играют из дома только, по моему клубов уже и не осталось).
                        5 Играем только на МОТРе
                        6 Доступа нет.

• В Не в сети
                          Вини
                          отредактировано

@Солнцеворот:

1.Игра из клуба.
                          2.Трояны в аськах.
                          1 Клуб, нет.
                          2 Зени не покупаем
                          3 Аська файлы не принимаем.
                          4 Друзья, что они воруют?(Друзья тоже ну первый год играют и так же играют из дома только, по моему клубов уже и не осталось).
                          5 Играем только на МОТРе
                          6 Доступа нет.

• D Не в сети
                            Delphi
                            отредактировано

Вини, а чья тогда вина? Администрации? Сервер нельзя взломать так, чтобы украсть только определенные пароли. Если сервер ломают, то утекают все пароли и логины, при этом администрация сразу же делает откат, заставляет пользователей менять пароли или меняют их автоматически. Тем более, что пароли безопастно передаются от вас к серверу, их даже подслушать нельзя.
                            Все взломы случаются по глупости пользователей - воруют мыло, подкидывают килоггер и так далее. Доверие друзьям тоже входит в этот список.

Какие у меня есть вещи для персонажей я обсуждать здесь не собираюсь.

• D Не в сети
                              Delphi
                              отредактировано

Вини, а чья тогда вина? Администрации? Сервер нельзя взломать так, чтобы украсть только определенные пароли. Если сервер ломают, то утекают все пароли и логины, при этом администрация сразу же делает откат, заставляет пользователей менять пароли или меняют их автоматически. Тем более, что пароли безопастно передаются от вас к серверу, их даже подслушать нельзя.
                              Все взломы случаются по глупости пользователей - воруют мыло, подкидывают килоггер и так далее. Доверие друзьям тоже входит в этот список.

• В Не в сети
                                Вини
                                отредактировано

@"Delphi":

Бредовая идея, Spacoom не ушел бесследно, как говорится "эхо войны"...
                                Просьба к администрации, а что мешает удалить ту вещь которая была сворована и вернуть ее начальному обладателю. Конечно единственное это то, что люди начнут говорить вот у меня пупу своровали верните и т.д. Но может быть действительно есть смысл ценные вещи возвращать.
                                Менять пароли автоматически, вы сами в это верите ?
                                И кто сказал что база МОТРа "Алькатрас" ?
                                Тем более с такими участившимися случаями, или все по вашему такие глупые и не внимательные ?

• В Не в сети
                                  Вини
                                  отредактировано

@Delphi:

Просьба к администрации, а что мешает удалить ту вещь которая была сворована и вернуть ее начальному обладателю. Конечно единственное это то, что люди начнут говорить вот у меня пупу своровали верните и т.д. Но может быть действительно есть смысл ценные вещи возвращать.
                                  Тем более с такими участившимися случаями, или все по вашему такие глупые и не внимательные ?

• D Не в сети
                                    Delphi
                                    отредактировано

@"Вини":

Маразм крепчал.
                                    Спакум ворует аккаунты? Вещи? Со своего же сервера?
                                    Подраздумайте сами, что будет, если администрация начнет возвращать вещи - "ой, я сломал валька щит +9, скажу, что меня взломали и мне его вернут!" и в таком духе.
                                    А по вашему нет сервисов, которые раз в месяц или в N-нный промежуток времени меняют пароли пользователей автоматически?
                                    Вы вообще разбираетесь в сетевых службах? Или так, пишите услышанными фразами?
                                    После вашего последнего сообщения я пришла к выводу, что наш разговор закончен. Вам (и только вам) не поможет, если ваш аккаунт будет охранять вся американская армия. Adeus.

• D Не в сети
                                      Delphi
                                      отредактировано

@Вини:

Маразм крепчал.
                                      Подраздумайте сами, что будет, если администрация начнет возвращать вещи - "ой, я сломал валька щит +9, скажу, что меня взломали и мне его вернут!" и в таком духе.
                                      А по вашему нет сервисов, которые раз в месяц или в N-нный промежуток времени меняют пароли пользователей автоматически?
                                      После вашего последнего сообщения я пришла к выводу, что наш разговор закончен. Вам (и только вам) не поможет, если ваш аккаунт будет охранять вся американская армия. Adeus.

• СолнцеворотС Не в сети
                                        Солнцеворот
                                        отредактировано

Вы тему читали???
                                        Тут все пишут: я был не внимателен,я принял файл,скачал программу,зашёл на сайт.
                                        Только один человек утверждает что это всё другие виноваты.

• СолнцеворотС Не в сети
                                          Солнцеворот
                                          отредактировано

Вы тему читали???
                                          Тут все пишут: я был не внимателен,я принял файл,скачал программу,зашёл на сайт.
                                          Только один человек утверждает что это всё другие виноваты.

• В Не в сети
                                            Вини
                                            отредактировано

@Delphi:

Во первых:
                                            Сервер уже не Спакума, он продан.
                                            Во вторых:
                                            Ведутся логи на которых прекрасно видно что произошло с определенной вещью.
                                            В третьих:
                                            Пароли на данном сервере не меняет администрация
                                            А в четвертых мое образование является высшим и связано с информатикой, делайте выводы, о чем можно с вами говорить.
                                            Да и в пятых, американская армия мне не нужна у меня есть Российская.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение