Прямая пропаганда наркотиков на МОТРе.
-
Gizoom, а по моему это вопрос, а не предложение) "нет планца, братуха?" - так примерно)
-
Можете идти со своей нетерпимостью... ну куда совесть позволит...
-
Georg, а по моему это предложение, а не вопрос) "не хочешь ли планца, братуха?" ,- так примерно )
OopSan, ... , думаю с твоей испорченностью это прозвучит как самое жуткое оскорбление, на которе вообще кто-либо способен
-
Gizoom, нет, я все-таки не понимаю, так в чем желание-то выражается? Мне вот лично от созерцания этой фразы наркотиков не хочется. Если вам хочется, обратитесь к психологу, а не к администрации МОТР.
-
Кстати, к вопросу о законах РФ и мотра. В РФ запрещено незаконное ношение оружия. Почему тогда 60% обитателей мотра ходят с холодным оружием?
-
Moribeth, я специально для тебя выделил жирным цветом два слова, которые отвечаю на твои вопросы.
Mimic, ты абсолютно прав, тема насилия в играх поднимается черезвычайно часто. А если серьезно - игра оказывает на тебя психологическое влияние а не физичекое, ношение оружия и нанесение физического урона неприемлимо к переносу виртуального мира на реальный %)
-
Gizoom, ты повернут на наркотиках, к врачу тебе ->
-
Текущая ситуация среди российской молодежи такова, что наркотики и химия -- "это круто".
Местами -- не столько употреблять, сколько показушничать.
Говорить об этом специально вслух, приукрашивая факты и делая из себя героя.Увы, герой нынешней молодежи -- обкуренный бездельник-отморозок, нигилист.
Времена д'Артаньянов прошли.По большей части, идет из детства, школы. Когда выпить и покурить -- это значит "быть крутым", "быть взрослым".
Многие ломаются еще на этом этапе.Они и прочие подражатели этому "герою" теперешней молодежи -- смешны.
Кроме своего "пофигизма", "крутости" и отмороженности они не представляют собой ничего. Ноль уважения к окружающим.В этом Gizoom прав и неправы те, кто пишут "не нравится -- не смотри", "не лезь со своим уставом", блабла.
Вы забыли о том, что игрокам может и не нравиться тематика наркотиков.
В эту игру играют разные люди, которым нравится разное.
И в данном случае по отношению к абстрактному игроку Gizoom проявляет больше уважения, чем все "ганжа dude" вместе взятые.Впрочем, это своеобразный отсев.
Все те, про которых топик, получают море фана, матерясь, куря, напиваясь, не уважая других, уважая и думая только о себе. Но это только сейчас. Будущее в красках для них закрыто.Итог:
Эта "культура" в России таковой не является.
Она никакая. Нет такой культуры в России.
Единственное, что сейчас происходит, это разговоры об этом в массах, что и привлекает потом подростков. Хочется же попробовать.
Кто-то ломается.P.S.
Увидите на улице бездомных людей или тех, кто просит подаяние -- вот вам и пример.
Оглянитесь, увидите тысячи сломанных судеб.P.P.S.
Желающим написать критику на этот коммент, просьба:
напишите по-русски? -
Пропаганда Йада: Пейте Бобруйский(c) Йад литрами,изредка очень полезно!!
-
А в Бобруйске, кстати, очень здоровая и весёлая молодёж :lol: Если кому не нравится тут, обязательно понравится там :lol:
-
Спасибо Скронц, я тебя тоже очень люблю %)
Пы.Сы. Надеюсь это был ты? -
- Gizoom, где в эмблеме гильдии с листочком предложение или совет? Лично я повернута на растениях, мне нравится фактура листа конопли, она у меня летом на подоконнике росла из чисто эстетических соображений (вот хотелось мне вырастить дерево :)). И при этом я наркотиков не употребляю, равно как и алкоголь.
- Fade, насчет того, что считать "крутым" - это от среды зависит. Я знаю компании, где это отнюдь не считается крутым. Показуха - увы, такова, человеческая психология, если кто-то так самоутверждается - Бог ему судья. А вот путать "обкуренного бездельника-отморозка" с нигилистом не стоит. Первый же нигилист, который приходит в голову - Базаров (если кто из курса литературы помнит :)), был весьма и весьма достойным человеком, и философия отрицания авторитетов не имеет никакого отношения к "укуренности", скорее даже наоборот, люди садятся на наркотики под влиянием кого-то, кому это выгодно.
Насчет кому что нравится или нет. Мне вот, наример, не особо нравится тематика стихии огня, я же не начинаю создавать топики "Долой гильдию Reign of Fire - меня она оскорбляет". Каждый человек имеет право на свое мнение, на выражение своей индивидуальности, нравится она нам или нет, но это - свобода личности.
Про уважение. Gizoom, я с вами на "ты" не переходила.
Насчет сломанных судеб. Людей никто не заставлял быть такими, какими они стали. "Каждый сам кузнец своего счастья", равно как и тот, что ломает свою судьбу - делает это сам. Тот, кто способен понять, какой путь для него - правильный, тот по нему и пойдет вне зависимости от того, что считается "крутым", потому что для него "крутое" - свое. А если человек выбирает путь "жизни и порока" - это его право, и таким стоит лишь сочувствовать. Да, каждый человек может ошибиться в выборе. Но это лучше, чем если выбор сделают за него.
-
Эгоистам не понять широкую душу, и беспокойство за народ... Я против этого. Можно поспорить, но попоже, я щас занят...
-
А может тогда и все РО пропаганда наркотиков? На растения на локациях обращали внимания? :lol: :lol: :lol:
-
DomoBou, я волнуюсь за народ, но стратегия "все запретить" тут не подходит, от этого только хуже станет.
-
афтора скинуть с самой высокой крыши города.
-
Мори, (можно тебя то так называть?) запретить надо не все. Это не стратегия "все запретить", хотя иногда она бывает действенна, просто надо не выставлять эту пакость наружу. Общество должно выражать свое мнение по поводу травы и тд., иначе, не зная откажется ли общесво от человека, или нет, захотят попробовать многие. Если будет написано: "Запрещена символика и любые названия\имена, связанные с наркотиками", тогда дураки будут знать, что такое хорошо, а что такое плохо. А умные узнают сами.
ЗЫ: Общесво не всысле России в целом, может и Рошное общесво...
-
DomoBou, на пачках сигарет пишут "курение вредит вашему здоровью". На алкогольных напитках тоже что-то в этом духе. Вот только курильщиков/алкоголиков от этого, увы, не меньше....
-
@Moribeth:
Насчет сломанных судеб. Людей никто не заставлял быть такими, какими они стали. "Каждый сам кузнец своего счастья", равно как и тот, что ломает свою судьбу - делает это сам. Тот, кто способен понять, какой путь для него - правильный, тот по нему и пойдет вне зависимости от того, что считается "крутым", потому что для него "крутое" - свое. А если человек выбирает путь "жизни и порока" - это его право, и таким стоит лишь сочувствовать. Да, каждый человек может ошибиться в выборе. Но это лучше, чем если выбор сделают за него.Это слабая позиция. Именно потому, что у нас в стране так думают 95%, такая ситуация и сложилась.
Каждый думает: "это его проблемы", "сам виноват", "нужно было раньше думать", ничего не предпринимая ни на шаг.То, что путь неправильный понимают очень многие.
Им не хватает сил, чтобы изменить это.
Если им не помогут другие, у них ничего не выйдет. И тогда будет сломанная судьба.
Про которую скажут: "сам такое выбрал".
Это жестоко.
И слабо.
Многих вообще форсируют на это.
Не физическими, так моральными действиями.Результат мы видим в этом топике.
Море пофигистов, которые стебутся, смеются, поддакивают и устраивают показуху а-ля "давайте весь РО запретим -- это наркотик".
Смеяться тут не над чем. Это не смешно.
Просто они с этим не сталкивались и не знают о чем говорят.А если, не дай Бог, узнают, то на всякие игровые форумы будет уже параллельно.
-
Тут pallash в соседнем топике сказала одну хорошую фразу - "Где-то было высказывание, суть была такова: "Рядом с вами тот, кого вы достойны...""
Люди из моего окружения либо не пьют/не курят вообще, либо, начав общаться со мной, бросают. Но не в силах одного человека, даже двух, даже тех 5 адекватных процентов что-либо изменить. Fade, помощь - это хорошо, но если помогать человеку все время - он ничего не станет делать сам. Такова человеческая природа, от этого не уйдешь. Сколько не говори ребенку, например, быть осторожным с огнем, пока он не обожжется - не осознает. Как помочь людям, бомжующим сейчас на Курском вокзале? Как объяснить людям, что "круто" - это интеллект, а не выпендрежь? И что самое страшное - даже не то, что 95% населения деградирует и, что характерно, не хочет меняться, а то, что кому-то выгодно держать именно этот уровень деградации. И люди послушно идут на поводу у общественного мнения, которое определяется отнюдь не нами.