MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Феминистки атакуют 0__о

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Оффтопика
    868 Сообщения 57 Posters 21.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • KagyrK Не в сети
      Kagyr
      отредактировано

:oops:

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • MoribethM Не в сети
        Moribeth
        отредактировано

Biber, прости, я не хотела тебя обидеть, возможно, сейчас все изменилось, но на тот момент, когда я читала несколько выпусков КТ, мне действительно показалось, что там слишком много рекламы :roll: Несколько лет назад мне из журналов нравилась под.лодка, сейчас иногда читаю апгрейд. А вообще, лучший журнал для прогеров, имхо - "Программист", для админов, соответственно - "Системный администратор" :roll:

Несмотря на всю компьютерную направленность, я предпочитаю и книги, и журналы в "твердой копии", не знаю, почему, но почему-то это так :roll:

Насчет женского кода в почерке... ну не знаю :roll: Преподша по Ассемблеру говорила, что у меня странная логика, но вряд ли это имеет отношение к моему полу :roll: Забавно получилось, что сейчас я кода пишу мало - мну поставили руководить местным программным проектом :roll:

• АнкайдинА Не в сети
          Анкайдин
          отредактировано

)) Матриархат - это государственный строй. А ФЕМИНИЗМ - отстаивание мнимых женских прав. На то же главенство, например.
          И кто-то совсем не знаком с работами Эйнштейна )

• deathbandD Не в сети
            deathband
            отредактировано

Анкайдин, в таком случае общественный строй - не обязательно государства.

"Отстаивание прав" для феминизма тоже отлично подходит, так как даже в современном обществе у мужчин прав больше и их притесняют меньще; чего не скажешь о Вашем первоначальном "главенство женьщин во всём", которое у меня лично именно с матриархатом и ассоциируется.

Ещё заметил забавное слово "мнимых" ... 😃

• BoxerB Не в сети
              Boxer Заблокирован
              отредактировано

pallash, Окститесь, милостивая сударыня. На дворе 21 век. Чистота терминов и определений давно утрачена. Сегодня свободу путают с распущеностью, мягкость со слабостью, равенство с уравниловкой. Истинная свобода, это в первую очередь право самому отвечать за свои поступки. Пока я не слышал в речах и тезисах феминисток готовность брать на себя дополнительную ответственность. Они воспринимают свободу как вседозволеность и именно это настораживает.

• РомановР Не в сети
                Романов
                отредактировано

@Kagyr:
                Романов Любой кто признает себя полноценным вдвойне неполноценен и ущербен, потому как даже собственной неполноценности не может заметить и равняет себя с идеалом (Богом, и т п) - с единственным созданием обладающим полноценностью.

Демагогия... Полноценный человек, если ему что то не хватает в жизни, не ищет виноватых вокруг (мужчин, женщин, евреев, мусульман), ущербный же и неполноценный обязательно найдет виновника своих бед.
                Поясню,- пока феминистка причитает о "бесправном положении женщины в этом жестоком мире мужчин, где никто не признает ее ума и талантов, а видят только домохозяйку, сексуальный объект, безмолвную скотину (нужное подчеркнуть)", другая, полноценная женщина молча ставит себе цели и добивается их.
                Еще ты загнул насчет того, что только Бог полноценное создание. Не та категория батенька. Человек как человек вполне может быть полноценнен, именно как человек. И это его с Богом ну ни как не равняет.

• pallashP Не в сети
                  pallash
                  отредактировано

Boxer
                  Вы не правы.

1. Общечеловеческие ценности никогда не утратят свою актуальность, а речь шла именно о них.
                  2. Про поступки не ясно: простите, чем это женщины не отвечают за свои поступки? Я бы сказала, что во многих случаях именно женщина сталкивается с ответственностью за совместные поступки с мужчиной. И хочет она или не хочет того ей приходится за отвечать за обоих.
                  3. Вседозволенность и свобода -разные вещи.
                    А "опьянение свободой" очень скоро переходит в "похмелье".
                    Анкайдин
                    "отстаивание мнимых женских прав"(с)Анкайдин
                    "Мнимые женские права" были и в том чтобы, например, участвовать в выборах, иметь право голоса-есть реальные достижения. Так что трактовать их как мнимые странно.
                    Не путайте, пожалуйста "матриархат" и "феминизм". И уж тем более к государственному строю матриархат никак не относится.
                    При распространении матриархата не было государственности, как явления. Матриархат -"** те из форм семьи, в которой первенствующее место в отношении кровной связи и происхождения занимает женщина, мать, известна под именем матриархата... Материнское право (матриархат) по общему признанию предшествовало отцовскому, существовало на ряду с ним и ныне существует не только в виде переживаний прошлого, но у нек. народов в виде действующего начала."** (с)МЭС Брокгауза и Ефрона
                    То есть, когда-то давно в первобытнообщинном обществе не было системы браков. У ребенка реально была известна только мать, поэтому он принадлежал к клану по материнской линии. Так что заканчиваем нести бред про матриархат.
                    Мое личное мнение - мужчины в нашем обществе до сих пор сохраняют предвзятое, негативное и агрессивное отношение к женщине с активной жизненной позицией. Потому что большинство из них слабы. Сильный человек не будет с завистью смотреть на человека, который добился чего-то. И весь этот вой на форуме - проявление панического страха за своё место. Думаю, многие знают, что за любым великим мужчиной стоит великая женщина. Просто чтобы "великая женщина" встала рядом с "великим мужчиной" нужно изменить психологию общества. Феминизм не просит у общества освободить "великой женщине" место рядом, он требует отдать то, что принадлежит ей по праву.
                    И хотите ли вы этого, или не хотите это случится. Тот, кто сможет понять и принять это, для того эти изменения пройдут безболезненно. Тот, кто не сможет, будет выкинут на обочину жизни. Учитесь говорить с нами, понимать нас, видеть и сочувствовать нашим проблемам и мы ответим вам тем же.
                  • АнкайдинА Не в сети
                    Анкайдин
                    отредактировано

Мнимые женские права есть "права", которые позволяют женщине быть выше мужчины. Это и есть "мнимые" права.
                    Матриархат очень даже относится к государственному строю. Я могу назвать государство, где этот строй был весьма почитаем. Феминизм есть следствие матриархата, так что это тождественные понятия.

• TheEvilOneT Не в сети
                      TheEvilOne Заблокирован
                      отредактировано

Да, первоначально был матриархат. Но он проиграл естественный отбор. Архаичный строй, пережиток времен. Так что если феминистки за матриархат, то это плохо по причине отсутствия прогресса.

Насчет "великих женщин" не согласен в принципе. Это только чета Кюри велика совместно и порознь. А так, рядом с гениями всегда были довольно серенькие мышки.

И потом, почему-то в современном мире даже самые маленькие достижения женщин раздуваются до больших размеров, считаются редкостью. Не из-за того ли, что эти самые "сексуальные животные" питают к женщинам настолько нежные чувства, что делают самые мыслимые и немыслимые поблажки?

• АнкайдинА Не в сети
                        Анкайдин
                        отредактировано

Думаю, просто от женщин ждут только того, чтобы они готовили, стирали, да рожали детей... Большее им делать не желательно и будет восприниматься в штыки.

• deathbandD Не в сети
                          deathband
                          отредактировано

@TheEvilOne:
                          Но он проиграл естественный отбор.

Странное замечание.
                          А может просто в мужчинах того времени распостранились шовинистические идеи? Например, как сейчас феминизм? 😛 Может, картина повторится? 🙂

• DeshterD Не в сети
                            Deshter Заблокирован
                            отредактировано

задумчиво
                            мож общество колеблется?
                            когда был матриархат-был шовинизм
                            сейчас патриархат- феминизм...
                            что дальше?

• pallashP Не в сети
                              pallash
                              отредактировано

Анкайдин
                              Приведи хотя бы один пример прав, которые требуют феминистки, которые "позволяют женщине быть выше мужчины"!
                              Приведи пример данного государства, где матриархат - именно государственный строй (то есть в неправильном его понимании - где все ключевые государственные посты заняты женщинами). Еще раз повторяю матриархат это не государственный строй. То, что вы ждете от женщин - ваше сугубо личное дело, а вот реальность значительно отличается от этого.
                              TheEvilOne
                              Ужас просто, а не доказательная база. Матриархат ушел, потому что появились брачные отношения. И пришла на смену патриархальная семья. Это развитие. Патриархальная семья сменяется сейчас новой формой семьи. Все есть развитие.
                              Я все больше склоняюсь к мнению радикалок о скудоумии среди мужского контингента благодаря Вам. Сколько я не пишу, что матриархат и феминизм имеют очень мало общего, что феминизм ратует за равноправие в обществе, Вы с упорством полорогого мархура талдычите, про нависшую над миром опасность матриархата и бунта домохозяек.
                              Матриархат ушел, и если только он не сохранился, как культурный компонент, не вернется. Так же как сейчас уходит патриархат. Феминизм хочет равноправия, а не главенства женщин. Если вы еще раз попытаетесь доказывать обратное, то могу только показать где тут стена. :arrow:

• ЙоккоЙ Не в сети
                                Йокко
                                отредактировано

Муррр... По-моему, всерьёз опасаться феминизма, может только мужчина измождённый половыми комплексами... :roll:

• TokagerohT Не в сети
                                  Tokageroh
                                  отредактировано

Я непонимаю какие щас права недоступны женщинам ? Если на работе притесняют, можно спокойно взять и пойти искать другую работу где ваши таланты будут востребованны, если муж дома заставляет,готовить ему обед/ужин/завтрак и убирать квартиру, то уходи ты от мужа если раньше немогла понять, какой он человек, так что нормальный человек в независимости от его пола всегда найдет себе достойную нишу, а любителями поныть непоможет ни феминизм, ни чтонибудь другое :evil:
                                  или это из той же оперы что и , Латвия уже 15 лет моск ****** о том что Россия должна признать оккупацию, хотя окупация даже если она и была давно уже нету,но все равно вместо того чтобы занятся собой наши муполитики продолжают говорить о своей тяжкой доле :evil:

• TokagerohT Не в сети
                                    Tokageroh
                                    отредактировано

в отместку первому анекдоту -
                                    На съезде феминисток одна ораторша буквально орет: - Да что бы эти мужики, козлы, кобели, сволочи эти без нас делали? Из толпы мужской голос: - Фрукты бы в раю жрали!

• GeorgG Не в сети
                                      Georg
                                      отредактировано

к слову. понятие "шовинизм" употребляется вами неверно. противоположенные феменизму взгляды называются "супермачизм". а вопче глупая тема. интересно, кто либо из местных ораторов знает, кто такая валери саланас?)

• АнкайдинА Не в сети
                                        Анкайдин
                                        отредактировано

Привести пример? Легко ) Было такое в древности государство - Амазония...
                                        Хоть один пример "прав"? Тоже не трудно:
                                        Приведу в качестве примера лозунг современных феминисток.
                                        "Женщин - на работу, мужчин - домой!"... Думаю, пояснять не требуется.
                                        И еще.. реальность строим мы сами... А я наблюдаю.

Далее.
                                        "что феминизм ратует за равноправие в обществе"
                                        Чушь собачья. Иначе бы он тогда не назывался феминизмом. Напоминаю: феминизм происходит от слова female. Самка. За равноправие ратовал коммунизм. И где он сейчас?
                                        "Если вы еще раз попытаетесь доказывать обратное, то могу только показать где тут стена."
                                        Весомых аргументов в свою пользу вы не представили, все ваши утверждения лишь домыслы, с которыми не согласно большинство. Может, стоит над этим задуматься?
                                        "Я все больше склоняюсь к мнению радикалок о скудоумии среди мужского контингента благодаря Вам."
                                        Браво... Вы уже ступили на путь феминизма... Собственного мнения у вас нет? Жаль.

• MoribethM Не в сети
                                          Moribeth
                                          отредактировано

Анкайдин, если вы не видите разницы между феминизмом и матриархатом, то это ваша проблема, а не pallash.

• ЭлдерЭ Не в сети
                                            Элдер
                                            отредактировано

Анкайдин, зря ты считаешь себя одинокого "большинством" :roll: Кто не согласен с pallash уже не могут привести достойных аргументов и вышли из спора.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение