MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

    Повесть... ну или рассказ... - без названия(временно).

    Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    10 Сообщения 6 Posters 1.2k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • DeMoN5398D Не в сети
      DeMoN5398
      отредактировано

      Человек лежал, курил и смотрел в небо. По небу ярким тугим шаром ползло солнце. На него было больно смотреть, но больше смотреть было не на что. Вокруг был песок. Человек сделал глубокую затяжку и в голове его родилась мысль о том что если бы не тот трактирщик… Трактирщик…

      А ведь страшно подумать что всего лишь каких то пять дней назад он сидел в самой гадком столичном трактире и с отвращением пил тёплое паршивое пиво, о-о сейчас бы он многое отдал даже за ту кружку дрянного и тёплого «светлого пронтерского»… Человек облизнул сухие губы и затянулся ещё раз. Если бы не тот трактирщик всё бы было просто замечательно, он дождался бы Клауса, тот назвал бы ему имя, а потом носитель этого имени умер бы через день, в случайной уличной драке…Человек хорошо знал свою работу…


      Трактирщик – толстый. среднего роста, с густой сальной шевелюрой человек был неприятен ему. Всё от волос трактирщика до большой бородавки на щеке не нравилось человеку. Наверное, он слишком сильно его разглядывал, слишком, настолько что трактирщик с ним заговорил, мало того, толкнув его локтем он с невозмутимым видом осведомился: «Мил человек, а не берёшь ли ты… заказы. Я ж ведь вижу, что ты этим делом промышляешь, да и железо у тебя в рукавах бряцает, когда кружку поднимаешь…»
      О зачем он тогда взял этот заказ, ведь надо было просто дождаться Клауса, просто надо было подождать… Нет же, он польстился на обещанную сумму…

      Человек встал, выкинул в сторону окурок, отряхнул сидевший на нём плотно кожаный костюм, надвинул на глаза широкополую бамбуковую шляпу и твёрдым шагом пошёл вперёд. Где то там должен был быть Моррок.

      Мысль его всё возвращалась к тому дню в который он сделал наибольшую глупость в своей жизни… Трактирщик, он пообещал невообразимую сумму за простейшую работу да ещё и аванс, который настолько приятно лёг в руки, что не было сил его отдавать. Трактирщик назвал место и время. Он описал цель – молодой юноша в одежде магов. Он не сказал только одного – имени цели. «Тебе это ненужно»,- сказал трактирщик тоном не терпящим возражений.

      Человек споткнулся и упал. Заплечный мешок загремел пустыми склянками, похоже на то что несколько из них разбились. Человеку было наплевать. Он встал и двинулся дальше.

      **Вечерело. Это было не очень людное место, хотя и не очень далеко от центральной улицы. В тени проулка человек ждал свою цель. Ожидание было неприятной частью его работы. И когда уже он собирался уходить - показалась цель. Юноша шёл твёрдой уверенной походкой. Лицо его было невидно в тусклом свете уличных масляных фонарей, но взгляд человека зацепился за уж слишком вычурную вышивку на плаще, за новёхонький камзол под плащом. «Даже портить жалко»: подумал человек. В следующий момент он уже забыл о камзоле и о плаще. Остались только он, нож и цель. Гильдия хорошо учила своих. **
      Юноша наверняка даже не понял, что произошло. Из переулка вынырнула тень, в руках её блеснул тусклым отсветом от уличных фонарей НОЖ. Человек удали дважды. В сердце и в горло. Два стремительных удара и он отскочил от фонтанчика крови рванувшегося из артерии умирающего юноши… Что то тогда не дало ему уйти. Предчувствие? Интуиция? Как ни называй, но некое чувство не дало уйти человек. Он отошёл в то же переулок и нырнув в тень начал ждать. И он дождался. Громыхая сапогами приближалась стража. Стража – это слово вселяло раньше страх в душу человека. Раньше, когда он был простым карманником – стража была его ночным кошмаром. Теперь за плечами у него была гильдия…
      - Ха, жмурик. – пробасил один из стражников.
      - Точно жмурик, ну влетит нам сегодня от полковника. – ответил в том ему другой.
      **- А камзол то у него ничего, да и плащ тоже, только вот заляпаны… - начал было третий. **
      И тут один из них наконец поднёс факел и разглядел лицо юноши.
      - ПРИНЦ! Мужики, да это же принц, мать вас так – завопил бугай закованный с головы до ног в железо, - ёкарный бабай, а ну живо на пост зови полковника и пусть пошлют кого-нибудь во дворец. БЫСТРО!
      - Есть.
      **Один из стражников мигом развернулся и бегом направился туда откуда пришёл. **
      -Вы оба, один к северным воротам, другой к южным, пусть никого не впускают и не выпускают, ежели спросят чей приказ, скажи полковника, а я уж с ним сам это решу.
      -Есть. – раздался слитный дуэт, но его уже не слышал человек. Он двигался к западным воротам и не смотря на тёплую летнюю ночь его бил озноб…


      Наступал вечер и тугой но уже на такой слепящий шар Солнца заходил за горизонт. Человек стоял на холме и смотрел вперёд. Ещё один дневной переход и он дойдёт. Ещё один…

      Но просто так ему выйти из города не дали. Стоило ему только выйти на улицу, как сзади послышалось клацанье когтей о булыжник мостовой. Два всадника на пеках. «Уже знают что случилось»- подумал человек - «поехали западные ворота закрывать»…
      - Стой – первый всадник.
      - Кто таков, куда направляешься – второй.
      Они подъехали вплотную и длинное копьё первого всадника с плоским и, наверняка, очень острым наконечником упёрлось в грудь человеку. Два тусклых но острых как бритва лезвия с сухим щелчком выскочили из рукавов человека, неуловимое движение и древко копья осталось в руках рыцаря и пока второй ещё тянул из ножен меч, человек одним взмахом левой руки укоротив древко ещё вдвое, а правую выбросил резко вперёд и вверх втыкая клинок в шею всадника. «Забрало надо закрывать» - мелькнула мысль у человека. Труп как куль повалился со своего скакуна. В это время второй всадник справился таки со своим мечём и человек проворно отскочил в сторону. Страж знал что время играет на него и он тянул время как мог.
      -Сдайся.
      Мочанье.
      -Тебе даже не выбраться из города.
      Молчанье. Человек следит за мечом в руках стражника.
      - Зачем ты убил наследника престола?.
      Тишина в ответ.

      Ночь в пустыне – это холод, который после дневного жара пробирает до костей. Человек лежал и казалось бы спал, но нет, сон не брал его. Даже сейчас погрузившись в мягкую мятежную полудрёму возле остова догоревшего костерка он прокручивал в голове своей события прошедших нескольких дней.

      Эту схватку он выиграл, но высокой ценой. Голова у человека кружилась – удар плашмя, который чуть не решил исход схватки, по левому боку струилась кровь из неглубокой но неприятной раны. Страж оказался умелым бойцом. Но всё же человек шёл быстрым шагом к западным воротам, а страж лежал там, рядом со своим напарником. Хорошо что он смазал ядом клинки в тот день…

      Послышались лёгкие и приглушённые шаги, и человек вскочил. Опасности не было, к человеку припадая на одну лапу шёл койот. Крупный, но уже наверное старый пустынный волк, самый крупный, но не самый опасный из здешних хищников. Человек сел на корточки и протянул вперёд руку. Койот опасливо взглянул на подобный жест приблизился ещё на пару шагов. В неверном свете луны человек различил его старую вылинявшую под ярким солнцем шерсть, свалявшиеся бока и шрамы на морде. Койот опасливо втянул носом запах человека и носом своим холодным, но не влажным, уткнулся в протянутую человеческую ладонь. Гильдия, в которую теперь человеку не было возврата, дружила с Пустыней.

      Он ушёл с рассветом на закат… Пригородные леса сменились степью, степь – пустыней. Он шёл домой.


      Было утро и путь человека пришёл к концу… Мешок его теперь небыл так пуст как ранее, а во фляге что то булькало… Человек ты или волк в жилах твоих течёт кровь, а кровь – тоже вода…
      Перед человеком высилась городская стена Моррока. Человек пошёл по вдоль стены, если есть стена – есть и ворота в ней. Наконец он их достиг. В огромных в пол стены высотой, сделанных из какого то старого тёмного дерева воротах была сделана небольшая калитка.
      Калитка была железной. Человек постучал. Возможно что стража ещё спала и придётся искать другой путь внутрь, о ожидании и речи не было, но калитка открылась и человека впустили внутрь. Стражник подозрительно оглядев путника спросил свои стандартные вопросы и получил стандартные ответы. Пошлина перекочевала из жилистых сильных рук в мускулистые загорелые и человек оказался в городе. Он был дома.

      Толчея просыпавшегося города захватила человека и закружила его по пыльным и шумным улицам. Солнце поднимавшееся над город ещё не так пекло и торговый и ремесленный люд спешил по своим утренним делам. Делал свои дела и люд воровской.
      Намётанный глаз человека отлично замечал в толпе бывших своих коллег. Вот он и нашёл того кто был ему нужен. Тощенький, с рябым смуглым лицом и вечно бегающими глазками, в оборванной рубахе скрывающей загорелые плечи, паренёк был тем кто был нужен человеку. Паренька звали Шило. За непоседливый характер ли звали его так или же за привычку драться тонким, похожим на шило стилетом, не знал никто. Шило был не только неплохим вором, но ещё и связным, ну или гонцом… хотя нет, сложно было назвать его гонцом, скорее был он на побегушках в Гильдии. И кстати Шило, выуживающий тощий потрепанный кошель из кармана какого-то мужика, уже заметил человека и, завершив процесс вытягивания кошелька, направился к нему. Человек отвернулся и пошёл к ближайшей лавке. Продавец - худой, иссушённый солнцем, но крепкий ещё мужчина торговал кожами. Человеку сразу же предложена была на выбор «прочнейшая» куртка, «отличнейший» десяток ремней и даже три пары «лучших на рынке» кожаных сапог. Человек вежливо отказался, но тут подошёл более представительный покупатель и продавец переключился на него. Вслед за покупателем подошёл и Шило.

      • Здравствуй.- Сказал он не поворачивая головы и внимательно осматривая «прочнейшую» куртку.
        Человек кивнул.
      • Ежли ты с Главой побазарить хош, то ты ка-ак раз вовремя, он тя тож хотел видеть...
      • Сегодня?
      • Да кажыся он тебя хоть к варотам бы встречать вышел, но дык сам знаешь…
        Ещё один кивок.
      • Я приду к нему вечером, передай.
      • Угу, тока ты уж приди, а то он тя точно правило поставит…

      Солнце уже высоко поднялось на крышами домов, над дворцом, над рынком, над всем миром. Казалось что царство солнца будет длиться вечно. Сухой жар змеёй расползался по улицам, проникал в каждую щель, в каждый незатенённый уголок. Всё пыталось скрыться от этого жара, искало тень, дом. Искал свой дом и человек. Таверны и кабаки по раннему времени ещё были закрыты и потому отпадали. Вариантов не оставалось, и человек хоть и знал, что в дома ему лучше не появляться, но всё же шёл туда. Дом его находился на окраине Морока.
      Небольшой покосившийся кирпичный домик среди таких же небольших домиков. Ничем, на первый взгляд, он не вызывал бы подозрения в среде своих собратьев-близнецов, разве что дверь его, вздумай кто опробовать её на крепость – оказалась бы крепче чем у других, а окна – меньше. Поискав немного по карманам ключи(а тем временем и осмотрев дверь, не открывал ли кто), человек наконец «вспомнил» что ключи в кошеле за поясом, и открыв дверь он вошёл.
      Жилище было точно в том же состоянии, что он его и оставлял. Только добавился толстый слой пыли, покрывший и сморщенное засохшее, некогда зелёное, яблоко, и большой серый точильный камень на столе, и полку с двумя сиротливо стоящими, среди всевозможных склянок, книгами. Никуда не делся и старый самодельный гамак с лежащим на нём тонким одеялом. Осталась в своём невообразимом хаосе и куча окурков в углу. Ничего не изменилось, но теперь человек был уверен – здесь кто то побывал.


      Человек спал. Сны его были мятежны. Что-то было в них, от чего этот бездушный ,казалось бы, человек ворочался и стонал во сне.

      Темнота и холод опустились на Моррок. Месяц, редко выглядывающий из-за плывущих по небу туч не рассеивал темноты. Исчезли с улиц торговцы и зазывалы, зажглись приветливыми огоньками окна корчм, таверн и прочих кабаков. Лишь редкими, звенящими в темноте, группами вышагивала патрулируя город усиленная ночная стража. Человек проснулся. Подкрепившись и проверив снаряжение он закурил и вышел в ночь. Лишь маленький огонёк сигареты отмечал его путь к южным вратам Моррока.

      Небольшая комната, можно сказать келья. Лавка, небольшой столик в углу, погашенная свеча и точильный камень на нём. В комнате двое.

      • Ты ведь знаешь наше отношение к таким заказам.
      • Да.
      • Так почему?
      • Незнаю.
        Молчанье…
      • НЕЗНАЮ.
      • Тише. Ты знаешь что мы должные сделать.
      • Отречься. Вы от меня, а я от вас.
      • Да будет так.
        Дальше был ритуал.

      Теперь он был свободен. Он был свободен, лишён некоторых обязанностей и прав. Лишён поддержки и помощи. Но нельзя сказать что ныне он был никому не нужен. Он был нужен страже, но теперь то, что он попадётся – не угрожало Гильдии. А ещё кое-кто нужен был ему. Заказчик. Трактирщик…

      Сержант Грымко шумно отхлебнул из фляги громко не стесняясь подчинённых рыгнул. Конечно во фляге было не молоко, как говорил он усиляющим караул, после убийства принца, волшебнику и монаху. Во фляге был преотличнейший пайонский сидр из отличных яблок. Сержант не удержался, глотнул ещё раз и плотно закрутив крышку на фляге спрятал её за пояс. И похоже сделал он это как раз вовремя, к нему семенящей своей походочкой двигался волшебник. «Ну п*дор, как же ты достал» - со злостью подумал сержант. Эта мысль содержащая в себе долю правды не первый раз посещала голову сержанта, но сейчас, наверное под влиянием сидра, она удивила Грымко своей свежестью и завершённость. Он еле удержался от того чтобы ещё раз достать флягу. Волшебник досеменил до сержанта.

      • Господин сегжант, не пога ли проверить посты, похоже что пгиближается кагаван. – жутко картавя и глядя на сержанта снижу вверх, произнёс он. Волшебник звали Мираэль и имя его, довольно таки красивое, ни коим образом не сочеталось с его внешность, так как был Мираеэль полностью стар, лыс, сутул, близорук и дотошен до невозможности. А ещё, что было самым ужасным по мнению сержанта, волшебник подкрашивал седые свои веки и сухие губы.
      • Да, да, ща-а… - произнёс с наиболее вежливым выражением на лице сержант. – А ну лентяи ля, вставайте, хватит жопы отращивать и разлёживаться ля. Быстрое к воротам ля. Не зевать ля. – кричал он уже высыпавшим из караулки рядовым.
        Тяжелый бас сержанта, а так же тяжёлый его нрав заставлял рядовых стражников поторапливаться. К городу действительно подходил караван.

      В каморке, специально отданной для нужд «господ усиляющих караул» сидел монах и имя его было Отто. Отто медитировал и мало кто мог вырвать его из этого состояния. Одним из могущих это сделать был Мираэль, который как раз ходил в комнату. Небольшая молния, больше похожая на искру с треском ударила в бритый затылок Отто, и тот очнулся.

      • Коллега, а не пога ли нам пгиступить к пгямым своим обязанностям.
        Монах, вышколенный годами учения и «постигания истины» в дальнем монастыре не стал пререкаться, и ни сказав ничего накинул на голые плечи куртку и вышел.

      Сержант знал толк в караванах. Да и как не знать в таких вещах толк сержанту, который заступает в караул на этих вот самых воротах уже добрый десяток лет. Сержант отличнейшим образом знал что караваны из Пайона везут отличнейший сидр и луки, а так же стрелы, древесину и уголь. Караваны из Альберты везут жемчужины, рыбу и отличных сушёных моллюсков(прекрасно идут под светлое пронтерское). Караваны из Комодо привозили таких девушек танцовщиц(капитан мечтательно закатил глаза), а так же всякие мелочи вроде ожерельев из ракушек, музыкальных инструментов, кож и мехов нередких в тех краях крокодилов и тюленей. Но этот караван был из Моррока, что в принципе тоже было неплохо. Обычно караваны оттуда везли драгоценности и украшения, прекрасной ковки ножи и мечи, редчайший золотой песок и редкости из глубин древних пирамид. Грымко еле слышно выругался, если бы не эти дурацкие «усиляющие караул», то он точно бы поживился изумрудом-другим. Девки в кабаках очень уж на блестящее падки. Но ничего не оставалась сержанту, как честно исполнять свой долг…

      Проверки были пройдены, а пошлины – уплачены. Караван входил в город.

      • И всё же опять пустая и напгасная тгевога. – говорил волшебник стоящему рядом монашку. Отто на каждую фразу Мираэля глубокомысленно кивал.
      • Пговегяем всех входящих. Все кагаваны и всех путников и ничего… – полшебник повернулся провожая караван взглядом. – Но пгеступник пгенемпгеменно должен вегнуться на место пгеступления…
        Караван всё удалялся и почти уже потерялся в уличной суете. Волшебник обернулся. Монаха рядом небыло.

      Человек вошёл в столицу.


      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • pallashP Не в сети
        pallash
        отредактировано

        Очень хорошо. Событийность, пейзажи, детали, связки - все на высоте.
        Буду ждать продолжения.
        P.S. Респект, рост личности на лицо. 😎

        1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • DeMoN5398D Не в сети
          DeMoN5398
          отредактировано

          Кто старое помянет, тому глаз вон...

          1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • DeMoN5398D Не в сети
            DeMoN5398
            отредактировано

            четвёртый кусок написан и выложен. см. выше...
            ещё раз извиняюсь за опечатки, буде таковые найдутся -_-

            P.S. я конечно не настаиваю, но хотелось бы услышать комментарии...

            1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • tassT Не в сети
              tass
              отредактировано

              Все вполне неплохо, но напрягает постоянное "человек", "человек"... скажем, в первой части пусть останется человеком, а потом дай ему имя, или просто как-нибудь по другому называй. Но это так, дружеский совет, не больше.

              1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • DeMoN5398D Не в сети
                DeMoN5398
                отредактировано

                так это уж понятно что имя я человеку дам... только не сейчас.

                1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • pallashP Не в сети
                  pallash
                  отредактировано

                  Захватывает...

                  1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • Я Не в сети
                    я не знал как назвать
                    отредактировано

                    нет,мне пондравилось,наоборот,человек это что-то таинственное,захватывающее,человек без имени,без дома...Мистически...

                    1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • T Не в сети
                      Toxa
                      отредактировано

                      сначала подумал что "траффка руль" ©
                      потом прочитал подпись...
                      Автор, пиши ещё, душевно!

                      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • ДээлинД Не в сети
                        Дээлин
                        отредактировано

                        Хорошо.

                        1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение