Атрибут "Read Only"
-
Подскажите пожалуйста, неполучается снять атрибут , нажимаю на правой файле кнопкой/ свойства/ снимаю галочку с рид онли.
Потом захожу проверяю, всё как и было перед этим.
Почему? Спасибо. -
Особенность операционной системы.
Обычно, чтобы достичь нужного эффекта для РО, надо нажать правой кнопкой на папку с РО > Свойства > Снять галочку с Read only > Применить > Apply changes to this folder only > OK .
Важный момент "Apply changes to this folder only". Как по русски не знаю. Это не значение по умолчанию, поэтому надо будет применить усилие и передвинуть радиобаттон.
Визуально ничего не изменится, но нужный эффект будет достигнут.
-
передвинуть радиобаттон а это что ? :oops:
За помощь спасибо -
ээ.. тоже не знаю как будет radiobutton по русски.. переключатель?..
Ну там будет диалог, в котором надо выбрать один из двух вариантов. Первый "Apply changes to this folder only" и второй "Apply changes to this folder, subfolders and files". По умолчанию стоит второй, а тебе нужен первый.
-
Вобщем в Win XP атрибут Read only не снимается. Но, достаточно проделать операцию один раз на папке РО (без вложенных папок), и все должно заработать.
Основное слово - должно. -
Ещё раз всем спасибо за помощь, атрибут неснимается, продолжаем мучаться.
-
Stic, Read Only(только чтение) не снимается в ХР, как уже верно подметил Netsferatu, но ты попробуй не жать кнопку ОК а Aplay(Применить), и не закрывай окно, и делай пока не надоест, то что собирался делать. После того как завершишь свои деяния, жми ок, все вернется назад, но уже не будет мешать(теоретически, на практике у меня стоял и тоит и нет проблем).