Как теперь работает FireWall
-
Хотелось бы обсудить очень неприятные перемены в работе огненной стенки. Она теперь практически бесполезна. Когда я стою вплотную к стенке, моб бьющийся в нее с другой стороны, ее прокусывает. Причем не делает при этом никаких кусательных движений. Всё также методично бьется в стену, однако ты также методично получаешь через некоторые промежутки времени дамаг (как будто это сама стенка бьёт тебя же). Теперь нельзя стоять вплотную к стенке, тока через 1 клетку. Когда лезут со всех сторон и ты ставишь 3 стенки, надо следить, чтоб от каждой стенки до тебя был пробел в 1 клетку. Стенки могут ставиться боком (по диагонали) => возникают ситуации, когда не понятно с какой стороны тебя прокусят. Бывает так, что вроде никто не кусает. Начинаешь гаст. И тут вдруг прокусывают и сбивают каст. Т.е. реально невозможно качаться на высоких уровнях соло в 4 клоке, где нужно бить много дюков одновременно. Им теперь пофиг на стенку, они ее игнорируют и бьют тебя лайтнингами. Раньше бывало прёт на тебя толпа, зажали в угол, можно было хоть отгородиться стенкой выставив ее вплотную к себе. Теперь это верная смерть. На этом приколы с работой файрвола не заканчиваются. Попробуйте следующее: на вас по прямой идет аларм, ставите вплотную к себе стенку, он начинает биться в центральную клетку стенки и периодически ее прокусывать. Теперь смещаемся на 1 клетку вправо. Аларм откидывается влево на 1 клетку по стенке и начинает биться в крайнюю клетку, причем по диагонали. Эта ситуация лично мне мешает пользоваться вертикальной стенкой. Т.е. вертикалка теперь тоже почти бесполезна. Хорошо если это аларм, а если это мимик? А если это много мимиков и райдвордов с разных сторон? Такие диагональные смещения мобов мгновенно превращают выигрышную ситуацию в проигрышную (тебя не бил никто, чуть смещаешься, мобы вокруг стенок тоже диагонально смещаются, и вот уже тебя бьют все). Особенно удивляет, что работа стенки меняется через день. Сегодня так, завтра эдак. Сегодня прокусывают, завтра нет. Неужели стенка должна быть прокусываемой? Это же нонсенс. Для чего она тогда? Такие фиксы в работе файрвола - это конкретное опускалово визов. В качестве антипрокусина можно использовать фен. Однако нужно гастануть и одеть фен до того, как тебе сбили каст. Эти внезапные удары через стенку зачастую сбивают каст еще до. Особенно меня удивляют те, кто говорит, что так было всегда. Это не так. Беспредельные глюки с работой файрвола начались после глобального апдейта (когда всем пришлось качать более 100 Мб), потом по-моим наблюденям корректную работу стенки восстанавливали несколько раз. Но опять меняли со всё новыми сюрпризами. Всё сказанное может быть незаметно и казаться приемлемым, если бьёшь одного моба. Когда их несколько, это очень напрягает. Неужели администрация сервера не понимает, что необходимо наконец прекратить издевательство и вернуть магам нормальную работу основного защитного скилла?
-
проснулся... этот фикс уже 100 лет как введён. Если есть доказательства что такого нет на оффе, приведи их. Все уже давно привыкли. Ставь фаер волл через клетку или отходи на клетку от него..
Кач с фаерволом как был удобный так и остался.. просто стал немного другим.
Работа стенки не меняется каждый день... это какой-то у тебя трабл.
Не обязательно снимать фен.. ходи с ним =).. -
Ух тыыыы... Столько написАл, что аж стирать просто так жалко.
Аффтар, на 5 тем ниже твоей есть темка с названием "Фикс или не фикс?". Заметить способен? Прочитать способен?srr, я удивлен ^_^
-
А вы не заметили что после каждого рестарта фаер вол изменяет свое поведение?
ПОэтому возникают такие топы...
Например было недавно был 1 растарт через фаер волы ВОБЩЕ перестали пробивать где то целую неделю так продолжалось в понедельник был снова рестарт и получилось так все монстры не пробивают фаер вол но если ты стоиш близко к фаер волу дюк бьет молнией.В четверг был еще 1 рестарт и тут уже все снова стали все пробивать...
Поэтому он меняется не каждый день а после каждого рестарта...
p.s Ждеш удобного рестарта и качаешся -
Не брать этот глупый фв и жить спокойно
-
да... Кардинально... Должен признать... может еще гладиус вцепить и в рукапашку порулить немного? Без ФВ не прокачаешься никак.. особенно теперь когда нету географов... А точнее на них качаться себе дороже...
-
Прошу про Гео-Баранов и тому подобной халявы тут не писАть. Качаться без FW можно и обсуждалось уже не раз. Оффтоп.
Кстати да, насчет смещения по диагонали - раньше такого не замечал... То есть было, но редко... Теперь почти всегда, особенно с вертикалкой. Теперь нереально применять связку гаст+FW(убийство клока/алярма/ридворда за 1 гаст) для тех, у кого высокая декс... Но я еще потестю, может это просто у меня баг с позиционированием, или криворукость развилась...
-
@srr:
Кач с фаерволом как был удобный так и остался.. просто стал немного другим.Насчет удобства не соглашусь) Теперь нельзя сдержать мобов когда они у тя справа и слева на одной линии
00МFFFМ00
0000W0000
=> меньше убитых мобов за 10 мин 0_0
И раньше можно было еще тех кто спереди бьется держать -_-@srr:
Не обязательно снимать фен.. ходи с ним
Омг)
Тут опять же на 25% меньше экспы) -
Поговорим о фене? )
99декс, АоА, 1 варежка с зеромом, Палка с дропсами, Фен и блесс = 20% скорость каста.
+суфра = 12,8%
-блесс-суфра=28,3%99декс, АоА, 2 варежки с зеромом, Палка с дропсами, без фена и без блесса = 20% скорость каста.
Вывод - неудобно, но не смертельно. С такой скоростью каста одеть фен просто не всегда успеешь, а если тебе еще и суфру кинут - эт ппц
Теперь нельзя сдержать мобов когда они у тя справа и слева на одной линии
00МFFFМ00
0000W0000Зато теперь можно вдоволь побегать от них, пытаясь выстроить в удобную позицию...
...попутно насобирав раза в 3 больше мобов и умерев от лага. %)P.S. > Жить стало лучше, жить стало веселее (с)
-
xa0c, у меня помоему всё ок с етим....убиваю с 1 гаста и стенки
-
Умение одевать фен сразу после каста приходит с необходимость это делать. +не пихать фен в клипсу. Потом это привращается в дикую привычку вплоть до попыток одеть фен на гв :evil:
-
xa0c, да-да, а присту надо за суфру и блесс еще отстегивать зени или экспу, это так. к слову)
про фаерволы кстати узнать все-таки хотелось, как они работают.. я понимаю когда прокусывают стоящего сразу за фаерволом, но когда фаерволом занято 3 клетки - почему кусают?? вертикальную трехклеточный фаервол непрокусывают, а вот если три горизонтальных...
на каче очень часто толпа мобов зажимает в какой-нить угол, единсвенный спосою не дать им укусить была постановка стены, шаг назад сделать не можем, одну стенку прокусывают.. ок, 3 стенки отталкивают моба на 3 клетки, но ведб все-ранво кусают!!! имхо это уже баг фикса
-
Вообще-то мне кажется, что когда моб действительно проходит стенку, то это просто лаг. Стена в этот момент уже нету (например, её ударили больше 10 раз и сегмент пропал, либо её время вышло) но в игре она ещё отображается. Либо из-за лага монстр отображается дальше, чем он есть на самом деле, и по этому, после каста оказывается перед стенкой. Сам замечал подобный эффект несколько раз.
Единственные, кто у меня действительно проходили сквозь стенку - это кузнечеки. Они как-то не по правилам двигаются, такое впечатление, что они её просто обходят стороной. Вот кстати вопрос - как бороться с кузнечиками? Потому что если два кузнечика прорвались, стенку уже не успееш поставить, вообще ничего не успееш )))
А прокусывание есть - это факт. ))) На одну клетку прокусывают почти все, а некоторые бывает что и дальше.
-
ФВ вроде ПВО - прикрывает, но не защищает :))
Если буковкой Т ставить стенку - аларма убивается с одного гаста, все прекрасно. А вот когда ставишь косую стену / - начинаются какие-то странные прокусывания, даже если стена достаточно далеко от тебя -
Ну все, хватит... Локаю, в дальнейшем подобные темы будут тереться. FW прокусывается, если стоять вплотную к ней. Она так должна работать. Она должна прокусываться в 100% ударов. Точка.