Пример противостояния вымогателям с Ро....
-
Возможно, кому-то эта история покажется странной, а кому-то веселой, кто-то сочтет ее бесполезной, а кто-то сможет для себя что-то подчеркнуть....
Я долго колебалась, куда это написать, но все же решила, что эта темка как раз знание, которым нужно поделиться.
Итак, дело было неделю назад, когда все мирные нубы Москвы нежились в своих кроватях, т.е. за клавиатурой, на которой ослабевшие пальцы в последний момент успели настрочить в чате, что они спят, я присткой лазила по катакомбам комодо, в поисках утерянной тары=)
На самом деле эта история началась гораздо раньше, месяца так 2 назад, когда я, и моя пати - Найт наконец так смогли накопить денег и пожениться. сей замечательный и счастливый день ознаменовался не только пинком Ифуда невесты (то бишь меня) под задний подол подвенечного платья в сторону нифа, но и небольшим количеством близких друзей, которые одарили нас Angel Wings и Ears of the Angel. Знающие люди поймут, на сколько это были близкие нам друзья и насколько ценную вещь они нам подарили.
в ту же самую ночь я обзавелась парой ангельских крылышек на башне, и уже через пару дней, мой новоиспеченный муж отдал мне и ирсы.
Вот теперь прохаживаясь в этом сокровище по разным закоулкам Митгара, я не не могла привлечь к себе пристальное внимание среди отбросов общества - воров вне закона. Вымогателей и просто ОЧЕНЬ плохих людей (не люблю я ругаться).
С этого дня жизнь превратилась в постоянные ответы на извечные вопросы: Кто я? Откуда столько крыльев? Сама ли я их выбила? Или по чем купила? Откуда такие богатые друзья и почему это не муж сделал такой подарок? К слову, мы с моим любимым найтом (с нежностью в голосе) довольно небогатые люди и состоим в собственной гилде, без шанса и желания лезть в топовые.
Дальше следовало продолжение концерта: и какая я хорошенькая, и какой у меня замечательный муж, и что крылья мне очень идут, и она (как правило, это "девушка" 2ой профы) хотела бы иметь такие. На что после скудного пожелания топать и долбить их с ангелинга, девушка долго ревела и слезно умоляла дать сделать с ними скрин.
Думаю, для знающих людей не нужно пояснять, что это один из способов воровства - НЕ ОТДАВЫАЙТЕ никому свои вещи!!! 99.7% что их свиснут, а вы останетесь у разоренной кафры.
Поэтому такие люди мирно отправлялись топать в направлении Ифуда, без шанса на дальнейшее сотрудничество.
Но в тот день я была очень злая. Устав от постоянного "СТОЙ ПРИСТИ! КАКИЕ УШКИ!!" я отправилась к кафре, где захватила с собою имитаторы ушек, н месяцев назад купленные мною по смешной цене, просто как нечто похожее и очень красивое.
С твердым намерением сделать компрометирующие воришек скрины, я вновь утопала давить фрогов.
А дальше был спектакль, достойный того, чтобы вы прочитали все это длиннющее вступление.
Первая подошедшая неимущая стала моим подопытным кроликом - прослушай традиционное вступление и нытье "Тары нет", ко мне обратились со стандартной просьбой померить. Дальше события развивались по накатной - делается вид, что с головы снимаются уши, и кладутся в инвентарь в ожидании попрошайнического дила, который незамедляет появится. И как вы наверное уже понимаете, вместе Крыльев туда кидаются имитаторы. Девушка, осчастливленная моей полной тупостью, сразу исчезает - конечно, баги, лаги, винги, ухи - в самый неподходящий момент, а на приват полный игнор или даже полное удаление персонажа.
Но имитаторы не так дороги, как тот вожделенный плод, за которым охотятся все нынешние воры.
А дальше.. прошу прощения, было до слез весело, хотя понимаю, что это было жуткое глумление над природным остолобством - если человек вам не отвечает в приват, это не значит что он его не читает. Дословно это выглядело так:- Поздравляю, тебе удалось меня облапошить, а мне наделать скринов (с каждого попрошайки их делается не меньше 15) и потакая своему плохому настроению, возможность выслать их в раздел жалоб.
Как правило - на это молчат, но после можно добить, сообщив: - Надеюсь, ушки тебе подойдут, для скрашивания одиночества долгих дней бана, но боюсь полюбоваться ими на чьей нибуть башне тебе не суждено.
Вот обычно после такой фразы и проверки того, что имитаторы, таки имитаторы, мой чат начал разрываться от сообщений: - Дескать я не причем, случайно, вообще бедная и несчастная неумеющая обращаться с БМом, очень просят не отсылать и подождать, потому что меня найдут и все сейчас же вернут.
На мое молчание отвечали скорым возвратом и мольбами. имитаторы кидали к ногам. Предлагали взятку за молчание...
Вот такой нехитрый, но действенный способ. Прошу простить, если я выглядела излишне злобной и паршивой, но именно в этот день, настроение было ни к черту, а постоянные нубы, сидящие в пронте с табличками "Не знаю что делать - меня раздели" или "не могу даже варпнуться - ни денег ни шмота" (что естественно может быть тоже ложью, но.... я видела действительно достойных людей, попавшихся на россказни этих очаровательных воришек, поэтому не считайте меня стервой, мне просто стало жаль их и захотелось хоть немного помочь администраторам очистить игру от подобной швали.
Это не призывающий и не на что не претендующий текст. Это был лишь ответ на попытку воровства.
К слову - крылья ко мне в ту ночь возвращались раза 3 от неудачных воришек, теперь имитаторы я всегда ношу с собою, только потому, что возможно такой метод хоть кого-то заставит задуматься над тем, чем может обернуться скорое бегство с места преступления!
Одно неупомянутое обстоятельство - воры в диле лишь иногда проверяют, Что именно им впихнули, особенно после того, как эти же самые крылья на глазах стянули с головы беспрекословно уложили в ячейку дила. Бывают, что проверяют, но в 70% нет, потому как спешат поскорее смыться с места преступления!
- Поздравляю, тебе удалось меня облапошить, а мне наделать скринов (с каждого попрошайки их делается не меньше 15) и потакая своему плохому настроению, возможность выслать их в раздел жалоб.
-
Я не поняла какие крылья возвращались (имитаторы возвращали?) :lol: :lol: :lol: ? Это 1, и 2, ты молодец, серьезно. Но вот за угрозу баном забанить могут тебя=\
-
Конечно имитаторы - дескать, что взял то и вернул
А бан, знаешь, скорее это не угроза бана, я таки не модератор, а обыкновенный обыватель, но говорить, что, я отошлю скрины администрации - это наверное больше косвенная угроза, конечно же я могу ошибаться. =))
-
Ariana, супер......люблю людей с развитой фантазией и мышлением...
Честно, большое спасибо, действенный способ.
Народ, предлагаю написать коллективное письмо в Гравити, дабы они сделали имитаторы всех дорогих головных уборов. Орк Херо Хелма, Ушей ангела и дьявола, Девил вингов.....дальше на знаю, сами подскажите.
И не подумайте это не стеб, я вполне серьезен. Тема реально злая и прикольная, мало того что воришку наказать можно, дак еще и настроение себе поднять.
-
Отшельник, соглашусь - предложение замечательное - действительно, был бы достойный ответ на воровство, вроде и без ущерба для кошеля или головы.
Я всеми зубами за письмо! -
Но с другой стороны, сколько проблем с теми же имитаторами.........
-
Кайт, прав как ни странно, ввод дополнительных имитаторов даст новое поле для деятельности кидал и мошеников.
-
Ariana, респект=))) Свежее решение=))
-
Странно, с прошлой зимы постоянно бегал с одетыми Ангел Вингами, ниразу померять не просили :? Может все воришки 99-левельной ауры и значка Хаоса боялись )) (кто-то раз спросил, правда ли что в Хаосе одни ГМ-ы играют? ответил "угу" )
Ещё кто-то давно говорил, что за то что даёшь кидале подделки вместо настоящих вингов, это тоже под статью "мошенничество" подходит ))
-
ММ.... соглашусь, тоже верное мнение, что к 99 левелам не полезут, просто понимая, что они 99 и чего-то в игре понимают, раз достигли вершины.
А на счет подделок, я объяснила, что я пристка, 75 левела, практически раздетая (т.е. еще не одетая) вызываю лишь умиленный вздох, из серии - еще одна дура, которую прокачала гилда и всю одела. Якобы девушка не знающая истинную стоимость вещей, раз отвечаю, что мне подарили крылья на свадьбу.
Якобы.
А еще я уже написала, что я не злобный человек, просто твердо отвечающий НЕТ!!! на все попытки, но прошу меня простить, тогда меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО допекли! -
Ariana, все тру,тока не понимаю,что такой топ делает в базе знаний ))
-
А наверное люди, способные украсть у девушки крылья в душе полные подонки
У меня однажды девушка в игре попросила примерить гостбандану. Дала в залог кучу дешёвого шмота, ваще никакого
Померяла, побегала вокруг меня, поприседала, потом отдала обратно, забрала своё барахло и убежала
Потом просили косу показать, но чисто показать, а не подержать