MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Пара вопросов по локмобу и ревенжу

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    48 Сообщения 32 Posters 2.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • R Не в сети
      Rsa
      отредактировано

А если я собираюсь атаковать моба, моб идет на меня и атакует, я его провокаю перед своей атакой, но врдуг из-за горизонта вылетает дабл, после чего вдруг выясняется, что это не мой моб, причем, моб об этом не знает и продолжает меня жрать, а счасливый хант расстреливает халявную экспу. Даже если я начну его бить, даже если не включится ревенж, все равно сей хант получит львиную долю экспы, с моба висящего не на нем, абсолютно без всякого риска. Это по вашему нормально, мне никаких помех в игре не создает случайно?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • RyogaR Не в сети
        Ryoga
        отредактировано

Меня особенно добивает, что при включенном локмобе мобы проходят сквозь твою огненную стенку, если идут на тебя, а если идут на другого чара то они в нее втыкаются и ты уже киллстилер... И вообще с огненной стенкой и локмобом полная запутка...Чат сразу же спамится 14 сообщениями о локмобе и тд... Спринг рэббит бегущий за лутом отстреливаемый хантом продолжает бежать за лутом лежащим за моей огненной стенкой сразу же дает ханту повод для ревенжа... И вообще при касте заклинания на нейтрального моба я даже с локмобом часто оказываюсь килстилером у многих шустрых атакеров... Хорошо, что у меня есть касткянсел, но я его не успеваю часто сделать даже... жрать винг тоже не выход и постоянно смайлить сорри перед всякими уродами, которые именно с дуэльными целями бегают (с пристами в фулпвпэквипе)... Хорошо еще что я не маленький и частенько у таких ревенжеров выигрываю, но и умирать и терять % на 90+ не выход... Думал меня спасет локмоб, но через 2 дня использования, я его отключил имхо бред...

• Р Не в сети
          Рени
          отредактировано

Солидарен. Сам саг и сталкиваюсь с теми же сложностями. И не надо отмахиваться, ЕСТЬ дырка в работе локмоба которая позволяет включить ревендж за киллстил.
          Начал каст на котика бьющего меня через кайри, хант (явно принебрегающий данной фичей) всадил в него две стелы, я добиваю несчастное животное и ловлю ренендж.
          Умер
          Удивился
          Отключил нафиг локмоб
          До этого пытался спасти приста от наседающих стингов но они просто весело проползали через нее, а чат заспамливался сообщениями о локмобе.
          Поэтому отключайте нафиг и просто играйте осторожнее, надеясь на себя, а не на "фичу".

• MoribethM Не в сети
            Moribeth
            отредактировано

RAMON, у меня то же самое - только пока я кастовала санкту, хант пострелял мобов, в результате - ревендж на меня, а отбиваться от двух лун, дуллика и ханта с пристом одновременно мне пока не по силам. Результат - здравствуй, Кафра, мать родная. А если без локмоба ходишь - кто-то пробегает в твою санкту, за ним толпа монстров, человек хиляется, мобов отбрасывает, им идет урон - от человека куча претензий. Вот и что тут делать?

• TruKoTT Не в сети
              TruKoT Заблокирован
              отредактировано

хм. ханты с ревенджем...хм. сины с туфом...хм.
              когда я прихожу в шахты за углем...пара примеров и немного статистики.

• в шахтах бегают фальконеры. порой на круза вешается толпа и он ее методично рубит. хант с лок мобом "прокликивает" толпу на предмет свободного и убивает т.о. всех мобов. неприятно.
              • сины с туфом. вижу толпу, туфа не вижу. бегу к толпе. вижу, что она снимается с грима. извиняюсь в общий, подвожу на эндюре толпу назад на грим и вингуюсь. правила хорошего тона - не хочешь гадостей - не гадь. ИМО.
              • ханты как всегда разные. либо идиоты, либо адекватные. помесь пока не встречал. фальконеров, которые "прокликивают" "чужую" толпу убивал просто. врубал эндюру, дефендер и ждал, когда полетит птица. как только пошел масс дамаг - врубал ревендж и убивал. без разговоров и задержек. ибо нефиг.
              • стучались казусы с ограниченным обзором. пару раз бил скелом, которых рубили ханты. ВСЕГДА стоит просто извиниться. обычно адекватные ханты понимают и так все, но когда есть извинения - обычно и я и они ревендж снимаем. однако казусов мало.

статистика. два два вечера по 2 часа в шахтах:

• 8 убитых фальков, желающих поживиться на халявной толпе мобов. все ругались и обещали бан. странные.
              • 5 благодарностей в приват от синов. (по поводу грима см. выше)
              • 2 ревенджа на меня от двух хантов. после врубания дефендера и БЕСЕДЫ с моими извинениями (беседа - это не бой :)) - ревендж вырубался.

АОТ: что странно - я всегда хожу с локмобом. привычка. он на хоткее, так что вырцубить его в крит. ситуации недолго. дело привычки. однако ревенджи были. как понимать?

• AmigoA Не в сети
                Amigo
                отредактировано

@Andy-the Skrontz:

Если тебя бьет агрессивный монстр, то локмоб не включится и сревенджить тебя не смогут.

Аналогично, если моб переключился на тебя, то ты можешь его бить.

может у кого и не включается, но у меня часто ситуация на пляже, когда бьют 2-3 котика, ну я убиваю 1-го, по куче из 2-х других стреляет хант (иногда даже не видно по какому именно), ну я начинаю бить оставшихся, ибо бьют они меня, да и в конце концов с локмобов ведь, тем не менее, лок моб не срабатывает, я ещё и ревенж получаю. есть кончено вариант уйти в клоакинг, но попахивает маразмом=)

• MystinaM Не в сети
                  Mystina
                  отредактировано

У меня при тестах в простейшем случае (битые кем-то мобы висят на мне, я добиваю) локмоб спасал от ревенжа (при тех же условиях без локмоба ревенж включался). Это было в субботу (мало ли, может что-то изменилось с тех пор)

Если на меня нападает орк и кто-то его начинает отбивать, при переключении моба на "спасителя" каст холи лайта завершается, но не проходит - мой локмоб не дает

Другое дело, что не все случаи простейшие.

Вот например недавно, у ханта знакомого ситуация. Идет он по данжу, видит - рога кушают мобы, тот хоть бы хны, не отбивается, ясное дело, дисконнект. Расстрелял их блитц битом, стоит дальше, рога охраняет (известно, как неприятно снова зайти с 0 хитов у кафры, и наоборот, как приятно с удивлением обнаружить что жив, а через 5 минут тебе в приват некий благородный рыцарь ехидно пишет, что жив(а) только благодаря его вмешательсту ^_^ ). Подходит к рогу зенорк, его начинает бить монк. Тут же подбегает скелет и предъявляет свои претензии рогу (физически, разумеется). Хант палит в скелета, у него слетает птица и бьет обоих - и скелетика, и монковского зенорка. ( У ханта все это время был включен локмоб) Монк обижается и ставит пневму на всех 4 (ну да ладно, обидеться и поставить пневму его право)

А теперь внимание, вопрос. Прошел ли у ханта с новым локмобом в этом случае дамаг по чужому зенорку? (визуально он прошел). Если да, мог ли монк включить ревенж? (за удар СВОЕГО моба, который ЕГО атаковал, а вовсе не ханта). Вон Кот написал, что ему удавалось ревенжить хантов именно при таких обстоятельствах (правда, у чужого ханта, конечно, не проверишь, локмоб on или off)

Потом, это только о проблеме фалконеров. Из предыдущих постов следует, что неясности у многих классов, со многими скиллами. Достаточно чтоб скилл действовал не на врага, а на площадь или на себя. ГК, Гаст, ЛОВ, Санкта, тот же Веном даст в конце концов - насколько я понимаю, локмоб их использование заблокировать не может.

Ососбо непонятно со стенкой - если моб проходит сквозь стенку только благодаря локмобу мага, то это лишение для магов единственной возможности обезопасить себя. Не тру.

Ну и проблема с провоком и скиллами на врага, имеющие время каста - любой хант с локмобом, что случайно, что специально, спокойно замочит чужих в этом случае.

• R Не в сети
                    RAMON
                    отредактировано

Moribeth, Да совести у них нету ) Ничего тут не сделаешь, поэтому я и бегаю там один только утром пока народу немного. Интересное наблюдение:
                    никто еще ни разу не объявил ревенж когда я в компании с тооолстым крузом 😉 Хотя при таком количестве народа спорные ситуации и возникают переодически. Но в основном народ за санкту только благодарен ибо лечение... Что делать - играть и составлять свой собственный черный список )

• -FoG-- Не в сети
                      -FoG-
                      отредактировано

Насколько я понимаю алгоритм теперешнего ревенджа - кто нанес мобу больше дамага - того и моб, если еще кто-то ему наносил дамаг до, после, во время, да неважно когда - он считается киллстилером. Фактически можно с отключенным локмобом добивать чужих монстров, которым сняли меньше половины жизней (главное успеть в короткий промежуток времени нанести дамаг, больший чем тот, кто его атаковал) и включить еще на него-же ревендж. Уже описали хорошую ситуацию когда моб бежит к тебе, он твой уже, но его начинает бить другой чар, моб продолжает атаковать тебя, не переключаясь, думаю, ладно, мой, раз меня атакует - бью - ревендж на. Странная логика какая-то

• Deva gorD Не в сети
                        Deva gor
                        отредактировано

@Andy-the Skrontz:
                        Если тебя бьет агрессивный монстр, то локмоб не включится и сревенджить тебя не смогут.

локмоб не включается, а вот почему то ревенж включить могут. Пример, я гуляла синкой в ОД, син не добил скелета и ушол в хайд, скелет побежал на меня, мне разрешили добить моба, тут же син включил ревенж и попытался убить меня, когда увидел что быстрее я смогу убить его чем он меня, выключил ревенж. Вот вопрос это баг или что?

• hinataH Не в сети
                          hinata
                          отредактировано

Мда, локмоб на мобов из бранча - это вообще-то странная ситуация. Очень удивилась, впервые узрев это. В правилах сервера написано черным по белому "Разрешается добивать мобов из дед-бранч." А тут локмоб включается.

И как это понимать, простите?

• U Не в сети
                            Undead Lord
                            отредактировано

А локмоб на имп во время ГВ - вообще прикол еще тот )

• LamochkaL Не в сети
                              Lamochka
                              отредактировано

Moribeth, RAMON, добрый совет приста, иногда качающегося с 10 Санктой в Нифе:

1. включаю локмоб, чтобы не трогать мимо пробегающие паровозы (локмоб спамит, ничего не втыкающий круз ругается, зато после объяснений что к чему извиняется);
                              2. всех, кто стремится мне "помочь", оградя от страшных мобов, ревенджу (иногда с летальным исходом, но чаще просто сразу отключаю ревендж дабы не отвлекаться, но дать понять что к чему);
                              3. ревендж включаю всегда, если кто-то бьет моего моба, дабы не умереть от неожиданности (это касается именно тех случаев, если вдруг локмоб не сработает и я окажусь киллстилером) 😄 .
                                Механизм ревенджа мне до конца не ясен, поэтому подобная предосторожность и внушение другим этики игры - на мой взгляд лучший вариант. "Попробуй - полюбишь!" (с) какой-то PR-щик 😄

З.Ы. :Где-то писала уже по поводу "помощи беззащитным пристам".
                              Напишу еще в надежде, что больше народа увидит:
                              хантам часто помогаем от моба отбиваться??? нет??? надо же!!!
                              А чем хуже другая профессия, которая, ввиду поддержания баланса на сервере, ничем не должна уступать?

• XeniaX Не в сети
                                Xenia
                                отредактировано

hinata, там и ревенж включается.

• R Не в сети
                                  RAMON
                                  отредактировано

Lamochka, Вот вот, "беззащитный" прист многих хантов может к кафре отправить )) что же хороший совет никогда не мешает )

• Угроза ядерной войныУ Не в сети
                                    Угроза ядерной войны
                                    отредактировано

хорошо прокаченного ханта сложно отправить к кафре если у него впридачу есть прямые руки и эквип 😃

• J Не в сети
                                      jAlexCruel
                                      отредактировано

да пля крыс в игре предостаточно в основном ханты сцуки ..идоры хунтиры читорные здохните крысы помойные

• Fenix1982F Не в сети
                                        Fenix1982
                                        отредактировано

Угроза ядерной войны,
                                        Вот именно. И ещё одно наблюдение: мало кто объявлят ревендж, не имея при себе приста. А при условии, что многие делают намеренные подставы - это уже совсем свинство.

• ИлюньИ Не в сети
                                          Илюнь
                                          отредактировано

@jAlexCruel:
                                          да пля крыс в игре предостаточно в основном ханты сцуки ..идоры хунтиры читорные здохните крысы помойные

Я надеюсь от тебя нельзя заразиться этой болезнью? о.о

• BoxerB Не в сети
                                            Boxer Заблокирован
                                            отредактировано

ИМХО локмоб работает коряво!!! Писали об этом не один раз. Для себя принял такой алгоритм игры. Всегда играю с включенным локмобом. При подозрении на килстил со стороны арчеобразных и магоподобных сразу кидаю рев. Если рев включается, убиваю любой ценой (поедаю банки, мед, но мертвый хант того стоит). Получив рев от ханта убиваю его точно также. Регулярно набиваю лут для хима на карте с флораи. Успел отправит на кафру много идиотов, тыкающих корявым даблом или фаерболтом в моих аргиоп. Не испытываю от этого никаких угрызений совести. И, что самое любопытное, ни разу небыло ревов на или от контактников!!! Пока г-н Скронц не отладит механнику локмоба буду бить хантов по их безинтовым бошкам для поднятия настроения.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение