Профсоюз (рассаз)
-
Предлагаю вашему вниманию один из моих текстов, на тему Ragnarok Online... или, точнее, "по мотивам", ибо самого RO здесь не так уж и много
Приятного чтения!Simon-v
Профсоюз
Посвящается Mirror of the Realm: Ragnarok Online
На огромной массивной двери, запертой на два засова, красовалась надпись «ВХОД ВОСПРЕЩЕН! ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА!». За дверью скрывался огромный, необъятный зал, выполненный в готическом стиле. В центре зала стояла высокая трибуна. Зал был полон. Своды зала усиливали голос говорящего настолько хорошо, что даже если бы он шептал, его было бы слышно в самых отдаленных углах.
Однако он не шептал. Он говорил громко, с силой, обрушивая слова на присутствующих:
- Товарищи! Члены профсоюза! До каких пор мы будем с вами терпеть это безобразие?! Не проходит и дня, чтобы мы не услышали о драке, в которой гибнет как минимум один из наших. Мы – мирный народ. Мы верим в «Живи и дай жить другим». Но помогает ли нам это? Нет! Хотя мы и не подавали никакого повода для этого, нас теснят, убивают, уничтожают, стирают с лица земли! Это уже давно не отдельные случаи. Это – массированная, систематическая, хладнокровная кампания! Ибо хотя мы и желаем лишь сосуществования, против нас – вероломная и злобная раса, претендующая ни много, ни мало на мировое господство! Мы же являемся помехой для этих негодяев, досадной неприятностью, которую следует как можно быстрее устранить. Нас хотят уничтожить, растоптать, вычеркнуть из существования!
Он сделал глубокий вдох.
-
Но мало того! Мало того, что над нами всячески издеваются, и убивают безо всякого повода, даже просто для забавы! Даже этого было бы слишком много. Но наши враги надругиваются над трупами, вырезая из них части тела и делая из них головные уборы и аксессуары!! Воистину, они ненавидят все, что хоть в малейшей степени отличается от них, и не остановятся ни перед чем! Можем ли мы молча терпеть это унижение?! Можем ли мы молча наблюдать, как над нами издеваются подобным образом?!
-
Правильно! Верно! Он дело говорит! – раздались крики из разных концов зала.
-
Я боюсь из дома выйти, - пожаловалось розовое существо с нимбом и крылышками. – Стоит мне только появиться на улице, как на меня объявляют массированную охоту. Ради моих крылышек меня всякий раз избивают до полусмерти.
-
Я всего лишь хотел открыть ферму, разводить лошадей, - нервно сообщил один из присутствующих. – Но стоит мне только вывести своих лошадок на прогулку, попастись, или воды попить, как на нас набрасывается обезумевшая толпа и устраивает бойню! – он в отчаянии заломил руки. – Я уже потерял пять табунов, черт их подери!
-
Не поминай меня всуе, - проворчал стоящий неподалеку старый черт. – Не могу я, не получается у меня, их подрать, - он тряхнул бородой и потряс косой. – Стоит мне ударить одного, как на меня набрасывается двадцать. Как, по-вашему, я должен растить детей в такой обстановке?! А?!
В зале поднялся гул. Все спешили высказать свои претензии к обидчикам.
-
Близится, близится Рагнарёк!! – взвыло некое существо.
-
Заткнись! Сами знаем! – рявкнули на него со всех сторон.
-
Мы не можем так это оставить! – снова заговорил оратор. – Каждый день промедления смертелен! Мы должны принять срочные меры!
-
Что ты предлагаешь? – спросило его существо, забинтованное с ног до головы.
Оратор повысил голос.
-
Я предлагаю начать масштабную операцию! – крикнул он. – Объединимся! В единении – сила! Ударим все сразу, и сметем агрессоров в бездну, где им и место!
-
Опасно это… - заметил некто.
-
Но жить так, как мы живем сейчас, невозможно! – крикнул оратор. – Вместе мы непобедимы! Ударим сейчас и уничтожим презренных тварей, не дающих нам спокойно жить!
-
Да! – закричали все, воспламеняясь энтузиазмом. – Да! Дадим им прикурить! Долой паразитов! Требуем долива пива!
Внезапно дверь сотряслась от страшного удара. Все замолкли и уставились на дверь, не веря своим глазам и ушам.
- Пробрались… пробрались даже сюда… - пронесся шепот, в котором отчетливо слышался страх. – Выследили… проникли в святая святых, в здание профсоюза…
Дверь снова сотряслась.
- Оружие к бою! – крикнул оратор. – Отразим это нападение!
Дверь вылетела и рухнула со страшным грохотом. В проеме, сквозь облако пыли стали видны силуэты врагов.
-
Вперед! Вперед! Вперед!! – заорал оратор, и профсоюз ринулся вперед на защиту своего права на существование.
-
Ура! Мобы! Экспа-а-а-а!! – заорали враги и ворвались в зал.
Разразился хаос.
Через два часа в зале стало пусто и тихо. Мародеры шастали вокруг, переворачивая трупы и подбирая все подряд.
-
Ух, ты! Здорово было! – воскликнул один из вояк, поправляя шлем.
-
Да! Наверное, какой-то эвент! – подтвердил другой, примеряя найденную им древнюю брошь.
-
Надо вернуться сюда на следующей неделе! – заявил третий, в предвкушении поглаживая меч.
Гробовая тишина была им ответом.
29 сентября 2005 г.
-
От ето ТРУ!!!
Сам знаю, что не смешно....
но так на ржач пробило... -
Написано хорошо, но смысл неочень, может в продолжении...
-
Забавно )