Кому верить?
-
Решил завести химика себе , покопался в форуме ,все понятно. Пришел в клуб и меня просветили ,что все устарело. Так кому верить?
Вопрос в том что качать декс и интелект как написано на форуме , или
декс лак как в клубе говорят? И если пишут что блез не влияет на варку зелья ,зачем все себя обкастовывают и блезом и глорией? -
Azzark, вроде как все три влияют, а блесс и глория по привычке
З.Ы. Мне так сказали! Так что за правильность не отвечаю!
-
Если посмотреть буржуйские скриншоты бсов\химов,
http://www.ragnainfo.net/forums/viewtopic.php?t=509&postdays=0&postorder=asc&start=0
то можно часто увидеть, у химиков прокачивают декс, инт и лак, не знаю насколько это верно у нас. При условии, что джоб влияет на варку, я не вижу смысла делать чистого варщика.
из прикреплённой темы "вероятность варки\ковки\заточки":@srr:
ну что ж .. очень утешительно... разница между чистым варщиком 99 лева с инт 99, декс 99 и боевым химом 80 левела с инт 20 декс 60 .. около 10%... т.е. варщиков просто тихо и мирно убрали с нашего сервера. в будущем у левой кафры в пронте поставят памятик Погибшему Варщику-Алхимику и забудут что такие были... =\а насчёт глории и блесса:
@OR:
ВНИМАНИЕ! Блесс, глория, и вообще любые бонусы к декс и инт, судя по исходникам, не влияют! (проверяется практикой) Вроде не влияет.. но некоторые перестраховываются =)). -
В интернете полно споров о реальных формулах варки у гравити, приводятся кучи тестов, но точной информации ни у кого нет. Более-менее известно что главный параметр, влияющий на варку - декс. По поводу инт и лак существует куча расходящихся мнений.
Конкретно у нас используется эмулятор jAthena, начиная с 1108 версии которого варка зависит от джоба, чистой декс и инт (без джоб-бонусов, обкаста и эквипа). Подробности можно найти в прикрепленной теме.
"Просветители" из клуба скорее всего играют на других серверах, основанных на eAthena. В ней формулы варки иные и зависят от лак.
Из обкаста при варке реально полезны на данный момент лишь блесс и магни - для сп на варку. Возможно брага и синкросс бардов/дансерш может немного ускорить процесс, но наверняка я не знаю. Остальной обкаст кидают скорее по привычке, да и чем еще присту заниматься, если он помогает в варке? 8]
-
на варку сечас ниодин бонус не влият. только всё родное.
Магни - чтоб сп регенить ) остальное в топку -
Karen, я так думаю у большинства пристов блесс без аги не бывает.. проф привычка