Blessing и нечисть
-
Известно что блесс существенно снижает параметры Undead. Распространяется ли это на демонов?
-
Да, урезает вдвое их фли и хит рейт.
-
А зависит размер урезания от того какой уровнь блесса накладываеться ??
-
Зависит только длительность. Эффект - половинятся стр, декс и инт. Но АТК и МАТК у них не меняются. Только хит падает на половину декс.
-
Tabris, разве?
Меня когда учили на приста, говорили, что блесс для мобов работает в обратном смысле. Т.е. если блесс 10 добавляет 10 дексы - то мобу он 10 урезает. Соответственно, блесс 1 снимает 1.
По опыту - блесс 10 эффективнее блесс 1. (замечено во времена аколитства, когда сп считалось по крохам и разница между блессами была актуальна).
PS Откуда информация?
-
Ссылки сейчас искать лениво, но по опыту игры - статы монстров именно половинятся. Во всяком случае, у некоторых из них (Wraith Dead, например) снижение декс на 10 не дало бы такого количества промахов по неагильным персонажам (а конкретно - по моему вит-присту
). Уровень блесса действительно влияет только на длительность, эффект неизменен.
-
Всегда казалось, что блесс работает со 2 уровня как и для снятия курса. То есть первый левел блеса не снимает курс и не половинит, а 2 уже да. Насчет курса уверен, а вот насчет влияния на демоно-нежить нет, но кастил всегда 2 лев (монк особо не покидается 10 левелом )
-
Хм... Вот так, на 89ом левеле открываешь для себя удивительные истины
Буду проверять.
Кстати, блесс работает на МВП-нежить/демонов?
И вообще, какие скиллы приста работают на нежить? Особо интересует Lex Divina...
Что TU/res на МВП не работает, я знаю.
-
Для офенсив блесинга используется блесс 1, ибо эффект не меняется с поднятием уровня.
-
Да пофигу для приста - 10ый блес или первый. Вы же не благославляете нежить сотнями за минимальное время. С инт примерно 124 сп регенериться махом.
Блес наводится на МВП-нежить, но насчет эффекта ничего сказать не могу вразумительного.
LEx Divina на нежить работает. По крайней мере на гластовскую нежитьМожет у остальной иммунитет какой, не в курсе. Но в нифе зайцы затыкались тоже без особых проблем.
-
Shelest_young, присту-то на 80+ пофиг, 1-й блесс или 10-й, но эту ветку не только присты читают.
Вот монахам очень даже не пофиг, а пользы им от оффенсив блесса возможно даже больше.
eyeless, насчет первого и второго блесса ты неправ. Первый блесс по нежити работает как надо.
-
На демонов и нежить работает блесс, эфект выше описан. На мвп не работает, хотя и наводится, проверено. Доп как резал так и режет, хотя по кальке должен бы мазать 95%), и та же история с бафом-чихать он хотел на вас и ваши благословения. Лекс дивина работает вобще на всех мобах, опять таки кроме мвп. На нежить по идее должно действовать статус рек, теоретически оно их слепит с некоторым шансом, с каким именно хз, если не лень поищите).
-
Разница в 1 блессе и в 10 я думаю будет только в длительности... А насчет урезания, Tabris, матк урезается тоже, проверь на диаболиках. До блесса они файр боллом наносят урон ~ 500, после блесса не больше 100. А вот АТК блесс не уменьшает, следовательно, стр не половинит.
Да кстати курс прекрасно снимается блессом 1 -
Курс снимается первым блессом, луна/друиды/гули/тетки из аматсы после первого блесса начинают безбожно мазать, причем дамаг от скилов тоже сильно падает (проверьте на врайтах в Гласте). Вопрос в том только хватит ли СП/времени на убийство, уровень блесса как раз помогает найти компромисс.
-
RavenD, странно, у меня не снимался. Наверное я такой лузер Т_т
-
В Гласте опробовал Статус на зомбаках.
ХЗ - может их там и слепит где-то, но мазать они не начинают. С вероятностью примерно 60% они перекидываются на дамагера, т.е. эта фича работает как надо. А вот с слепотой - если кто точно знает как это должно влиять на мобов в момент их атаке - напишите, плиз -
Звук слепоты появляется, а вот изменений в попадании я не заметил.
Вообще, на что влияет слепота, кроме чёрного экрана у игрока?
Ещё интересует, работает ли декриз на МВП...
-
При ослеплении хит падает со 132 до 99 (на 25%), фли с0 169 до 141. У мобов аналогично, по-идее.
-
eyeless, а ты еще раз попробуй, и я попробую.
Результаты сравним. :-))))
-
Насчет МАТК, возможно, и правда ошибся. МАТК у мобов фиксированным статом не является, да.