MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Вот пока патчусь решил перечитать правила..

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    11 Сообщения 8 Posters 541 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • S Не в сети
      Supporrrter
      отредактировано

Изменения есть. Но главные вопросы остались.......

1. Добивать, атакованных другими, монстров.
        Если кто-либо бежит от монстра.... То абсолютно не ясно атаковал он его (игрок монстра) или нет (просто ведет его куда-нить). Что же делать как же быть как мне милого забыть? Могу ли я атаковать такого монстра или нет?

2. Подбирать чужой лут.
        Что такое ЧУЖОЙ лут? Не тривиальный вопрос. Вот убил я монстра. из него выпала папская штуковина типа Сайпы. А кто-нить мышой на нее тыкает а взять не может. Типа сайпа моя. А тут опа и время это кончилось. Он ее хвать и бежать. Сайпа то МОЯ!.... но с другой стороны у меня было время пока она была моей. Оно коняилось значит типа мне не нада и он может ее захавать успешно и безнаказанно....
        МВП лут. очень интересная и популярная тема беседы игроков после убийства МВП (пусть даже взаимоуважением там и не пахнет)...
        Что такое ЧУЖОЙ лут? МВП - общий монстр. кто хочет тот и мочит. Вот я пришел и пару раз вдарил ему по 1-2 а может и 10 а может и 1000 дамага.... а кто-то парилися и сделал ему несколоко сотен тысяч дамага.... ему дали МВП поинты, Бонус лут... а я слутал что с МВП упало (в конкретном случае Хероик эмблему)... Ой ой ой. что началось... да ты кто, да ты что, да мой лут... (было б из-за чего.... а то хероик эмблема.. фи..) Вернуть пришлось им (было б че нить посерьезней ни ча чтоб не отдал)...

3. Злоупотребление скиллами не в ПВП (использование скиллов или вещей с целью помешать игре другого игрока).
        Наверно часто поднимаемый вопрос... но все таки остается не до конца понятным. Случай:
        Иду я по пляжу... бежит син с кучей фур силов... ко мне подбегает и оба - в хайд... вся эта толпень тыленей на меня и... я - труп. Вроде бы он помешал мне. Убил можно сказать. Но зато это никогда не докажешь. он скажет: я бежал.. тут чуть лагануло и мобы меня догнали почти. Ну я с испугу то и в хайд а тут этот подвернулся, ну тулени его и захавали. извините так вышло.
        Другая история... Иду я по пляжу с пати. Уже знаю что сины такие ребята активные кручу рувач. Прибегает син с кучей мобов и оба в хайд рялом со мной. Ну его из хайда выкидывает зато все мобы на меня. Ну там пати помогла, без жертв обошлось. Син заявляет мне ты че товарищ типой зачем тебе рувач? Типа ты мне мешаешь своими скиллами качаться (а я просто пати защищаю от таких отморозков как он) ну там полаялись мы с ним чуть. и он еще так пару раз привел нам мобов. мы были не против.
        Иду я по пляжу с рувачем. с аги апом. без звука. Быстро так получается. Спешу (пати погибает). и тут налетаю на сина который гимтуф свой прям посреди затеял.. ну его захавали... ой сколько шума поднялось..... да бан да я вваще не знаю как таких как ты на сервер пускают (он мне говорит)........... я не виноват что этот даун посреди пляжа зарылся - его проблемы. а почему я с рувачем - я уже обяснил.

Так, вроде все что вспомнил пока что. Просьба администрации обьяснить ммне смертному что и как. кто прав кто виноват... И еще.. Этот топик прочитают далеко не все. Поэтому может стоит сделать дополнения в правилах, а то люди с ограниченными мозговыми способностями (типа меня) не понимают до конца все ньюансы..

Последний вопрос ехидные шуточки и все такое (не прямое оскорбление) карается?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • KitsuneK Не в сети
        Kitsune
        отредактировано

IMHO, до оффициальных разборок всё это надо разводить, когда начинается наглость нарушителя.
        Если стороны нормально поговорили и поняли кто где неправ (как сделают это нормальные, умные люди) - они спокойно разойдутся. И, в дальнейшем, у них останется только уважительное друг о друге (и о себе 8)) мнение. 😎

• S Не в сети
          Supporrrter
          отредактировано

Kitsu..
          Ты как всегда на высоте.. Но к сожалению на сервере растет кол-во "ненормальных и неумных людей". Посмотреть хотя б кол-во постов о кидалах. Меня самого на смокие как-то кинули давно :(((

• S Не в сети
            Supporrrter
            отредактировано

А я еще вот че вспомнил.. Еще с нубийства осталось..
            Вот бегу я, предположим лучник или свордмен, и рядом маг какой-то... Нашли монстра. Он на него начал кастить какой-нить Фаирболт например десятый (но начал кастить раньше меня)... за это время я монстра прибил. Он говорит - типа мой моб. Я - как так? ты его еще не успед атаковать (ну моб был без детект каста предположим). Кто прав? Считается ли сам каст уже атакой монстра или нет?

Этот вопрос для меня не актуален. Но новичкам может быть интересен.

• R Не в сети
              Revolution
              отредактировано

Вопросы есть, ответов нет...

• KitsuneK Не в сети
                Kitsune
                отредактировано

По правилам хорошего тона - монстра, на которого начался каст не атакуют :?
                В реальности атакуют, как всегда :?

• CDGAxelC Не в сети
                  CDGAxel
                  отредактировано

1 - Если игроку нужна помошь, он выкинет смайлик "хелп". Только в этом случае ты можешь атаковать монстра. В любом другом ты нарушаешь правила (исключение - когда монстров больше трех, или монстр только появился - про это я выскажусь ниже). Если ты случайно ткнул на него (бывает такое), и стукнул разок, нужно прекратить атаку и извиниться.
                  2 - Чужой лут - тот, который выбил не ты. Вне зависимости от времени. Я уже не раз замечал, что время это порой глючит - я честно сбил все хиты с монстра (не за 1, и даже не за 10 ударов убиваю), а лут через полсекунды спокойно подбирает кто-то другой. Про лут с МВП - никто не имеет права требовать лута, хоть ты просто ньюб и в момент гибели мвп оказался рядом и быстрее всех среагировал... Хотя имхо это тоже неправильно. Так как логичнее было бы, если бы на лут с мвп претендовать могли те, кто его реально бил. А не даблом попал на 30 урона.
                  3 - С использованием скилов действительно много непонятного. Так как в большинстве жизненных случаев решить, назло ли использовался скилл, или по необходимости может только тот, кто скилл использовал. Но трактование правила как "Не используйте или редко используйте скиллы в местах (возможного) присутствия других людей" - верх нелогичности.
                  4 - Ехидной шуткой при желании можно обидеть сораздо сильнее, чем руганью. Мне, например, поровну ругань, имхо нормальные люди могут сдержать эмоции, а на ненормальных мне наплевать... Но! Шутки не ругань, поэтому, фактически, разрешено обижать и оскорблять людей словами.
                  5 - Каст на монстра считается атакой. Тогда ты нарушил правила, если видел, что маг начал каст.

PS: имхо про появление монстра и 30 сек правило надо убрать. пример - ты рядом с кем-то бьешь монстра. он тоже бьет - своего. тут рядом появляется еще моб и кидается на него. ты, убив своего, нападаешь на появившегося монстра. теперь он вроде твой. но, тут сосед добивает своего (10 сек не прошли), и, получается, он может спокойно бить "твоего"? А потом что, 10 сек засекать? Имхо исключение 3.1.а надо переделать. Там где сейчас качаюсь я (ranged монстры) действует такое правило - кто начал бить, того и монстр. вне зависимости от секунд и кого монстр атаковал...

• XeLeroNX Не в сети
                    XeLeroN
                    отредактировано

Сины на пляже ваще-то из хайда гримтусом валят монстров, так что возможно это не он тебе помешать хотел уйдя в хайд, а ты ему, выводя его из хайда, так что товарищ эт тебя нада предупреждать 🙂

• Chiki BuslikC Не в сети
                      Chiki Buslik
                      отредактировано

Насколько мне известно сины в этом случае нарушают пункт 3.5 правил, а именно:

Часть 3 (Этика)
                      Запрещено:
                      ...
                      5) Не рекомендуется заниматься мобтрэйном на картах, где больше одного человека.

А на пляже всегда больше 1 человека - там лучники качаются 🙂

• PumaP Не в сети
                        Puma
                        отредактировано

помню тоже начал своим свордом бить монстра а тут маг подбигает и начинает кастовать,ну поскольку дамаг у него большой был он убил монстра хотя я начал его бить и потом подобрал лут....это тоже правельно?

• -Raccoon-- Не в сети
                          -Raccoon-
                          отредактировано

"Не рекомендуется" и "Запрещается" разные вещи :twisted:

• Первое сообщение
                            Последнее сообщение