Предложение: уникальная покраска для гильдии
-
Насколько я понял, покраску гильдии в каком-нибудь виде введут, если будет совпадение между величиной неких реальных и/или виртуальных ценностей, которую готова заплатить гильда, и которая устроит администрацию.
Пока что предложений, в которых эти величины совпадают, не было
-
эм... простите, а от куда такие сведенья?
я просто плохо чебе представляю, как это реалезовать на программерском уровне?
т.к. предложенный вами вариант:@X-Oleg:
2) Чтобы отличать эту палитру от всех остальных вариантов покраски, в имена файлов палитр добавляется _guild_ID, где ID - уникальный номер гильдии в базе данных. Таким образом эти палитры не будут пересекаться с палитрами за карты и с палитрами за смайлы.
не прокатит --- клиент такой возможности не поддерживает.
единственной возможностью вижу создавать файлы палитры так:
класс_пол_ИДгильдии.pal
т.к. ИД гильдии начинаются с 10000000, а цвета на данный момент идут до 267, то такой вариант мог бы пройти, если бы не одно НО
рассмотрим структуру чаров (ненужное вырезано):
[code:2leinq9d]guild_id
int(11) NOT NULL default '0',
clothes_color
tinyint(4) unsigned NOT NULL default '0'
...[/code:2leinq9d]
для тех, кто ничего не понял - перевожу:
[code:2leinq9d]имеется ИД гильдии - 11-и значное число
цвет одежды(то что нам нужно) - 4-ех значное число[/code:2leinq9d]
как всем(надеюсь) видно, невозможно засунуть в 4-ех значное число 11-и значное число.
вывод:
не видать нам такого способа покарски гильдии. разве что сделать ее общедоступной и всей гильдией покраситься.
з.ы. жду критики.
если я не прав, то жду толковых обьяснений, а не "да ты не прав! все там ништяки!" -
Zib, да, ты не прав.
-
То, что ты привел, относится к SQL варианту. Что и куда можно засунуть в SQL варианте базы данных и в текстовом варианте - две большие разницы.
-
Палитры можно именовать как угодно. Я предлагал некий очевидный варинат, в котором гилдийские отличаются от обычных и есть явное соответствие между гильдией и палитрой. Если он всё же не проходит по техническим причинам в таком виде, то никто не мешает именовать их по другому. Просто придется поаккуратнее писать скрипты для НПЦ.
-
-
@X-Oleg:
Zib, да, ты не прав.-
То, что ты привел, относится к SQL варианту. Что и куда можно засунуть в SQL варианте базы данных и в текстовом варианте - две большие разницы.
-
Палитры можно именовать как угодно. Я предлагал некий очевидный варинат, в котором гилдийские отличаются от обычных и есть явное соответствие между гильдией и палитрой. Если он всё же не проходит по техническим причинам в таком виде, то никто не мешает именовать их по другому. Просто придется поаккуратнее писать скрипты для НПЦ.
- SQL я привел для того что бы показать ограничения клиента. в SQL тоже можно запихнуть и больше данных --- для этого достаточно просто изменить структуру.
раз вас не устраивает мое предыдущее обьяснение, то привожу кусок кода самого сервака:
[code:39le5p1n]struct mmo_charstatus {
...
short hair,hair_color,clothes_color;
int party_id,guild_id,pet_id;
...
};[/code:39le5p1n]
из этого видно, что при попытке засунуть туда значение больше 32767 произойдет переполнение. и если поменять short на int, то сервак будет не работоспособен, т.к. есть протокол, которым пользуется и клиент и сервер. - спорить не буду, палитру действительно можно назвать как угодно, даже "эта мая палитра и больше нечейная.pal". она нормально добавится в архив "motr.grf". но клиенту никак не обьяснить что с ней делать и в каком случае приминять.
точно так же и с "класс_пол_ClotherColor_guild_ИДгильдии.pal". клиент понимает и работает только с таким шаблоном: "класс_пол_ClotherColor.pal"
-
-
Блин, раз ты такой умный, что даже в код сервера полез, то почему ты считаешь, что в 32 тысячи не влезут обычные+за смайлы+гильдийские покраски? Там еще останется, чтобы особо богатые заказали уникальную палитру лично себе за гигантские бабки.
И в чем проблема одному нпц красить только за карты, другому за смайлы, третему за билеты/еще что-нибудь? Причем во всех случаях каждый нпц будет красить только в определенный поднабор из общего набора палитр. В общем наборе, очевидно, все названия всех палитр будут в том виде, в котором их понимает и клиент и сервер.