MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Об ОББ, ОВБ, ОКА...

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    13 Сообщения 10 Posters 1.0k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • L Не в сети
      La chate
      отредактировано

Мне захотелось посчитать какой средний выигрыш получается при открытии этих коробок. Кто-то наверняка знает такую вещь, как математическое ожидание. С помощью этого и будем считать.

Примерный механизм: берётся общее количество вещей, которые падают из коробки, потом смотрим цену каждой вещи, складываем все цены и делим на количество вещей. Если результат больше цены коробки, то это хорошо 🙂 . Это конечно всё очччень приближённо, но всё же.

Результаты таковы:
      ОББ - средний выигрыш 69к. Хотя если цены взять поточнее (я брал очень прилижённо), то может и получится примерная цена обб. Так что открывать обб в больших количествах особого смысла нет.
      ОВБ - результат 214к, и это при цене 700к! Даже если рассматривать цены точнее, смысла не будет
      Гифт бокс - 49к. Аналогично ОВБ
      ОКА - 2.1кк. Не знаю правда, сколько сейчас стоят альбомы 🙂

ЗЫ Описанный метод действителен только здесь, потому что практически все падающие вещи имеют одинаковую вероятность.

ЗЗЫ Надо помнить, что это всё теория 🙂 То есть если вы откроете 1кк обб то в среднем получите то, что написано здесь. Конечно могут быть случаи, когда с первого раза из овб выпадут очки с дыркой :). Зато если вы проболжите открывать овб и откроете ещё 1кк штук то получится примерный средний выигрыш.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • PretP Не в сети
        Pret
        отредактировано

La chate, интерестно откуда ты взял цены на ВСЕ веши из ОВБ\ОББ\ОКА
        при этом не знаешь сколько стоит ОКА?

• archerA Не в сети
          archer
          отредактировано

конечно глупо открывать эти айтемы разом (сам как то открыл обб на 20кк сразу)
          вот у меня друг собирался из ро уходить - я ему сказал открой ока :arrow: гост, остался 😃
          вот примерно так раз в месяц на авось надо пробвать) просто так не расчитывая на рар)

свадьбы от того самого арчера

• M Не в сети
            MoonlightShadow
            отредактировано

La chate, не будете ли Вы столь любезны сообщить мне цены на ВСЕ товары выпадающие из ОББ, ОВБ, и Гифт Бокса....
            Очень бы хотелось их узнать -)))

• L Не в сети
              La chate
              отредактировано

я ж говорю примерно. Если взять точно, то будет немного другой результат, может быть это существенно в случае с ОББ (будет не 69 а, допустим, 80), но вот с ОВБ и гифт боксом +- даже 80к значения не имеет, всё равно значительно меньше чем цена самой коробки. При этом я не брал в расчёт лут (которого там 75% из всех вещей).

• DooMD Не в сети
                DooM
                отредактировано

La chate, А ты не забываеш тчо к ценам прибавляется шанс выпада из моба ,количство и сила мобов из которых они падают.

• ТардокТ Не в сети
                  Тардок
                  отредактировано

Дум - выпей йаду.
                  La chate У тебя есть полная база по картам что сколько стоит? Занятно...

• ПалковводецП Не в сети
                    Палковводец
                    отредактировано

Пиплы! Юзим вендинг стат, и вычехляем среднестатистические цены.

ЗЫЫ цены НПЦ на лут , вроде желопи и флюфоф, прописан в базе.

• ПалковводецП Не в сети
                      Палковводец
                      отредактировано

La chate, Смысл открыват ОББ - слотовые шмотки, которые потом точатся до опупения.
                      Как пример, слотовый шилд идет в свободной продаже по 600к, проточеный до +6 лежит по 6.5кк. Отсель и выводы....

• К Не в сети
                        Куколка
                        отредактировано

А я вот пощитала, у меня получилось на 6000 зеней в среднем из ОББ падает

Пользовалась таблицей

<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/quests/1000603">http://motronline.com/database/quests/1000603</a><!-- m -->

Кто то из нас ошибся в 10 раз, или может таблица не правильная?

• alien3A Не в сети
                          alien3 Заблокирован
                          отредактировано

Все эти вычисления верны если открыть пару милионов ОББ или прочих. А так как повезёт.

Купил ОББ на 20кк недавно, вытащил хлама на 17кк + лут копеечный, до сих пор продаю.

• archerA Не в сети
                            archer
                            отредактировано

@alien3:
                            Все эти вычисления верны если открыть пару милионов ОББ или прочих. А так как повезёт.

Купил ОББ на 20кк недавно, вытащил хлама на 17кк + лут копеечный, до сих пор продаю.повезло тебе)

свадьбы от того самого арчера

• MegaPaxaM Не в сети
                              MegaPaxa
                              отредактировано

а я както раз открыл а мне выпало чето типо грин херба...:D
                              с тех пор не открываю..:)

• Первое сообщение
                                Последнее сообщение