MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Опасения по поводу скорости апдейтов

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    26 Сообщения 11 Posters 1.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • JaltJ Не в сети
      Jalt
      отредактировано

Можно было бы, конечно, обсудить эту тему в новостях, но там все выглядит несколько зафлуженным криками о проблемах с апдейтом.

Вопрос, собственно, следующий. Как известно, мы теперь пользуемся клиентом iRO, и при переходе на него уже успели потерять обновление полей Юно (вытрясая из дриллеров гемы, я уже устал рассказывать магам, арчерам и прочим хантерам о том, что гео теперь находятся здесь, и что им еще крупно повезло, что бумажка всего одна на карту).

Так что теперь время апдейтов ограничено слеюующими факторами:

1. Обновление эмулятора jAthena
      2. Ожидание администрацией стабильных версий эмулятора
      3. Адаптирование новых версий
      4. Обновление клиента iRO

Добавление последнего пункта, на мой взгляд очень существенно. iRO обновляется заметно медленнее, чем клиенты kRO/Sakray, следовательно многие вещи мы увидим очень и очень нескоро.

Сложение всех этих ограниичений делает обновления очень тормозными. К примеру, гомункулов и адванседов мы не можем внедрить из-за их глючной реализации в jAthena (в то время, как и на kRO и на iRO они уже вроде как введены или вводятся), Шварцвальд мы не увидим, пока он не появися в iRO, и так далее...

Выходит, что наша система получилась самой тормозной, если я не допустил в рассуждениях какой-то ошибки. Быть может, новые карты все же можно добавить в используемый ныне клиент?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ZenoZ Не в сети
        Zeno Модераторы
        отредактировано

Карты можно, но они все еще не до конца реализованы в эмуляторе.
        Если имеются ввиду карты локаций, то тоже можно их отдельно добавить в клиент, но маловероятно, что этим будут заниматся, т.к. если их сейчас добавить, то с их вводом на иРО их придется убирать.

Правила общения на форуме

• JaltJ Не в сети
          Jalt
          отредактировано

Zeno, значит Эйнбрук будет на слеюующий год... а Abyss Lake Dungeon и Tanatos Tower ближе к концу света )

• ZenoZ Не в сети
            Zeno Модераторы
            отредактировано

Вероятно. иРО вообще не торопится за корейцами. Впрочем, мы тоже особо за ними никогда не торопились. Но я не думаю, что есть о чем сожалеть. Анализ патчей на кРО показывает, что чем дальше, тем больше усложняется игра.

• JaltJ Не в сети
              Jalt
              отредактировано

Zeno, главное, на мой взгляд, преимущество мотра над всякими "офами" было как раз то, что мы апдейтились пусть и не сразу вслед за kRO, но, по крайней мере, более-менее сопоставимо. Сообщения о новых патчах на kRO еще не успевали забываться к тому времени, когда вводились у нас 😉
              Теперь такой скорости не будет и преимущество пропадет, оставив одни недостатки. Обидно.

Помнится, когда у нас уже был новый Юно (или как раз тогда вводился), я заходил на сайт iRO, и там последними обновлениями были "новые шапки", "свадебные скиллы", "суперновисы", "Нифлхейм"... Слава iFud-у, что хоть Умбалу с Амацу и Айотайей внедрить успели..

• FaintedF Не в сети
                Fainted
                отредактировано

@Andy-the Skrontz:
                archer, она фиксирована через ASPD. Так сделано в эмуляторе.

Fainted, я не знаю, что там на официале с "3 профами". По данным Гравити, они еще в начальной стадии разработки. Трансцидентные классы введены в стадии тестирования, их постоянно меняют и расширяют набор скиллов. Я представляю, сколько воя поднимется у нас, если сделать то же самое.

MOTR предоставляет сервисы Ragnarok Online, стараясь максимально следовать официальной механике. Ивенты - индивидуальное дело каждого сервера (конкретно взятой администрации).

@Andy-the Skrontz:
                Fainted, вот как доделают они их, так сразу и у нас появятся. А вводить что-то сырое, что потом придется перекачивать - не нужно.
                Это по поводу введения адвансед классов так что не стоит торопиться с выводами про "тормознутость" обновлений

• featherF Не в сети
                  feather Заблокирован
                  отредактировано

чувааааак,мотр это Иро 2004 года....а кРо 2002-3

• JaltJ Не в сети
                    Jalt
                    отредактировано

Fainted, это не по поводу введения адванседов. Это Энди прикопался к выражению "третьи профы". Скиллы адванседов уже зафиксированы и реализованы, на рагнаинфо красуется топик "ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ описания скиллов 2-1 и 2-2 адвансед классов".
                    Реально у нас они будут введены тогда, когда нормально заработают в эмуляторе. Остальное - отмазы по поводу летних ивентов, шедших косяком по неизвестным причинам.

• FaintedF Не в сети
                      Fainted
                      отредактировано

• Content may be changed if deemed necessary.
                        перевожу для тех кто не знает англиийский:все в любой момент может измениться.Так что убей себя 😉
                      • JaltJ Не в сети
                        Jalt
                        отредактировано

Fainted, в RO вообще что-то всегда меняется. Это же не значит, что надо ждать "самого последнего и окончательного патча". Все, что введено на kRO, уже вполне можно вводить.

Повторяю, что в этом случае ограничением является вовсе не сырость скиллов на kRO, а их сырость в jAthena. Вторым ограничением для нас теперь будет являться клиент iRO, который патчится значительно медленнее, чем kRO. И вообще, не стоит переводить беседу в русло очередного обсуждения адванседов/трансцендентов; она хоть и крайне актуальна для многих, но все же довольно заезжена.

Меня больше интересует пропажа новых локаций, возможность их возвращения и возможность ввода еще более новых (города, поля и данжи Шварцвальда), ибо именно их появлению, на мой взгляд, может препятствовать переход на клиент iRO.

• kvazerK Не в сети
                          kvazer
                          отредактировано

Жили прекрасно без клиента иРО все время. Теперь без всяких на то причин перешли на этот клиент и только потеряли в геймплее. Зачем надо было качать почти 100 МБ, если из видимых изменений только "скрипы" от петов. Да и дроп так и не стал соответствовать дропу на иРО.

• featherF Не в сети
                            feather Заблокирован
                            отредактировано

наш старый сервер не держар адвансов,а если их не делать -то сервер похоронят.поэтому и меняют эмуль

• JaltJ Не в сети
                              Jalt
                              отредактировано

kvazer, Пульс, вопрос "зачем" как всегда остается за кадром и ответа на него (а я уверен, что он есть и достаточно логичен) мы скорее всего не узнаем. Для нас остается лишь вопрос перспектив этого сервера, из ответа на который мы сможем сделать заключение - играть нам тут дальше или нет.

feather, серверная часть не менялась. Читай внимательнее сообщения об изменениях.

• JaGGaJ Не в сети
                                JaGGa
                                отредактировано

Jalt, а никто тебе не ответит какие перспективы к сожалению. Многие,как я,играют тут исключительно из-за того что не хочется терять друзей и не хочется качатся,зарабатывать зени ЗАНОВО! Если уходить,то уходить в какой-нибудь другой проэкт. Каждый сам решает уходить или остаться администрацию это крайне мало заботит,пока онлайн еще на уровне

• ТардокТ Не в сети
                                  Тардок
                                  отредактировано

Дайош Энбруйск!

А если серьезно - если не хочецца вопить "Ай Я своего Хунтера до 99 докачал, сделал арчер хай, он всех на куски рвал а вы тут ему лук пофиксили потому что так на оффе, хочу обратно хунтером он руль гыыы". Надо обождать пока все устаканится и фф десяточку воодить то, то что не надо буит долго менять.

• JaltJ Не в сети
                                    Jalt
                                    отредактировано

JaGGa, у меня оставалась надежда на ответ кого-то из власть имущих "локации скоро будут возвращены" или что-нибудь еще лаконичное, но обнадеживающее.

• SigMondS Не в сети
                                      SigMond
                                      отредактировано

Да ты оптимист однако.

• dumb boyD Не в сети
                                        dumb boy
                                        отредактировано

я недавно у себя ставил сервак локальный, читал там всякие форумы Афиновские, разбирался с файлами и все дела... вот, что я понял:

eAthena RC-5 Final - единственная стабильная на данный момент, но старая. адванседы поддерживаются частично.
                                        eAthena SVN release - постоянно обновляется. имеет больше всяких возможностей по сравнению с RC-5, но и кучу багов в придачу.

SVN-сервак у меня глючил, постоянно что-то с вещами происходило или с чарами. RC-5 работает зашибись, но не поддерживает адвансы. на официальном форуме написано, что дальнейшая разработка RC заморожена, появляются только нестабильные SVN-версии.
                                        то есть RC-это как финальная версия, а SVN-промежуточные.

и... если наш сервер использует RC-5, то апдейт будет ещё очень не скоро. то есть это уже зависит не от администрации, а только от разработчиков Афины.

это чисто моё мнение, как я примерно понимаю ситуацию, могу очень сильно ошибаться и всё такое

• ZenoZ Не в сети
                                          Zeno Модераторы
                                          отредактировано

dumb boy, МОТР не использует эмулятор eAthena вообще и тем более его RC-5 рилиз.

• dumb boyD Не в сети
                                            dumb boy
                                            отредактировано

@Zeno:
                                            dumb boy, МОТР не использует эмулятор eAthena вообще и тем более его RC-5 рилиз.

вупс.. а какой использует?)

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение