Опасения по поводу скорости апдейтов
-
Можно было бы, конечно, обсудить эту тему в новостях, но там все выглядит несколько зафлуженным криками о проблемах с апдейтом.
Вопрос, собственно, следующий. Как известно, мы теперь пользуемся клиентом iRO, и при переходе на него уже успели потерять обновление полей Юно (вытрясая из дриллеров гемы, я уже устал рассказывать магам, арчерам и прочим хантерам о том, что гео теперь находятся здесь, и что им еще крупно повезло, что бумажка всего одна на карту).
Так что теперь время апдейтов ограничено слеюующими факторами:
- Обновление эмулятора jAthena
- Ожидание администрацией стабильных версий эмулятора
- Адаптирование новых версий
- Обновление клиента iRO
Добавление последнего пункта, на мой взгляд очень существенно. iRO обновляется заметно медленнее, чем клиенты kRO/Sakray, следовательно многие вещи мы увидим очень и очень нескоро.
Сложение всех этих ограниичений делает обновления очень тормозными. К примеру, гомункулов и адванседов мы не можем внедрить из-за их глючной реализации в jAthena (в то время, как и на kRO и на iRO они уже вроде как введены или вводятся), Шварцвальд мы не увидим, пока он не появися в iRO, и так далее...
Выходит, что наша система получилась самой тормозной, если я не допустил в рассуждениях какой-то ошибки. Быть может, новые карты все же можно добавить в используемый ныне клиент?
-
Карты можно, но они все еще не до конца реализованы в эмуляторе.
Если имеются ввиду карты локаций, то тоже можно их отдельно добавить в клиент, но маловероятно, что этим будут заниматся, т.к. если их сейчас добавить, то с их вводом на иРО их придется убирать. -
Zeno, значит Эйнбрук будет на слеюующий год... а Abyss Lake Dungeon и Tanatos Tower ближе к концу света )
-
Вероятно. иРО вообще не торопится за корейцами. Впрочем, мы тоже особо за ними никогда не торопились. Но я не думаю, что есть о чем сожалеть. Анализ патчей на кРО показывает, что чем дальше, тем больше усложняется игра.
-
Zeno, главное, на мой взгляд, преимущество мотра над всякими "офами" было как раз то, что мы апдейтились пусть и не сразу вслед за kRO, но, по крайней мере, более-менее сопоставимо. Сообщения о новых патчах на kRO еще не успевали забываться к тому времени, когда вводились у нас
Теперь такой скорости не будет и преимущество пропадет, оставив одни недостатки. Обидно.Помнится, когда у нас уже был новый Юно (или как раз тогда вводился), я заходил на сайт iRO, и там последними обновлениями были "новые шапки", "свадебные скиллы", "суперновисы", "Нифлхейм"... Слава iFud-у, что хоть Умбалу с Амацу и Айотайей внедрить успели..
-
@Andy-the Skrontz:
archer, она фиксирована через ASPD. Так сделано в эмуляторе.Fainted, я не знаю, что там на официале с "3 профами". По данным Гравити, они еще в начальной стадии разработки. Трансцидентные классы введены в стадии тестирования, их постоянно меняют и расширяют набор скиллов. Я представляю, сколько воя поднимется у нас, если сделать то же самое.
MOTR предоставляет сервисы Ragnarok Online, стараясь максимально следовать официальной механике. Ивенты - индивидуальное дело каждого сервера (конкретно взятой администрации).
@Andy-the Skrontz:
Fainted, вот как доделают они их, так сразу и у нас появятся. А вводить что-то сырое, что потом придется перекачивать - не нужно.
Это по поводу введения адвансед классов так что не стоит торопиться с выводами про "тормознутость" обновлений -
чувааааак,мотр это Иро 2004 года....а кРо 2002-3
-
Fainted, это не по поводу введения адванседов. Это Энди прикопался к выражению "третьи профы". Скиллы адванседов уже зафиксированы и реализованы, на рагнаинфо красуется топик "ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ описания скиллов 2-1 и 2-2 адвансед классов".
Реально у нас они будут введены тогда, когда нормально заработают в эмуляторе. Остальное - отмазы по поводу летних ивентов, шедших косяком по неизвестным причинам. -
- Content may be changed if deemed necessary.
перевожу для тех кто не знает англиийский:все в любой момент может измениться.Так что убей себя
- Content may be changed if deemed necessary.
-
Fainted, в RO вообще что-то всегда меняется. Это же не значит, что надо ждать "самого последнего и окончательного патча". Все, что введено на kRO, уже вполне можно вводить.
Повторяю, что в этом случае ограничением является вовсе не сырость скиллов на kRO, а их сырость в jAthena. Вторым ограничением для нас теперь будет являться клиент iRO, который патчится значительно медленнее, чем kRO. И вообще, не стоит переводить беседу в русло очередного обсуждения адванседов/трансцендентов; она хоть и крайне актуальна для многих, но все же довольно заезжена.
Меня больше интересует пропажа новых локаций, возможность их возвращения и возможность ввода еще более новых (города, поля и данжи Шварцвальда), ибо именно их появлению, на мой взгляд, может препятствовать переход на клиент iRO.
-
Жили прекрасно без клиента иРО все время. Теперь без всяких на то причин перешли на этот клиент и только потеряли в геймплее. Зачем надо было качать почти 100 МБ, если из видимых изменений только "скрипы" от петов. Да и дроп так и не стал соответствовать дропу на иРО.
-
наш старый сервер не держар адвансов,а если их не делать -то сервер похоронят.поэтому и меняют эмуль
-
kvazer, Пульс, вопрос "зачем" как всегда остается за кадром и ответа на него (а я уверен, что он есть и достаточно логичен) мы скорее всего не узнаем. Для нас остается лишь вопрос перспектив этого сервера, из ответа на который мы сможем сделать заключение - играть нам тут дальше или нет.
feather, серверная часть не менялась. Читай внимательнее сообщения об изменениях.
-
Jalt, а никто тебе не ответит какие перспективы к сожалению. Многие,как я,играют тут исключительно из-за того что не хочется терять друзей и не хочется качатся,зарабатывать зени ЗАНОВО! Если уходить,то уходить в какой-нибудь другой проэкт. Каждый сам решает уходить или остаться администрацию это крайне мало заботит,пока онлайн еще на уровне
-
Дайош Энбруйск!
А если серьезно - если не хочецца вопить "Ай Я своего Хунтера до 99 докачал, сделал арчер хай, он всех на куски рвал а вы тут ему лук пофиксили потому что так на оффе, хочу обратно хунтером он руль гыыы". Надо обождать пока все устаканится и фф десяточку воодить то, то что не надо буит долго менять.
-
JaGGa, у меня оставалась надежда на ответ кого-то из власть имущих "локации скоро будут возвращены" или что-нибудь еще лаконичное, но обнадеживающее.
-
Да ты оптимист однако.
-
я недавно у себя ставил сервак локальный, читал там всякие форумы Афиновские, разбирался с файлами и все дела... вот, что я понял:
eAthena RC-5 Final - единственная стабильная на данный момент, но старая. адванседы поддерживаются частично.
eAthena SVN release - постоянно обновляется. имеет больше всяких возможностей по сравнению с RC-5, но и кучу багов в придачу.SVN-сервак у меня глючил, постоянно что-то с вещами происходило или с чарами. RC-5 работает зашибись, но не поддерживает адвансы. на официальном форуме написано, что дальнейшая разработка RC заморожена, появляются только нестабильные SVN-версии.
то есть RC-это как финальная версия, а SVN-промежуточные.и... если наш сервер использует RC-5, то апдейт будет ещё очень не скоро. то есть это уже зависит не от администрации, а только от разработчиков Афины.
это чисто моё мнение, как я примерно понимаю ситуацию, могу очень сильно ошибаться и всё такое
-
dumb boy, МОТР не использует эмулятор eAthena вообще и тем более его RC-5 рилиз.
-
@Zeno:
dumb boy, МОТР не использует эмулятор eAthena вообще и тем более его RC-5 рилиз.вупс.. а какой использует?)