Комментарии и дополнения гайда Raptor32'а
-
Отличный гайд! Спасибо большое!
Насчёт спора про стоукурс: может быть, там имеется в виду мдеф от шмота, а инт не учитывается? Иначе почему клоки меня курсят время от времени? :roll:
-
По поводу сайта - был фикс, после которого сайт детектит 7х7. Фикс был давно, точную инфу не помню. Родатазона малость с душком по некторым вопросам.
Соул страйк - атака элемента ghost (spiritual по другим переводам). Holy ghosts написано в одном описании, скорей всего неточный перевод. Так что против андедов не рулит, огонь и холи получше будут. У визов НЕТ атак элемента holy.
Все разночтения от того, что источников много, а у Иро свой перевод. Я вон тоже нашла сайт, где написано, что мегалодон в шапку вставляется. :roll:
-
ok, погнали дальше )
Spiritual везде меняй на Ghost. Ну нет такого элемента )
(Кстати, где ты это слово-то нашел? =))
Про енергикоат лучше вставить тот рисунок, что у меня двумя постами выше. Тег знаешь? )И вообще, можа немножко грубовато, но ты разве только копи-пастить умеешь? Смотри:
+5% damage against Undead
+10% damage against Undead
+15% damage against Undead
+20% damage against Undead
+25% damage against Undead
+30% damage against Undead
+35% damage against Undead
+40% damage against Undead
+45% damage against Undead
+50% damage against UndeadТак не проще - +5*SkilLvl%. Сколько места экономит!
Смотрим далее:@Я:
Опять же, шанс срабатывания BaseChance*(97-INT-LUK/3)/100 %. Продолжительность 17-MDEF/20 сек. Плюс деф и мдеф.
Последнее предложение означает -50% DEF и +25% MDEF.
И еще смотрим:
Откидывает. Чем выше лвл - тем дальше.
Это значит что откидывает на столько клеток, сколько ударов. То бишь 2+1Skill Level клеток. И откидывает не просто откидывает - не кастующего и не его сопартийца, а цель )
Продолжаем смотреть:
Накладывает статус Blind с шансом 40%
4skillvl@Raptor32:
Насчет Соул страйка, вроде это единственное где я твою фразу оставил не в тему.
А это - Задержка 1,5(1,6?) сек.
Или это - Дамаг по версии датазоны такой же как и у FD, по другим - общий дамаг равен МАТК визаFrost Diver
Не тока атака снимает статус - читай что я выше написАл.Napalm Beat
Смотри окончание моего предыдущего поста.Sight
См. 2 поста выше. Длительность.Firewall
Косая стенка, косая стенка... Саги, ну поддержите меня )скил_лвл
выше комментилFire Pillar
Урон Skill Level * (50 + (MATK / 5)). Время каста 3.3-0.3*Skilllvl сек. СП – 25. Требует Blue Gemstone. Игнорирует Мдеф.
Устанавливает на земле огненную ловушку 3х3…
3х3 клетки
Либо пиши полностью игнорит Мдеф, либо добавь, что и iMDEF тоже.Ice Wall
Длительность Действия 4+4Skilllvl. ХП каждой клетки 200+200SKilllvl. СП 20
-50ХП/сек.Ко всему прочему огромный урон и наложение статуса Stun с вероятностью 30%
Кашмар! Я ж те стока ссылок привел! Я те исходник даж показал! 3*skilllvl!Накладывает на землю болото радиусом 5х5, обрезающее параметры Agi и Dex попадающих в нее монстров и противников на ВоЕ\ПвП в 2 раза
Мда... Перечитай мои комменты к кваге в первом посте.Вот. Это я только напомнил то, что ты из виду в моих постах упустил. )
Поправь.
И еще раз хочу напомнить - не нужно банально копипастить. Лучше прочитай, подумай, поищи ту инфу, что я упомянул вскользь - и добавь ее(пример - SS и андеды). Неужели все нужно настолько разжевывать? х_хП.С. ч0-та я как-та ж0стко... ^.^
-
Я не отступлюсь, я не сдамся... /gg
hinata, я ж не только датазоной пользуюсь )
SS с андедами
Насчет сайта - я просто нигде не нашел, кроме датазоны описание дальности действия. Везде "несколько клеток"...
с 7х7 я уже согласился. -
@xa0c:
П.С. ч0-та я как-та ж0стко... ^.^Нормально
Узнаем всю правду о наших скиллах)Соул страйк портит 1) мана 2) задержка после каста (Т_Т) 3) пререки
И 10 левел скилла ради 5 ударов - жирновато, огонек жжет круче при меньших затратах.
Хм, надо замерить, сколько я сниму ссом по андедам, вроде особого дамага не наблюдаю.Хаос, тот сайт еще древней родатазоны .-_-
-
Но тут же не обсуждение билдов? Тут максимально точное описание скиллов. Имхо, в этом гайде они скоро будут описаны лучше, чем в прикрепленной теме. \m/ ^.^ \m/
Кстати идея... Может собраться, да потестить скиллы-то.. Вживую...
Хмм... Древнее? Переведите:
It really hurts anything that is Ghost or Undead element
-
Если это не описание билдов, тогда фразы "эффективен там-то и на том-то" не к месту. Потом окажется, что другой спелл эффективней.
Подумай о тех несчастных загубленных душах, которые прокачают сс, искренне веруя, что это супер оружие против нежити.В том же описании.
Safety Wall
Create a 1 cell barrier with a magic wall.
It protects a character from physical melee attacks. Cannot be cast on the same cell twice.
Skill level affects the wall duration and the numbers of hits the caster is protected from.
The wall disappears when guard block is used up or when wall time is up, whichever comes first.Ну и где это:
"Создает магическую преграду диаметром в 1 клетку. Защищает от физических *недистанционных *атак. Нельзя накастовать 2 сейфти на 1 клетку одновременно. Уровень скилла влияет на время, которое стена простоит, и на количество ударов, которое стена выдержит. Как только кончается время жизни стены или проходит положенное количество ударов, стена исчезает."? -
Это же не повод утаивать инфу? )
-
Ну и где это:
"Создает магическую преграду диаметром в 1 клетку. Защищает от физических недистанционных атак. Нельзя накастовать 2 сейфти на 1 клетку одновременно. Уровень скилла влияет на время, которое стена простоит, и на количество ударов, которое стена выдержит. Как только кончается время жизни стены или проходит положенное количество ударов, стена исчезает."?
В смысле где? Вот:
Safety Wall
Выдерживает 1+1Skillvl ударов, Время каста SW 1lvl – 4 сек, уменьшение с лвлом на 0.5 сек до SW 7lvl, SW 7,8,9,10lvl = 1сек. Стоит 5Skilllvl сек. Требует Blue Gemstone. СП SW 1,2,3lvl – 30, 4,5 lvl – 35, 6,7,8,9,10lvl – 40
Отличный спел, но требующий 7 Napalm Beat и 5 Soul Strike, что тратит на него 22 поинта…
Брать в зависимости от билда… Вкратце суть действия – На клетку ставится стенка, защищающая находящегося в ней монстра\игрока от физических атак. После исчерпания лимита атак исчезаетКстати, с этим - "Cannot be cast on the same cell twice" готов поспорить. Ставится - еще как, только кол-во ударов вроде бы не складывается, а снова 11 становится. Хотя не проверял - делал так только в особо экстремальных ситуациях, когда уже не до того было, чтобы удары считать. Но факт - ставится )
А кто сказал, что инфа правильная?) Мне так не хочется копаться в инфе о патчах Кро...
Кто тут у нас исходники потрошит?
Да все тут понемногу их потрошат
Как это предложение перевести?It really hurts anything that is Ghost or Undead element
П.С. Не удаляй мессаги, комментировать неудобно )
-
Safety Wall
Выдерживает 1+1Skillvl ударов, Время каста SW 1lvl – 4 сек, уменьшение с лвлом на 0.5 сек до SW 7lvl, SW 7,8,9,10lvl = 1сек. Стоит 5Skilllvl сек. Требует Blue Gemstone. СП SW 1,2,3lvl – 30, 4,5 lvl – 35, 6,7,8,9,10lvl – 40
Отличный спел, но требующий 7 Napalm Beat и 5 Soul Strike, что тратит на него 22 поинта…
Брать в зависимости от билда… Вкратце суть действия – На клетку ставится стенка, защищающая находящегося в ней монстра\игрока от физических атак. После исчерпания лимита атак исчезаетУгу. "Физических атак". Где сказано, что недистанционных? Потом будут удивляться, чегой то от ДС, шилд бумеранга и прочей физической радости дальнего действия не защищает.
Про перекаст проверю, как будет время.It really hurts anything that is Ghost or Undead element
По госту см. таблицу элементов. А про андедов я такую фразу впервые вижу. Проверим.
П.С. Не удаляй мессаги, комментировать неудобно )
Ладушки. -
По госту см. таблицу элементов. А про андедов я такую фразу впервые вижу. Проверим.
Это с Ragnainf'ы. Или этот сайт тоже устарел?.. (у меня еще источники найдутся )))
Все. Пош0л спать. Опять температура повышается... 4 часа сижу на форуме...
Надеюсь, мои старания даром не пропадут... -
xa0c,
не пропадут) я за тобой не успеваюТак еще раз подобавлял.
Насчет Кваги - ты уверен что именно -50 декс и -50 аги а не 50%?
Сегодня протестю.
Насколько помню аетерна никогда фриз не снимала, а просто не кидалась.
Техникой косой стенки не владею, не берусь описывать.
Скил_лвлы и копипасты вроде везде исправил.Насчет копипаста - времени мало, изза навалившихся проблем, изза последних событий на гв
Но я стараюсь
Надеюсь, общими усилиями скоро приведем все в надлежащий вид. -
(жирным выделил)
У нас же были вроде эти патчи?.
Хотя, если перерывать все топики с патчами, то можно увидеть, что почти все скиллы изменились. Ту же ФростНову фиксили раза 3...Лучше тестить. Х_Х
kRO Patch - 6/29/04
[ Wizard ]
-
Quagmire now affects everybody in PvP/PK-enabled zones.
-
Frost Nova will attack all monsters within 5x5 cells around you, cause 2/3 of normal Frost Diver damage, then freeze them. The skill automatically activates without doing anything, and is affected by DEX (as we know now).
-
You can only install up to 2 Fire Pillars. There will be further patches for Fire Pillar later.
*kRO -MASSIVE- Patch - 9/21/04 *
[ Wizard ]
- Fire Pillar
- Skill LV 1 - 5 does not use a gemstone, but it will from skill LV 6 - 10. Also, it will affect all enemies within 3x3 cell around the FP upon explosion. It takes more SP, and now have an after-cast delay. You cannot install more than 5 Fire Pillars at once.
- Fire Ball
- ATK went up, and the after-cast delay gets reduced after skill LV 6 - 10.
- Earth Spike
- Reduced cast time, but increased after-cast delay.
- Sightrasher
- From the center of the character, it now affects up to 7 cells.
- Lord of Vermilion
- The fact it brings very bright light upon attack, it now causes random chance of Blind status ailment to all enemies in the range.
- Meteor Storm
- The fact it brings huge pressure and damage upon attack, it now causes random chance of Stun status ailment to all enemies in the range.
** Quagmire *
**
- Maximum AGI/DEX penalty is set at 50 points. It will not reduce AGI/DEX beyond 50 points.kRO Patch - 12/14/04
[ Wizard ]
- Frost Nova: Now it freezes for only as half as long as before, but chance of freezing has gone up. Monsters that are frozen will not take damage.
Добавлено:
Сегодня посмотрел... Сафети на ту же клетку поставить нельзя. (
Раньше получалось...Урон делится по целя в радиусе 3х3 клеток
целям
делится поровну.Также имеет повышенный урон по расе Undead:
5%+5%*Skill_lvl
Хмм... Это даже на мою формулу не похоже... Где взял, поделись )
Stone Curse
Опять ничего про убывание ХП нету.
Кстати, еще поискал-почитал и нашел инфу, что FD ничего с дефом и мдефом не делает(тоже надо тестить Х_Х)
И еще одно предложение:Their Def is reduced by 50% and their MagDef by 25%
Я, можа, плохо знаю албанский, то есть, английский, но вроде тут написано "-50%Def -25%Mdef", нэ? Надо думать...
Fire Pillar
Поглядев на инфу патчей - нужно тестить. (
Frost Nova
Лучше про дамаг пока инфу убрать - опять же, из-за патчей ХЗ что с ней.
Quagmire
Смотрим патч - необходим тест. То бишь, необходим виз или еще кто-нить с дексой 99 )
можно пустить от 1 до 4 5х ватерболллов
"от 1 до 4 ватерболлов 5го левела" а то "4" и "5х" сливаются. Не совсем понятно )
чем меньше мана тем меньше защита.
С большой буквы, после "мана" запятую, после "меньше" убрать ентер, и в конце приписАть "см таблицу"
-
-
И кстати насчёт скиллов:
Напалмом можно бить не только порингов но и попорингов! Я так делал, когда качал мага на гусеницах, а попоринги пытались тырить мой лут. Основной плюс напалма - очень малый расход маны.
Соулстрайк - очень полезный скилл при выбивании карт из слабых монстров (эггир, витат, зеромов).
У меня билд с сэйфти, поэтому НБ7 и СС5. -
xa0c, OMFG, я бы это фсё заколебался писать, чесслово. ))
-
Б0льшая часть времени уходит на поиск инфы - разные источники, точные цитаты, линки, исходники. В идеале - нужно все потестить вживую(кстати это предложение всё еще в силе).
А писАть сам текст недолго... ^^
-
Еще по поводу СК -
Has a (20% + 4%*Skill Level) chance of causing the Stone Curse effect to the targeted enemy. The Stone Curse effect turns the target into Earth1 Property, gives +25% MDEF and -50% Def and reduces the targets HPby 1% of MaxHP every 5 seconds (cannot drop below 25% of MaxHP). Boss monsters cannot be Stone Cursed. Lex Aeterna and Steal cannot be used on a Stone Cursed target.
Неплохо бы добавить про Steal и про боссов.
Кстати давно бы все перетестили - но где сыскать виза с фаерпиларом или фростновой. 0_о
P.S. У меня есть квага 5. -
Раптор молодец. Молодец и Хаос.
-
Качнул подопытного виза, тестил Фрост Нову.
Ничего не понял
Первый патч:- Frost Nova will attack all monsters within 5x5 cells around you, cause 2/3 of normal Frost Diver damage, then freeze them. The skill automatically activates without doing anything, and is affected by DEX (as we know now).
То бишь, пассивный скилл выходит?.. Нифика! Неправда! )
Кроме активации, нужно указать цель - какое тогда может быть "will attack all monsters within 5x5 cells around you"?.. O_o
К чему приписка про дексу - я тож не понял... Типа меткости? Чем выше декс, тем больше шанс?.. У меня клок фризился раза с 6-8 при дексе 110.Второй патч:
- Frost Nova: Now it freezes for only as half as long as before, but chance of freezing has gone up. Monsters that are frozen will not take damage.
Это больше на правду похоже... Хотя по времени особой разницы с FD не заметил, шанс я уже выше описывал - фиг зафризишь )
Одно точно известно - дамага нет. А вот как там мобы фризятся - я не разобрался. Бывало и цель, на которую укажешь замерзнет(по описанию не должна), бывало из 4х вокруг замерзали 1-2...
И кастуется дооолго (для стопящего скилла). Никаких эффектов от него я не видел (aka анимации).Вобщем, моё имхо такое: оставить формулу скорости каста, написАть, что дамаг равен нулую и что шанс фриза вычисляется индивидуально для всех мобов вокруг. (кстати - еще одна фишка: вокруг кастующего или вокругцели? Нашел и такое и такое описание =))
Пиллары потестю попозжа...
Кстати, посмотрите гайд по сагам - там дальность действия у сайта 9 клеток.
5... 7... 9... кто больше?ZzzzZzzzzz...
-
Провел тесты (на тестовом) скила FirePillar.
Результаты такие:- На любом уровне жрет блюгемы (сначала кастуется, потом жрет).
- На любом уровне можно ставить сколько влезет (я успевал 10 штук).
- Не ставится под моба, человека, даже в городе под любого мимопроходящего, также не ставится под себя. (причем сначала кастуется, а потом скил фэйлед).
- Нифика не держит попавшего в ловушку пока тот получает дамаг. При мне смит под эндуром только так по карте носился. Ди клоки как-то подозрительно быстро его пролетают даже на 10ом уровне. Для тех кто не понимает - клиент отрисовывает клока попавшего вловушку на месте ловушки, дальнейшего пути клока к тебе не видно, он просто сразу начинает тебя грызть или бится в стену.
Резултьтаты тестов FrostNova:
- Дамага не видать, ни на том на ком кастуешь, ни на тех кто находтся в радиусе 5х5.
- Шанс заморозки - минимальный. Из 6 клоков аттачивших меня за раз морозился в среднем 1. (максимум - 2, минимум - 0)
- Заметил, что мобы получают-таки какие-то толи повреждения толи еще что-то после попадание в поле действия фростновы, но начинают аттачить.