Новый миниГайд по пристам(посл.изм. 31.01, нужны коментарии)
-
Закончил со статсами. На очереди скилы.
-
Oni, я это к чему. Надо про такие вещи упоминать, что не стоит под них рассчитывать статы.
-
Oni, агильный саппорт - нерационально использование стат-поинтов. Мега-фли не будет. Каков смысл? C каких позиций можно еще рассмотреть аги для суппорта?
"Хороший билд - тот, который сбалансирован" - лучше который работает ^_^
eyeless, другое дело, что вит все равно будут качать: ради хп, ради гв, ради анти-стану. От этого никуда не деться.
-
skurudo, конечно будут, просто теперь для танкования лучше пойдет сбалансированный вит-декс прист, а не витовая тумбочка с перекастом кайри в 4 секунды )
-
eyeless, перекастовывать придется с феном. Там разница в касте будет от секунды до двух видимо.
-
Oni, в принципе еще есть Гуард билд приста, для защиты империума в замке.
По шмоту - для повышеия лак некоторые надевают зайчьи уши.
На счет ГВ шмота - я надеваю, кошку, м. д. ботинки и м.д. накидку только для локи, все остальное время я предпочитаю пупу, рейдрик и верит.И еще лучше не советовать 4 фабры для ГВ, лучше 3 и голем.
Если будешь выкладывать статс или скил билды, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выложить таких 20-30 разновидностей, с небольшим описанием под каждый (тут думаю общественность поможет
).
-
skurudo,
тов. Скурудо много качал и играл пристом? Любой билд имеет право на жизнь. Я же не говорю, что есть единственно верный. Народ должен знать возможные варианты. В гайде я указываю на стандартный билд, всячески подчеркивая, что он есть, но не факт что он лучший, что лучше его под себя изменить или вопще придумать новый. Возможно стоит все же написать несколько статбилдов и расписать их плюсы и минусы?deerstop,
Вы слишком торопитесь) Раздел с эквипом еще не готов, в том разделе я обязательно укажу либо текущие цены, либо разделю эквип на несколько ценовых категорий. Имхо народ должен знать все возможные варианты.King of Lamers,
До шмота еще не дошел, дополнения учту. Про фабры. Обычно я писал 3 или 4, но про место где ты говорил понял, сейчас поправлю. Стат билды не буду писать (хотя может быть на самом деле и стоит). Вот скилбилды будут. Друзья уже пару скинули.King of Lamers, skurudo, eyeless, deerstop,
Вы лучше посмотрите, нигде я там не напортачил? А то может где-то откровенный ляп допустил =(ЗЫ Кстати на самом деле, как думаете, стоит добавить статбилды?
-
Oni, да, естественно. Мне довелось побегать совершенно диким, с моей точки зрения инт-вит пристом, также гибридом с добавлением декс. Сам поигрываю инт-дексовой зайкой. Опыт имеется, у меня еще хорошая наставница есть ^_^
Стоит все-таки привести скил-билды и стат-билды, подчеркивая преимущества и недостатки. Сейчас качаться стало несколько проще, недостатков со шмотками особых нет. Потому и рассчет на 85-90-95 вполне себя оправдывает.
PS: Преимущества аги-билда я так и не увидел. Билды имеют право на жизнь, хорошо. Но какие плюсы от такого билда?
-
чистый пвм фс прист декс
99 вит + ангелус 10 смерть от инвеста ) -
у пристов намного интереснее скилл билды чем стат билды
пс максить инт бредд имха -
Аги прист - for fun only. Да, такой прист, с некоторым количеством дексы в одиночку станером мутузит лоли в нифе. Да, это забавно, да, это вызывает зависть у всех (у меня тоже).
Но... Прилетит ещё зайчик, дул и гибберт. И этот прист умрёт. Позорной смертью, потому что умереть от четырёх мобов на 80+ в нифе для приста позор и признак кривого билда.
Аги заманчиво, но чревато. Вит тосклив, но надёжен.
PS Phen+кайри позволит переодически изображать из себя агильника.
-
@medbrat:
у пристов намного интереснее скилл билды чем стат билдыпс максить инт бредд имха
Бред. И я всё мечтаю о хотя бы малюсеньком резе статов, когда из 99 инта можно было бы выковырять 20-30 статпоинтов в вит. -_-''''''
PS У Int 99 + 21(блесс+шмот)=120Инт есть одно применение - ГК крузы. Одевается всё на СП+ИНТ+СПрекавери. Тогда СП будет хватать круза откачивать после ГК и мобов. Но это очень экзотическое применение и не всем с ГК нравится бегать.
-
Mimic, прист с санктой 6+ может соло убить Лоли Рури и прибежавших зайчика, дула и гиббета. Для этого надо много вит и немного декс ^^ А потом ещё и Холи Лайтам запинать блади мёрдера, если инт много ^^
-
Mimic, просто аги-билд, т.е. без силы или лака, ничего не решит. На аги основан билд боевого приста. А вот фс с аги - странно по меньшей мере.
Raby~en~Rose, но делать он это может где-то на твоем уровне и с весьма недешевыми шмотками. Ага?
-
сечас останавливаю монка перекачиваю приста под ГВ
инт максить бу, но на 85+, до 85 уровня обойдусь 87 родными инты.
на 120 инты получается очень нехилый МаТК которым хунтиров пинать приятно=)
-
Если это ГВ билд, то максить инту - бред...
А вобще...По поводу лаковых пристов...Вот Вам на вскидку еще 1 билд чисто для ГВ...Билд для ж. чара с мдеф шмотом в 55 и 9 лака от шмота...
Вит=82
Инт=75
Лак=80Для чего нужен такой билд? очень просто...Берем формулу фриза:
Frozen
Appearance: Frozen solid in a chunk of ice
Success Rate: BaseChance*(97 - MDEF - LUK/3)/100 %Считаем: Бейзшанс*(97-55-126/3)/100%= бейзшанс*0/100%, то есть антифриз без всяких карт...
126 лака делается так: 80 базового лака, 7 бонус от лака и 9 от шмота= 16, то есть 96...+ 30 лака от глори...Получаем 126 лака...В идеале вставляем в броню гостр и спокойно на ГВ проходим всякие прекасты и так далее...
-
Кстати хп у такого приста получается 7954...но можно еще порезать инт...ну и в руки фаьр взять там Ж)
-
Добавил описание скилов аколита.
-
Oni , Я б на твоем месте расписала бонусы статов и что эти бонусы дают.
А также выложить наиболее распросраненные билды, варианты как сэкономить понты. Например, если вы качаете чисто гв сапорт приста - можно принебречь скилами для прокачки, например, некоторые ресет берут 1, а то и вообще не берут, хотя я о таком только слышала. Если собираетесь качаться с контактниками в нифе/гласте пригодится аспа, если преимущественно с визами или хантами - соответственно суфра/глори (аспу тогда брать не стоит или взять 1)и т.п.Кстати говоря, если собрались замуж то сп у вас должно быть на двоих, а значит инт все-таки надо побольше, а также декс - а то пока сп передаешь, мужа/жену могут и съесть
.
Есть много определенных тонкостей пристовского дела..Можно добавить инфу по статусам. И картам по ним..т.п.
Точную инфу по прохождению квестов по смене профы и холи лайта.
Тогда гайд будет просто конфетка.
Имхо - самый внушительный и полезный гайд у барда/дансера (при чем полезного там много не только для заявленной профы) почитай, почерпни опыт. Имхо вот таким должен быть гайд.ЗЫ. Сила для фс приста полный бред! Это надо столько понтов потратить, чтобы совсем комфортно чувствовать себя. по-моему им найдется более достойное применение. Лично у меня проблем не было с весом. А в крайнем случае всегда есть телепорт
-
-Sirin-,
Статсы я вроде расписал подробней некуда. Бонусы для ФС интересны только на инт, нам же не нужен бонус к хп регену))
Билды, скилы, коментарии к наборам скилов и скилбилды см todo list. Там все это перечислено.Про инт для сп при жене/муже написано, про декс добавлю. Про силу, повторюсь, бред не бред, но я не хочу чтобы мой гайд был похож на остальные, см первые строки гайда. Луче рассмотреть все статсы и скилы, что они могут дать и насколько это может быть необходимо, народ все равно задумается. Да и я хочу сделать набор советов, а не инструкцию к действию. Прохождение квестов есть в других описаниях, в принципе можно добавить, как и подробное техническое описание статсов и скилов, но это. если потребуется, будет уже после создания хотябы части посвященной ФС пристам.
Гайд бардам/дансерам почитаю.