Палитры покраски персонажей
-
P.S. завтра я доделаю красно-бело-золотую покраску и для женских спрайтов ^^;
-
Freija, а возможно в покраске круза махнуть белый с желтым местами?
-
Значит, единый формат палитры я представляю себе примерно так:
11 исходных цветов где красится часть тела номер раз (штаны, доспехи); их мы не трогаем.
11 вариантов, где красится часть тела номер два (рубашки, плащи).
22 "сплошных" цвета. Их, собственно, и рисуется больше всего.
11 вариантов и вовсе трехцветных; здесь имеет смысл поиграться с цветами и изобразить, например, вороненую сталь доспехов.
11 "ярких" вариантов - блестящее золото, серебро, etc. Соответственно покрашенный пекопеко у кавалерии.
11 "темных" вариантов - все та же вороненая сталь, плащи и доспехи темных оттенков; крашеный пекопеко.
1 вариант "Импер Бог". 8-) Уж ума не приложу, что это может за убер-палитра, но у кавалериста здесь однозначно должен быть черный пекопеко. 8-Р -
1 вариант "Импер Бог". 8-) Уж ума не приложу, что это может за убер-палитра, но у кавалериста здесь однозначно должен быть черный пекопеко. 8-Р
Черный пеко пеко, всмысле полностью черный, конечно оригинально, но не то что бы красиво... Пеку можно покрасить весьма весьма интересно и красиво и при этом отлично от просто черного. Про крузов там врод Майк хотел покрасить)) Я ему таки сегодня вышлю палтру которой он от меня добивался О.о Мне особо то некогда к томуже я сначало хочу улучшить те палитры что я уже зделал)) Хотя в принципе могу и крузов поделать как только время будет))Ах да и еще)) единая палитра это конечно гуд, но кто будет из всего сумбура собирать единую))? Вариант сразу давать палитре "правельный" номер не очень хорош из за того, что не знаеш какие нормера захочет занять другой создаель палитр и будет ли твоя палитра введена)).
-
А нельзя просто скрипт сделать, где выбирать что хочешь красить и в какой цвет ?
[Хотя, небось, слишком сложно]Но зато совпадений будет поменьше и покраска будет именно твоя...
-
Ах да и еще)) единая палитра это конечно гуд, но кто будет из всего сумбура собирать единую))?
Это не "гуд", а строго обязательно. Это же не мои слова были про "делайте в едином стиле для всех персонажей мужского и женского пола вторых профессий, пакуйте в .grf, заливайте, а сюда кидайте линк."
В конце концов, раскладкой по номерам могу заняться я. Невелика проблема.
Вариант сразу давать палитре "правельный" номер не очень хорош из за того, что не знаеш какие нормера захочет занять другой создаель палитр и будет ли твоя палитра введена)).
Чую, будет здесь (когда-нибудь) лай и ругань на тему "почему не взяли мою палитру"... но, если честно, к этому вопросу можно обратиться уже позже, когда будет отрисовано достаточное число комплектов палитр. На данный момент я вижу вообще ТРИ комплекта - оранжевый и циановый от fali и неполный красно-бело-золотой от Freija.
Здесь сделаем примечание: рисуйте КОМПЛЕКТЫ; отдельные одиночные палитры потом можно будет усовершенствовать. Но должен быть КОМПЛЕКТ. Одиночные же покраски никому не нужны в силу бесполезности. Одиночная покраска - это одна пятидесятая нужной работы.
-
Dakka, создавать новую единую палитру смысла не имеет никакого. Я не думаю что кому-то понравится замена его любимой, пусть и нупской покраски на что-то другое.
Но есть другой вариант. Когда ты красишься, стилист тебе предлагает выбрать 1й или 2й тип покраски. Мона добавить менюшку 3й тип покраски "а-ля мотр", вот тогда уже будет смысл в новой единой палитре. -
Поздравляю: оба типа покраски делаются из одной палитры, и у каждого спрайта может быть только 78 вариантов.
Что же до "новой единой" - это должна быть, по сути, СТАРАЯ, доведенная до ума. Как мы видим, в текущей версии премиумной покраски великое множество откровенно дурацких палитр, перекрашивающих какую-нибудь несчастную застежку, а то и вовсе пустышек; понятно, что ИМИ никто в своем уме не пользуется. Именно они и должны идти под нож. Старые удачные варианты никто трогать не собирается.
-
Dakka, для некотыр разные варианты считаються цдачными, тут полюбму нужно голосование
-
Ну и устройте голосование. Только это будет идиотизм - если на одном номере разные чары будут краситься по-разному; поэтому, повторюсь: ДЕЛАЙТЕ КОМПЛЕКТЫ. Никто не запрещает делать их в чуть разном стиле, т.е. с небольшими различиями для разных профессий. Я повторюсь: одиночная покраска однозначно слабее комплекта, потому как это всего 2 процента работы. Если у человека вышло стильно покрасить, скажем, рога-мужЫка, пусть уж будет добр, распространит свой гений на прочих чаров.
Советую также комментарии к выложенным покраскам писать сюда.
-
Что тогда делать тем, у кого на спрайте даже "нормальные" для других палитры выглядят убого?
-
Так, всем, кто обсуждает вкусы , но не может понять одного- в нашей нынешней палитре есть такие варианты, где НИЧЕГО не красится. О них и идет речь. BoNik, Sakaki-chan, вы считаете, что кто-то потратит пару лямов, чтобы покрасить только пояс или кисти рук? Да вы хоть посмотрите на все существующие палитры, да там же кучи цветов которые явно никто не красится. А взять например последние цвета, за полтинник. Да, есть некоторые хорошие, но нет тех, которые того стоят. Я крусадер, у меня 54 цвет в данный момент. И я вас уверяю, я не пошел дальше не из-за того, что у меня не хватило денег. Да, там есть симпотичные цвета, но они явно не стоят того, чтобы платить за них 60-70 поринг карт. И заметьте, никто и не платит, хотя вкусы у всех разные. И знаете, я очень сомневаюсь, что оставлю даже свой 54 цвет, если в палитре появятся новые высококачественные работы.
Да и к чему это обсуждение, вы нарисуйте сначала, а там будете смотреть, все равно это решение будут принимать сильные мира сего. Но чтобы не было всего разного для всех- считаю предложение Дакка резонным.
К художникам. Не зацикливайтесь на стандартных цветах и их сочитаниях. Посмотрите на 2 по счету барда, которого нарисовал Jalt, думаю тот же круз будет очень необычно смотреться в таком цвете.
-
Die Hard, я давно хотел покрасить череп на поясе своего рога, как закончу с эквипом, сразу же потрачу на это пару лямов
-
Die Hard, речь не о том. Посмотрите на покраску сагини и данси, скажем. Первые 11 цветов не изменятся, а значит, нам по-прежнему придётся собирать карты, чтобы покраситься хоть как-то (об оригинальности тут речь не идёт). Это будет лучше, чем раньше, но всё равно хуже, чем у других.
//хотя обладателям 43-ей, кажется, покраски, грех жаловаться ;))) -
Сажка, данса?.. действительно, это не покраска, а издевательство... Ну что ж, если найдутся герои палитр, которые сделают им первые 11 цветов - флаг в руки; и я ж давал вроде ссылку на "вражеские" работы по покраске, данса там точно была, и роскошная; вот так и нужно сделать. Чтоб красилась, значит, не одна застежка лифчика, а вся эта выставка нижнего белья; тряпку на поясе и "хвосты" имеет смысл оставить на более поздние номера палитр.
-
Хм. если сажке и дансе делать, то это надо и всем другим профам заново первые 11 сделать, получается?Оо
-
Спак сказал никакие старые цвета заменять не будут, будет наверное чтото вроде альтернативной покраски, поэто над единой палитрой можно не зампрачиваться а просто делать комплекты
-
Была протестирована оранжевая палитра от fali. У рогов, химиков и монков покраски не было - баг. У БСа цвета штанин различаются по оттенку, при вращении камеры за счет отзеркаливания спрайта эти оттенки перескакивают туда-сюда.
От себя добавлю, что не хватает покрасок новиса и первых джобов. -
Karen, скронц писал что не будут делать
-
Так, всем, кто обсуждает вкусы , но не может понять одного- в нашей нынешней палитре есть такие варианты, где НИЧЕГО не красится. О них и идет речь. BoNik, Sakaki-chan, вы считаете, что кто-то потратит пару лямов, чтобы покрасить только пояс или кисти рук? Да вы хоть посмотрите на все существующие палитры, да там же кучи цветов которые явно никто не красится. А взять например последние цвета, за полтинник. Да, есть некоторые хорошие, но нет тех, которые того стоят. Я крусадер, у меня 54 цвет в данный момент. И я вас уверяю, я не пошел дальше не из-за того, что у меня не хватило денег. Да, там есть симпотичные цвета, но они явно не стоят того, чтобы платить за них 60-70 поринг карт. И заметьте, никто и не платит, хотя вкусы у всех разные. И знаете, я очень сомневаюсь, что оставлю даже свой 54 цвет, если в палитре появятся новые высококачественные работы.
Я танцовщица, у меня сорок третья покраска, как справедливо заметила Tauri-san ^_^ Я понимаю, что у всех разные вкусы. Но взять тот же черный цвет, да все первые одиннадцать. Они устраивают практических всех... кроме нас. На что мне черная бусинка на лифчике, когда я хочу черный купальник? И, с другой стороны, зачем, к примеру, найту еще одна черная покраска, когда у них уже есть прекрасная одиннадцатая?