MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Просто хочу донести до сведения, почтеннейших собравшихся.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    46 Сообщения 35 Posters 2.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • AlexanderA Не в сети
      Alexander
      отредактировано

Предлагаю внести пункт в правила.

Запрещено продавать то что можно приобрести у НПС за более высокую цену.
      К примеру нельзя поставить магазин и продавать блю гемы по 700~1000 zeny.
      А то такая торговля очень смахивает на мошенничество.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • RyokoR Не в сети
        Ryoko
        отредактировано

Мне кажется, что за большую накрутку на продаже или за покупку по очень низким ценам банить неразумно. Это часть игры. Та часть, которая добавляет определенный шарм игре.
        Запретить купцам наживаться на тех, кому лень посмотреть в базе реальную цену вещи или побродить по карте и узнать что и где продают - убить половину удовольствия.

Да и как определить цену вещи ? Если эту вещь можно купить в магазине - тут еще болие ли мение все ясно. Хотя и тут не без некоторых нюансов. вот скажем вещь продается в Юно. Дойти туда далеко не всякий персонаж сможет. Так какую цену должен ставить торговец, который пару часов и десяток жизней потратил что-бы туда добраться ?....
        А вещи, которые в магазине покупаются по смешным ценам ? Например карточки, которые имеют цену 10z? За торговлю ими тоже банить?
        Теперь еще один нюанс про торгоцев, "барыг", "спекулянотв" и так дале... Да, большинство из них являются вторыми персами крутых игроков. Но это не все. Те же, кто пытаются как-то прокачаться сами просто вынуждены зарабатывать всеми способами. Ибо торговцу без денег - хороших денег - качаться просто невозможно. На раскачку торговца уходят БЕШЕННЫЕ деньги. Это и потионы, которые торговцу надо пить почти не переставая. И деньги, на которые можно купить "пассивную" раскачку... А откуда их взять ?

Вот... Так что на торговлю, IMHO, накладывать какие-то ограничения нельзя.

Другое дело - кидалы. Те, кто выпрашивает вещи, а потом их не отдает. Или кто обманом подкидывает вместо ценных вещей - похожие по виду дешевые. И так далее. Вот их IMHO очень даже надо прищучивать... И было бы весьма неплохо ввести такой пункт в правила.

• lisjonkaL Не в сети
          lisjonka
          отредактировано

вопрос наверное задавался не раз..
          если человек обещается например прокачать тебя за какую-то выгодную сделку..
          если скрин этого обещания есть и обещание не выполнено, возможно ли наказать бяку?

• RubenR Не в сети
            Ruben
            отредактировано

я всё никак не пойму ? на РО что монополия ? у всех 1-и и те же цены и те, кто продаёт дешевле называються "нюбы" , а что если это коммерческий ход ?
            Например я вижу ,что в пронтере сок виноградный стоит 1500 зен, а сам в Пронте ( у данжона) продаю его за 700-1000 .. красные бутылки ваще за 45 (хотя везде за 46-49) желтые ваще за 500 ...
            и мне это выгодно , и новисы купить могут для прокачки.

lisjonka . Нет, не получиться, по-крайне мере, мне так кажеться ..
            ибо доказательств мало

• lisjonkaL Не в сети
              lisjonka
              отредактировано

рубен, действительно доказательств мало...
              сам дурак как говорится...
              хитрая лиса и поверила людям на слово... тю на мя.
              вот и учимся так.. на ошибках.

• S Не в сети
                shy_girl
                отредактировано

@"Anry":

Вообще, это собщение, каcается больше новисов, чтобы просто предостеречь их о возможности таких сделок. Пару дней назад я лично столкнулся с человеком, продававшим Pupa Card и положившим вместо нее Poring Card в окно сделки. Более того, после того, как ему было сделано замечание о том, что надо быть внимательнее и он, вероятно, ошибся, в окне следующей сделки появилась "карта подороже" - Lunatic Card. 🙂

Спасибо за предупреждение!

• M Не в сети
                  MAxs
                  отредактировано

Бред. Нельзя делать запрет на мошенничество. Это элемент игры, такой же как скидка у мерчей. Ну почему нельзя думать головой? Я ни разу не попадался на такую фигню, будучи даже абсолютным новисом (самое начало игры, первый чар). Я не пойму, каким идиотом надо быть, чтобы дать померить шапочку на улице чужому? Тыкать ок в трейде, не дождавшись, пока второй человек тоже положит вещь? Не смотреть, что тебе дают... Покупать чаров у продавцов чаров. Передавать вещи через незнакомых людей. Неужели так сложно понять, что это страшная глупость? Я бы вообще таких до гола раздевал, чтобы они умнее были в следующий раз. Игра бы постепенно становилась гораздо интереснее.
                  Что касается цен на карт и вообще что бы то ни было... Будучи нубом в игре смотрите базы, собирайте информацию и думайте, думайте и еще раз думайте - это железное правило для любых он-лайн рпг. Читайте форум, раздел продажа, следите за изменением цен. А если вам лень, потом не жалейте, что продали витату за 30 к.
                  И множатся посты с обличением кидательсва... Может за такие посты следует ввести бан?
                  Забаниванию подлежат лишь те кидалы, которые спамят в приват и активно достают. А если все сделано быстро и красиво, по правилам, то желаю удачи таким предприимчивым людям.

• S Не в сети
                    Shader
                    отредактировано

lisjonka, ушлёпка Mazy_PoKeMoH'a я уже вписал в список кидал, но на этот список всем по боку. Похоже, пора создавать официальный список untrusted лиц.

• alien3A Не в сети
                      alien3 Заблокирован
                      отредактировано

Некоторые прямо просят чтоб их развели. Только что один сделку предложил, засунул краску в окно и сразу на подтверждение сделки нажал. Бери-нехочу. Вот что с такими делать... Ну я типа честный, не взял, и предупредил что вокруг нехороших людей полно. А то бы тут ещё одна тема появилась, "напарили на 200к, остерегайтесь Алиена" 🙂

• FuRiKuRiF Не в сети
                        FuRiKuRi
                        отредактировано

Нестоет вводить запрет на машенничество.
                        Из-за этого игра может потерять часть шарма.
                        Просто надо быть внимательнее . :oops:
                        Игра - это не только общение , квесты, и красивые пеёзажи. В ней есть малая доля риска.Ведь как приятно рискнуть и оставить обидчика в дураках, а потом наслаждаться сладким вкусом победы.
                        А введение запрета убьёт этот риск .Игроки будут играть лиш ради одной цели- дайти до 99левела, баясь общения(ведь общение может привести к непониманию а соответственно бану). :oops:

..........что-то я ..........загнула :oops:

• Первое сообщение
                          Последнее сообщение