MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Dance with me, baby. And play some Rock too.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивы Лагеря Лучников
    178 Сообщения 47 Posters 20.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • shepherdS Не в сети
      shepherd
      отредактировано

Привет )
      Сегодня решил стать бардом 🙂 Так как мой первый персонаж - арчер уже на 37-27, а статы: аги 25, инт 16, декс 50, то думаю вырулить еще можно если плавно комбинированно качать инт до 30 и аги как можно выше. Естественно брать у арчера все скиллы кроме арроу шавер.
      Добросовестно прочитал этот топик (искреннее спасибо всем отметившимся, не знаю что бы без вас делал 🙂 )

Есть несколько вопросов. В ответ обещаю так же помогать всем новичкам, просящим совета 🙂
      Кстати тут не было ссылок на дерево скиллов. Яндекс помог. Держите линк для наглядности.
      <!-- m --><a class="postlink" href="http://pirates.h11.ru/skills/bard.php">http://pirates.h11.ru/skills/bard.php</a><!-- m -->

Исследовав дерево скиллов и сопоставив с собственными предпочтениями (интуиция, ага! :)) я думаю качать

adaptation - 1 (основной скилл)
      encore - 1 (основной скилл)
      dissonance - 3 (только для продвижения по лестнице)
      Musical Lessons - 3(?) (скилл по описанию влияет на песни, требующие в основном аги и манипулирующие аспд, фли и т.д. Пригодилось бы для боевиков.)
      Musical Strike - 5(?) (влияет на Браги, пригодится если буду поддерживать магов, чем я и хочу заняться)
      Whistle - 10 (только для получения Abyss. поддерживаем магов, как я сказал. ну и добавляет персонажу некоторую универсальность. на эффективность скилла влияют аги и Musical Lessons)
      Lullaby - 1 (тоже для Abyss. идем по дереву.)
      Into the Abyss - 1 (вот оно, наконец!)
      Poem of Bragi - 10(?) (помогаем магам. надо же что-то выбрать)
      Asassin Cross - 10 (для получения Loki's Wail.)
      Loki's Wail - 1 (полезно на ПвП, в которых так хочется наконец поучавствовать)

Если на скиллы дается 50 поинтов, то считаем. Получаем 47. Оставшиеся 3 употребялем или на Apple, чтоб хоть как-то лечиться, или еще куда.
      (?) - так я пометил пункты, в которых сомневаюсь нужно ли мне столько, или наоборот - не мало ли? Прошу совет!

Над порядком прокачки еще подумаю. Я все правильно понял?

Еще раз - я качаю своего первого чара. Так что все тут написанное НЕ ПРИНИМАТЬ близко к сердцу и критиковать безбожно.
      Спасибо 🙂

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Kohr-AhK Не в сети
        Kohr-Ah
        отредактировано

Любопытно, что вопрос по барду висит в топике дэнсеров Ж) Правда, свои вопросы по дэнсеру я задавал в топике бардов - видимо это рок Ж)

По поводу статов - многие считают, что декса будет полезнее, чем аги, правда с учётом введения задержки на дабл - это ещё нужно посмотреть. Можешь попробовать вариант с 99 декс, 31 инт, 27 вит, остальное в аги (будет в районе 70-80, прикинуто на глаз, покопайся в калькуляторе). Будешь неплохо стрелять мьюзиклом (насколько я понял ты решил песенками развлекать народ, а не с луком бегать Ж)), будешь стрелять им часто, неплохо уворачиваться и иметь побольше жизней Ж) Хотя это на твоё усмотрение, лично я аги буду делать запредельно большой, пусть и говорят, что это глупо Ж)

По поводу скиллов.
        Смотрел какой-то древний чаво - там написно, что уроки не влияют только на кросс. Так что думай, брать их много или нет. Кстати - как понять, что мьюзикал страйк влияет на браги? Ж) Если ты про стрельбу во время браги, то это можно сделать из любой не-комбо песни. Далее. Ветки кросса и браги брать нужно, тут вопросов нету. А по поводу эбисса - это комбо-скилл, и надо заметить, что далеко не первой пользы (сагов у нас крайне мало, а хантеры ленивые, им проще расстрелять всех, чем ловушки ставить, да и интеллекта у них не особо (сп)). Да и вдобваок тебе в пати понадобится дэнсер с темже скиллом. Плюс вистл тоже не очень хорошая вещь, кросс и поэма лучше будут. Локи полезен на в, но опять же понадобится дэнсер в пати. Кстати, возьми хаос (после локи идёт) - тоже вещь далеко не бесполезная.

Вобщем для первого раза неплохо Ж) Подумай, чем ты собираешься биться, ибо нам наконец начали вводить нормальное оружие. Подумай насчёт комбо-скиллов. Эбисс конечно приятно звучит, но достойного применения в бою я ему пока не нашёл. Подумай что ты хочешь от персонажа - будет он самолично всех убивать или будет в поддержке. В принципе всё правильно, да и тебе решать каким будет твой персонаж Ж)

• shepherdS Не в сети
          shepherd
          отредактировано

Спасибо за оперативый ответ 🙂 Насчет Абисса - ты меня поставил на место 🙂 Правда я когда об этом думал - больше пристов и ако вспоминал. Им же гемстоуны для варпов нужны 🙂 А так замутил Абисс в центре города - зона свободного транспорта называется :))

Да, я скорее больше на отыгрыш роли надеюсь 🙂 Нафига спрашивается барду всех мочить, аки теринатор 🙂 Лучше я саппортом буду 🙂 Саппорт-DJ :))))
          Вы еще услышите о моих тусовках )))) Сделаем еще из Пайона - Казантип :)))))

К тому же я расчитываю оружие бардов не пользовать - собираюсь если на мобах - то луком мочить, а если ПвП, то ... ну вообщем не знаю. Может Лессонс и страйк тоже смысл имеют.. пока посмотрим, как кач пойдет 🙂

Подскажите мне еще порядок прокачки барда.. с учетом вышенаписанного? Чтобы ненужное на потом остаться )) С арчером я более менее разобрался, импрув качаем последним.. А бард - что то новое необычное :)))

Ну и на ночь глядя дужераздирающий ньюбский вопрос :))) Что такое МвП? 🙂
          Я это иначе как Монстр вс Плеер расшифровать не могу ))))

• Kohr-AhK Не в сети
            Kohr-Ah
            отредактировано

Да, ещё забыл сказать про эбисс - он действует только на членов пати. Так что это ещё больше затрудняет применение. Выращивать это чудо так - 1 уроки, 1 адаптация, 1 энкор, 3 диссонанса, кросс или поэма до 10. Потом можешь взять ещё несколько уроков, чтоб появился страйк и его до 5 поднять - сможешь уже с кем-нибудь бегать и кроме песни, осуществлять артподдержку страйком Ж) Дальше можешь добить оставшуюся мелодию (поэму или кросс, я бы взял сначала кросс, потом - поэму). А там уже посмотришь что дальше брать.
            MvP всегда расшифровывалось как монстры проти игрока(ов) Ж) Кроме того, у некоторых монстров статус - MvP. Это особо толстые и опасные монстры, на которых лучше одному не ходить Ж)

• shepherdS Не в сети
              shepherd
              отредактировано

Отлично 🙂 злорадно потирая руки 🙂 Я уже 39 бейс и слава моя близка ))))
              С утра, прогулямши инст (нифига! Я честно буду убирать в квартире и делать уроки!!! 🙂 🙂 :)), задался таким вопросом 🙂 А где же барду с луком лучше всего качаться? 🙂 Там же где и арчеру - в пайоне, или в данжне каком? 🙂 Хотя.. пати я думаю не замедлит предоставить свою компанию 🙂 Так что вопрос в принципе риторический, но очень бы хотелось услышать о различных возможностях-вариантах 🙂

Ведь (ага, приготовьтесь - нудная лекция!) РО - игра ролевая. Я с самого начала позиционировался на отыгрыш своей роли, будь то хантер или бард. Поэтому идеи просто переполняют мою голову 🙂 Сомневаюсь, что об этом никто никогда не думал, но можно было бы устроить под новый год или даже просто так большую вечеринку ))) представьте - собрать всех бардов игры 🙂 ну или почти всех))) и расцветить квадратные километры площади своей музыкой 🙂 это ж здорово было бы! 🙂 Я уже не говорю о походах и приключениях 🙂 🙂

Вообщем всем удачи в игре )))

• archerA Не в сети
                archer
                отредактировано

гы гы

1. Бард АШ must have
                2. Musical Lessons или 0 или 10
                3. "Musical Strike - 5(?) (влияет на Браги)" - БРЕД

свадьбы от того самого арчера

• A Не в сети
                  Abdulla
                  отредактировано

Если на скиллы дается 50 поинтов, то считаем. Получаем 47. Оставшиеся 3
                  употребялем или на Apple, чтоб хоть как-то лечиться, или еще куда.

На скилы даётся 49 поинтов, а яблоки, насколько я знаю, лечат кого угодно, только не самого барда.

• Sakaki-chanS Не в сети
                    Sakaki-chan
                    отредактировано

"После патча:

• Изменена музыка у бардов и дансеров;

ииии ...
                    Кто нить что-нить заметил ?
                    Какие изменения ?"

конечно 😄
                    добавили музыку для всех танцев/песен/комбо, кроме Whistle у бардов.
                    срочно учу Локи... тащусь 😎

• ЛайлаЛ Не в сети
                      Лайла
                      отредактировано

Очень прикольная музыка у Mr. Kim A Rich Man, замечательная- у The Sound of the Drum on the Battlefield, очень хорошая у Invulnerable Siegfried.
                      Loki еще не слышала...
                      Сегодня попробую 🙂

• ЛайлаЛ Не в сети
                        Лайла
                        отредактировано

Вот не мое это дело- бардам советы давать, верно? 🙂
                        Но не могу молчать!
                        Если бард или дансер собирается использовать в качестве оружия музыкальные инструменты/кнуты, то без максимальной прокачки Musical/Dancing Lessons ему не обойтись.
                        Ну хоть описание скилла-то прочитайте, а? (жалобно)

Raises attack power of instruments, and increases effects of played spells.
                        [Level 1] : Attack Power +3
                        ......
                        [Level 10] : Attack Power +30

То, что уроки музыки/танцев влияют на скиллы музыкальные- это вторичный эффект. Так сказать- приятное добавление
                        Но для боя инструментами- это просто жизненно необходимый скилл.

• faliF Не в сети
                          fali
                          отредактировано

Где-то здесь в теме (или в разделе, не могу точно вспомнить) было сообщение о том, что Тансовщице лучше всего совсем не брать скиллы арчера. Одновременно упоминалось, что без этих скиллов набираться опыта будущему дансеру будет трудно... Но насколько я помню, там не было сказано, почему же лучше не брать скиллы арчера.

Подскажите пожалуйста, что могло иметься в виду под таким сообщением? Это действительно так или кто-то просто ошибся?

Второй вопрос...
                          Если я правильно поняла, Дансер отдает предпочтение хлысту а не луку (почему, кстати?)... А какой статс отвечает за хорошее владение хлыстом? AGI или DEX? Какому статсу желательно быть впереди?

• Kohr-AhK Не в сети
                            Kohr-Ah
                            отредактировано

Ммм.. человек думал, что непотраченные скиллпоинты переносятся с арчера на барда/дэнсера. То есть - ты не качаешь скиллы арчера, станоившься второй профессией и поднимаешь там умения на непотраченные очки. Однако он ошибся, очки не переносятся, так что умения всё равно качать Ж)

Про хлыст/гитару (плюсики):

1. Выше скорость атаки, чем у лука
                            2. Единственное оружие, при помощи которого (и при наличии умения Throw Arrow/Musical Strike) можно атаковать при игре танца/песни
                            3. Передаётся эффект элементальных стрел при использовании Double Strafe/Throw Arrow/Musical Strike
                            4. У дэнсера/барда есть скилл, повышающий атакующую эффективность хлыстов/гитар
                            5. Можно носить щит
                            6. Повреждения, как и у лука - зависят от твоего показателя Dex. Так что про силу ударов можно не волноваться.

Минусики:

1. Контактный бой (чревато огребанием лишних повреждений)
                            2. Оружия нормального почти нет.. хотя сейчас вроде что-то начали вводить, но в продаже у игроков не скоро видимо появится.

Вроде всё. Кто-то мне говорил, что хлысты пробивают броню атакуемого (как мэйсы), но такого эффекта не заметил.. Может плохо глядел. И у хлыста дальность действия 2, у гитар - 1. Вот. Чему, отдавать предпочтение - твоё дело, но, как видишь - у оружия ближнего боя есть ряд очень неплохих преимуществ Ж)

За владение хлыстом отвечает Dex.. одновременно повышает силу атаки и меткость.. и чуть-чуть скорость.. так что охотники не самые халявщики - мы и издалека расстреляем, и в ближнем бою настучим неплохо Ж) Плюс скилл, повышающий атаку этим орудием есть. Про то, что лучше, Agi или Dex - советовать не буду. Мне нравятся агильные персонажи, большинство препочитает дексу, вместо аги. Декса, кстати, влияет на эффективность некоторых других скиллов дэнсера/барда. Так что по этому вопросу лучше спроси у кого-нибудь другого Ж)

Вообще, конечно, с учётом последних нововедений неплохо было бы подумать над вариантом персонажа, ориентированного на ближний бой.. А то всё в рабочих топиках сидим Ж)

ПээС. Но всё равно в мэйнстрим не полезу Ж) Буду ходить с большой аги и пальцы веером делать Ж)

• ЛайлаЛ Не в сети
                              Лайла
                              отредактировано

А куда девался пост Crash'a??? Такой ответ был хороший...

fali, то сообщение было в период тестового развития сервера, когда еще был ресет и прочие вкусности. Тогда можно было часть скиллпойнтов с 1 джоба переносить на второй. Сейчас этого нет. поэтому качать надо. И желательно- все. 🙂
                              Kohr-Ah неплохо расписал плюсы и минусы кнута. Им еще и отталкивать, кстати, можно - так что квестовый Charge Arrow пригодится. А пробивает кнут не броню, а пневму. Пробивает-пробивает, не беспокойтесь.

За силу удара кнутом отвечает Dex, а за скорость нанесения им ударов- Agi.
                              Вообще- скилл Throw Arrow состоит как бы из двух частей- первое- каст самого скилла(присмотритесь к полоске каста). Его скорость зависит от Dex.
                              И второе- скорость "вылета" стрелы. Она зависит от Agi. При высокой Dex - максимальной- 150- время каста равно 0. Так что задача дансера - найти оптимальное соотношение этих параметров. Но чем выше декс- тем проще работать с кнутом.
                              Так что Kohr-Ah напрасно делает **пальцы веером ** - без Dex не очень-то поубиваешь.

• Kohr-AhK Не в сети
                                Kohr-Ah
                                отредактировано

Я это прекрасно понимаю Ж) Однако я играю в игрушку не для того, чтоб всех поубивать, а чтоб отдохнуть Ж) Да и видеть своего персонажа очередным шаблонным бардом с 99 декс не хочу Ж) Вот Ж)

Да, про шарж и пневму забыл. Ещё два плюсика Ж)

• faliF Не в сети
                                  fali
                                  отредактировано

Спасибо большое за объяснения. 🙂 Буду дальше разбираться. 😃

• Sakaki-chanS Не в сети
                                    Sakaki-chan
                                    отредактировано

"Так что Kohr-Ah напрасно делает пальцы веером - без Dex не очень-то поубиваешь."

Лайла, ты всерьез полагаешь, что у Кохара 0 Dex? ^^

• ЛайлаЛ Не в сети
                                      Лайла
                                      отредактировано

Sakaki-chan, 😛 0 Декс не может быть by default. Хоть 1- да должна быть.

Просто с невысокой Декс трудновато будет с большими и злыми монстрами сражаться. Добавлять придется всякими мумиями... А хочется чего-нибудь более вкусного в оружие.

Время порингов быстро проходит... 😛

• Sakaki-chanS Не в сети
                                        Sakaki-chan
                                        отредактировано

"0 Декс не может быть by default. Хоть 1- да должна быть."

ты сказала без дексы ^___^

кстати, сейчас некоторые музыканты пошли плакаться по поводу задержки на ДС. возможно, аги - не такая уж и бесполезная вещь ^^
                                        а что касается невысокой дексы - никто не говорит о том, чтобы впадать в крайности и делать ее 40-50 🙂

• F Не в сети
                                          Fallen_ArchAngel
                                          отредактировано

Нарррод.... Дансерши и Барды...

Как рсзбрасывать скиллы, когда я стал арчером?!
                                          У меня ща 1* свободных скиллов... и как их кидать и на что я не знаю...

Кстати я на 40-м джобе стал бардом :(... Это совсем плохо?

Воооооот.... как бы и всё... Это всё что хотел...

• W Не в сети
                                            Warlogis
                                            отредактировано

на 40, это ты зря ... не докачал что-то до 10 лвла?
                                            Я вот думал до 46 идти, чтобы шовер был 5ого лвла (то есть 100% повреждения давал), но на 43 устал 😉
                                            Надо минимум до 41 джоба, чтобы все скиллы хотя бы кроме шовера до 10 уровня качать. Да и 1 поинт шовера не мешало бы взять.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение