Братство рыжих ^_^
-
deathband, мне любопытно вас почитать. Друзья друзей половина и моих друзей тоже :mrgreen:
-
Илюнь, мой ты уже прочитала? :)))
-
Развратный Прист., не тебя, с тобой я в игре не знакома
ну дык, это недолго >,> -
clamp_, прочитала и даже зафрэндила :mrgreen:
-
Илюнь, а мммм... чтоб это, чтоб хммм... чтоб мне понять, уживусь ли мя с ним
А у меня тоже ЖЖ есть, "кому надо - тот знает" (с) Вообще мя в шоке был, когда увидел ссылку на свой ЖЖ в одном топике на форуме гильдии Astral&Century -
Хэх... А что такое ЖЖ??? :oops: У меня с Ж только одна ассоциация... :oops:
-
Йокко, живой журнал livejournal.com
-
О, сейчас мя вам тут четвертый кросспост сделаю
Уже запостил в ЖЖ, дайри и ли.руА вы еще не забыли, что мя немного увлекся соционикой? Ну, надо ведь что-то умное написать. А напишу-ка мя о нас, любимых – о четвертой квадре
Что ж такое четвертая квадра? Это, собственно, социотипы Штирлиц, Достоевский, Гексли и Габен. У нас тут все есть, и еще из второй и первой квадры кое-кто впридачу
Итак, Штирлиц, ESTJ. Это у меня мама такая, классический случай этого социотипа. Как раз та крайность, когда дай волю – устроит из дома казарму, но, в отличие от Максима (ISTJ), в казарме Штирлица ходят строем, а картошку чистит не тот, чья очередь, а тот, кто лучше умеет. Если Штирлиц женского пола, то она при необходимости запросто выполняет мужские социальные функции, но при этом остается женственной (вторая белая сенсорика все-таки) всегда. К слову, если Штирлиц – дама, то она сразу дама, и в три года, и в тридцать три, и в семьдесят три Поддается белоэтическому Гекслевскому манипулированию – запросто; и отлично это знает, поэтому часто любит читать всякие книги на тему того, как можно человеком манипулировать. Черной логикой своей пытается понять суть данного явления и, что характерно, понимает. Как обращаться в быту? Да очень просто Во-первых, не сталкивать двух Штирлицев с разным эээ… эстетическим вкусом. Вкус у них есть всегда, но вот бывает он различным. Дальше Если Штирлиц на вас орет – почти всегда его вопли нелогичны, и если ему на это указать, он так удивится, что замолчит. Если он вас задолбал, например, в магазине выбирать что-нибудь (неважно – одежду, продукты, цветы начальнице… Все это белая сенсорика), то просто и невербально потопчитесь по его болевой белой интуиции – возьмите под руку и начните тянуть/подталкивать. А, да, темп ходьбы от дома до метро, чтобы не опоздать на работу, как и время выхода из дома, рассчитывайте для них лучше вы, если вы не сенсорик, а хоть какой-нибудь интуит, а то они вечно спешат и нервничают, что опоздают
Достоевских (INFJ) во взрослом виде мя пока не наблюдал, а вот в детстве – одну штуку видел, да. Приятная особь, спит себе тихонько, играет сама с собой, висит на руках у кого-нибудь, прелесть
Гыыы, а вот теперь мои любимые тождественники. Гексли (ENFP) – убойно замечательный социотип с точки зрения себя любимых Обожаю, обожаю своих тождественников. Ну-о-первых, Гексли – они всегда обаятельные такие и обычно довольно ленивые. Они делают ровно то, что потом окажется полезным. Если что-то впоследствии не пригодится, они об этом догадаются с самого начала и выполнять не будут, за что Штирлицы на них шибко обижаются вначале и очень удивляются в конце В быту Гексли неприхотливы, кормить их (ну большинство, по крайней мере) можно кошачьим кормом, а если в доме нет еды, а ваш ручной Гексль вернулся с работы голодным, просто переключите его внимание на очередную безумную идею (лучше, если идея будет принадлежать Дону, у него, как у Гексли, черная интуиция развита, но, в отличие от того, еще и белая логика имеется), и он обо всем забудет. Если Гекслей двое, то их можно замкнуть друг на друга, и они будут развлекаться, не требуя внешнего внимания, пока не сползут в голодный обморок. Кстати, два Гексли – это нечто. Они, в отличие от остальных, не складываются, а перемножаются, и в итоге получается этакий хаотически-солнечный ураган, который способен довести до истерики кого угодно, даже дуала. К слову, они еще и пересмешники – если Донов (ENTP) на одном форуме как-то сравнили с кошками, то Гекслей – с обезьянами. В силу своего обаяния, артистичности и умения поддерживать хорошие отношения со всеми вокруг Гексль может «подстроиться» под кого угодно, даже под своего конфликтера Максима (ISTJ), изображая из себя (даже не зная соционики) дуала или тождика, на худой конец активатора для того, кто им симпатичен. Но они это делают не тогда, когда надо, а тогда, когда им этого хочется К слову, если им чего-нибудь хочется и они просят это у вас – есть 2 способа. Первый – дать им то, что просят, и немедленно, чтоб отстали – они побегут в это играться и будут счастливы Второй – это пообещать, что постараешься, и забыть. Периодически Гексли будет напоминать, все реже и реже, потом и вовсе забудет, они же сами такие же. В устах Гексли слова «Я обещаю» значат не «Я сделаю», а «Я могу (технически) это сделать и если захочу, то сделаю» Отсюда вывод – если Гексль вам что-то несрочное пообещал, не стесняйтесь напоминать, он мог попросту забыть или отложить на после-послезавтра Ах да, еще. В силу (точнее, в слабость) своей хиленькой белой сенсорики, Гексль может не заметить, что он заболел гриппом или сломал ногу. Отслеживать такие вещи придется вам По этой же причине Гексли и Доны (у обоих белая сенсорика провисла) бывают двух основных видов, промежуточные редко встречаются: одни патологически не приемлют никаких физических прикосновений, другие наоборот, готовы незнакомого человека обнять и головой об него тереться по-кошачьи В общем, тут главное просечь, к какому подвиду относится наблюдаемый вами экземпляр. К слову, Доны периодически косят под Гекслей, видел таких. С первого взгляда можно ошибиться, но через пару месяцев интенсивного общения белая логика вылезает Гексли же в момент злости или радости, бывает, пытаются размахивать, как флагом, черной сенсорикой – лезут в маску Наполеона, но она им надоедает минут через 5. Зато если Гексли кричит на вас (при условии неплохих, в общем-то, отношений) – радуйтесь, это очень хороший знак. Это значит, что он вас так любит, что даже ненавидит В общем, вас причислили к семье и друзьям, это хорошо.
Уф, сколько же мя могу наговорить про нас, любимых О своих дуалах мя знаю гораааздо меньше. Потому что наблюдал один раз в жизни всего Нууу, Габены (ISTP), они такие… Они знают, когда и чем кормить Гекслей (в отличие от Штирлицев, которые будут спрашивать Гексля, голоден ли он, и получать ответы, зависящие от того, как данный Гексль относится к данному Штирлю). Если Габен на вас орет, то вы, скорее всего, плохо слышите, потому что просто так они не орут. Ну не знаю… Хорошие они, но как-то воспринимаются как удобное кресло или хороший телевизор. Ну не тянет меня влюбляться в дуалов, мя вечно в тождиков влюбленный, а последние года полтора-два – так и вовсе в клинического Дона -
Интересно Но разве можно людей классифицировать на какие-то типы? Сколько людей не приходило к нам в церковь,каждый из них - уникален и очень необычен.
-
Закхария, в том и дело, что соционика, в отличие от психологии, точная наука, как математика. Вот если у меня 2 ноги, то у меня их точно две, а не примерно две и не корень квадратный из трех Соционика рассматривает основные типы, так сказать, "секлет" характера человека/нелюдя. Это как поделить людей/нелюдей на мужчин и женщин или там на дошкольников, школьников, студентов, взрослых и пенсионеров Вы же не будете отрицать, что есть мужчины, а есть женщины? Что есть ассасины, а есть крестоносцы? И пусть себе те же сины будут индивидуальностями, им это никто не запрещает. Но все они - сины
-
Ну да... так и есть. Хотя вы мне не больше Лину Инверс напоминаете, чем Кселлоса...
-
Закхария, Лина Инверс сенсорик, она ESFP, а Кселлос ENFP Когда кто-то начинает царапать меня по болевой белой логике, мя автоматически переключаюсь на использование маски ESFP, т.е. вместо базовой интуиции возможностей (то, что в быту называют интуицией) у меня резко вылазит (да, вылазит, а не вылезает! Техек всегда говорил "залазить", а не "залезать"!) мощная силовая (волевая) сенсорика. Эм... ну разжевал как смог ^_^'
-
Еще кросспост с felixata.livejornal.com
Третий клок, будни сейджа. Наблюдения из жизни
Так, прежде всего термины для неРОшников (хотя таковым читать это будет неинтересно) Саг или сейдж (Sage) – это один из путей эволюции мага (Magician, Mage, зовите как хотите). Визард или виз (Wizard) – это другой путь эволюции мага. Считается, что саги – персонажи поддержки, а визы – боевые. Фишка в том, что у виза, по сравнению с сагом, больше боевых спеллов (заклинаний), а саг вынужден качаться тем, что есть, т.е. в основном спеллами, выученными на стадии мага. Единственное бьющее по площади заклинание сага – это ХД, Heavens Drive Виз тоже может его прокачать, но если и качает, то как пререквизит к саппортному спеллу Quagmire. Для кача у визов есть спеллы более эффективные
Клок – это Clock Tower, Башня Часов или Часовая Башня. Место, где качается большинство магов, визов и сагов, потому что там им удобно. Вот В клоке есть несколько этажей, населенных разными монстриками; визы, саги и уже более-менее немаленькие маги в основном сидят на третьем этаже клока, где основной экспистый монстр – алярм. Выглядит как будильник с руками и ногами Если не забуду, приложу к этому посту официальную картинку с карточки алярма, он там даже красивый
Так вот. Третий клок…
Во-первых, там есть монстры (мобы), на которых мы, собственно, качаемся. А именно – алярмы (медлительные будильники, которых, собссно, нам и надо), мимики (очень быстро прыгающие сундуки с глазами, хорошо хоть кусаются не больно), райдворды (безмозглые летающие книжки, тоже довольно шустрые… иногда кажется, что они самые тупые из всех тамошних монстров) и клоктауэр менеджер (такой монстр, из которого падают ключики, позволяющие входить в такие места клока, куда без них не пустят) Клоктауэр менеджер – он для монстра довольно умный. Ей-богу, он что-то соображает! Он как будто нарочно прячется за толпу алярмов или райдвордов с мимиками. Пока их бьешь, он успеет телепортироваться неизвестно куда
Во-вторых, там есть визы. Встречные визы делятся на две категории – визы с квагой и визы без кваги (Quagmire). Те, что с квагой, обычно, видя, как саг бьет райдворда или мимика, кидают квагу под монстра. Потому что книжки и сундуки – быстрые, и если не поставить вертикальный Fire Wall (огненную стенку) или хотя бы две-три обычных фаервола на одно место, то они стенку пробьют и сага съедят. А квага их слегка замедляет Что характерно, мя ни разу не видел, как визы с квагой кидают квагу под монстра, когда его бьет виз без кваги. А мне вот с моими сагами кидают постоянно То ли они жалеют несчастных сагов, как-то живущих без мощных площадных спеллов, то ли… не знаю
А визы без кваги (и, соответственно, без ХД) часто останавливаются посмотреть, как это самое ХД работает. Причем необязательно, чтоб мя его кастовал – могу просто огнем бить (это выгоднее по затратам маны, когда монстр один), а они стоят и смотрят. Наверное, думают, что им сейчас цирк имени хевенс драйва покажут
Еще некоторые нубовизы, не насмотревшиеся на сагов, периодически подходят и спрашивают (особенно сагов-девочек): «слыш а у тибя какая профа а?» Именно с такой «арфаграфеей» и «громатекой» Дело в том, что мальчики-саги по виду сильно отличаются от магов и визов, а девочки-саги спереди и сбоку (когда не видно ленточки на спине) так и вообще похожи на магов-девочек
А еще там есть маги. Маги – смешной народ Некоторые маги-которые-почти-визы тоже спрашивают, что у меня за профа. Некоторые маги-которые-почти-саги спрашивают, какие у меня статы и скиллы. «Арфаграфея» и «громатека» - присутствует чаще, чем орфография и грамматика =_=’ Но есть и нормальные маги, конечно Причем среди будущих сагов их заметно больше, чем среди будущих визов.
Еще отличился один фрукт. Маг с каким-то ником типа «супер-визард» и с «украшениями» в нике в виде черточек, ВоТ тАкОгО использования клавиши шифт и т.п. Этот субъект бил алярма, и, видимо, у него закончилась мана, и он от алярма побежал куда-то. Почему не телепортнулся подальше – не знаю, может, винги тоже закончились Мя рядом мирно долбил другого алярма (т.е. стоит фаервол, по одну сторону мя, по другую алярм долбится, мя бью огнем этого алярма). Что делает этот маг? Он бежит через МОЮ стенку, ессно, его недобитый алярм тоже прет через нее, налетает, обжигается, переключается на меня. Т.е. МОЯ стенка причинила дамаг (Damage, ущерб) ЕГО монстру. Поэтому механизм игры позволяет ему включить на меня @warn, что он и делает (спасибо хоть, не @revenge, ПВП-режим мести). Обалдеть, он САМ навел СВОЕГО моба на МОЮ стенку и еще @warn врубает! Знал бы он, что у меня на хоткеях не подвешены ПВПшные спеллы, начиная Frost Diver’ом и заканчивая саговскими специфическими «антивизовскими» примочками, думаю, он бы врубил ревенж. Потому что нормальный саг, конечно, убьет мелкого мага на месте. Но мя-то не нормальный саг, мя не хочу на кач с ПВПшной раскладкой хоткеев В общем, над обоим повезло. Мне – что он не врубил ревенж, а ему – что мя не хожу с ПВПшными хоткеями и что он не врубил ревенж -
А еще в клоке есть ассасины. Они там и не частые гости, но все равно. А еще там есть я. Клок - это мой второй дом... а тиканье часов убаюкивает. Часто стою в верхнем-левом углу третьего этажа. Там относительно безопастно и есть с кем поговорить - Guard. Этот тип знает много о строении все башни... Но четвертый этаж гораздо интереснее там летаю Совы и Элдер и Экзекутор и мобы всех видов.
-
Однако, какие близкие разуму мятежного дятла темы начали тут обсуждать...
-
Закхария, да-да, сины там есть, особенно наш с вами общий друг аж 1 раз там был
Кхвини Мбпух, хы Ты тут случайно зашел или бываешь? -
Felixata, захожу периодически. Когда пофлудить охота. А сейчас как раз такой момент, т.к. неохота учить философию... Через день кандмин по ней сдавать, а в голову эта ересь не лезет уже давно Х_х
-
Кхвини Мбпух, а меня выгоняют уже Невовремя ты пришел... Хныыы. А давай устроим сходку на предмет пиво пить?
-
Felixata, вроде как обсуждали тогда в клоке... Я до пятого пребываю в состоянии полного завала. После посмотрим, почему бы и нет.
-
Кхвини Мбпух, да так хорошо обсуждали, аха Лично мя немного того... не очень живо общаюсь, если приходится отвлекаться на долбежку алярмов Ну, млин, давай, ты знаешь, где меня искать, нэ?