Вопрос по правилам: петы и киллстил
-
Я химик и качаюсь частенько на географерах с помощью географеров. Объясняю отличие, моего цветочка можно убить.
А теперь объясните мне чит или не чит такая прокачка?
Я прокачал персонажа до умения творить гео, я собираю для этого лут, иногда покупаю, т.е. трачу на это зеньги заработанные на сдаче лута и торговле со скидками. А теперь преставьте, что вы ощутите, когда проходящий рядом арч/рог/хант/бард/дансерша или маг/виз сэйдж (остальные редко) рефлексивно убивают моего гео (который кстати называется G Georgapher, а потом добивают тот цветок, который бил мой скилл.
Ревендж при этом не срабатывает, может потому что лично я не бью цветок? Но вот подстава на ревендж работает на ура. Игрок видит моего гео бьет моба подводит его к цветку, цветок кусает моба, мне ставят ревендж за киллстил, грустно...единственный выход который я придумал из этой ситуации, - это добить же свой цветок, после того, как он выполнил свою работу.
-
Snarl, нет, не чит. Ревендж не сработает, но можешь подать жалобу за килл-стил.
-
К сожалению слишком быстро это происходит, скринить не успеваю, единственное что делаю, бегаю кругами и ору, чтоб не трогали
Как бы некоторые не обиделись, эх. -
C петами есть еще одна проблема:
Я бью моба, у меня киллстилит хозяин пета и отбегает, а пет продолжает бить. Заревенжить пета я не могу. А экспы он отгрызет... Ну, если сравнивать бафика и арчера этак 50+ (без даблов бьющего) на гео, то я сомневаюсь у кого будет больше... Ревенж не работает, что скринить тоже не ясно...
И второй момент. Не раз наблюдал, как хозяин пета натравливает поринга на одного гео, тот бьет по 1, а чаще и вовсе миссает, а сам бьет другого (других). Разглядеть бьет ли такой моб гео или просто стоит весьма затруднительно (особенно если это поринг, который гео физически ударить не может, ибо не попадает). Но если такого гео вынести, начинается тонна ругани на тему того, что я киллстилер и того моба пет бил... По-моему, это неверно. Все равно что если чел побил одного гео, переключился на другого, затем на третьего, а потом орет, что у него киллстилят, ибо он всех этих гео раньше ударил! -
Ну да, поэтому Зеритыши и стоят таких бешеных денег. Халява манит....
-
(с) Русский человек так привык к халяве, что готов платить за нее любые деньги.
-
Алиса гораздо лучше Зертлиша, особенно для крусов с рефлектом. Если Зертлиш атакует только того же самого моба, которого бьет хозяин, с вероятностью 20%, то Алиса бьет всех тех мобов, которые атакуют хозяина, с той же вероятностью. То есть если окружили мобы, то включаешь рефлект и спокойно бьешь одного, в то время как Алиса быстро и больно расправляется с остальными.
-
Iska-chan, а сдесь батенька мы вас и поправим:
1.) ХП выбитое петом не идет хозяину, то есть если ты выбил 11 ХП, владец пета 10 ХП с моба, а пет 1000, то владельцу пета опыт не пойдет, я так понимаю его получишь ты. А вот если владелец захочет выбить больше че ты ХП чтоб опыт пошол ему, то тут ты его можешь наскринить.2.) Пример про поринга высосан из пальцем (не исключаю что ты видел его 1 раз, но только 1, т.к. такое маовероятно). Т.к. даже чтобы натравить Зертлиша надо иногда по 5-10 раз ударить, чтобы он двинулся на моба, а уж чтобы поринга на травить вообще надо бить не меряно - то есть. То есть систематически такое не сделаешь с порингом. А если делать с Зертлиша - то моб должен быть не дальше 8 клеток - а то Зертлиш бросит вторго, моб не должен быть асист, а то тебе не поздоровися, и если все эти условия соблюдены - то пока ты будешь идит до 2 Зертлиш уже убьет первого.
ЗЫ например у Зертлиш есть задержка ударов на анимацию, то есть лут из моба выпал, экспа далась, ты даже лут подобрал и пошол к другому бить, а она все бьет. То возможно такое есть и у других петов. То есть когда ты видешь что пет бьет одного моба, а хозяин другого - вполне возможно что первый моб уже мертв.
-
King of Lamers, уточни? По идее, если хозяин ударил моба, то если пет дальше бьет моба, хозяин получает экспу в полном объеме. Да и вообще, бафик бьет гео по 400-450, арчер 50+ на фальконьера выбивает порядка 300... Так что и пет больше набьет, в итоге.
2. С порингом видел всего пару раз. А вот лунатиков, кусающих гео -- не раз, не два и даже не двадцать. -
Iska-chan, Экспа получает тот кто больше нанес демадж по мобу, демадж петов не учитывется.
Пример: я бью барана вв оружием, 1 раз ударил 10 демджа нанес - моб пошол его крошить, почти убил тут рядом найт наинате мобтеёнить - бьет 1 барана к нему собирается 10 еще, и стоящий рядом маг всех их гастит.
Мой баран тоже бежит в эту толпу и померает от 1 первого удара гаста (в гасте 10 ударов - если не ошиаюсь), и опыт мне не дают. Я так понимаю раз экспа мне не идет то она идет второму челу.Аналогично если моб был покоцан, а потом его начал бить ты - то экспа не дадут. Мне в это плане хорошо я постоянно хожу слок мобом и только вижу надпись - моба больше не бью, а вот знакомый кто с лок мобом не ходит, жаловался что иногда эксп за моба не довали - подозреваю что просто моб был покоцан до него другим.
-
King of Lamers? вообще-то опыт давно уже делится прямо порционально по дамаджу
если у монстра 1к хитов и за него 2к опыта и я нанесу скажем 100 дамаджа а ты 900 я получа 200 опыта а ты 1800
Так вроде почти все время --) -
King of Lamers, опыт же вроде пропорционально делится, ne? Или для петов оно не верно?
-
если хозяин ударил сам моба, то эксп набитая петом идёт полностью хозяину
если же мобов бил чар из чужой парти, то эксп набитая мобом не учитывается похоже. Например я с алиской бил элдера. Выбил посохом хп 100 наверно, сама алиска набила около 15к хп (в нормальной ситуации получил бы полную эксп). Прошёл виз крутнул гаст, элдер помер, я получил около 40 эксп.
-
MoonlightShadow, Ничего подобного. Вы получите 220 опыта, а второй игрок 1980. Учите мат. часть! =Р
Пет - это не хозяин, поэтому удары пета не дают экспу хозяину. Однако они не дают экспу вообще никому, поэтому в ситуации когда хозяин пета выбил 10 хп, а кто-то другой 90 хп, при этом пет набил 900 хп, первому дадут 11% экспы за моба, второму 99% экспы за моба, пету не дадут ничего - он вообще третьей стороной не считается (с него даже 10% надбавки экспы нет).
-
А давайте вы перестанете дезинформировать игроков? Экспа за убийство моба петом начисляется хозяину в полном объеме, если хозяин сам нанес хоть сколько-то урона этому монстру сам (через рефлект или физический удар). Как же надоело читать "экспертов", которые с умным видом несут чушь... В будущем буду наказывать. Не знаете (не уверены, сомневаетесь, боитесь) - не говорите.
-
Andy the Skrontz, в таком случае как быть с киллстилящим петом? Ревенж за один-два удара хозяина включить почти нереально (если бьешь простыми, то надо успеть прервать атаку, чтобы его удар был последним и т.п.), а дальше ведь уже пет бьет... Ревнжить не за что, получается? По крайней мере, у меня ревенж не включался. А скриншоты делать тоже весьма проблематично -- на мобе не написано чей он и т.п.
Как быть? -
Iska-chan, делать скриншоты до стила (ты бьешь моба, пет помогает) и после (моб бьет, другой игрок стилит), а потом посылать жалобу. В соседнем топике обсуждалось.
-
Andy the Skrontz,
А давайте вы перестанете дезинформировать игроков?
Это к кому обращение? 0_о
-
Zeno, к тем, кто говорит, что экспа за урон пета не начисляется.
-
Andy the Skrontz, Не веришь - проверь. Экспа за дамаги пета не идет никому. Специально перепроверил только что (вдруг ошибся): Пошли в гласт. Прист 1 раз хильнул друида (2к дамага), я долбанул друида ссом(1к дамага). Затем мой пет добил друида(примерно 13к дамага). Мне дали экспы меньше, чем присту. Это о чем-то говорит?