Вопрос по правилам: петы и киллстил
-
Ситуация: некоего достаточно толстого монстра продолжительное время бьёт пет. Хозяин пета сидит или бегает рядом, монстра не атакует. Монстр неагрессивный, тоже никого не атакует.
Внимание, вопрос: можно ли добивать монстра, которого бьёт только пет?
-
Аха, ты менеджера попробуй так побить. Ещё ни 1 (вот честно ни 1) виз просто рядом не прошёл не спасая несчастную Алиску
ps. я до завтра не играю, не успел вещи собрать
-
пета же вроде нельзя убить, значит "помощь" неуместна
а т.к. пет - собственность хозяина, то, считай, что это хозяин бьетимхо, конечно. ну по логике вещей так вот...
p.s. я правда не знаю, идет ли экспа от этого хозяину? (не разбираюсь я в петах и их возможностях), если да, то однозначно киллстил . имхо, о5 же.
-
valeka, а ты никогда не видел, как химы варщики на баранах качаются?
Вопрос кстати актуален.....
Поддерживаю Аное Сижайт, модеры или админы было бы не плохо ответить.
-
Пора просто прикрыть прокачку петами.
-
да, даешь фигню для развлечения за 12кк...
-
Кач петами это конечно чит (ИМХО) хотя, скажем так, не наказуемый.)))
Лично я, когда бегал найтом и резал баранов, часто наблюдал эти картины.))) Со своей стороны никогда не лез помогать все-таки считая это килстилом. Но дело в том, что бараны атакуют стадом и порой тот, которого грызет ваш пет, убегает вместе с остальными. Кроме того, локмоб тут вроде не работает? А еще иногда просто не замечаешь (особенно когда вы стоите в хайде) пета потому что баран стоит и некого не бьет, его провокаешь на автомате. Обычно хватало извенений, но один нервный товарищ как-то набросился на меня с воплями и обещаниями забанить. )))
А вообще я жду не дождусь когда же петам включат нормальные скилы... Очень уж хочется... да…)))
-
Lemur, cогласно Гравити, у петов не будет скиллов, сто раз обсуждали.
-
@Andy-the Skrontz:
Lemur, cогласно Гравити, у петов не будет скиллов, сто раз обсуждали.Ох... значит меня "ввели в заблуждение". Жаль, конечно, но что делать. Хотя в любом случае это не принципиально.
-
Энди,а что насчет килстила?
-
Всегда, когда мой пет убивал дюка, например, мне давали экспу за этого дюка. Кстати, какой в этом чит? Хозяин выбил таминги, пошел затамил черт знает с какой попытки, откормил (медом, например, или шутами) до лояльного состояния, и... эээ... почему это получевшаяся боевая единица не должна ему помогать? 0_о
По поводу киллстила я думаю ничего сложного - я ударил моба первым, вступил с ним в схватку - а уж как мне захочется его убить никого не касается. Я могу дюка и огненным болтом бить, а не гастом, от этого "помогающие" не будут меньшими килстиллерами. =РP.S. Вот вспомнил про болт на дюка... и сразу припомнилось как магом качался на 4ом... эх... какие тогда были визы душевные... даже хиляли иногда...
-
Тут дело в том, что ты ударил моба, вступил с ним в схватку, а потом ушёл в
хайд и из схватки, фактически, вышел. А пет продолжает бить этого монстра
ещё 40 минут. -
какая разница сколько времени бьёт пет, моб не агрессивный, другим не мешает. Если убежал конечно баран ассист, то ныть не стоит. А так стоит запретить всякую "помощь". Это почти как син с гримом (ну можно для приличия иногда кулаком стукать)
-
правил таких нету. можно считать, что если моба бьет пет хозяина - то килстилом не будет являться нападение моба на другого, если моб агресс, и убегание моба за другим, если моб ассист.
кто не замечает пета рубящего - тот и чела рубящего не заметит "на автомате".
-
Аное Сижайт, Если пользоваться твоей аналогией, то некоторые роги вообще в схватках не участвуют. Все что они делают - это бакстаб, хайд, бакстаб, хайд и т.д. пока моб не умрет. При желании стаб заменяется на рэйд.
-
Роуги бьют моба. Уходят в хайд, но потом вылезают и снова бьют. В моём случае "хозяин" не бил моба в течение более чем 20 минут.
P.S. Другого такого же моба мне не найти. Неагрессивный, водится в одном экземпляре. Не МВП и не минибосс.
Впрочем, нравственная сторона этого вопроса меня мало волнует.
Меня больше интересует, что предусмотрено в таких ситуациях
правилами. Можно добивать монстра или нет? -
maddoom16, да, если монстра бьет пет игрока, а вы начинаете его атаковать, то это килл-стил вне зависимости от того, бьет его сам игрок или нет.
-
@wrigley's:
кто не замечает пета рубящего - тот и чела рубящего не заметит "на автомате".
Если это камень в мой огород то поясню. Между петом и челом большая разница. Вот пример про баранов. Когда баран нападает на чара, то это сразу видно (баран атакует!!!))))). Когда барана грызет пет - тот стоит спокойно и кажется что они "свободен". Пета действительно не всегда видно, особенно маленького. Вот и провокаешь его и на самом деле не нарочно. Было такое у меня от силы пару раз, в самом начале моды на это и я всегда извинялся. А если у меня вдруг желание возникнет мешать «на зло», то тех же баранов можно просто сманивать на ассист вообще не давая так качаться с петами и, формально, придраться будет не к чему. Но заниматься подобными вещами может лишь человек злобный и не большого ума.
-
ну если случайно пару раз - то бояться нечего, банят только за регулярный намеренный килстил.
-
Впрочем, нравственная сторона этого вопроса меня мало волнует.
Меня больше интересует, что предусмотрено в таких ситуациях
правилами. Можно добивать монстра или нет?@Andy-the Skrontz:
Если монстра бьет пет игрока, а вы начинаете его атаковать, то это килл-стил вне зависимости от того, бьет его сам игрок или нет.