MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Вопрос по правилам: петы и киллстил

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    47 Сообщения 17 Posters 2.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Аное СижайтА Не в сети
      Аное Сижайт
      отредактировано

Ситуация: некоего достаточно толстого монстра продолжительное время бьёт пет. Хозяин пета сидит или бегает рядом, монстра не атакует. Монстр неагрессивный, тоже никого не атакует.

Внимание, вопрос: можно ли добивать монстра, которого бьёт только пет?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • valekaV Не в сети
        valeka
        отредактировано

Аха, ты менеджера попробуй так побить. Ещё ни 1 (вот честно ни 1) виз просто рядом не прошёл не спасая несчастную Алиску 🙂

ps. я до завтра не играю, не успел вещи собрать

• shmanciS Не в сети
          shmanci
          отредактировано

пета же вроде нельзя убить, значит "помощь" неуместна 🙂
          а т.к. пет - собственность хозяина, то, считай, что это хозяин бьет 🙂

имхо, конечно. ну по логике вещей так вот...

p.s. я правда не знаю, идет ли экспа от этого хозяину? (не разбираюсь я в петах и их возможностях), если да, то однозначно киллстил . имхо, о5 же.

• ОтшельникО Не в сети
            Отшельник
            отредактировано

valeka, а ты никогда не видел, как химы варщики на баранах качаются?

Вопрос кстати актуален.....

Поддерживаю Аное Сижайт, модеры или админы было бы не плохо ответить.

• ThroyanecT Не в сети
              Throyanec
              отредактировано

Пора просто прикрыть прокачку петами.

• krottoK Не в сети
                krotto
                отредактировано

да, даешь фигню для развлечения за 12кк...

• LemurL Не в сети
                  Lemur
                  отредактировано

Кач петами это конечно чит (ИМХО) хотя, скажем так, не наказуемый.)))

Лично я, когда бегал найтом и резал баранов, часто наблюдал эти картины.))) Со своей стороны никогда не лез помогать все-таки считая это килстилом. Но дело в том, что бараны атакуют стадом и порой тот, которого грызет ваш пет, убегает вместе с остальными. Кроме того, локмоб тут вроде не работает? А еще иногда просто не замечаешь (особенно когда вы стоите в хайде) пета потому что баран стоит и некого не бьет, его провокаешь на автомате. Обычно хватало извенений, но один нервный товарищ как-то набросился на меня с воплями и обещаниями забанить. )))

А вообще я жду не дождусь когда же петам включат нормальные скилы... Очень уж хочется... да…)))

• Andy the SkrontzA Не в сети
                    Andy the Skrontz
                    отредактировано

Lemur, cогласно Гравити, у петов не будет скиллов, сто раз обсуждали.

• LemurL Не в сети
                      Lemur
                      отредактировано

@Andy-the Skrontz:
                      Lemur, cогласно Гравити, у петов не будет скиллов, сто раз обсуждали.

Ох... значит меня "ввели в заблуждение". Жаль, конечно, но что делать. Хотя в любом случае это не принципиально.

• maddoom16M Не в сети
                        maddoom16 Заблокирован
                        отредактировано

Энди,а что насчет килстила?

• ZenoZ Не в сети
                          Zeno Модераторы
                          отредактировано

Всегда, когда мой пет убивал дюка, например, мне давали экспу за этого дюка. Кстати, какой в этом чит? Хозяин выбил таминги, пошел затамил черт знает с какой попытки, откормил (медом, например, или шутами) до лояльного состояния, и... эээ... почему это получевшаяся боевая единица не должна ему помогать? 0_о
                          По поводу киллстила я думаю ничего сложного - я ударил моба первым, вступил с ним в схватку - а уж как мне захочется его убить никого не касается. Я могу дюка и огненным болтом бить, а не гастом, от этого "помогающие" не будут меньшими килстиллерами. =Р

P.S. Вот вспомнил про болт на дюка... и сразу припомнилось как магом качался на 4ом... эх... какие тогда были визы душевные... даже хиляли иногда...

Правила общения на форуме

• Аное СижайтА Не в сети
                            Аное Сижайт
                            отредактировано

Тут дело в том, что ты ударил моба, вступил с ним в схватку, а потом ушёл в
                            хайд и из схватки, фактически, вышел. А пет продолжает бить этого монстра
                            ещё 40 минут.

• valekaV Не в сети
                              valeka
                              отредактировано

какая разница сколько времени бьёт пет, моб не агрессивный, другим не мешает. Если убежал конечно баран ассист, то ныть не стоит. А так стоит запретить всякую "помощь". Это почти как син с гримом (ну можно для приличия иногда кулаком стукать) 🙂

• wrigley'sW Не в сети
                                wrigley's
                                отредактировано

правил таких нету. можно считать, что если моба бьет пет хозяина - то килстилом не будет являться нападение моба на другого, если моб агресс, и убегание моба за другим, если моб ассист.

кто не замечает пета рубящего - тот и чела рубящего не заметит "на автомате".

• ZenoZ Не в сети
                                  Zeno Модераторы
                                  отредактировано

Аное Сижайт, Если пользоваться твоей аналогией, то некоторые роги вообще в схватках не участвуют. Все что они делают - это бакстаб, хайд, бакстаб, хайд и т.д. пока моб не умрет. При желании стаб заменяется на рэйд.

Правила общения на форуме

• Аное СижайтА Не в сети
                                    Аное Сижайт
                                    отредактировано

Роуги бьют моба. Уходят в хайд, но потом вылезают и снова бьют. В моём случае "хозяин" не бил моба в течение более чем 20 минут.

P.S. Другого такого же моба мне не найти. Неагрессивный, водится в одном экземпляре. Не МВП и не минибосс.

Впрочем, нравственная сторона этого вопроса меня мало волнует.
                                    Меня больше интересует, что предусмотрено в таких ситуациях
                                    правилами. Можно добивать монстра или нет?

• Andy the SkrontzA Не в сети
                                      Andy the Skrontz
                                      отредактировано

maddoom16, да, если монстра бьет пет игрока, а вы начинаете его атаковать, то это килл-стил вне зависимости от того, бьет его сам игрок или нет.

• LemurL Не в сети
                                        Lemur
                                        отредактировано

@wrigley's:

кто не замечает пета рубящего - тот и чела рубящего не заметит "на автомате".

Если это камень в мой огород то поясню. Между петом и челом большая разница. Вот пример про баранов. Когда баран нападает на чара, то это сразу видно (баран атакует!!!))))). Когда барана грызет пет - тот стоит спокойно и кажется что они "свободен". Пета действительно не всегда видно, особенно маленького. Вот и провокаешь его и на самом деле не нарочно. Было такое у меня от силы пару раз, в самом начале моды на это и я всегда извинялся. А если у меня вдруг желание возникнет мешать «на зло», то тех же баранов можно просто сманивать на ассист вообще не давая так качаться с петами и, формально, придраться будет не к чему. Но заниматься подобными вещами может лишь человек злобный и не большого ума.

• wrigley'sW Не в сети
                                          wrigley's
                                          отредактировано

ну если случайно пару раз - то бояться нечего, банят только за регулярный намеренный килстил.

• W Не в сети
                                            Wizardy
                                            отредактировано

@Аное-Сижайт:

Впрочем, нравственная сторона этого вопроса меня мало волнует.
                                            Меня больше интересует, что предусмотрено в таких ситуациях
                                            правилами. Можно добивать монстра или нет?

@Andy-the Skrontz:
                                            Если монстра бьет пет игрока, а вы начинаете его атаковать, то это килл-стил вне зависимости от того, бьет его сам игрок или нет.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение