Дело было в воскресенье.
-
Дело было в воскресенье. У меня как раз закончился интернет и я решил поразмять свои старые разбойничьи косточки. Пошел в церковь, на воскресную службу. Долго слушал прочувственную речь приста. Под конец прослезился и даже сунул обратно кошелек рядом сидящему сворду. Закончив речь прист начал на всех класть обкаст. С интересом наблюдал как он блессил народ святой водой. Когда подошла моя очередь, я сказал что мне хватит простого аги-апа. Думаю что прист был на грани, и моя просьба оказалось последней каплей. Нет я не получил холи лайтом по голове. Повернувшись к дверям батюшка просто попросил двух стоящих там монахов дать мне хорошего аги-пинка. С методами монахов я немного знаком, сам когда-то собирался постричься. Сначала дубасят до зведочек по голове, а потом пинают до бесчувствия. Недолго думая нырнул под скамейки, на прощанье сдернув шнурок с рясы приста, которая не преминула спасть. Под дружное оханье народа, медленно пополз в сторону выхода. Возле ворот встретил поющего барда. Понравилось до такой степени что положил ему пару монет из его собственных. Бард не заметил. Потом из под проходящей мимо кошки вытащил еще пару монет. Бард заметил, и сказал что зато он умеет стрелять из гитары. Для чего предложил мне взять яблоко, и подержать его на голове. Пока он готовил стрелу, я рассмотрел яблоко и оказалось что если немного его потрясти из него выскакивают половинки стрел. Поставил свое яблоко, а это забрал. Бард попрыгал на месте, устращающе завыл, раскрутил гитару и швырнул стрелу в меня. Поймав стрелу, сунул её в яблоко и отдал барду. Не забыв удивленно похлопать глазами. Бард конечно же заметил подмену и угрожающе замахнулся. Я показал ему фокус, быстро вытащив винт соединяющий гриф и деку. Долго смеялся, глядя, как бард пытался замахнуться развалившейся гитарой. Посмеявшись оставил ему болт и пошел восвояси, потому что заметил как с задней двора церкви вышли... гм... наверное крузы. С парнями такого профиля, стараюсь никогда не конфликтовать. Может был бы сином еще другое дело. Впрочем сины живут не слишком богато, поэтому я и пошел разбойничать.
Размышляя о нашей несправедливой жизни, нос к носу столкнулся с просто потрясающей магичкой. В том что магичка не сомневаюсь, я просто сразу попал под её чары. А также под чары кулака её мужа-охотника. Не стал ссориться, ибо незачем.По дороге забрел к своему старому знакомому сину. Вместе учились когда-то. И яблоки вместе воровали. Открыв дверь и увидев меня он так сильно разволновался, что сразу захлопнул дверь. Минут 5 из квартиры доносится шум запираемых замков и клацание холодного оружия. Затем дверь снова распахивается и син со слезами на глазах обнимает меня, шепча "Дай слово, что твоя рука не коснется денег в моем доме". Даю самую страшную клятву какую смог придумать.
На радостях мы с ним приняли по 100 грамм. Что пили не знаю, потому что вокруг стояли только бутылки с ядом. Син объяснил что он так защищает свое питье от нежеланных халявщиков. Немного осоловев, он хлебнул прямо из бутылки с ядом, и насмешливо протянул её мне. Допив бутыль я ненароком заметил ему что принял перед этим поллитра противоядия. Улыбка сина немножко сникла. Позже он похвастался новым приобретенным катаром. Для демонстрации он разрубил падающее полотенце на 4 части. Я вытащил свой старый армейский, и разрубил другое полотенце на 4 части, но незаметно кинул в кучу две части от предыдущего разрубленного полотенца. Син посчитал и насупился, за раз принял поллитра, долго пыжился и разрубил последнее оставшееся полотенце на 10 частей. На этом он одержал техническую победу, так как рубить больше было нечего.
Потом он вытащил точило и начал точить катары, сетуя на то что когда-то хотел стать простым кузнецом. Впрочем как только он заметил что я вскрыл замок сейфа, и вытащил коробку с деньгами, катары мигом очутились у него в руках, и уже политые ядом. В глазах зажегся воинственный свет. Коробку я положил обратно, и даже прикрыл дверцу. Сверкая глазами он прижал меня катаром к стене, и тут я ему предложил поиграть в прятки. Он так удивился, что я успел спрятаться. Он тоже спрятался. И мы сидели так пару часов пока не надоело. Кончилось все плохо, вернулась с работы жена. Я даже и не знал что она химик. Долго разбираться не стала, схватила бутылки и швырнула в нас. Я скоренько попрощался и дал деру, но один раз по голове мне все же попали, недопитой бутылкой с ядом. Голова трещала.
На обратном пути встретил того самого барда. Видимо вид у меня был совсем плохой. Предложил мне помочь. Встали под дерево. Он вытащил гитару, взял аккорд и пнул дерево. На меня свалилось наверное полтонны яблок. Одно так хорошо заехало по голове что сразу вся боль прошла. Поблагодарив барда я побрел домой. -
Revays, Странно, что не было никаких коментариев, имхо чуйство юмора присутствует, тонкое причем
Порадовало
-
Респект авотру=)а продолжение стоит ожидать?