MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Глюки батл мода лечатся?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Справочник по Магии
    20 Сообщения 10 Posters 1.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • KukuruznikK Не в сети
      Kukuruznik
      отредактировано

Задрал меня это батл мод, для пользования скилами очень удобно, но для общения жуть какая-то. Самое интересное, что у многих все работает нормально, но у меня нет (то буквы по 2 раза набираются, то сообщения уходят в никуда). Может кто подскажет как с этим бороться, буду очень благодарен.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ОтшельникО Не в сети
        Отшельник
        отредактировано

Kukuruznik, перед написанием текста сообщения, нажимай пару раз пробел или один раз ентер и все у тя будет кавайно 😃

• xa0cX Не в сети
          xa0c
          отредактировано

У меня никогда сообщения не оптравляются )
          Иногда в гильдчат только получалось написАть. Буквы по 2 раза - это у всех. Еще и цифры тоже )

Вариант - повесить БМ на хоткей альт+1 и когда нужно что-то напечатать выключать.

• ZenoZ Не в сети
            Zeno Модераторы
            отредактировано

На самом деле по этой проблеме я где-то высказывался, но по-моему никто так ничего и не понял. Объясняю еще раз.
            В режиме баттлмод (/bm) есть 3 способа перехода с командную строку (она же строка чата): нажать пробел (Space), нажать ввод (Enter), выключить баттмод командой (/bm). Отсюда следует, что всегда когда вы в режиме баттмода нажимаете клавиши пробел или ввод фокус и курсор (если это возможно) перемещаются в командную строку, иначе командная строка активируется, но не переносит туда фокус и курсор. Всех глюков можно избежать, если не пользоваться в баттлмоде (/bm) клавишами пробем и ввод! Надеюсь объяснил достаточно четко.
            Теперь практика ситаций:

1. Вы в баттмоде, нажимаете Alt+C, появляется окно опций чата (или как он там у нас называется), что-то выбираете и тюкаете ввод. Ваше следующее сообщение пойдет с эхом букв, т.к. активировалась командная строка. Если бы вы не тюкали в окне опций энтером - этого бы не произошло, однако я советую выключать баттмод вообще перед созданием чата.
            2. Вы довольные своим (или позаимствованым) скилом телепорт хотите полетать по локации в баттлмоде, но не тут-то было - после первого же телепорта вместо того, чтобы скил снова вызвался по назначеной клавише буква этой клавиши печатается в чате! Все очень просто - в окне выбора локации для телепорта, надо было тюкать по кнопке "ок" мышью, а не давить клавишу ввод. При достаточной практике скорость телепорта с использованием мыши ничуть не уступает скорости телепорта с использование F1-8 и ввод клавиш.

Правила общения на форуме

• RyogaR Не в сети
              Ryoga
              отредактировано

И без достаточной практики в баттлмоде достаточно просто телепортироватся нажимая хоткей (на который забинден телепорт) -> Enter -> Enter. Двойной клик по кнопке Enter сначала активирует чат, потом так же его дезактивирует.

• eyelessE Не в сети
                eyeless Заблокирован
                отредактировано

А еще батлмод не дружит с пунтосвитчером -_-

• srrS Не в сети
                  srr
                  отредактировано

@Zeno:
                  2. Вы довольные своим (или позаимствованым) скилом телепорт хотите полетать по локации в баттлмоде, но не тут-то было - после первого же телепорта вместо того, чтобы скил снова вызвался по назначеной клавише буква этой клавиши печатается в чате! Все очень просто - в окне выбора локации для телепорта, надо было тюкать по кнопке "ок" мышью, а не давить клавишу ввод. При достаточной практике скорость телепорта с использованием мыши ничуть не уступает скорости телепорта с использование F1-8 и ввод клавиш. мышкой кликать на ок на телепорте?)))) гг)
                  вроде бы все знают что 2 энтера в батл моде... - мыша не тру. В скорости значительно уступает, как бы ты быстро не водил!)

• ZenoZ Не в сети
                    Zeno Модераторы
                    отредактировано

А мне не нужно водить. У меня курсор уже на кнопке, когда появляется табличка. Двойной ввод - не труъ еще по ряду причин:

1. Забыл нажать второй раз, появился, хочешь кастануть, а скилы-то не вызываются.
                    2. В лаге сглючило и сработало только одно нажатие, аналогично предыдущему.
                    3. Используя технику с телепортом двойным вводом вторая рука перемещается с мыши на клавиатуру, таким образом при выходе из телепорта теряется скорость реакции, т.к. необходимо переложить руку обратно на мышь.

Еще вопросы? 😃

• xa0cX Не в сети
                      xa0c
                      отредактировано

А еще батлмод не дружит с пунтосвитчером -_-

У меня дружит... оО

• KukuruznikK Не в сети
                        Kukuruznik
                        отредактировано

Огромное спасибо <b>eyeless</b> именно здесь и была собака зарыта, после выключения пунтасвишера все стало работать как надо =))

• eyelessE Не в сети
                          eyeless Заблокирован
                          отредактировано

xa0c, 😛

• xa0cX Не в сети
                            xa0c
                            отредактировано

• srrS Не в сети
                              srr
                              отредактировано

@Zeno:
                              3. Используя технику с телепортом двойным вводом вторая рука перемещается с мыши на клавиатуру, таким образом при выходе из телепорта теряется скорость реакции, т.к. необходимо переложить руку обратно на мышь.

Еще вопросы? 😃
                              О_О это с чего вдруг она куда-то перемещается? у меня ничего никуда не перемещается.. у тебя какая-то неправильная техника двойного ввода =)))
                              рука лежащая на мышке - лежит на мышке..

• xa0cX Не в сети
                                xa0c
                                отредактировано

...большой палец только оттопыривается временами )

• ZenoZ Не в сети
                                  Zeno Модераторы
                                  отредактировано

Это как же должен оттопыриваться большой палец, чтобы рука продолжала лежать на левой части клавиатуры и нажимать ввод? 0_о

P.S. Предпологаю самое жуткое - я урод и у меня большой палец втрое уменьшеных разморв. =(

• Raptor32R Не в сети
                                    Raptor32 Заблокирован
                                    отредактировано

Zeno,

1. сделай телепорт в правой части раскладки, центральный ентер будет рядом.
                                    2. юзай ентер на нумпаде рукой которая лежит на мышке.
                                    3. забиндь ентер на одну из боковых клавиш мышки... если таковые имеются.
                                    • ZenoZ Не в сети
                                      Zeno Модераторы
                                      отредактировано

1. Вообще-то телепорт у меня находится посередине внизу рядом с вингами, а в левой части клавиатуры я держу руку потому, что там сконцентрированы наиболее частоимспользуемые заклинания, а не потому что там телепорт. 😃
                                      2. Аналогично с клавиатурой - опять тянуться... =(
                                      3. А вот это реально здравая мысль. Я бы не додумался. 😃

P.S. Недавно видел пару пристов выходящих из телепорта со словами "я", "ы" и тому подобными... было немножко смешно.

ч0рт. перепутал одно право с другим

• xa0cX Не в сети
                                        xa0c
                                        отредактировано

P.S. Недавно видел пару пристов выходящих из телепорта со словами "я", "ы" и тому подобными... было немножко смешно.

Хехе... Я из-за невключенного БМ иногда каст начинаю с "пп", "еее" и других страшных слов... )

• NemoXXXN Не в сети
                                          NemoXXX
                                          отредактировано

А я вообще не пользуюсь БМ мне хватает и Ф1-Ф9. И проблем нет)

• просто_хочу_бытьП Не в сети
                                            просто_хочу_быть
                                            отредактировано

NemoXXX, на некоторых локациях при каче это возможно, согласна))
                                            но имхо, лучше раз и навсегда освоить бм.. а то в нужный момент, при ревендже - да запутаться в скиллах - самое гиблое дело :]

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение