Баги с активными скиллами...
-
Ситуация такая. Я арчер, и увидел на краю экрана Orc Lady. Предвкушая экспу жму ctrl и кликаю на ней... Орк леди кряхтя кушает удары, но подходит, зараза. Тут я понимаю, что она успеет дойти, пока умрет, и нексило мне настучать по кое-чему... Ноль проблем - есть ведь дабл, который выбьет из леди оставшиеся 1500 хитов. Жму его, еще больше предвкушая экспу... Тут понимаю, что проблем уже как мин не ноль - дабл не летит, мой герой продолжает стрелять простыми выстрелами... Орк леди подходит, и злобно пинает меня... Но это вступление...
Так у меня выходит почти всегда. Пример - стреляешь аргиопу с горы, мана накопилась - решаешь потратиться на один дабл. Жмешь его... Арчер стреляет как небывало, а дабл выпускает через 10-15 выстрелов... А не когда нажал. Лагов нет - всё норм. Лечится это довольно простым, но неудобным способом - надо отойти в сторону. Арчер отходит, и можно лепить даблы. Но имхо это крайне неудобно...
Отсюда вопрос - можно ли остановить атаку, чтобы начать стрелять даблами, или можно сделать так, чтобы эффекта, подобного моему, не возникало? -
Такая ситуация у всех классов. Для свордов то же самое с башем. Как вариант работать без контрола (что я делаю) или если вдруг с контролом, то надо сделать шаг хотя бы на 1 тайл (на одну клетку) и тогда можно юзать активный скилл.
-
не надо делать шаги, просто заюзайте Emergency Care 1 разок и всё.
-
В общем ясно. Просто дело в том, что атака с ctrl не прерывется... Тогда почему мой аколит спокойно может наслать на себя хил, блесс, пневму, аги? Это значит только к offencive skills относится??
-
У моего агильного круза была такая же проблема...
А у второго, витального, этой проблемы нет. Возможно потому, что он бьет гораздо медленнее... -
у всех так
например у боевого аколита когда он бьёться и его убивают
нажимаешь хил и на персонажа , он не сразу хилиться , блесситься , аги апиться , а через какой то промежуток времени
в основном я замечал когда его ударют тогда он и скил юзает -
а вообще можно шаг не делать дабл полетит то не совсем сразу +)
-
Crtl + атака - отстой. Давно известно. Если что-то умное хочешь делать, то играй без него. Это реально. Просто атаковав монстра держи зажатой левую кнопку мыши. И все будет Ок.
-
У воров только один способ остановить Контрол - если камушек с пола подобрать или в хайд зайти.
А ваще зажать ЛКМ это самый эффективный способ -
@"kostya":
Crtl + атака - отстой. Давно известно. Если что-то умное хочешь делать, то играй без него. Это реально. Просто атаковав монстра держи зажатой левую кнопку мыши. И все будет Ок.Есть команда /nc с ней намного легче, не надо зажимать, а просто атакуешь.
-
Кстати такая проблема у меня возникла после недавнего апдейта.
Заметил случайно... (забыл /nc включить)
Так что и апдейты вносят свой вклад в пополнение семейства багов. -
@"kostya":
Crtl + атака - отстой. Давно известно. Если что-то умное хочешь делать, то играй без него. Это реально. Просто атаковав монстра держи зажатой левую кнопку мыши. И все будет Ок.Иногда монстер мечется по всему экрану, и не факт, что у тебя хватит ловкости (реальной, а не виртуальной) чтобы водить курсором за ним.
Так что оба режима нужны
Что касается задержки перед даблом во время стрельбы, то это скорее баг, чем фича, но имхо не скоро его исправят (возможно при переходе на другую кодовую базу сервера, разве что), так как это мелоч.
-
@"Thalles":
Есть команда /nc с ней намного легче, не надо зажимать, а просто атакуешь.команда /nc это и есть атака с зажатым контролом
-
Что характерно - это действует не на все скиллы. Пример - Кнайт лупит сендмена. Чтобы в определенный момент лупануть башем или боулингом, приходится делать следующее:
1.кликаем башем на сендмене.(естессно, кнайт продолжает рубить, как ни в чем не бывало). 2.каунтераттак! (что характерно, срабатывает моментально).
3.сразу же после завершения времени действия каунтера сам срабатывает баш. (Почему - хз.)Дефенсив и суппорт скиллы действуют моментально. Оффенсив - не прерывают атаку с /nc. В честь чего это так, непонятно.
Кстати, замечал прикольную вещь с таким глюком. Допустим, арчер пинает мандрагору, а рядом есть еще одна. Пока пинает первую, кликаем на второй. Как только добивает первую, сам переключается на вторую.
-
Кстати та же тема с подбором вещей во время боя
Сначала добьёт потом подберётДа эт кстати удобно если мочишь 20 монстров
Построил всех в очередь и пошёл кофе пить...