Небольшой юридический вопрос (по эмблемам гильдии)
-
Amigo, в принципе я с тобой согласен -- так оно проще, самим-то все поменять. Вот только не совсем это правильно, почему менять эмблему должны мы, взявшие ее первыми и в свое время просмотревшие все эмблемы в топ-1000 (как дальше посмотреть -- не знаю просто), чтоб она ни одну не напоминала. Между прочим, тогда нам пришлось отмести именно по критерию непохожести не один и не два варианта. По сути дела, теперь нам предлагается снова повторить весь процесс... А если затем опять появится гильдия с "похожей эмблемой"? Опять менять?
-
Итак, ты сам рисовал свою эмблему??? Ты обладаешь авторскими правами на неё?? - это раз. Второе любая экспертиза скажет, что эмблемы не идентичны (говорю это как профессиональный юрист) - это два!
Они имеют равные с вами основания использовать эмблему. Не щзнаю точно, почти наверняка в правилах игры ничего об этом нет, да и не нужно. Выход один - сменить эмблему. ну или игровыми способами бороться с данной гильдией - скринить их нарушения правил, ревенжить и прочее (но это путь опасный можно и зарваться...=). В общем меняй эмблему. -
-
Мхм...
Ясно.
eyeless, а если на ГВ такая вот с похожей эмблемой вас атачит, это тоже в норме вещей?
Amigo, рисовал сам, но копирайт не регестрировал.Да, они не идентичны. Это вроде как есть кроссовки фирсы Puma, а есть Pumma. И УК РФ тут не подмога, но вот в рамках МОТРа может и иметься какой-то механизм, чтоб предовратить факт "неточного дублирования" эмблем. Иначе кто мешает пойти атачить креаторов, отпилив у чертенка трезубец? Никто. Там что, ИМХО, это-то как раз нужно. Весь вопрос в том, как определять эту "схожесть"...
-
Iska-chan, если атачат с невидимым значком или таким же, то за это банят как мне известно. А вот если значок будет смотреться похоже, то вряд ли..
-
Глай, у тебя на скрине Маська зажгла в ГЧ))))
А по сабжу - мне кажется надо жалобу слать. Ибо плагиат. Да и в правила надо добавить этот пункт. Имхо конечно) -
Amigo, спасибо за комплимент. На момент создания он был оригинален, а значит, представлял из себя «что-то особенное». И мы к нему привыкли.
Если скажешь, как поставить значок копирайта на такую маленькую эмблемку, мы подумаем над этим -
Хм.. может я слепой, но я не вижу абсолютно никакого сходства между ЭТИМ
и ЭТИМ
-
Wizardy, ты все пропустил.
-
ясно