MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Предложение по равномерному развитию экономики

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    15 Сообщения 12 Posters 967 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • S Не в сети
      spe
      отредактировано

Сейчас в игре наблюдается следующая картина: 80% всех торговцев сижят в пронте. Я думаю, что все согласятся, что это не слишком способствует "оживлению" мира. Ввиду этого я предлагаю ввсести в игру экоомические барьеры для торговцев. Поясню.
      Например с торговца, продавшего вещь в пронте снимается 20% выручки. В излюде, Мороке 10%. В Аматсу 0% (город мерчей, однако).
      Таким образом это подстигнет барыг равномерно растечься по всему игровому миру.

Что вы думаете по-поводу этого предожения?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • OopSanO Не в сети
        OopSan
        отредактировано

Любая экономическая система саморегулируется и самодостаточна. По поводу % пиши в гравити.

• X OlegX Не в сети
          X Oleg
          отредактировано

Я всегда считал, что альберта - город торговцев.

Если подобная система будет введена (даже пусть не 20% и 10% "налога на прибыль", а всего 2% и 1%), то все торговцы аккуратно переселятся в ту местность, в которой будет 0%.

• S Не в сети
            spe
            отредактировано

Вот и я о том же. Имхо мидгард от этого только выиграет

• AkkuchA Не в сети
              Akkuch
              отредактировано

Не думаю. В каждом месте Мидгарда продается что-то определенное. А Пронта - базар, пусть так и остается. Когда мне что-то нужно, я вспоминаю пронту первым делом.
              Имхо, бредятина.

• White_WolfW Не в сети
                White_Wolf
                отредактировано

Предложение не тру, имхо все мерчи пойдут туда где стоит 0%. Если таких мест не будет, цены будут расти...
                З.Ы. Когда мне что-то нужно, я вспоминаю вендинг стат в первую очередь 🙂

• BububuB Не в сети
                  Bububu Заблокирован
                  отредактировано

@White_Wolf:
                  Предложение не тру, имхо все мерчи пойдут туда где стоит 0%. Если таких мест не будет, цены будут расти...

З.Ы. Когда мне что-то нужно, я вспоминаю вендинг стат в первую очередь 🙂

А по-моему - очень даже тру...
                  Во всем мире - есть налоги на прдажи и именно они регулируют равномерность распределения торговли в странах... И еще - стоимость торгового места - тоже весч полезная...
                  И вовсе не все пойдут туда где ноль%...
                  Пойдут туда - где % - приемлемый и скорость торговли - максимальна...
                  А это - зависит от товара и сообразительности торговца...

• ОтшельникО Не в сети
                    Отшельник
                    отредактировано

spe, это тупо. Тогда действительно все мерчи переселятся туда где меньше налог, и где тут равномерие?

А вот ввести барьер на количество мерчей в каждом городе можно.
                    Например чтоб нельзя было в Пронте поставить больше ... ну скажем 30-40 мерчей (считать и автотрейдеров и онлайнщиков)

Вот так еще куда ни шло. Так еще может и выйдет толк.

• tassT Не в сети
                      tass
                      отредактировано

Ну и будут в Пронте сидеть эти 30-40 мерчей круглые сутки, а все остальное будет продаваться чатами, что еще хуже. Предложение фтопку.

Да и помимо этих 30-40 другим тоже торговать захочется. А например поринг карты нигде кроме пронты и не попродаешь - где они еще нужны??

• alien3A Не в сети
                        alien3 Заблокирован
                        отредактировано

Какая разница сколько где мерчей и кто где сидит? Всё равно товар смотрится по вендинг-стату, и покупатель варпается знакомым пристом в нужное место ...

• YarcheY Не в сети
                          Yarche
                          отредактировано

Если подумать, то какая разница где стоять, и какой смысл ограницивать кол-во мерчей в городе? Все равно при покупке вещи большая часть игроков смотрит через сайт минимальную стоимость и координаты, поэтому кол-во мерчей не влияет на спрос. Расходники, где действительно большая конкуренция, уходят итак быстро.

• Andy the SkrontzA Не в сети
                            Andy the Skrontz
                            отредактировано

Рынок должен саморегулироваться. Нравится всем сидеть в Пронте - пусть сидят в Пронте.

• ОтшельникО Не в сети
                              Отшельник
                              отредактировано

Не ну я это так предложил. Просто брать налог с продаж еще хуже. Мне дак ваще по барабану, я в Пронте редко бываю, мне эти мерчи не мешают.

А так я поддерживаю Andy the Skrontz, рынок должен саморегулироваться. Вон в Излюде же сидят, да и в Аматцу появились, а раньше не было. Вот так постепено все города и заселят.

• YarcheY Не в сети
                                Yarche
                                отредактировано

Andy the Skrontz, Отшельник, полнстью поддерживаю.

• K Не в сети
                                  Keincross
                                  отредактировано

Если кому-то мешают толпы торговцев - проплатите премиум, включите @block vendors и вы их больше не увидите. 🙂 Неохота платить за премиум - терпите. А если вам просто охота поуказывать торговцам где сидеть, а где не сидеть - идите лесом.

• Первое сообщение
                                    Последнее сообщение