[Q] [E] Minstrel (бывш. Clown) / Gypsy
-
[1] [Пролог]
[2] [Скиллы]
[3] [Билды][1] [Пролог]
Итак, вы, вопреки всевозможным фиксам, ущемляющим возможности Вашей любимой профессии, проявляя чудеса героизма и стойкости при игре Poem of Bragi в лабе, либо халявно истребляя даблами бедных и беззащитных мобов, достигли, наконец, аурного сияния. Что же делать дальше? Надоедать всем своим сиянием уже не хочется? Отсутствие возможности отмазаться от выбивания чего-либо лагами и потерей драгоценных процентов вам тоже не нравится? Ну и идите-ка Вы... в Юно.Алгоритм действия, в целом, таков:
- Чтобы стать хай-новисом, вам необходимо найти магическую книгу "Book of Yumir", которая находится в замке Юно (координаты 89, 319). Также вы должны быть 2-1 или 2-2 профессией и иметь 99 базовый уровень и 50 джоб. Не забудьте сложить в Кафру все вещи и деньги, кроме свадебного кольца - без этого вы не перейдете на хай-новиса!
- Пройдите вперед и поговорите с НПС Metheus Sylphe. За скромную плату в 128,500 зени он позволит вам прочесть нужную вам книгу.
- Книга находится в комнатке справа от входа в замок. Прочтите ее. Можно по диагонали, ничего полезного она вам все равно не поведает.
- Вы попадете в Загадочный Лабиринт. Поплутайте там немного (не без того) и выходите прямо к чудо-машине. Пообщайтесь с ней - и окажетесь в Вальхалле.
- Вам придется прошествовать мимо толпы НПС, меняющих профессию. Впереди будет стоять дядька внушительного вида. Не нажимайте на него! А то он отправит вас прямым рейсом "Юно-Пронтера". Вместо этого гордо шествуйте дальше и попадайте прямо в объятия к тете Валькирии. Она превратит вас в хай-новиса, сбросит все статы и скиллы и даст целых 100 очков на распределение, а также +30% к HP и SP (по сравнению с обычным новисом).
- Дальше вам придется... правильно, качаться. Профессию хай-арчера вы получите там же, где когда-то становились арчером. Когда же вы после этого достигнете минимум 40 джоба - возвращайтесь в замок Юно. Снова поговорите с Metheus Sylphe, а затем - с "Book of Yumir". На этот раз вас отправят прямиком в Вальхаллу. Поговорите там с НПС, соответствующим вашему классу, и вы станете менестрелем - или даже цыганкой. Поздравляю!
[2] [Скиллы]
Arrow Vulcan
Тип: активный (максимальный уровень - 10)
Эффект: на одну вражину
Проходные к нему: Double Strafe 5, Arrow Shower 5, Musical Strike/Throw Arrow 1Атакует цель множественными ударами кнута/балалайки (поэтому наличие кнута/балалайки для его использования необходимо). При этом расходуется 1 стрела (элементом которой и наносится удар)
Уровень | Урон |Время каста/Задержка после | Потребляемое sp
1 - 300% - 2s / 0.8s - 12
2 - 400% - 2.2s / 0.8s - 14
3 - 500% - 2.4s / 0.8s - 16
4 - 600% - 2.6s / 0.8s - 18
5 - 700% - 2.8s / 0.8s - 20
6 - 800% - 3s / 1s - 22
7 - 900% - 3.2s / 1s - 24
8 - 1000%- 3.4s / 1s - 26
9 - 1100%- 3.6s / 1s - 28
10 - 1200% - 3.8s / 1s - 30- Marionette Control*
Тип: активный (уровень всего 1)
Проходные: Improve Concentration, Musical Lesson/ Dancing Lesson 5
Эффект: на одного однопартийца
Передает половину статов кастующего цели (но с условием, что сумма сумма статов цели и передаваемых при этом будет ниже 99, иначе урезается таким образом, чтобы не превышать 99). Цель при этом не может быть ничем другим, кроме состоящего в той же пати игрока.
При этом не учитывается эффект более чем одного марионета на одну цель.
При расстоянии более 7 клеток скилл отключается.
Расход SP: 100.
Longing for Freedom
Тип: Активный (качается аж до 5го уровня)
Эффект: на себя
Во время игры какого-либо дуэта, использовав данный скилл, можно перемещаться в пределах поля этого самого дуэта (при вылезании за пределы поля дуэт прерывается, действие фридом прекращается с прерыванием дуэта). Также можно использовать другие скиллы
Проходные: Music Lessons(Dance Lessons) 10, Marionette Control 1
Уровень Aspd Скорость перемещения
1 : 60% 60%
2 : 70% 70%
3 : 80% 80%
4 : 90% 90%
5 : 100% 100%Wand of Hermode
Тип: Активный (И снова максимальный уровень 5)
Эффект: в зоне 7x7 клеток вокруг кастующего.(Лишь бы варп был рядом)
Снимает все обкасты с союзников (окромя берсерка), делает всех внутри иммуными к магическим атакам, при этом не дает использовать скиллы. Искать применение ему можно только на WoE, вне его не заработает (хотя сейчас этот замечательный скилл вообще не работает)
Проходные к нему: Improve Concentation 10, Music Lesson(Dance Lesson) 10Уровень Длительность СП
1: 10sec 20
2: 15sec 30
3: 20sec 40
4: 25sec 50
5: 30sec 60Tarot card of Fate
Тип: Активный (Максимальный уровень 5)
Эффект: на одну вражину
Определяет судьбу подопытного случайным выпадением (или его отсутствием) одной из 14 карт.
Время каста: 1 секунда (вообще независимо от DEX, но не у нас)
Задержка: 3 секунды
Расход сп: 40
Проходные: Improve Concentation 10, Dissonance/Ugly dance 3Уровень Шанс выпадения
1 8%
2 16%
3 24%
4 32%
5 40%Виды карт:
b]The Fool:
Mental disease. Beginning.
-
Обнуляет СП противника*The Magician: Taking action. Awareness. *
-
Понижает MATK противника на половину на 30 секунд*The High Priest: Withdrawal. Mystery. *
-
Снимает с цели все обкасты.*The Chariot: Victory. Hard control. *
-Наносит 1000 не зависящих от DEF цели повреждений. А также случайно ломает что-нибудь из брони (щит, шапку, ботинки, армор). Не зависит от карт в броне и протектов химика.
Strength:Misled strength. Loss of confidence. Destruction of the nation.
-
Понижает ATK противника на половину на 30 секундThe Lovers: Farewell. Discovered cheating on someone.
-
Телепортирует противника(на картах где это возможно) и лечит на 2000 HPWheel of Fortune: Destiny. Turning point. Movement.
-
Рандомно срабатывают эффекты 2 других карт тароThe Hanged Man: Letting go. Giving up. Sacrifice.
-
Станнит, Фризит или Стон керситDeath: Ending. Bad luck. Unexpected catastrophe. Difficulty.
-
Одновременно применяет к цели статусы Curse, Coma, Poison.Temperance: Impossible to control. Tiredness. Stubborn. Vanity.
-Наносит статус Confusion(Чар двигается в хаотичном направлении, независимо от того куда вы его направляете курсором)
The Devil: Obsession. Danger of sickness. Inevitable curse. Hopelessness.
-Наносит противнику 6666 урона, игнорирующих DEF, понижает на половину ATK и MATK на 30 секунд и применяет статус Curse.
The Tower: Accidents. Loss of command. Failure. Sudden changes. Loss of judgment.
-
Наносит противнику 4444 урона, игнорирующих DEF.The Star: Destruction of hope. Sad future. Chaos.
-
Применяет к цели статус Stun с базовым временем 5 секунд.The Sun: Destruction of the land. Dissatisfaction. Chaos.
-Понижает ATK, MATK, HIT, Flee Rate, и DEF противника на 20% на 30 секунд.
-
Kohr-Ah
Да, про загадочные хермод, таро и прочее читать тут: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=33891&start=0">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=33891&start=0</a><!-- m -->
-
Sakaki-chan,
Vulcan Arrow это скилл ближнего боя, в точь-точь как соник. Пневма терь не спасет.
Хотя не совсем понятно к чему тема? Говорить о всем или о чем-то конкретно?
Заодно лучше все же строить билд с учетом новых карт которые пока еще не работают, уж очень многие из них зависимы от статов. -
пока что 2+ можно расценивать как возможность прокачать все те скилы барда\ дансера которые не могли быть прокачены на 2 проффе . Из скилов же Колун\Джипси мне пока что не нравится не один
-
Finkel,
уж лучше иметь двух бардов, чема на одного все скилы второй профы (которых все равно не хватит).
Marionette Control как сапорт будет предпочтительней чем некоторые песни. Возможно как под сапорт приста считают окончательные статы, то и под него тоже можно будет расчитать, но если у тебя есть муж Клоун например -). Хотя хз. -
Kohr-Ah
О всем ж) Конкретно сейчас мне интересно сколько бы стали делать дексы.
Блин, дистанция вулкана меня расстроила 8(((9(
-
Sakaki-chan,
я до 150 дексы гоню, с 95 базовой у меня это выходит. Если стат поинтов на эдвэнсе больше то точно до 95, если столько же как на 1-2, то подумаю... и пересмотрю билд под ПВП, где декса особо не нужна.
А меня дистанция Вулкана наоборот радует (пневма не решает -) ), так как от range МС толку мало, до ханта в любом случае нужно идти если с балайкой, все остальные легко к себе подпускают и не думают откидывать. -
Kohr-Ah
Статпоинтов дают больше. 95 - это все равно с яблоком, блессом и перчами, да еще и на последних джобах, до которых, говорят, докачиваться довольно долго. Поэтому 150 и неохота брать 8((9
-
если он не будет рендж скилом то по идее будет не будети порезан
марионет контроль плохой скил так как таким образом выводится 1 чар из боя да и передать статы не так и много сможет
Таро смотря как будут работатьпесня которые не работают на вое меня не интересуют.
интересен Лп ,но в локи егоне скастуешь.
-
Sakaki-chan,
качаться долго это не повод -)
насчет статпоинтов если правда что три стата до 99 можно, то буду 95 декс 77 инт 97 вит и остальное в аги. скорее всего... -
Kohr-Ah
Aroch
Дают 100 статпоинтов на хайнубе. То есть до 99 три стата не получится (получится два по 99, один 25 и 3 свободных).
А если долго качаться без 150 дексы, то зачем оно тебе потом (уровню к 90+) надо будет?
Finkel
Не уверен, что не будет считаться как ренж атака. Когда можно было использовать даубл с инструментов, он считался как ренж или как мили (я не помню 8(9( )?
(коммент от жены: как бы то ни было, пневма от него защищала...)
(коммент от мужа жены: точняк 8((9(9 )Я думаю, можно будет тупо стоять на точке респа (после захода на гейт) и ждать перекаста локи, благо количество хп будет большим.
-
не, плохая идея - визам дадут +30 матка, нам же вещей на мдф не дадуть (
-
Очень привлекает скилл таро, но только в одном случае-если его сможет на ГВ юзать дансер, активировавший локи. Больше применения ему ни на ГВ, ни в ПвМ я не вижу, разве что только ради фана..
-
Я бы сделала суммарное декст под 100, но не больше. А остальное в вит/аги/инт/лак в порядке убывания.
Дабл с инструментов раньше считался как ренж, т.к. у дабла на одну клетку дальше атака, а у инструментов и так на пределе дистанция атаки.
-
если делать декс под 100 можно забыть о ВА.
Еще раз про таро все зависит от того как они будут работать , мало того кидать их прийдется исключительно из поэмы. -
Finkel, думаю ГВ музыканту это не критично.
-
Kohr-Ah
Там еще в реквайрментах к таро стоит IC lv. 10 x3. Что такое икс три мне непонятно, если это трехразовый каст импрува, то про из локи можно забыть.
Хермод еще интересен тем, что, раз зона 7-на-7, то скорее всего будут и баффы от него.
-
Сайрин , 1200% е.д. при том что дамаг не режится так как это не рендж дамаг на 150 декс да с правильной балайкой не критично ? а что на счет мамо(600%) или других скилов увеличивающих дамаг? да большой афтеркаст , который можно редьюсть поэмой
-
Berzebub Card бы -) жаль в игре ее нет, среди новых тоже нету, тока для магов одна -(
-
а кто сказал что нету?