Проконсультируйте по поводу ГВ приста
-
По поводу монахов в стилбади лучшее вообще промолчать - им эквип на гв не нужен: стопроцентные антистан, антисайленс, антифрост. Да и агиап у них есть... так что применение на них дикриза - лишняя трата времени.
-
Вообще интересно конечно... Ведь по-большому счету и правда, какой там варп ГВ присту, который с 10 санктуари сидит у импа и рувочит, к примеру, да и из замка выходить не собирается. А его друг (что-то типо второй недостающей половины) с 10 СП рековери и интой обязательно за 100 варпает и хиляет его собратьев или союзников в другие замки на лотерею или куда бог пошлет .
Я не думаю просто, что возможно создать себе чара, который будет выполнять совершенно определенную роль в совершенно определенный момент. Это, как минимум, скучно. Поэтому рискну дать совет - что считаешь нужным, то и качай. Главное - не увлекайся чем-то уж слишком непонятным на первый взгляд.
Когда я создавала себе присти, даже форум не читала и считала себя ну кривее некуда впоследствии. А оказалось: стр есть для банок, инты все же 120 (с обкастом, конечно), декс хватает для компенсации фен карты, вит подполз к 80 (думаю доползет и дальше), есть даже лака прилично, ибо на резете взяла себе развлекуху - Турн Андед (ну ОЧЕНЬ хотелось изображать баттла ).
А еще на том же замечательном резете я с легкостью избавилась от таких скиллов как Кьюр (о банках могу и напомнить), Аква Бенедикта (ну уж если очень понадобится, мона купить или выбить), Асперсио (хожу с хантами или ГК-крузами), Декриз Аги (разочарована), Импрозио Манус (невинная жертва моего резета).
А про оставшиеся и вновь приобретенные, относящиеся к разряду "спорных" скажу (по личному опыту):- Санктуари 10 (все для папочки-Импа );
- Глори 3 (не 5, т.к скиллов может не хватить, а надо, т. к. помогает от статусов);
- Ангелус 10 (можно кастовать, а можно ведь и не кастовать , в любом случае поможет вит-пате и не на ГВ);
- Лекс Дивайна 3 (мне лично нужна была как проходная к ТА, но на ГВ я ею хвастаюсь ).
Думаю, про ако-скиллы можно сказать только, что 10 аги/блесс/хил - это как 2*2=4, если, конечно, не заморочиться однобокостью или узкой специализацией. Ну а остальные... там и говорить не о чем. Главное посчитать - на случай 10 Ангелуса - сколько лишних надо оставить от ако, чтобы присту хватило на желаемое.
-
Хе, Zeno, ничкго этого у монка нет) в сб у него 90 дефа и мдефа и все! для антизаморозки надо еще и прилично лака (21 по родатазоне), для антистана нужно вит+лак, сб на стан не влияет, сайленс то же самое.
-
@Zeno:
По поводу монахов в стилбади лучшее вообще промолчать - им эквип на гв не нужен: стопроцентные антистан, антисайленс, антифрост. Да и агиап у них есть... так что применение на них дикриза - лишняя трата времени.
На 100% антистан и антисайленс нужно вит + лак/3 = 97.
Стилбоди всего лишь увеличивает до 90 деф и мдеф. Если б стилбоди увеличивало до 90 еще и вит, монки на гв развлекались бы взятием замков в одиночку.
Если повесить на монка дикриз аги. он будет ходить СОВСЕМ медленно, ну то есть ОЧЕНЬ медленно... т.к. ранее навешенный аги ап собьется, а новый он на ся навесить не сможет - сб блокирует касты и уменьшает скорость передвижения.
Насчет антифриза ты тож не прав, мя фризили в СБ. Очень ненадолго правда... но фризили. -
Тоесть вы хотите сказать, что еще никто не додумался прокачать идеального танка? 90 вит, 21 лак остальные статы пофик. Из скилов стилбади. И все. Вот вам и танк с халявной броней на деф и мдеф одновременно (да еще такой, какая и крузам не снилась), антистаном, антисайленсом, антизаморозкой.
-
Угу. Есть такой билд - даймонд монк называецца. Возникает только несколько вопросов:
- Чем он будет драцца. Скиллы у него не пашут, руками он машет медленно. Недерущийся танк - это метод конечно, но как-то не очень...
- Как его качать. Хм, ну ладно, в конце концов можно и гильдой поднять на шаре.
- Что он будет делать когда упадет стилбоди. Очевидно кастовать новое. 6 кастов - 5 сфер и СБ.
- Что он будет делать когда упадет СБ, а вокруг толпа врагов. Например на гейте СБ сдиспелил саг.
- Что делать, когда в локи напоролся на крит-сина. Вопрос открыт для всех монков кто входил в замок в СБ.
- Что делать когда напоролся на монка с инвестом... вопрос закрыт.
- А что вообще эта тушка сможет еще делать, кроме как ходить в стилбоди?
-
- Дубинкой. Медленно, но верно.
- Он может сам раскачатся без гильдовой шары. На 90/21 не все статы уходят.
- Он будет рекастовывать стилбади, если он вообще еще нужен. Т.к за время висения стилбади можно и деф прорвать.
- Что-то с меня саг ничего не диспелил. Но вероятно либо самоубийство, либо рекаст стилбади.
- Бить локи, жрать банки.
- По ситуации... 1 на 1 просто умереть - нефик банки тратить.
- Может пинать, как я уже говорил медленно, но верно. Может ловушки ломать. Но самое положительное приенение - отвлекать на себя деф, пока остальная аттачащяя патя этот деф выносит.
Смотря кстати как билд построить, если добавить много силы (90 где-нибудь), то визы (не агильные и невитовые чары) будут складываться на ура. А если накидать повсюду... хз. Бить будет не сильно медленно, но и дамага большого не будет, правда будет попадать по чарам с аги...
Кстати, оффтоп.
-
Инт 99, вит 90, декс 36
Во-первых, взять 1 аги и 1 лак у тебя не получится чисто физически :))
Во-вторых, у тебя стат-билд приста-танка. Лучше взять что-нибудь вроде этого:
1 ruwash
2 teleport
4 warp
1 pneuma
10 heal
10 agi
5 divine protection
10 bless
1 aqua benedicta
1 decrease agi
3 angelus
1 cure
10 kyrie
5 magnificat
5 gloria
5 impositio manus
1 status recovery
5 lex divina
1 lex aeterna
5 aspersio
5 B.S.S.
3 suffragium (45)
+остатки в angelus до 7И потенциально ты будешь хорошим чаром партии атаки :))
Хотя я бы вообще убрала БСС и взяла классический скилл-билд, который ещё где-то полгода назад был так популярен на мотре - с ресом и 10-м ангелусом.ЗЫ: не надо пытаться охватить необъятное. Даже на гв нет универсального типа приста, каждый хорош по-своему и на своём месте. То, что сейчас популярна санкта, вовсе не значит, что малодексовые присты будут хорошо справляться с такой специфической задачей. Как забава или от безвыходности - может быть. Но тебе же нужен изначально правильно выращенный чар? ,0)
-
Zeno, лан, хва оффтопить, коротко скажу, что на монков в сб деф гейта зачастую забивает, вешается один критовик, и этого хватает. прорвать не получается.
Хель, потому и не берут "классический билд с 10м ангелусом" что было это полгода назад... некоторые изменения этот билд сделали малоактуальным на ГВ.
А ваще скилловый билд на мой неискушенный взгляд для атаки хорош. Токо анг-7 все равно юзаться не будет вероятнее всего... -
Roland Coronius, почему же не будет юзаться? Монки не вездесущи, да и против них управа есть, а на гв много чаров и других классов, от которых дополнительный витдеф будет очень полезен.
Задача такого приста - выжить в прекасте и проползти локи, пока основная толпа деферов будет обрабатывать барда/дансу/виза на сакре. А дальше его цель - добраться до визов/хантов. Дивина и стуннер в руках - это наше всё (с) :)) Опять же аэтерну можно кидать под азуры своих монков ,0)
Кстати, такой прист может быть очень полезным и на импе - отвлекать на себя атакующих и кидать суфф присту-санктуарщику.
В общем, актуальность на гв определяется лишь точным знанием и полным использованием всех преимуществ своего чара -
@Хель:
Монки не вездесущи, да и против них управа есть....Задача такого приста - выжить в прекасте и проползти локи, пока основная толпа деферов будет обрабатывать барда/дансу/виза на сакре.
Вот именно проползти локи ангелус, особенно присту, и помешает. Монки-инвестигейторы дежурят на границе локи практически всегда, и прист для них - цель №2 после круза.... а можт даже и перед.@Хель:
А дальше его цель - добраться до визов/хантов...
Опять же аэтерну можно кидать под азуры своих монков ,0)
Кстати, такой прист может быть очень полезным и на импе...
Полезность приста во всех точках гв не обсуждается :roll: Исключение - разве что ползающий в разведке между гейтами роуг. Ему ходящий следом прист... эм... короч немного помешать может :roll:@Хель:
В общем, актуальность на гв определяется лишь точным знанием и полным использованием всех преимуществ своего чара :roll:
Хм.... мож я ваще не туда лезу... ну не прист я, монк. Приста в руках держал конечно, но не на гв. По поводу гв могу только более-менее объективно оценить что от приста требуется, а вот как этого достичь - в этом познания только теоретические. Так что вполне могу быть где-то не прав. :roll: -
хм вроде как тема про ГВ приста, а не о ГВ монке
-
Дык мы вроде как за пристов-то и беседуем... а то что пооффтопили чуток, так куда ж без того... :roll:
-
impo 5 не помешало бы
-
хм... в билдах пристов консультироваться надо, а не создавать очередную тему ))..
Я предлогала такой билд:Ако:
Divine Protection Lv.5
Ruwach Lv.1
Teleport Lv.2
Heal Lv.10
Blessing Lv.10
Pneuma Lv.1
Warp Portal Lv.4
Increase AGI Lv.10
Aqua Benedicta Lv.1
Angelus Lv.5Пристка:
SP Recovery Lv.4
Suffragium Lv.3
Status Recovery Lv.1
Resurrection Lv.2
Magnificat Lv.5
Safety Wall Lv.7
Impositio Manus Lv.3
Aspersio Lv.4
Sanctuary Lv.7
Kyrie Eleison Lv.10
Gloria Lv.3
Вношу некоторые поправки )
Вместо суфры 3 можно качнуть 2 суфру и 1 Лекс дивину (на всяк случай)
ангелус - горячка ) почти у всех пристов она до 10... мона качнуть дикриз на 4 и 1 кюр вместо этого )
Ненаю правильно ли я написала, но меня такой билд устраивает.. и исполнен уже на 70%.. Жалоб нет )) Саппорт неплохо... ГВ нормально проходит... ПвП.. хм... ну не воевала ещё по серьёзному....Я консультировалась по этому билду.. сказали, что неплохой вродь)
Он предполагает 99 инт, 90 вит(мона 90+), не менее 20 декса )