Объективное сравнение серверов MOTR и Raggame
-
(ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ 24 июля 2005)
**Итак надоел мне срач на этом топике <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/about37156-495.html">http://motronline.com/f/about37156-495.html</a><!-- m -->
Который устроили игроки Раггейма и МОТРа. А потому решил я сравнить оба сервера по тем критериям, которые нашел.
«Для чего?»,- спросят игроки Раггейма и МОТРа. А для того чтобы люди знали все плюсы и минусы обоих серверов и их перспективы.Да и к томуже хотелось бы, чтобы и Фаны МОТРа и Фаны Раггейма дополнили это сравнение своими положительными или отрицательными замечаниями. Только одно условие – это должны быть обьективные замечания или логические выводы из объективных вещей, касающихся обоих сторон.
И только не надо писать фразы типа – Раггейм сервер официальных крыс или
МОТР - пиратское гавно.Два таких топика я создам. Один на форуме МОТРа в разделе общий.
Второй на форуме Раггейма в разделе общий. Все добавленные замечания будут обновляться на обоих форумах с указанием авторов. Ну а если во всем указанном есть какие либо ошибки, то тоже пишите, ибо я могу ошибаться.К СОЖАЛЕНИЮ ТОПИК НА ОБЩЕМ ФОРУМЕ РАГГЕЙМА БЫЛ ПЕРЕНЕСЕН В РАЗДЕЛ ЗАКРЫТЫХ ТОПИКОВ.
Видимо Раггейм видит в информации, содержащейся в топике, антирекламу своему серверу.
(Это даже не оффтоп, где подобные топики не модерируются
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.raggame.ru:8080/viewtopic.php?t=1883">http://www.raggame.ru:8080/viewtopic.php?t=1883</a><!-- m -->
*Я то надеялся на двустороннюю беседу, где можно будет выяснить всю правду об обоих серверах. *
А получается, что одна из сторон капитулирует сразу.
Однако я надеюсь, что игроки или администраторы Раггейма будут заходить сюда и делать свои обьективные замечания в плюс своему серверу.1. Официальность:
Raggame – официальный сервер на серверной платформе AEGIS
(Подтверждение официальности:на данную платформу, требующую для использования наличие лицензии Гравити, здесь:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.raggame.ru:8080/viewtopic.php?t=1237&postdays=0&postorder=asc&start=0">http://www.raggame.ru:8080/viewtopic.ph ... sc&start=0</a><!-- m -->
и здесь <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.ragnarok.co.kr">www.ragnarok.co.kr</a><!-- w --> (внизу в скролл-окне ссылка на Россию) )
%(green)[]
Motr – легальный сервер на серверной платформе jATHENA
(Платформа JATHENA создана группой корейских разработчиков, не имеющих никакого отношения к Гравити, но создающих мир по механике максимально приближенный к корейскому официальному серверу. Данная платформа является фриварным продуктом согласно GPL (генеральной публичной лицензии). Соответственно сервер МОТР является легальным продуктом, имеющим фриварную лицензию. Платформа JATHENA является независимым продуктом, потому Гравити при всем желании не может запретить использование этого сервера, даже если он полностью копирует механику кРО, чего и добиваются корейские разработчики )
%(blue)[]
2. Техничиеская поддержка (патчи).Raggame – должен получать все патчи под AEGIS от Гравити.
%(green)[]@"GM-Team-raggame":
Патчи сейчас все у нас есть...мы их переводим, не о какой покупке патчей О_О даже речи идти не может, все патчи предоставляются бесплатно и заблаговременно, конечно необходимо время, чтобы их протестировать, но для этого у нас в ближайшее время появится сакрай сервер.
Motr – получает патчи совершенно бесплатно, однако в связи с тем что разработчики делают патчи под JATHEN’у после появления соответствующих на официальном кРО, то может существовать небольшая задержка. Однако, для России она отсутствует, тк патчи создаются и разрабатываются еще в момент тестирования «нововведений» на кРО.
%(blue)[]
3. Направленность проэкта.%(green)[]
> > %(green)[@"GM-Team-raggame":%(green)[]
Раггейм не будет заниматься независимым проектом, а будет соответствовать КРО, для этих целий на постоянную работу в Россию приехали сотрудники Гравити.
%(green)[]
МОТР – ориентируется на kRO ( Гравити создает все «новое» на кРО, а потом уж предоставляет остальным, соответственно кРО - исходник для Раггейма и источник разработки патчей для МОТРа, но каждый может изменять и преображать новые патчи по своему).
%(blue)[]
4. Отношение администрации к клиентам.Раггейм
По договору, написанному здесь <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.raggame.ru/asp/member/mem_regist.asp">http://www.raggame.ru/asp/member/mem_regist.asp</a><!-- m -->
Каждый клиент Раггейма подписывается и полностью согласен с тем, что ему никто ничего не обязан и он не будет иметь никаких претензий в случае, если даже его забанят за любую мелоч (согласно пунктам 10.3 10.4 10.5 10.6), а также он обязуется выполнять все поставленные ему условия и соблюдать их, тк в случае их нарушения будет забанен или удален, согласно игровым правилам (кстати при прочтении списка условий бана мне показалось, что забанить можно за любую мелоч или неосторожно сказанное слово). (Выдержка админов по этому поводу – «зачем нам банить тех, кто нам платит». Однако, по личному опыту скажу, что даже платных игроков в корыстных целях банят и еще как. По личной неприязни или другим причинам, но тут никто ничего не обязан).
%(green)[]
На словах - обещали, что клиентов будут холить и лелеять.
%(green)[]
На практике из личного опыта. <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.raggame.ru:8080/viewtopic.php?t=1237&postdays=0&postorder=asc&start=0">http://www.raggame.ru:8080/viewtopic.ph ... sc&start=0</a><!-- m -->
Если внимательно прочитать топик, то можно заметить, что вместо ответа на вопросы, которые должны были предоставить уже давно я получил ушат грязи, перевод данного топика сразу же из общего в оффтоп ну и немного потраченного времени, хотя ничего так и не добился лично от администрации. Все пришлось искать самому.
(Мое личное мнение – такое просто потому, что там теже МОТРовцы выполняют работу модераторов и тп. Так что неуважительное отношение они перенесли туда.
Ваше мнение довольно субъективно и неверно. Дело в ом, что IRC канал и форум, на котором вы были, в скором времени будет перенесен на фан сайт (как сделано на всех официальных серверах РО ) и к администрации никакого оношения иметь не будет. Поверьте, если бы вы написали администрации форума в игре, или на <!-- e --><a href="mailto:info@mados.ru">info@mados.ru</a><!-- e --> Вам бы обязательно ответили на ваши вопросы.
К сожалению за грубость наших игроков, мы отвечать не можем=(МОТР – ну тут, кажется, даже можно не писать про то, сколько раньше было беспричинных банов, банов по минимальным причинам, неуважительного отношения со стороны администрации.
(Однако, может я не замечаю, но мне кажется времена репрессий прошли. После массовых амнистий множества забаненных аккаунтов, я еще не видел ни 1го случая необоснованного бана, грубых необоснованных ругательств со стороны администрации и тп.
Случай с Крашером, может и наделал кучу шума, но, однако, оказался хорошим уроком для тех, кто любил использовать свое должностное положение во зло своим «игровым» врагам. Так что времена «ностроения» на МОТРе вероятно прошли, а на Раггейме вероятно еще только начинаются.
Плюс к тому появление конкуренции благоприятно повлияло на отношение администрации МОТРа к клиентам.
Однако, не хочу делать МОТРу рекламу, ведь это мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.)
%(blue)[]
5. Взлом аккаунтовРаггейм
11.6. Пользователь согласен не делать Исполнителя ответчиком или соответчиком по любым обязательствам и расходам, связанным с Периодически возникающей невозможностью доступа к Услугам для Пользователя или других лиц, с санкции Пользователя использующими его логин и пароль, Использованием доступа к Услугам другими лицами, использующими регистрационное имя пользователя и пароль Пользователя.
● продажа и передача права использования услуг. = карается вечной баней.
Вы очень неверно поняли данный пункт договора. Как раз из-за того, что наши пользователи оставляют верные данные при регистрации, мы всегда можем проверить их личность и восстановить украденные вещи. Для нас это не является проблемой т.к.
(Подобной системы отслеживания насколько я знаю на AEGIS нет, но не буду говорить абсолютно. Пусть те кто знает точно меня поправят, если что.)
Подобная система...я бы даже сказал(а) система намного лучше есть. Возможно отследить любую вещь, как она попала в игру, когда, куда в дальнейшем передавалась итд.
МОТР
Все аккаунты, на которые были переданы вещи с взломанного чара отслеживаются и банятся в случае, если вещи (если они особенно дорогие) не были возвращены владельцу после разговора.
%(blue)[]6. Пипл. НАРОООД. Люди.
Раггейм – собрался разношерстный народ. Однако, можно отметить некие преимущественные популяции:
А) Просто пипл, который играет в РО впервые или не так давно. Девиз – «мачи порингов».
Б) Так называемые мотровцами «неудачники». Те кто не смог достич чего либо на других серверах, в тч МОТР. Основной девиз – «Начнем все с начала».
В) Так называемые фанаты. Те кто заинтересован в Развитии проэкта Раггейм в любых его исходах. Основной девиз – «Официал (в их понимании Раггейм) рулит. МОТР– пиратский сервер»
Г) Те кто достиг на МОТРе высот (99е лвл и им близкие). Делать все равно нечего. А чеб не попробовать и не посмотреть. Лично я отношусь к таким.
Основной дивиз – «Пойду, чтоли погляжу»
Д) Заинтересованные люди. В основном лидеры или те кто был обижен на МОТРе администрацие в свое время. Маркетинговая политика Раггейма такова, что через подобных лидеров (ГМЫ или известные народу ПвП чары или подобные им) они перетягивают к себе, тк за известными личностями тянутся их Фаны.
Основной дивиз – «Идем играть на Раггейм! Там СУПЕР! А на МОТРе нет перспектив.»
Е) Читеры и им подобные злобные нарушители правил, в свое время забаненные на МОТРе.
%(green)[]
МОТР – Играют все от мала до велика. Неудачники и достигшие. Лидеры и нет. Заинтересованные тоже есть. Да и читеров не мало, однако большую часть уже перебанили. Однако можно заметить некоторые популяции:
А) Просто пипл. Лозунг – не слышен в шуме, гаме и толкучке.
Б) Те кто не хочет платить и играет бесплатно. Лозуг – «падайте бедному студенту»
В) Фанаты МОТРа. Лозунг – «МОТР рулит. Офф (в их пониании тоже Раггейм) – недоразвитое дерьмо.»
Г) Так называемые «бывшие БКашники. Люди готовые вливать РЛ бабки в игрового персонажа, потому их чары одеты в дорогущий шмот. В большинстве своем это ПвП игроки. За их счет живет популяция Хайлвл чаров. Лозунг –«Захватим ВСЕ И ВСЕХ. Уничтожить! Уничтожить! Уничтожить!.... (дальше как в заклинивший терминатор)»
Д) Лидеры и Хайлвл чары, которым немного наскучил РО и кач и им влом играть гдето еще, кроме МОТРа.
%(blue)[]
7. Развитие сервера.
Раггейм – паровоз пыхтит. Паровоз несется. Развитие полным ходом. Куда ведет дорога никто не знает, кроме их администрации, но дорога прямая. Как вспоминается старый лозунг «Вперед товарисчи! Будущее не за горами! Вперед! Ни шагу назад.»
В общем преспективы большие. Насколько я понял, в сентябре будет впервые введена оплата. А к зиме обещали ввести уже адвансед профы.
Да...паровоз несется Начинается массовая реклама в журналах, уличных ивентах, в некоторых програмах по телевидению ( например в програме Зум )
МОТР – старый, покрытый мхом, трактор Беларусь. Тихо мирно едет вперед уже полтора года, не особо спеша. Однако чего ему торопиться. Сервер развит. Адвансы токо осталось ввести и доделать механику и усе. Финита ля комедия.
%(blue)[]
8. Баги, читинг, боты и тп или.
Раггейм – Багов туча. Глюков море. Ошибок перевода тьма. Все это чинится, исправляетя, латается, патчится и тд и тп.. Работа пыхтит, извергая тучи дыма.
Остановлюсь подробнее на Ботах. Тк сервер AEGIS – используется на всех платформах Гравити, то под него уже написано и пишется пишется куча новых программ ботов теми же корейцами. Пресечь «новую партию» ботов могут очередные партии патчей Гравити и их доработки, однако взамен пишется новая партия ботов. Из за этого уже сейчас на Раггейме поставили этот вопрос ребром. Но, как известно доказать ботерство можно только в игре. А если человек недалеко от компа, то это абсолютно недоказуемо. А ведь еще есть локации, где вообще никого нет. Вобщем перспективы игры «на равных» мне кажется не особо хорошие. Хотя это мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ (касательно ненаказуемости ботов) и не буду навязывать его другим, но эта проблема будет открытой на Раггейме всегда.
%(green)[]
Частные примеры глюков уже через 15 минут игры.на Раггейме (сегодня 14 июля), которые помнятся мне в данный момент, когда я от нечего делать, все ето пишу:
- Изредка при атаке моба или попытке поднять итем стоиш на месте. Даже если сотню раз тыркнеш на моба или предмет, не сдвинешся с места. Причем это не лаг и лечится только попыткой отойти и подойти заново.
- Изредка клиент подвисает или вылетает при переходах через карту.
- Изредка клиент сам вываливается. Хотя у меня был случай когда ко мне подбегал аколит, чтото делал и я вылетал. Заходил. Тот улыбался, поять чтото видимо делал и я опять вылетал. Меня это бесило. Так повторилось 5-6 раз, пока тот не ушел.
- Очень частое расхождение фактического и визуального положения игрока или моба.@"GM-Team-raggame":
все это связано с рассинхронизацией сервера. Мы работаем, чтобы исправить это.
%(green)[]
- Очень близкое расположение экрана. Как ни странно но обзор на Раггейме при максимальном отдалении чуть меньше, чем на МОТРе. Поэтому чтобы видеть дальше приходится делать больший угол обзора.@"GM-Team-raggame":
Поиграйте на КРО. Вас наверное еще удивят поразительные различия в механике игры, работе скилов... ( теперь я очень хорошо понимаю, почему перенос чаров, прокаченных на эмуляторах невозможен=)) )
%(green)[]
- Отсутствует фиксация лута на короткое время. Выбил я карту пикки, а рядом проходил другой нюб. И черт дернул в это время при таком онлайне умудриться оказаться рядом, да еще и в момент када карта выпала. Ну я начал хапать карту, но слутал тупой лут сверху, а чел схватил карту и винганулся. А на скрине, который я успел, никого не было кроме меня и никаких подтверждений, что я вообще карту выбил. Ревенжа как известно нет.
%(green)[]
- Кривые переводы некоторых действий. Не помню точно, что то типа Вы сняли шапка новичка. И тп.
Да, над переводом тоже ведется работа.
МОТР – багов почти нет.
Глюки (кривая работа скилов и тп) есть, но не так много. А те что есть исправляются сразу, как только в руки админов попадает@"GM-Team-raggame":
Дело в ом, что скилы то как раз работаю неправильно=( Попробуйте, покачайте например ббса на раггейме, будете очень удивлены=) Видимо в руки администрации мотра попадает не совсем достоверная информация о работе скилов=(
@"Darth-Crusher":
Так, как щас работают скилы на МОТРе они и должны работать. И все иные варианты их работы неверны.
Играл на Раггейме. Особой разницы не почувствовал.@"Rakot":
Darth Crusher, У меня тут бс-а небыло,в отличие от тама. -)
Но не прокачав бс-а на данном серваке,судить о правильной их работе опрометчиво,сувать как цитату проверившего человека,в объективный анализ---глупо.Имхо.
З.Ы.---добавлю,на мотре бегали пати бс и монк или ако на монка,ради обкаста.Сам когда качал ако на монка,бегас с бс-ом в орке,аколитом.
Его обкаст держался нормуль,дольше всего адреналин держался.
На официале ru из всего обкаста,у пати остаётся адреналин только,остальное пропадает,несмотря на топоры и мэйсы.(пропадает сразу,стоя буквально 2-3 сек)Проверял с ако на монка и мерком.@"eyeless":
Rakot, сейчас на официале эпизод Юно. На МОТРе Кунлун-Гонруин + часть Аотайи. Разница больше чем в полтора года если судить по иРО. Говорить про некорректность работы скилов на мотре только из-за того что они опережают официальные - бред, так как с введением на раггейме этих эпизодов скилы начнут работать так же.%(blue)[]
ДОСТОВЕРНАЯ информация о работе данного скила на кРО.
Например данные о метеор шторме, что на стун от него должна влиять ВИТа считаются неподтвержденными, а потому в данный момент это не фиксится.
Криты у БСов тоже. Маммониты с обезоруженного БС не должны по идее работать.
Все рукопашные скилы на ГВ должны по идее работать на 40% дамага.
Правда насчет неработоспособности стрипов на мобов непонятное дело. Работает только стрипшилд. Стрипвеарон под вопросом. Остальные стрипы не работают.
%(blue)[]
Проблема Ботов на МОТРе отсутствует по причине того, что ботов под JATHEN’у не существует.
Да и клиент МОТРа таков, что почти как антивирь рыщет подобные программы, исходя из давнишних замечаний на эту давнишнюю тему.
%(blue)[]
9. Другие отличия. Плюсы и минусы.
Раггейм:
• все на русском языке. Так что увидев над головой надпись «Грабеж!» при юзании стила не удивляйтесь. Лично меня это повеселило.
• Стоимость игры 10 баксов в месяц.
• Отсутствует автотрейд. В связи с чем торговцы вынуждены тратить свое РЛ время и трафик на торговлю. А если торговца лагает, то он еще и вынужден находиться рядом, чтобы зайти в игру, если его выкинет.@"//MirroR":
С другой стороны на раггейме нет автотрейда и продавец может получить прибыль, расположив свой магазин так, чтоб его было легко найти даже при относительно высоких ценах.
@"//MirroR":
Однако. А что на МОТРе мешает не пользоваться автотрейдом и поставить магазин там, где его легко можно найти. Классический вариант вендинга вроде еще не отменяли.
@"Ksarn":
Нет автовендинга - да здравствует торговля, можно диктовать свои цены, торговаться, а не сливать свой лут подешевле с автовендинга убивая начито торговлю в ее класическом понимании.
(С чем согласиться решаете вы сами. Ибо на данный вопрос по автотрейду нет 100% верного ответа. Для кого-то это удобно, а для кого-то нет. Каждый по своему прав.)
%(green)[]
• Отсутствует показ выпадения рарных предметов. В связи с этим карты иногда можно не заметить. Как иногда случалось лично со мной на МОТРе, когда данной опции еще не было.
• Отсутствует ревенж. Невозможно ничего сделать или доказать, если даже игрок бьет твоих мобов. Потому как наиболее часто именно надпись ревенжа с именем игрока может подтвердить нарушение правил, в то время как на скринах это недоказуемо (А может ты бил его моба ? Или Хантер убивший даблом – не успееш и скрин нажать). Кстати на Раггейме сейчас довольно жесткий в этом плане килстил и лутстил. По крайне мере по отношению к моему персонажу данные нарушения правил были неоднократны. И ни в 1ом из случаев я не получил боле менее достоверных скринов, чтобы наказать нарушителя.
• Насколько я понял отсутствует возможность оплачивать аккаунт за игровые деньги, тк запрещено:
- распространение рекламы товаров и услуг за реальные деньги..
- незаконная продажа любых услуг или товаров персонажей игры без разрешения администрации
А администрация, насколько я понял, свое добро не дала.
• Отсутствуют дуэли. Кроме ГВ - только Арена.
• Нет фиксации лута на некоторое время за выбившим игроком.
• Сервер только начал свою работу и потому работоспособность системы правил еще не подтверждена и возможно будет изменяться.
• На сервере Раггейма в данный момент почти ежедневно делаются рестарты, а также случаются и падения.@"GM-Team-raggame":
Щас откатов нет и не будет.
• > > > > > > > > > > > > > > > > > @"//MirroR":
Время отклика на клик на раггейме лучше, тк сервер находится в России. (МОТР в Канаде) То есть лаги на Раггейме технически меньше из за близости расположения сервера.
• > > > > > > > > > > > > > > > > > > @"GM-Team-raggame":
Огромное количество чемпионатов с реальными призами, типа: фигурок крузов, шапок порингов итд. Также планируются интервью с победителями крупных турниров в игровых журналах ( например стране игр) и многое много другое=)
@"Rakot":
Чемпионат проходил,и было около 10-ти команд(точнее непомню,зарегистрировались около 15-ти, но не все были готовы к началу).
• > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > @"Ksarn":
Обмен опытом с Оскомовцами, много у них не привычных и не понятных билдов которые на мотре не рулят, да и вообще на смех поднимут скорее всего... Обмен опытом так сказать возможен Думаю опыт ПВП окажется ценеее людей с Оскома нежели с мотра, людей мало, и умение управлять чаром у них в связи с тем что сервак их не большой и на гв не такие толпы как у нас, у них больше... интересно посмотреть на первые противостояния Гильдий с Оскома с гильдиями с Мотра (ясное дело империя всех там сделает )
%(green)[]
• Со слов администрации возможность оплачивать аккаунт игровыми деньгами через биржу (других игроков), как на мотре, на данный момент запрещено. (24 июля 2005)
%(green)[]
• > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > @"Flex86":Мир будет наполнен почти повсеместными живыми квестами и эвентами (информация достоверная)
%(green)[]
%(green)[]
ПРОШУ ОТМЕТИТЬ, ЧТО СЕРВЕР РАГГЕЙМА В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ ПРОШЕЛ ОТКРЫТЫЙ ТЕСТ, а потому пока рано судить о том что там будет. НО на данный момент ЭТО ТАК.
%(green)[]МОТР:
• Все на английском
• Бесплатная игра. Если есть желание, то можно и проплатить, но в любом случае можно побегать и нахаляву, чего абсолютно нельзя на Раггейме.
• Есть функция «магазин», посредством которой можно найти нужный предмет максимально быстро и по оптимальной цене.
%(blue)[]@"Лис":
Однако. Чего тут хорошего? Чит это.. Понимаю, были бы в игре высокие технологи, интернет там и всё такое.. А так - самый натуральный чит.
(С чем согласиться решаете вы сами. Ибо на данный вопрос нет 100% верного ответа. Для кого-то это удобно, а вот Лису нет. Каждый по своему прав.)
%(blue)[]
• Есть автотрейд.
%(blue)[]@"Лис":
Мерчант, которого не трогает Бафомёт? Чит.
%(blue)[]
(С чем согласиться решаете вы сами. Ибо на данный вопрос нет 100% верного ответа. Для кого-то это удобно, а вот Лису нет. Каждый по своему прав.)
%(blue)[]
• Есть показ выпадения рарных предметов.
• Есть ревенж.
• Есть возможность проплачивать свой аккаунт через игровые деньги на бирже.
• Есть возможность дуэлиться.
• Есть фиксация лута на некоторое время, возможность не бить по чужому мобу.
• Сервер уже полтора года работает и потому система правил и наказаний уже отработана до простой схемы. Ревенж – в частном случае нарушений правил помогает доказать вину.
• Судя по МОТРУ 1-3 раза в течении недели делаются перезагрузки. Падения сервера крайне редки. Откат минимален. Рестарты и падения случаются, но только после введения новых патчей и небольшой промежуток времени, тк причина быстро устраняется.
%(blue)[]• > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > @"//MirroR":
Время отклика на клик дольше, тк сервер находится в Канаде, а Раггейм в России. То есть лаги на МОТРе технически больше из за дальности физического расположения сервера.
%(blue)[]
• Еженедельно проводятся новые евенты. Иногда случались и веселые квесты с участием почти всего онлайна :)
%(blue)[]
• Возможность полатить игру игровыми деньгами через биржу.
%(blue)[]
В общем написал я все что знаю для более объективного сравнения, чем читать тот срач, который устроили игроки Раггейма и МОТР. Тем более мне самому хотелось бы узнать чего нить новое про Раггейм и про МОТР, чтобы иметь возможность сравнивать и сделать правильный выбор.
Если кто-то хочет что-то добавить пусть пишет сюда в топик и я добавлю в плюсы или минусы или в новый пункт.PS: Лично я играю щас на МОТРе, потому что на Раггейме пока что еще все сырое и недоделанное.
Но изредка заглядываю на Раггейм посмотреть как и что.. Может изменилось чего…
В любом случае лично я уеду отдыхать и когда вернусь к сентябрю посмотрю сколько народа играет на Раггейме и как выглядит сама игра. Что изменилось. Если все будет достаточно развито и интересно, то можно будет продолжить игру, а если все также сыро, то снова МОТР. Неудобно играть на голом сервере, где даже элементальный нож негде достать . Я на Раггейме аж за 8 часов токо замутил магазинный шмот и обычный дамаскус с полного нуля. Тяжеловато и сыровато и глюковато. Пока стоит подождать, а там посмотрим.
Но это ЛИЧНО МОЕ мнение. А вы делайте свои. -
WarhammerKiller, спасибо.
-
ПИПЕЦ ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Раггейм кинули мой топик на их общем форуме в раздел закрытых топиков.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.raggame.ru:8080/viewtopic.php?t=1883">http://www.raggame.ru:8080/viewtopic.php?t=1883</a><!-- m -->
А ответ меня просто восхитил :))
Действительно. Каждый видит то, что хочет видеть.А Я то надеялся на двустороннюю беседу, где можно будет выяснить всю правду об обоих серверах.
А получается, что одна из сторон капитулирует сразу. -
Респект... нашелся здравомыслящий человек.
А чего ты ожидал в плане ответов
-
Два таких топика я создам.
мастер Йода (или Йада читать по желанию) 4ever (сорр за оффтоп)
Объективное сравнение серверов MOTR и Raggame
Однако, не хочу делать МОТРу рекламу, ведь это мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.)
не кажется что противоречишь себе?
Отсутствует автотрейд. В связи с чем торговцы вынуждены тратить свое РЛ время и трафик на торговлю. А если торговца лагает, то он еще и вынужден находиться рядом. Раньше такое было на МОТР и я был не очень рад, когда дело доходило до продажи.
• Отсутствует показ выпадения рарных предметов. В связи с этим карты иногда можно не заметить. Как иногда случалось лично со мной на МОТРе, когда данной опции еще не было.
• Отсутствует ревенж. Невозможно ничего сделать или доказать, если даже игрок бьет твоих мобов. Потому как наиболее часто именно надпись ревенжа с именем игрока может подтвердить нарушение правил, в то время как на скринах это недоказуемо (А может ты бил его моба ? Или Хантер убивший даблом – не успееш и скрин нажать).в AEGIS отсутствует комманды которые начинаются с символа "@"
Кстати на Раггейме сейчас довольно жесткий в этом плане килстил и лутстил. По крайне мере по отношению к моему персонажу данные нарушения правил были неоднократны. И ни в 1ом из случаев я не получил боле менее достоверных скринов, чтобы наказать нарушителя.
опять ТВОЕ личное мнение.... где же объективное сравнение?
В общем написал я все что знаю для более объективного сравнения, чем читать тот срач, который устроили игроки Раггейма и МОТР.
ну где блин это долбаное объективное сравнение....
кгам тебе... -
Незнаю ничего кроме рекламы МОТоРа я тут неувидел =\
Но за то что писать умееш много и грамотно - респект)
-
@//MirroR:
WarhammerKiller, по большей части это не объективное сравнение, а опускалово раггейма..., особенное последний пункт.Ты забываешь обо многих вещах. Например, время отклика на клик на раггейме НАМНОГО лучше, на раггейме ГМы появляются в игре, на раггейме нет автотрейда и продавец может получить прибыль, расположив свой магазин так, чтоб его было легко найти даже при относительно высоких ценах, отсутствие ликов памяти в том клиенте... это мне пришло в голову за минуту... а если надо, откопаю ещё кучу плюсов... если тебе не нравится раггейм, переименуй топик...
Очень полезное замечание, которое я забыл и щас добавлю..
Сеньк за добавку.
Будет полезно если ты придумаеш еще кучу ++++ Раггейму -
насколько я знаю, МОТР работает на jAthena!
первая буква перед Athena, обозначает язык используемый в емуляторе. тоесть j = Japan и e = English, ну по логике g = German.
прошу разяснить, что зa емулятор gAthena или ghAthena?
-
Дзирт ДоУрден, много - да, а вот грамотно.... Хэ... :)))
WarhammerKiller, GPL лицензия несовместима с кнопкой Оплатить... Клиент лежащий в файлах - пиратщина... Официальности в МОТРе не больше, чем в домашнем серваке... :)))
Всем... Как-то надо привыкнуть к тому, что российский официальный сервер запущен... И что через некоторое время мы будем давать ссылки на игровую механику Спакуму не на корейцев, а на наш сервер... Упоминание raggame не является рекламой, и не нарушает правил МОТРа, т.к. он - официальный, а не альтернативный...:))) И играть на двух серверах правилами не запрещено... Ну, у кого есть деньги, время и желание пусть и играют тут и там... :))) -
@sivka:
насколько я знаю, МОТР работает на jAthena!первая буква перед Athena, обозначает язык используемый в емуляторе. тоесть j = Japan и e = English, ну по логике g = German.
прошу разяснить, что зa емулятор gAthena или ghAthena?
Мля я не так написал! Фух!
видиш как оно бывает Щас поправим. -
@Йокко:
Дзирт ДоУрден, много - да, а вот грамотно.... Хэ... :)))WarhammerKiller, GPL лицензия несовместима с кнопкой Оплатить... Клиент лежащий в файлах - пиратщина... Официальности в МОТРе не больше, чем в домашнем серваке... :)))
Всем... Как-то надо привыкнуть к тому, что российский официальный сервер запущен... И что через некоторое время мы будем давать ссылки на игровую механику Спакуму не на корейцев, а на наш сервер... Упоминание raggame не является рекламой, и не нарушает правил МОТРа, т.к. он - официальный, а не альтернативный...:))) И играть на двух серверах правилами не запрещено... Ну, у кого есть деньги, время и желание пусть и играют тут и там... :)))Насколько я знаю о сервере МОТР он бесплатный. А то что ктото решил подарить серверу 5 долларов за дополнительные возможности, то это его личное дело, если он решил подарить не по принуждение, не по договору или другим причинам.
Насчет клиента - вы имеете ввиду клиент игры ? Или игровой сервер?
Я обсуждаю здесь сервер, а не клиент игры.Остальное написанное Вами является вполне субьективным измышлением. Хотя в споре иногда рождается истина.
-
@//MirroR:
на раггейме нет автотрейда и продавец может получить прибыль, расположив свой магазин так, чтоб его было легко найти даже при относительно высоких ценах
А что на МОТРе мешает не пользоваться автотрейдом и поставить магазин там, где его легко можно найти :?: Классический вариант вендинга вроде еще не отменяли -
Спора из которого могла бы родиться истина не получиться... Все выльется снова в пустые препирательства и предложения пойти вооооон туда.
-
@//MirroR:
на раггейме нет автотрейда и продавец может получить прибыль, расположив свой магазин так, чтоб его было легко найти даже при относительно высоких ценах
А что на МОТРе мешает не пользоваться автотрейдом и поставить магазин там, где его легко можно найти :?: Классический вариант вендинга вроде еще не отменяли
Вечером приеду добавлю к МОТРу и Раггейму все дополнения, которые напишут. -
@Fuuma:
Спора из которого могла бы родиться истина не получиться... Все выльется снова в пустые препирательства и предложения пойти вооооон туда.
Почему не выйдет.
Все получится. Только ты дело говори.
Что еще клевого в игре на Раггейме или МОТРе.
Преимущества! Преимущества давай. И мешками.
(правда не повторяйся с тем, что уже написано) -
Слов нет.....
Человек попытался объективно сравнить. И все, на что хватает ребят с ОФФа - сказать, что в топике написано "МОТР - рулит, ОФФ - отстой", и что хватит засирать ОФФ. При том, что добавить плюсов к перечисленным практически никто не смог. Серверу есть чем гордиться....
Отец Филарет, а по сути? Никого не волнуют возможности эмуля/сервера базовые. Важен результат.
Дзирт ДоУрден, каждый видит что хочет. Дали возможность АРГУМЕНТИРОВАННО рекламировать ОФФ. И?
Йокко, всем пофигу на его официальность и на отваленную за лицензию сумму. Тут не про то, по большому счету. Вопрос в том, где ИГРОКАМ ЛУЧШЕ.
Эмоции - в другом топике. -
WarhammerKiller, Я и рад бы... но... лично для себя я там ничего хорошего не нашел. Сейчас пойдет небольшой оффтоп, за что приношу извинения. Играл на раггейм в течении трех дней любопытства ради. Получил больше негативных эмоций от процесса игры чем позитивных... поэтому положительные стороны Раггейм пусть приводят те кто знает о них больше моего. Три дня мало? Очень может быть... но мне хватило... Просто надоело видеть здесь это переругивание. Так что от комментов воздержусь.
-
Почитал , интересно
Не играю щас не на моторе , не на раггейме , не туда , не туда не хочу
Играю на сервере одном , все патчи заливаются исправно и вовремя , адвансы давно уже есть , и плюю на все со своей колокольни , и споры об оффах и тд )ps что значит реклама мотора ? мотор и так разрекламирован донельзя , по мне раггейм из за этой пиарщины выйграет только
pps еслиб мотор был бы домашним сервером , столько народу он не собрал бы , и таким популярным не стал бы . А насчет все на русском , даже скилы , ну так , лезем в папку data , находим файлик с названиями скилов и правим их ((у мну опастные для меня скилы всегда были прописаны на русском и капс локом) Да и английский полезней , есть хоть что в игре для умственного развития
-
WarhammerKiller писал(а):
Насколько я знаю о сервере МОТР он бесплатный. А то что ктото решил подарить серверу 5 долларов за дополнительные возможности, то это его личное дело, если он решил подарить не по принуждение, не по договору или другим причинам.
Насчет клиента - вы имеете ввиду клиент игры ? Или игровой сервер?
Я обсуждаю здесь сервер, а не клиент игры.Остальное написанное Вами является вполне субьективным измышлением. Хотя в споре иногда рождается истина.
Хм... Ну вот ещё раз прошерстил сайт... Ну нету-ка упоминания о бесплатности... И кнопка, которой я пользуюсь :))), называется - ОПЛАТИТЬ... а не подарить... :))) Может Вы о каком-то другом сайте, а не МОТРе??? Или проще поперёк фактов заняться "субъективным измышлением"??? :)))
А насчёт истины... Дак я и не спорю... :))) Вопрос, что лучше - МОТР или официал, из серии, что лучше - Клинское или Хольстен... Кому
что нравится, тот то и потребляет... А лучше и то и другое... И без хлеба... :))) -
Йокко, не "оплатить" и не "подарить", а "оплатить премиум", чтобы иметь "премиум возможности". И никто тебе не запрещает играть не платя ни копейки хоть до 99го уровня у всех чаров. И вопрос о премиуме решает для себя каждый сам -- нужен он ему или нет, стоит ли он того, чтоб заплатить за него 1кк зени или же лучше заплатить 150 рублей... или же он вообще не окупится и лучше оставаться при дзеньгах.