По поводу АСПД делея и чейнинга
-
для большинства арчепроизводных не секрет, что даблы всегда шли сериями, между которыми был делей
сейчас же при аспд <177 картина выглядет так
дабл - делей - дабл - делей...
при аспд > 178
дабл, дабл - делей - дабл, дабл - делей...вот интересноэто фича?.. что при разнице в 2 аспд.. идет 2-х превосходство... и почему этот порог не был заявлен ранее
-- На счет чейнинга разобрались
Чейнинг - нечто вроде буффера посланных комманд (в данном лучае использования скиллов), распределенных во времени сервером с минимальными промежутками между ними, относительно статов конкретного чара (у нас помоему распространяется на скиллы, которые не имеют времени каста)
... это так справка для тех кто не знал - я не знал ^_^
спасибо Zeno
основной вопрос
не баг ли?... что проскакивает 2 раза использование скила(в данном случае дабл), между одним делеем, просто заявления насколько я помню были о том что делей идет после каждого использования скилла... -
Вроде говорили, что это не баг, а лаг клиента. Просто даблы идут с такой скоростью, что клиент не успевает вставить делей каждый дабл, но успевает раз в два дабла... хотя не факт...
Чейнинг работает по принципу пока кастуешь один скил, можно наметить свои действия наперед (тобишь дать команду кастовать следующий скил), чтобы они пошли дальше сами автоматом с минимальными задержками. -
так на счет чейнинга ясно.. есть такое дело...
а вот на счет проскакивания пары даблов.. это не клиент аименно сервер (он ставит делей на пришедшие комманды), и проходит без делея..., ладно ждем другие мысли по этому поводу
-
Я имел ввиду что на клиенте чисто визуально делей отсутствует, на самом деле на сервере он обрабатывается и даблы идут с делеем, просто для игрока визуально получается двойной дабл из-за лага клиента...
Просто я помню, что двоные даблы как-то тестили на тестовом сервере. -
а как на счет визуальных 2х даблов на клиенте откуда их пускают и на клиенте другого чара котоорый стоит рядом?...
если сервер обрабатывает правильно то и должен уже остальным участникам сценны отсылать корректную информацию -
о!... вот собственно чтото вроде этого я и ждал... тоесть, ты утверждаеш что потенциальная возможность получить игровое приемущество почти в 2 раза зависит не от конкретных статов а от пинга? О_О
-
@Rettt:
Чейнинг - нечто вроде буффера посланных комманд (в данном лучае использования скиллов), распределенных во времени сервером с минимальными промежутками между ними, относительно статов конкретного чара (у нас помоему распространяется на скиллы, которые не имеют времени каста)Скорее распространяется на скилы, которые не имеют задержки после каста.
-
@OR:
глупости.У кого хороший пинг, те быстро равномерно даблят
У кого плохой - даблят пачками с большой задержкой
Сервер обсчитывает всех одинаково
я говорю о том что за одно и тоже время чар с аспд >178... набивает в 2 раза больше дамага чем чар с <177... причем были взяты соответственно аспд 176 и 179..., при этом величина того дамага за одно использование скилла одинакова -
ZaaZy, ну тебе же объяснили все. У меня тоже так - хаммерфолы и маммониты проскакивают очень быстро по два, а потом идет небольшая задержка.
-
яж написал не про визуальный эффект а про соотношение колличества набитой экспы с определенного монстра, при условии что у одного чара 176 аспд у другова 178... одинаковый урон за скил и начали одновременно
отмечу что у меня нет потери пакетов, и пинг ~200